Пряная тыква с овощами и свининой


Отгремел Хелоуин, праздник многим непонятный, но, как говорится, у каждого свои праздники. В нашей земле,   в Германии ( NRW ), следующий день за Хеллоуином, это день поминовения усопших.   В NRW , этот день,  является официальным выходным днём.  Так что у нас есть возможность ночью веселиться, а следующим днём спать до обеда .  Не так давно,  мой сын учился в английской гимназии , а потому, в  нашей семье , стало хорошей традицией «отмечать» этот праздник яркими костюмами, разрисованными лицами и фонариками из тыквы!  И хотя сын  вырос,  но на смену пришёл внук и теперь  уже для него мы так же украшаем комнаты, одеваем костюмы и вырезаем тыквы, зовём детей на праздник smile .  Тыкв  в этом году  в Германии  было валом , в сравнении с прошлым годом. И можно было себе позволить их прикупить, тем более, что они были с хорошими скидками…
Как говориться — режь-не хочу !  Видимо, карантин сделал своё дело и народ совсем  без настроения.
Громадные и не очень , круглые и продолговатые … кучки фонариков у дверей домов.  Ночь Хэллоуина закончилась, свечи погасли, а тыквы остались …  Сердце моё  не выдержало бы, если бы тыквы отправились умирать на помойку… Поэтому дети дружно привезли свои тыквы умирать ко мне.
Часть тыкв пошла на фарш для чебуреков. Часть на супчик. А часть  отправилась в экспериментальное  блюдО, на скорую руку.
Были у меня  «хвостики» от свиной вырезки , которая отправилась вялиться в домашних условиях.
Мяса было , как говорят , с гулькин клюв.  Был ещё один вяло дышащий болгарский перец, очень худенькая  морковь и обычный репчатый лук.  Ну  и собрались они все вместе к мясу

Мясо, вернее, остатки такового  , мелко нарезала и обжарила

Обжарила репчатый лук. Так же болгарский перец с морковкой

Нарезала кубиками тыкву, в горячее масло её кинула  и обильно посыпала следующими специями — мята, укроп, кумин, чёрный перец, немного паприки и сухого чеснока. В конце обжаривания немного посолила.  Чтоб травы не горели, постоянно помешивала.

Затем объединила всех товарищей в один сотейник , и потушила на медленном огне, не добавляя воды.  Вечером,  подала  к столу, добавив ложку обезжиренного йогурта.
Однако, по просьбе своих детей, для них  я при тушении добавила соус из томатов с базиликом. Они заценили с томат-соусом больше. ( фото, к сожалению, сделать не успела)

Как говорится, каждому  своё — тыкве вторую жизнь, семье ужин, а у меня ещё один быстрый рецепт с тыквой!

Извинения за столь несерьезное описание, рецептом это назвать сложно, а яркими красками и ароматами  уходящей осени поделиться хочется.

Поближе

© Фрекен Бок

Пряная тыква с овощами и свининой: 23 комментария

  1. gruzinka Автор записи

    Ну что, первая я, а где все?

  2. gruzinka Автор записи

    Прекрасная утилизация праздничного антуражу! Главнок, с чем хочеш можно такое делать, мне нравится разноплановость этого рецепта. И да, отложи мне с йогуртом!

  3. svetikona

    Приветы!
    Какие тарелки красивые! good
    вчитать….
    chaj

  4. Мидведь

    О, Фреккен продолжает нас угощать, это хорошо!
    paw

  5. Frekkenbok

    @ gruzinka:
    Я тоже с йогуртом , он у меня турецкий , вкусненький smile для Искендер Кебабу покупался :)))

  6. Frekkenbok

    @ svetikona: Тарелки из жизни, не для фотографии… но обязательно обзаведусь блюдАми для фоток smile

  7. тиберий горобец

    Я готовлю боле-мене регулярно тыкву последние два года, но обычно отдельным блюдом. Потому, что на даче теперь растет.
    Но приветствую любое новое использование. А не добавляю во всякие рогу и прочая комплексное потому, что народ не готов еще пока.
    А так отлично! Добавит свой специфический вкус в любое блюдо

  8. arche[r]

    всё было отлично, пока уже обжаренную тыкву не кинули тушиться sad дальше всё, я сбегаю подальше laugh ну, не могу я есть эту нудную сладость ультрамягкой консистенции cray2
    а так-то да, блюдо зачётное, клёво, что родным понравилось!

  9. arche[r]

    gruzinka написал:

    Ну что, первая я, а где все?

    где-где…
    «Ваш комментарий ожидает проверки» mad

  10. svetikona

    мммммм…. Столько специй и ароматов, прям натуральный таджин получился, с мятой и йогуртом! good
    Очень яркая комбинация, такое уважаю! И вашу NRW люблю, особо Дюссельдорф! Правда мы там бывали до беженских нашествий ещё, когда тихо, богато и спокойно.

  11. Frekkenbok

    @ тиберий горобец: на Урале тыква в меню это редкость … Отец мой громко кричал — я тыкву не ем! Это рагу уплетал за обе щеки. О том, что там тыква я ему рассказала позже . Итог — вчера, сообщил мне, что купил две тыквы и чтоб я ему приготовила ещё рагу .

  12. Frekkenbok

    @ arche[r]: да, тушилось потом всё вместе . И да, согласна, она в рагу она мягкая. Тыкву «аль-денте» мои не едят sad да и я тоже не люблю её сырую. Мне по вкусу когда она впитывает в себя ароматы травок , специй.

  13. Frekkenbok

    @ svetikona:
    Германия до 2015 года и после… Это небо и Земля … Тихо плачем и громко рыдаем, но пока наша мамка народ не слышит и дальше собирает товарищей с пальм и с бескрайних пустынь … А потом мы им картинки в туалетах вешаем- как правильно пользоваться унитазом … Не к столу будет сказано

  14. Абстракция

    Года два назад активно пыталась ввести в семейный рацион тыкву. Много чего ваяла и по рецептам с Сала, но увы не прижилась. Теперь даже кашу не хочу. Вот, как Свети говорит, сладость мешает.
    Здорово, что у тебя получается семью вкусно и полезно накормить good

  15. Helga

    Выглядит супер аппетитно, но я с тыквой пока так и не подружилась. Точнее, и не пыталась laugh
    С мясом должно быть прикольно. Помню, в Вене мужики проперлись от шницелей с начинкой из тыквы, прям вкатило.
    Фрекен, я бы прям твое рагу с удовольствием бы попробовала, уверена, что ништячок drinks

  16. Frekkenbok

    @ Абстракция:
    Для моих долго тыква была чужеродное существо :)))) Грузия изменила мнение. Не могу сказать, что сын стал фанатом, в отличии от невестки и внука. Но им всем к тыкве обязательно нужно либо жаренный бекон, соленый сыр, специи … Категорично воротили нос от мантов с тыквой , но отлично сейчас едят 50:50 баранина и тыква. Так же Самсу любят 50:50 курица и тыква . Я ж настырная :))) склонила их к тыквопоеданию :))) Кстати, мы любим Горький шоколад с карамелью и морской солью… Любим кофе с карамелью и солью, нравится сочетание сладкого и соленого… Возможно в этом залог восприятия … Например тыкву с корицей и мёдом ( турецкое блюдо ) мои категорически не приемлют.

  17. Frekkenbok

    @ Helga:
    Дорогая моя, кстати в лаваш , отличная начинка из тыквы и жареного лука … Чеченцы нас угощали лепешками с тыквой, моим понравилось … но лепешка…. и я я пошла дальше , хрустящие чебуреки с тыквой! Прошли на ура! Про самсу и манты с тыквой вообще молчу, а то как скажешь, так припашут готовить :))) Я постепенно тыкву вводила в рацион , не сразу ;) Имею успешный опыт подсаживание уральских суровых парней , сейчас варят себе тыквенный суп с колбасками, гренками . Как только скинем груз Короны , так непременно встретимся :)!!!!

  18. arche[r]

    Frekkenbok написал:

    Тыкву «аль-денте» мои не едят sad да и я тоже не люблю её сырую. Мне по вкусу когда она впитывает в себя ароматы травок , специй.

    а мне сырая промаринованная нра!

    Острая маринованная тыква по-эстонски


    да даже просто сырая, когда сочная, но плотная и вкусная, но — не увлекаться количеством

    Салат из сырой тыквы со шпинатом

  19. Malka

    Ярко! У меня еще стоит маленькая тыковка для украшения, возможно, так и приготовлю.
    У меня, правда, предпочитают варианты тыквенных блюд, где тыква в пюрированном виде типа крем-супа или пирога тыквенного, но, возможно вот так с мясом тоже понравится.

  20. Алешкина

    ну мне из тыквы только тыквенный суп пошел, я как многие не могу с ней подружиться unknw
    блюдо яркое, да
    и читаю рецы, честно пытаюсь себя заставить — но вот никак пока

  21. arche[r]

    ну хоть детям радость сегодня, завтра растает палюбас sad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *