Пряный рис с сухофруктами

Isaac coming back!

12

2 стакана Басмати риса, 2 средние луковицы, ~250 гр морковки, имбирь, мята, кинза по вкусу, 3 стручка сухого чили,
2 кольца сухого ананаса, по 1/4 стакана сухого кранбери, 1/4 стакана сухой кислой вишни, 1/4 сухой шкурки апельсина, 1 ч.л. черного и 1/2 ч.л. белого перца горошком, 1/2 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и душистого перца, 4 с.т. ложки тумерика для цвета, 3 гвоздики, 1 ч.л. зиры.
1

2

Апельсиновую шкурку, перцы, кориандр с энтузиазмом перетираем в ступке или кофемолке.
Режем мелко лук и жарим,
3
добавляем морковку зажариваем, добавляем имбирь, сухофрукты, все специи, кроме зиры, 2 ст.л. воды
4

5

6

и ~10 минут на среднем огне постоянно мешая.

Добавляем хорошо промытый рис,орехи и зару,все перемешиваем, утапливаем чили в рисе, горячую воду в пловной пропорции и 30 мин. на маленьком огне.
7

10

9

8

После выключения огня добавляем соль, кинзу и мяту.
11

Ну и как всегда, приятного аппетита, мне любимому.
12

© Isaac

Пряный рис с сухофруктами: 58 комментариев

  1. Аэлита

    Рис классный, на бириани похоже, за фото -два с минусом!!!!! А куропатка чего вареная то?

  2. L.Alex

    Совпадение, вчера ехала и почему то думала о плове с вишней сушеной, а тут сегодня рис с вишней и много-много приправ.
    Не скажу что я поклонница такого риса… для меня слишком много специй, очень много.
    Но пробу пожалуй сняла бы – для понимания.

  3. Malka

    Это вряд ли куропатка, скорее всего cornish hen.

  4. Malka

    Я тоже поклонница риса, плов с сухофруктами, бывшая свекровь (бывший был из Ташкента), называла бухарский плов, но там рис обжаривался в масле перед заливкой воды, потом такой полупрозрачный получался.
    Чили сухой, острый зараза, я 1 штуку в суп кладу, и то во рту пожар, а ты три зафигачил!

  5. gruzinka iz telefona

    Ребята, простите, что не по теме, Айзек, прости, Катя спасла двух котят, маленькие, глаза открыты, что с ними делать, в смысле как кормить и ухаживать? Help!!!

  6. МидведьМидведь Автор записи

    детскую смесь для новорожденных шприцом понемножку.

  7. Malka

    Если еще сами молоко не лакают, то из пипетки, с тупым концом (которые для глазных капель) кормить молоком. чуть теплым. Если же могут сами уже есть, то можно давать очень жидкую манную кашу и яйцо в смятку.

  8. Аэлита

    Катя умница. Жидкое питание через шприц, молоко можно и воду, главное не перекормить, лучше чаще но помаленьку, у них желудочки с ноготок мизинца.

  9. svetikona

    ООООчень пряно! Мне скорее индийскую кухню напомнило по кол-ву и богатству специй! Кажется понимаю, почему цыплак просто варёный smile

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Богатый букет специй, ничего не скажешь.
    Мне бы было островато, но я бы попробовал слопать!
    Блюдо весьма годное!
    Фотки в этот раз навскидку от бедра без проверки “а как оно вышло”

  11. svetikona

    Я б тоже перцем плакала, но ела б! Правда одной порцайкой пива точно не обошлось бы…

  12. Аэлита

    Это фотоимпрессионизм, так автор видит!)))

  13. Firebird

    http://vsookoshkax.ru/kotyata/uxodn.htm
    а вообще я бы вызвала ветеринара на дом, чтобы но показал, как правильно при необходимости массировать животик, определил, все ли с котятами ок ну и надавал правильных советов

  14. Аэлита

    Я кстати когда типа плов готовлю у меня риса процентов 20, все остальное мясо овоци и спееееции, я так люблю.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    а потом срать напалмом, гыгыы

  16. TashikaTashika

    имеет право на жизнь))
    а мне вот перцы какие-то не острые попадаются постоянно

  17. Аэлита

    У тебя такое восприятие. Я допустим перчу – мне кажется слабо, а муж бегает как дракон с выпученными глазёнками, типа остро ему.

  18. Грузинка

    Ребята, всем спасибо! Накормила детским питанием, протерла глазки физраствором, спят. Катя-то молодец, но у нее завтра первый экзамен из четырех, значит голова болеть будет у меня. Надеюсь, выходим.
    Руцепт изучу попозже, щас одни эмоции и накопившиеся дела, но рис выглядит классно!

  19. svetikona

    MANOWAR:
    жар тушит кисломолочное — доказано наукой

    Это да, но афтырь нам тут пиво наливает. Я не против.

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Грузи, если котята совсем маленькие, то их после кормёжки писать надо. Кошка их языком вылизывает, а сами они пока не могут. После кормления палец послюнявь (во рту подержи подольше, чтобы нагрелся) и по животу и по пипирке поводи имитируя движения кошкиного языка.
    Грелку в мягкую ткань заверни и положи в угол коробки, чтобы переползать могли к теплу и от тепла (если жарко будет).
    Кормить каждые 3-4 часа.
    Я всё это делала с щенком, но дети что у кошек, что у собак до определённого возраста мало чем различаются.

  21. barsabarsa

    я сушёную клюкву и вишню началап жрать – и на этом моя готоффка закончилась… и это…псицу всёж пожарила. но у Айзека оригинальные пристрастия в еде.
    рис люблю во всём, кроме сладкого плова.
    Айзек, не пропадай и пишы есчо!

  22. Грузинка

    Спасибо, Мир! Положила им пластиковую бутылку в рукаве свитера, спят вокруг нее. Ходить по нужде уже умеют сами, поэтому теряюсь в догадках, сколько им, но, видимо, не меньше 2 недель, но и не особо больше

  23. Грузинка

    На мой вкус, пряностей очень много, а перец, конечно, каждый по-разному воспринимает, моему мужу это в самый раз будет ))
    А куротшка, в противовес, совсем диетическая ))

  24. barsabarsa

    Аэлита: на бириани похоже,

    точна! это, наверняка, оно и есть… по – Айзековски.
    я такое люблю и ем – главное, чтоп было чем пожар во рту тушить…

  25. GrannyGranny

    Из крео и фотоотчёта поняла шо Айзик таки стал экономить на продуктах. Шкорки апельсиновые в ход пошли и ципа малюпусенький прям на голубя смахивает. гу-гу-гу .

  26. barsabarsa

    Granny:
    Из крео и фотоотчёта понялашо Айзик таки стал экономить на продуктах. Шкорки апельсиновые в ход пошли и ципамалюпусенький прям на голубя смахивает.гу-гу-гу .

    Бапка, ты буишь смеяццо – в кетовых лабазах продают сушённые шкурки апельсинов и прочих мандаринов…! прикинь?! я от жадности ( и такова беспредела!) – насушила уеву тучу их.
    потом сувала везде – но в основном в водовку, гггг
    ибо рецев с этой сушёной фигнёй – у меня мало, да и то – в основном – “от Сана”…

  27. barsabarsa

    можно, канеш, цыпу в рис включить…но, кмк, здесь рис выступает в качестве гарнира – и иво много останецца. цыпу – Айзек “уговорит”, а рис можно и завтра к чему-нить мясному…или птичьему.

  28. GrannyGranny

    barsa: потом сувала везде — но в основном в водовку, г

    Сдай китайцам в лобаз по сходной цене. ыы

  29. Ya-ninka

    Почему-то мой утренний коммент не дошёл ((
    Писала, что должно быть, наверняка, вкусно, но очень остро! но, возможно, эт такая задумка, чтобы “сбить” разнообразную пряность, а может так любит афтор, чтоб,ух!..огненно. я тоже любительница острого, но вот три чили…офигеть! дайте два! ))

  30. Ya-ninka

    а еще я седня в магазе увидела пакет со свежайшими листьями лайма и почти даром! конечно, схватила!
    а вот что с ними делать? ))))
    положила в морозилку пока.

  31. svetikona

    Ya-ninka:
    а еще я седня в магазе увидела пакет со свежайшими листьями лайма и почти даром! конечно, схватила!
    а вот что с ними делать? ))))
    положила в морозилку пока.

    в морозилке они вечные без потери качества. только герметично – потеряют аромат.

  32. Ya-ninka

    svetikona: в морозилке они вечные без потери качества. только герметично — потеряют аромат.

    ок!!!
    а теперь…что с ними делать??!! )))

  33. barsabarsa

    у них цельная индустрия на это заточена…да и берут наверняка только у своих, сцуки.

  34. IssacIssac

    L.Alex:
    Совпадение, вчера ехала и почему то думала о плове с вишней сушеной, а тут сегодня рис с вишней и много-много приправ.
    Не скажу что я поклонница такого риса… для меня слишком много специй, очень много.
    Но пробу пожалуй сняла бы — для понимания.

    Я превый раз все приправы были в двойном количестве,
    даже для меня перебор,и один чили размолол,во где был огонь.
    В сручках не так остро.И другие могут кушать,и у меня праздник души
    рис с чили вприкуску.

  35. IssacIssac

    Malka:
    Я тоже поклонница риса, плов с сухофруктами, бывшая свекровь (бывший был из Ташкента), называла бухарский плов, но там рис обжаривался в масле перед заливкой воды, потом такой полупрозрачный получался.
    Чили сухой, острый зараза, я 1 штуку в суп кладу, и то во рту пожар, а ты три зафигачил!

    После суши ролл с целым хабанеро,все что было остое острое уже как бы не очень.

  36. IssacIssac

    gruzinka iz telefona:
    Ребята, простите,что не по теме, Айзек, прости, Катя спасла двух котят, маленькие, глаза открыты, что с ними делать, в смысле как кормить и ухаживать? Help!!!

    Уважительный поступок.

  37. IssacIssac

    Granny:
    Из крео и фотоотчёта понялашо Айзик таки стал экономить на продуктах. Шкорки апельсиновые в ход пошли и ципамалюпусенький прям на голубя смахивает.гу-гу-гу .

    А вот дудки,в гробу будет экономия.

  38. IssacIssac

    2 Granny:Этот чили кроме остроты вкусный,я свежий чили не очень
    люблю,кроме хабанеро и паблано.Жалко,что гагашар тут нет.

  39. IssacIssac

    Мидведь:
    Богатый букет специй, ничего не скажешь.
    Мне бы было островато, но я бы попробовал слопать!
    Блюдо весьма годное!
    Фотки в этот раз навскидку от бедра без проверки «а как оно вышло»

    Камеру никак новую не куплю,так и телефоном снимаю.Sorry

  40. IssacIssac

    Аэлита: 2 Granny:Этот чили кроме остроты вкусный,я свежий чили не очень
    люблю,кроме хабанеро и паблано.Жалко,что гагашар тут нет.

    О какая девушка мудрая,не то что некоторые.

  41. IssacIssac

    WTF ?

    Аэлита:
    Это фотоимпрессионизм, так автор видит!)))

    О какая девушка мудрая,не то что некоторые.

  42. IssacIssac

    MANOWAR:
    аромтано!

    а цыпленка ежели в рис включить?

    Опоздал,рис должен был быть к цыплятам табака,
    но пока я ебальничком торговал,супруга бульон
    из них сделала.
    Холодный цыпленок из бульона-вкус детства.

  43. barsabarsa

    Issac: Жалко,что гагашар тут нет.

    Айзек, гогошары – они ж не острые…этож перец ротонда – красный, сладкий! мы иво мариновали всегда на зиму. я здесь нашла похожие перцы…мариную – к праздникам.
    уважаю, за знание млд. яз. ибо -“гогошары” – чисто млд. выражение….

  44. МидведьМидведь Автор записи

    Холодный цыпленок из бульона-вкус детства.

    second that!

  45. МидведьМидведь Автор записи

    Главное, чтобы не кху-ям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *