Радужная форель под бальзамическим соусом


Поймалась мне в лапки воооот такая форельная особь — 1,8 кг в потрошёном виде уже. Для нас двоих явно великовата.

Разделала и филировала, одну половину и набор для рыбного бульона отправила в заморозку.
Подготовила филе отрезав полоску брюшка с плавником и повыдёргивав все косточки.


Немного сбрызнула форму для запекания (у меня крышка от гусятницы) оливковым маслом, выложила рыбу шкуркой вниз. Сверху тоже пшикнула спреем оливкового, посолила щедро крупной солью и покрутила мельницей со смесью разноцветных перцев, притрусила мелко нарезанным зелёным луком (в большинстве его белой частью).


Оставила рыбу просолиться на пол часа, форель довольно тонкая и постная, быстро принимает все вкусы.
Пока духовка разогревала себя до 230С в режиме «турбо-гриль» (гриль с конвекцией), смешала соус-глазурь:
мёд — 1 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
паприка — 1 ч. л. (взяла копчёную)
шрирача — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Всё смешала и прогрела в микроволновке 1 минуту на средней мощности, чтобы соус слегка загустел.


Соусом полила рыбу и отпустила её под разогреты гриль.


Дольше 10-12 минут держать не нужно, она быстро приготовиться. Как только зелёный лук поджарится всё готово.


Вкусно получилось, пикантно и ярко.


Мясо нежное, как и дОлжно ему быть.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Радужная форель под бальзамическим соусом: 101 комментарий

  1. тиберий горобец

    Ничотак! Прикольно в крышке laugh
    Имбиря нет? wacko
    Неужели 12 мин хватает?

  2. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Ничотак! Прикольно в крышке
    Имбиря нет?
    Неужели 12 мин хватает?

    12 мин — это слишком много! laugh IMHO конечно же smile я б уже сырую под соусом съела. нафига имбирь, если там бальзамик?..

    Свети, фото мега-шикарны, как всегда!

  3. Мидведь

    Очень круто!
    12 минут — выше крыши, имхо!
    Зажимы и пинцеты для рыблы — очень удобная шняга

  4. Абстракция

    Привет.
    Свети, я с тобой уже разной рыбы вкусно поела. И эта тоже мне нравится. Но запечь красную рыбу мне сложно, я как Арчи, не дотерплю, раньше съем))).
    Если серьёзно, то попробую на кете.

  5. Абстракция

    Фотки стильные, а вилка вообще убила.

  6. gruzinka

    Какая рыба! Офигеть, и все так просто! Определенно, это очередной шедевр!

  7. gruzinka

    Всем привет, ребята! Я тут совершенно выпала
    из обоймы, но краем глазу слежу за всеми! У меня сезон на носу, сижу работаю над турами по Тбилиси, там столько информации, я к вечеру окосеваю, но у меня шестого нарисовались туристы, так что сильно надо

  8. arche[r]

    Абстракция написал:

    Если серьёзно, то попробую на кете.

    а я завтра филе гольца «утоплю в сливочном масле»(ц) попробую на сково его не пересушить, а потом подать с лимонным соусом, по «павлину» laugh
    сейчас только надо гольца этого на разморозку вынуть.

  9. Алешкина

    Все таки такую рыбу чем проще, тем лучше. И это прекрасно на самом деле

  10. svetikona Автор записи

    Приветы!
    А у кого какая рыбця сегодня?

  11. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ничотак! Прикольно в крышке
    Имбиря нет?
    Неужели 12 мин хватает?

    Ну а чё крышкам простаивать? smile
    Обошлось без имбиря, ага)
    От 7 до 12 минут под горячим грилем с конвекцией гуд! Учитывая што её сырую можно есть.

  12. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    12 мин — это слишком много! IMHO конечно же я б уже сырую под соусом съела.

    Ну вот, оч понимаю laugh
    Но быстро приготовленная горячая тоже вкуснА!

  13. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Привет.
    Свети, я с тобой уже разной рыбы вкусно поела. И эта тоже мне нравится. Но запечь красную рыбу мне сложно, я как Арчи, не дотерплю, раньше съем))).
    Если серьёзно, то попробую на кете.

    Да там делов-то на 15 минут, вытерпишь))
    С кетой прекрасно будет!

  14. svetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спс, Надя, за оценку!
    Хорошо што у тебя новой интересной работы много, но мы скучаем! drinks

  15. Мидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыбця сегодня?

    хек или тилапия филе.
    Аццо запичоные без нихуйя.

  16. Абстракция

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыбця сегодня?

    Лещи

  17. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Все таки такую рыбу чем проще, тем лучше

    Чаще всего — да)

  18. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Аццо запичоные без нихуйя.

    Ну, лимоном взбрызнуть тоже гуд!

  19. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыбця сегодня?

    Лещи

    Ухты гармошки какие! good

  20. Абстракция

    Свети, какой у тебя бальзамический уксус? Тот, что был у меня (не кстати закончился) был такой активный, что я его разбавляла. Что-то мне многовато 2 ст. ложки.

  21. Абстракция

    Ухты гармошки какие!
    Пыталась чесноком перебить запах тины, не помогло. И в муку добавляла сушеный укроп, и кари порошок- тоже не помогает.
    Хееелп!

  22. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Что-то мне многовато 2 ст. ложки.

    Ну, хотелось мне штоп не безвкусно было, не пресно. В общем, мне не кисло было))
    И филе довольно большой плоскости было ж.

  23. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    Ухты гармошки какие!
    Пыталась чесноком перебить запах тины, не помогло. И в муку добавляла сушеный укроп, и кари порошок- тоже не помогает.
    Хееелп!

    Дала леща!
    Ледяная вода и лимон. Рекомендации

  24. тиберий горобец

    Всегда пишут, что если запах тины, то промыть рыбу оч холодной водой. А если не помогло, то протереть соком лимона. Хз, помогает ли

  25. Malka

    Форель красавица, прям, модель форельная! И приготовлена просто и со вкусом!

  26. Malka

    Издевательство какое-то, просто. Как первый камень мой за день, так сразу много, как из пулемётаsmile

  27. arche[r]

    @ svetikona:
    Свети, а вот такую квашеную капусту ты тоже не котируешь?

  28. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    А я ж не покупаю вообще, потому и не знаю unknw
    Ту шо можно пробовать — никакая не нра, а фасованную никогда не покупала smile

  29. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    А я ж не покупаю вообще, потому и не знаю
    Ту шо можно пробовать — никакая не нра, а фасованную никогда не покупала

    эта у нас — лучшая из того, что можно купить фасованное или на развес «своё производство» суперов либо у бабуль. зацени при случае, она есть пачками по 450 грамм всего, а вот в пластиковых вёдрах не то совсем.

  30. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Окей, спс, буду знать! Щас доедим крайнюю в этом сезоне и фсё! Весна!!! yahoo

  31. Helga

    Форель — блеск!
    Прям видно, какая нежная vah
    Вилка такая клевая, я на ней аж зависла crazy
    Как всегда шедеврально. И фотки, и рецепт good
    Кстати, у Свети сегодня 399-й рецепт. Еще один, и прям будет красивая цифра smile
    Притом каждый рецепт познавательный, детальный и офигенно презентованный.

  32. Helga

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыбця сегодня?

    Лещи

    Оооо, как я обожаю таких подлещиков, и именно так зажареных! Сто лет не ела. У нас не продаются такие, тока караси есть.

  33. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спс! Не жиденько правда, но горяченько! laugh drinks

  34. svetikona Автор записи

    За вилку — приятно што обращаете внимание на детали! drinks

  35. Алешкина

    Мои блины, на работу на завтра. Я их в прошлом году показала

  36. Алешкина

    Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины

  37. Irma

    Очень соблазнительная форель. И классно как в крышке легла, красиво good Лососю бальзамик идёт очень. Я частенько под винишко делала закусь: или на тонкие тортильи рулетом , или на хрустящие хлебцы творожный сыр, листик рукколы или корна, соленая форель или нерка и капнуть крем-бальзамик сверху vah Ой, прям захотелось. Есть отличная подкопченая кета , бальзамик , сыр. Надо б соединить .
    Свети, я думаю так-то с таким соусом можно и порционно лососевые стейки запечь ? Я семгу отличную беру в Деликатеске, и больше всего нам стейками нравится ее есть.
    Ну за вилку все сказали уже))) сколько у тебя в запасе посуды интересной )

  38. Malka

    @ svetikona:
    О, да! Вилка класс!
    У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил! Ща, вот с банком закончила разбираться.

  39. Irma

    Malka написал:

    @ svetikona:
    О, да! Вилка класс!
    У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил! Ща, вот с банком закончила разбираться.

    Кошмар! wacko Все решилось хорошо ?

  40. Irma

    Я сегодня сделала бульон из а похлёбку из конгрио . Завтра варить буду, сегодня совсем нет настроения. И не то чтоб совсем загубила, но досадно прогадала с рецептом для палтуса. Нашла видео, где чувак обещал суперского палтуса очень простым способом. Ну и повторила. Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (

  41. Irma

    Все, палтусов теперь только быстро быстро жарю в кукурузной муке или просто стейком на гриле, а не запекать . А ведь хотела с апельсиновым соусом делать на гриле И тут решила упростить себе жизнь и рыбой не вонять.

  42. Helga

    svetikona написал:

    За вилку — приятно што обращаете внимание на детали!

    У тебя ваще все приборы и посудины классные drinks
    Вакууматор привезли?

  43. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    кто-то деньги вчера с кредитки спиздил!

    Ничёсе… wacko

  44. Helga

    Irma написал:

    Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (

    Это синекорый или стрелозубый?
    Я давно целиком не брала палтусов, но синекорые обычно хорошие были, не желе.

  45. Helga

    Malka написал:

    У меня сегодня кто-то деньги вчера с кредитки спиздил!

    Вот пидарасы!

  46. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Думала, наконец то он не будет «жидким «. Что то все палтусы последнее время сопливые какие-то. А ведь сомневалась в выборе и правильно. Хуйц, желе а не рыбь вышла. Врёт тот тип, зараза. )))) А вот такой исходный материал был (

    Это синекорый или стрелозубый?
    Я давно целиком не брала палтусов, но синекорые обычно хорошие были, не желе.

    Синекорый (

  47. arche[r]

    @ Irma:
    Ирма, я в твоем супе фотки мего-двери обещанной разместила.

  48. Helga

    Алешкина написал:

    Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины

    Какие дырчатые, клево!

  49. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Синекорый (

    Да, похож на синекорого. А где брала?
    Я вот так люблю, всегда хорошо получается, не желе.

    Вот-вот , твоего этого палтуса я помню и делала так. Очень понравилось. В Деликатеске брала. Да походу пкредержала- его. Тот тип рекомендовал вообще сорок минут колбасить его в духовке))) я тридцать держала — и уже растаял )))

  50. svetikona Автор записи

    Палтуса от масляной даже трезвая не отличу unknw
    Потому не беру обоих

  51. Irma

    arche[r] написал:

    @ Irma:
    Ирма, я в твоем супе фотки мего-двери обещанной разместила.

    Фигасе вы рационализаторы good Круто! Надо обдумать такой вариант ))))

  52. svetikona Автор записи

    Irma написал:

    и уже растаял )))

    тьху, гад. Противная штука…

  53. Malka

    Irma написал:

    Кошмар! Все решилось хорошо ?

    Нормально решилось, эту карту закрыли, новую пришлют в течение пяти дней, со спизженными деньгами сами разберутся, разобрались какие мои платежи, какие нет.

  54. svetikona Автор записи

    фубля… чуть не оскандалилась wacko
    Каааак ебанёт вдруг громыхаловом за окном, блин, аж подпрыгнула вместе с кроватью и кот на окно влетел и вплющился мордой лица в стекло с той стороны. пипец.
    Гроза! В феврале. Дождяра стеной и шарашит гром.

  55. Malka

    Абидно, хотела треску запечь сегодня, а тут позвонили, пока разбирались настроение пропало, завтра запеку.

  56. Malka

    @ Алешкина:
    Алешкина снова герой блинного труда!!! Суперские блины, вашему отделу, повезло с тобой! smile

  57. Malka

    @ svetikona:
    У нас вчера так было, очень ранняя гроза! Это, чую, весна уже скоро, хорошо!

  58. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вакууматор привезли?

    Пока нет, ждусь)

  59. Кармаприпущенный

    Решил стать 70 коментом. 69 никак не мог пропустить)

  60. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    У нас вчера так было, очень ранняя гроза! Это, чую, весна уже скоро, хорошо!

    Да?? У вас бывает гроза в это время? На моей жизни первый раз такое wacko

  61. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    ло, завтра запеку.

    … и зашлю))) drinks

  62. arche[r]

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    Мои блины мне и моей коллеге худеющим на завтра. На кукурузном крахмале и немного клейковины

    Какие дырчатые, клево!

    нада рецепт! yes
    а в садике их главная тренировалась печь блины безглютеновые, у неё с первого разу получилось, дала попробовать — ваще супер! тоже рец выпрошу.

    Malka написал:

    Irma написал:

    Кошмар! Все решилось хорошо ?

    Нормально решилось, эту карту закрыли, новую пришлют в течение пяти дней, со спизженными деньгами сами разберутся, разобрались какие мои платежи, какие нет.

    хорошо что решилось хорошр, а вот КААААК это смогли тебя нажухать? скиммер в банкомате в ТЦ? или «вирусняк» с компа платёжные реквизиты с cvv вместе спиздил, когда онлайн шопилась?

    Irma написал:

    Фигасе вы рационализаторы good Круто! Надо обдумать такой вариант ))))

    я как-то случайно в инете красивую дверь с дверью из двух половин (в нижней ещё децкая-гномья дверца отдельно была smile увидела, но то был концепт… а нам свёкр сделал — просто и практично!

  63. Helga

    svetikona написал:

    Гроза! В феврале. Дождяра стеной и шарашит гром.

    Так отлично же, значит весна идет smile

  64. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Привіт! Та добре, тримаюсь)
    Столько всего и всякого разного. Лучше по чуть-чуть возвращаться буду. Не по частям, упаси боже) Положительное -жив, здоров. Мои вернулись из Шанхая. Впечатлений море. С подробностями расскажу позже. Надо «освоиться») Планы есть на ближайшее будущее, поделюсь.

  65. Malka

    svetikona написал:

    Да?? У вас бывает гроза в это время? На моей жизни первый раз такое

    Бывает, редко очень, второй раз вижу, крайний раз ваще, в конце января была, года два назад.

  66. Кармаприпущенный

    @ arche[r]:
    Да то раньше было этого вируса. аккурат за месяц)))

  67. arche[r]

    блин, я забыла «БГБК-хлеб» вам отфотать… punish
    но я к вечеру капец как закрутилась, сначала наваяла обычный хлеб наш с солодом, потом, пока тот пёкся, месила этот самый КГБ-хлеб, пока малая на кухне ужинала и болтала мне под руку… хорошо что хоть в процесссе никого не убила cool

  68. Кармаприпущенный

    @ arche[r]:
    Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

  69. Malka

    arche[r] написал:

    хорошо что решилось хорошр, а вот КААААК это смогли тебя нажухать? скиммер в банкомате в ТЦ? или «вирусняк» с компа платёжные реквизиты с cvv вместе спиздил, когда онлайн шопилась?

    Мне самой интересно как?!!!
    Онлайн я этой картой только один платеж плачу уже два года, за мамино русское тв, год назад они офис из Чикаго в Молдавию перевели, тогда тоже из банка позвонили, спросили это я или не я, я подтвердила, что я, больше проблем не было. Для онлайн у меня другая карта, где никогда многа денег нет, что не было чего тырить. Эту карту в основном только в продуктовых пользую и в маникюрном салоне, в банке сказали, может в их систему кто-то влез, проверяют, в общем. Блядь, второй раз уже это, первый раз знаю откуда тырили, из одного комиссионного, я там больше не бываю, и вообще в таких местах деньгами стараюсь платить.

  70. svetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Положительное -жив, здоров. Мои вернулись из Шанхая. Впечатлений море. С

    Ого! Сколько всего интересного! yahoo
    Ждём впечатлений и ваще! Не пропадай! drinks

  71. svetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    @ arche[r]:
    Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

    По заграницам щас ещё стрёмней сидеть, имхо) Ну, кагбэ не спрятацца пока.

  72. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    блин, я забыла «БГБК-хлеб» вам отфотать…

    Будешь же повторять, да-нет?

  73. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Да вот не собираюсь drinks
    Съезжу в Бровары, в субботу, повидаюсь возле мангала. Фоточку зашлю.

  74. arche[r]

    svetikona написал:

    Кармаприпущенный написал:

    @ arche[r]:
    Да соседей как то и нет( Сидят по заграницам. Реально, этаж пустой.

    По заграницам щас ещё стрёмней сидеть, имхо) Ну, кагбэ не спрятацца пока.

    баблоэ есть — хуле б не посидеть за бугром.

    хз занафига панику так разводят с этм бляццким ковидом, вот я 100500% с тобой согласна — рак намного страшнее, пиздец сколько от него умирает, в жутких мучениях и без надежды, это намного больше (думаю), чем погибших «от ослижнений ОРВИ», и блять, от рака иммунитет не вырабатывается!

  75. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    блин, я забыла «БГБК-хлеб» вам отфотать…

    Будешь же повторять, да-нет?

    канеш буду! ещё хочу втуда нутовую муку применить, если её остатки ещё моль не сожрала smile

  76. Кармаприпущенный

    Сейчас буду смотреть Индиана Джонса1, всем спокойной ночи!

  77. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Из 4х квартир на этаже, 1 врач -нейрохирург в Испании с семьей, политикан(гавно) и, какой-то дармоед.

  78. svetikona Автор записи

    Спасибо што зашли! Хорошей Пятницы всем! drinks
    Бай! упс….

  79. arche[r]

    svetikona написал:

    Спасибо што зашли! Хорошей Пятницы всем!
    Бай! упс….

    Бай!
    котика хоть успокоила?

  80. Malka

    Не удержалась, от юбилейного камента, вот теперь 100!!!

  81. Абстракция

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    Хееелп!

    Попробуй вот так подмариновать — https://salo-sila.ru/zapechennyj-karp-veerom/, много чеснока и травок. Ароматит убийственно!

    Спасибо. Вот муж ещё наловит и попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *