Вариант ирландского рагу для пожрать
Старый повар молодую женку
До смерти ревнует к поваренку.
«Ой, поклясться в том могу,
Он готовит мне рагу!»
(Куплеты Тристана)
Всех приветствую горячим кулинарным приветом!
Согласно Википедии рагу — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.
Надо сказать, что это блюдо нам давно и хорошо знакомо, если исходить из этого определения.
Просто в разных местах и в разное время оно по разному называлось.
В Венгрии оно могло называться и гуляшом, и паприкашем, в Турции его назовут гювеч, в Германии айнтопф.
В России очень благородный вариант рагу – бефстроганоф.
В японии это может быть тянконабэ, в англоязычных странах — стью (в том числе знаменитое ирландское рагу).
Я бы сюда отнес и чанахи .
А также рагу по-цюрихски, болонское и многие, многие другие.
Даже скромная совецкая кухня внесла свое кулинарное слово в историю блюда. Кто-то решил, что рагу можно делать не только из мяса, мяса с костями, но и просто из костей без мяса. Причем, это же не шутки: реально в тарелке, кроме картошки, только кости с обрезанным мясом. Такое блюдо в каждой столовке имело свое романтическое название: рагу по-студенчески, рагу по-журналистски, рагу по-учительски, рагу по-сельски и т.д.
Так что, из каких продуктов ни готовь – всё одно попадешь в чей-нибудь рец.
Условно говоря, нас интересует рагу по-ирландски. Чем ирландское рагу заслужило такую репутацию, что его делают из всего и как угодно? Только ли смешным эпизодом из «Трое в лодке…»? Не знаю. Скорее всеобщей бедностью несчастного ирландского народа. Потому и мы позволим себе пихать в блюдо всё, что найдется.
Во-первых у нас нету ирландской баранины, потому возьмем то, что есть.
Говяжья шея с жилками и прочим коллагеном -1 кг. Режем средними кусками грамм по 40.
Схема приготовления проста. Сперва закладываем продукты, которые готовятся дольше. Далее по мере подготовки продуктов добавляем их в кастрюлю. В конце доводим до вкуса и всё!
Берем две луковицы, нарезаем и перемешиваем с мясом в толстостенной кастрюле, по форме напоминающей казан.
Включаем потихоньку газ и подготавливаем и кидаем остальные продукты, перемежая это дело с белой и пивом, ящиком и приятными разговорами.
Потому разжевывать особо нечего – даю сразу фотки.
Несколько картошек
Морковка, перцы, чеснок, кусок порея, зелень, специи, в общем всё, что сегодня Бог послал.
Режем и закладываем
Когда картошка уже несколько проварится, то можно и чищенные помидоры в собственном соку,
В конце чеснок и порей
Готовченко! Выключаем, отдыхаем, закусываем! Прошу к столу!
По-моему, вполне себе по-ирландски!
Ваш
© Тиберий
И снова здравствуйте! :bye:
Хорошая такая, добротная еда.
в холодные вечера — очень душевно согревает, да под рюмочЬку ирландской сивухи, в просторечии — виски.
но я люблю это блюдо под бокал-другой хорошева красного винишка.
готовлю с теми же ( почти ) гридиентами, но без сладкого перца.
(лук-морковь-сельдерей — непременные атрибуты).
Знаю, что перцы вызывают у некоторых неприятие в кастрюле. Но не у меня.
Можно и без них, но тут уж, что Бог послал — то и закладываем. :haha:
Хельгааа!!! ПросыпАйсь, поехали к бАскам жрать, включай :coffee:
Добро утро и всё такое! Тиби, привет! :coffee:
Жаркое буду! Ща вчитаю и рассмотрю
Очень нажористо и вкусно! :good:
svetikona написал:
Смотрела, ага
рыбину привезли, хорошая
@ Helga:
Красотка! :good:
Севиче сразу? да?
А соус и мидии привезли?
@ svetikona:
Соус и мидии тоже. Мидии прям жирненькие.
Севиче ща не буду, я что-то хреново себя чувствую. Ща разделаю, завакуумирую, и в кроватку. Может, к вечеру оживу
разделала
мидии
@ Helga:
Не хворай, лежи :pivo:
Потом вакуум можно сразу в су-вид кинуть и еда
@ svetikona:
Оу! :pivo:
с белой и пивом, ящиком и приятными разговорами.
Не сразу поняла што ты про телек… Ты ж про него?
ух,лекарство :nyam:
надо Кодже такое рагу сделать, он мясо с картошкой очень уважает
Плохо гуляем!
Видно, два праздничных дня совершенно истощили отдыхающих :crazy: .
А вот наша сегодняшняя программа.
Планировался шашлык на даче. Но, к счастью похолодало резко и пошел дождь. :yahoo: Потому я уже дома :good:
Купил рыбу, доча купила раков, мамачка делает салат. А шашлык сделаем в духовке :yahoo:
Сазан 3 кг :good:
С бонусом!
И ракофф! Мелкие но до хуа! :yahoo:
У дочи старшей сегодня ДР, вот и разошлись :haha:
На троих нам хватит!
@ тиберий горобец:
Ух, Тиберий, красотища то какая!!!! Дочке поздравления передавай! :pivo:
А что с икрой сделаете?
Рагушно! Годно!
Helga написал:
Передам, спасибо! :good:
Икру пожарим просто. От частиковых рыб самое то! :good:
Мидведь написал:
Простота часто залог успеха :haha: :alc:
Отличное рагу, Тиби! И отличная программа на сегодня!
Дочери поздравления!
Helga написал:
Говорят, слово Зелье произошло от зеленого цвета наптков
Что это? Неужто абсент?
Здрасьть Всем!
Рагу — рагой, мне бы раком…ээээ..ракофф!
и пусть мелкик…зато по ТРИ!
вот вчера были по пять..но большие!
а сиводня —
Алешкина написал:
Спасиба!
@ barsa:
Зер гуд колоссаль! :good:
@ тиберий горобец:
Нет, это коктейль из Блю Кюрасао, брюта, лимонного сока и газировки :crazy:
@ Helga:
ГодиЦЦа!
Мне один. смешать, но не взбалтывать :good:
Вот пасмотрищь такое с утра — весь день — свободна…!
РЖОШЬ!
насмотревшЫсь на Хельгину и Тибину рыпь — захотелось съездить к кетам в лабаз и…- купить у них весь рыбный свежак чохом…!
а веть поеду, но попозже.
Рыпки хоцца…
да и лапшу рисовую куплю…и тофу…и кимчи…
а тофу пожарю в сухариках или в яйце!
Пост же — бужу жрать и думать, что это — мсяо!
:crazy:
@ тиберий горобец:
С именинницей! :pivo:
Сколько?
Меню клёвое :good: А што с сазаном??
тиберий горобец написал:
цвет больно стремный…яп взболтала!
Рагу мне не понятное, но отрицать ево не буду — просто я так не готовлю :scratch:
Мясо с луком в холодную кастрюль? И што? Оно ж всё сразу будет соки отдавать. Выпариваешь? или в тудой в жижу картоху?
Там где поми в с/с то ещё паста виднееца?
А вы обратили внимание какое красивое мясо ( сырое) у Тиби?
чисто телятина…
svetikona написал:
В общем, да.
Есть такая Партия! Они в холодную посуду все складывают, и ничего не делая, доводят до готовности. Нужно только продукты правильно подобрать.
Принцип тот же, но в процессе подкидываеца еще что-то. Но главное, процесс не прерывается.
Можно даже суп так варить — что то типа шулюма.
Разве чанахи не тот же принцип подразумевают? Всё сложить в посуду, и поставитьь в духовку?
svetikona написал:
Это паходу чуть аджики из баночки.
Я ведь всегда пишу — специи по вкусу :haha:
У меня обычно разные перци и Лаврентий Палыч. Остальное — только когда блюдо требует. :rtfm:
svetikona написал:
Не надо отрицать — это ирландское рагу :palets:
@ тиберий горобец:
Я ж потому и не отрицаю, но и не делаю так :padme:
Чанахи тоже собираю по другому, мясо и лук лю обжарить отдельно сначала
Если как у тебя (смешать много сырого лука с сырым мясом) — то сначала их и протомить, мясо в луковом соке отлично пропитается, а потом уже остальное добавлять :scratch:
barsa написал:
Это у кетов такая телятина! :haha:
У нас в Краснодаре такая говядина :nyam:
Шутка юмора
тиберий горобец написал:
ТиберИйское уж как минимум :haha:
svetikona написал:
Я значит не понятно выразился.
Мясо-лук ставлю на огонь, потом начинается чистка картошки и все остальное. И по мере готовности всего подкидывается в каструлю. Получается гармоничный процесс :good:
Впрочем, если бы я забросил всё абсолютно сразу, и стал готовить — то это такое блюдо, что оно получилось бы все одно прекрасно ( в силу заданного). Но была бы потеря личного времени.
Просто я хочу, чтобы мы признали, что есть такие блюда — всё до кучи забросил — и через 2 часа достал.
svetikona написал:
Та ты мне льстишь. Много народу готовит по такому методу — всё закинул сразу. Всё достал одновременно. И иногда получается хорошо. :good:
тиберий горобец написал:
а мот просто фотоЖоп?
( с сомнением )
Кста!
у кетов никада мясо не беру — у них цены на ниво заоблачные!
только почереффку беру всегда у них — ибо самая правельная…и сала слой и мсяо — такие, как надо!
даже варила-солила в луковой шелухе — именно у них купленную.
ну еще для пары-тройки блюдей китайских сия почереффка потребна.
и она у них очень даже не дешевая…но чо поделаешь — почереффка у кетов — лучшая во всем ЛА!
тиберий горобец написал:
Я ж у себя одна и так не делаю — всё вместе это только для медленноварки годно и низких температур помноженных на ахуиндрон времени, тогда да, могу. Если жаркое за пару часов — то не могу всё вместе сразу :padme:
barsa написал:
У них паходу какое-то особенное мясо :haha:
Если сурьезно, то блажен тот торговец, знающий достоинства своего товара
svetikona написал:
:haha: :haha: :haha: Правильно! :good:
Товарищи! Товарищи! С сазаном всё норм. Он принял свою судьбу как должное, даже своеобразным образом можно сказать поблагодарил.
А именно был приготовлен по уже проходившему рецу https://salo-sila.ru/zharenyj-sazan-ot-sushefa/
Какие ваши доказательства!?
Вот они
тиберий горобец написал:
Прав, Тиби!
я иногда тоже так делаю — все сразу закину, и на самый медленный жар в духоффку ставлю — на всю ночь.
очень годно получается, особенно — если хорошая говядина с жирком присуцтвует в блюде.
жирок подтапливается, все овощи соки отдают и блюдь долко томицца в сопственном соку.
главное — со специями не переборщить…
у меня непременно лавр присуцтвует и перцы разные — маст ту би втам.
svetikona написал:
Всё правильно. Это ведь зависит от многих вещей, которые ты видишь в своей касртуле.
Прежде всего от объема приготовляемого. В данном случае я готовил приблизительно от 2,5 до 3 часов. (1 кг мяса, 1,5-2 кг овощей). на малом огне. Воды не добавлял. Когда бы было объемом поменее, то делал бы, возможно, в мульте на томлении. Или ХЗ. Бывают такие варианты.
С тобой интересно поговорить. :good:
@ barsa:
:good:
тиберий горобец написал:
эт дооо!
(я щас серьёзно!) — всегда только свежак и очень хорошо обработано и выложено.
мясо, не купленное в тот же день — изымают и в готовку ( у них едальня и кулинария имееца при этом большом магазе)
каждый день на прилавке (открытом холодильнике) упакованные лоточки разного размеру — и в них — свежее мясо.
потому и цены заоблачные.
мясо — супер свежее, ни разу не замораживалось, уже разделанное — покупай и в готовку сразу!
barsa написал:
Вообще то это я спиздИл немного. Если незнакомый торговец, то постараюца наипать на ВСЁМ! От свежести до пересортицы и названий отрубов. Потому надо брать только у своих :haha: :fool:
@ тиберий горобец:
В общем ты прав, технологически это томление, только обязательно при низкой Т. А ещё лучше по принципу русской печи — ставицца в сильно разогретую и потом Т медленно падает. Тогда сразу горшок прогреваеца до кипения и переходит в режим томления на много часов.
тиберий горобец написал:
у нас нет своих торговцев по мясу — на наших фермерских рынках мясо не продают — должны быть холодильники-млрозильники для мяса-рыбы-птицы.
«свои» продавцы у меня есть только в нескольких лабазах — им я могу заказать мясо которое мне надо, а у них в данный момент его нет.
так, например, я всегда заказываю стейки из пашины — обычно их нет в продаже, только «под заказ».
я оставляю предоплату и мне звонят, когда привезли.
иногда даже домой завозят, если им по пути.
тогда мы непременно вместе пьём кофе — они (продавцы-владельцы лабаза) давненько у нас в приятелях…
так у нас есть несколько «своих» магазов, коим мы отдаем предпочтение…уже много лет.
Так а што с сазаном сделали?
svetikona написал:
Тоже жду уже два часа ответ
@ svetikona:
сагудай, вестимо…или севиче
(хихикнула)
Короче — живьём сожрале!
@ тиберий горобец:
А голова? B-)
И бонусы
И хруст французской булки
svetikona написал:
Голова?
То есть самое святое?
Оно надежно запрятано до следующего супа.
@ тиберий горобец:
О мой бог, все хочу — и рыбу, и бонус, и булку!
тиберий горобец написал:
Тиби…а что за хуйчики (очень напоминает) на тарелке слева лежат?
@ barsa:
Хельга сказалаа бы — «очень сексуальные кусочки», гыыыыы!
barsa написал:
Вот эти хуочки — тоже, что видел на твоих фотках в виде мелких ракофф :haha: :haha: :haha:
Ну как креветки!
barsa написал:
Барс, раки же…
Алешкина написал:
Угощайся!
Заходи — всё будет, деушка!
Алешкина написал:
Ну ёёё!!!
Ну, дети же!
То есть я имею ввиду, что дите принесло этих ракофф. Ну, можно и мелких поесть
@ тиберий горобец:
Мне нравятся мелкие, их как семечки грызешь
Алешкина написал:
да?
а хуйки напоминают…сексуальные раки, ёпта!
:crazy:
тиберий горобец написал:
ты имеешь в виду те фотки из Вегас Буфета?
Свети, я тебе или не тебе отправила письмишко?
@ Алешкина:
Мене тож, щас решим — шли в любом случае будет там!
@ svetikona:
Ок, завтра тогда!
@ Алешкина:
:good: :pivo:
Ээй, разгонимся под рагу! Еще водки!!!! Два косях, и человек. Едем дальше!
barsa написал:
Ну да!!! прям как в Вегасе сижу и счелкаю ракофф :good:
И снова — здрасте. В моем уебищном предстволении, прекрасное далеко супер хит, Сторона Америки шо у Вас?
@ Кармаприпущенный:
Блёё! Надо же, как на Темптейшн штрыкануло! Неплохо! :good:
Знаю я пару негров
И ищо один прекрасный черный
«Ой, поклясться в том могу,
Он готовит мне рагу!»
Вошло в поэзию :haha:
@ Кармаприпущенный:
И снова — здрасте!
Мне еще такое нравится
@ тиберий горобец:
Багеты сам пёк? Рассказуй!
@ тиберий горобец:
Ку-Ку привет
Кармаприпущенный написал:
Крылатые качели — ваще улёт :smoke:
О, Мой Бог!, Тиберий, во время звездопада, мы бухали , веришь или нет?
Кармаприпущенный написал:
Ото ж! Крыть нечем!
Разве что этим? :palets:
Кармаприпущенный написал:
Верю, друг мой! Сами бухале в другом случае.
Верую!!! :yahoo:
svetikona написал:
Рассказую! Месил тесто в ХП по рецу французского хлеба. Потом просто лепил, выстаивал и запекал в духовке.
Если у тебя в ХП нет такого реца, то я напишу. Один хер Где его мешать
@ тиберий горобец:
У меня х/п с формами для багета, но рец хотелось бы сравнить! А чем мазал разным?
@ тиберий горобец:
Ты!?! Сааам?!?
Пек багеты???
Упала в обморок от восхищения и зависти
Кармаприпущенный написал:
а у нас …во!
ну и моё любимое, под настроение —
barsa написал:
это было для затравки!
ВО!
Ну и Мачо — для Алешкиной и Хельги!
ПОНАСТОЛЬГИРУЕМ?…
Почему..? ну почему ОН ушел так рано?!
Хороша!
Так,Первый, уходим. Второй, Четвертый, Ваша честь. Отработали спать, я повторяю спать, СПАТЬ!
Я была на их концерте…
ну и для Тиби — моя любимая Джада де Лаурентис
мое любимое, Тиби!
barsa написал:
Ах! Любимая вещь!!! :yahoo:
@ barsa:
Обожаю этот фильм, хотя Бандероса не очень — на мой вкус, у него очень много волос на голове,гггг
Тиби, а какой ты хороший фильм смотрел и не сказал какой?
svetikona написал:
ТЕСТО для французского хлеба:
сухие дрожжи 1 ч.л. (я кладу две турецких Пакмайи)
соль 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр.
Слив масло 1 ст.л. ( я строго на глаз не менее)
1 ч.л. сухого молока (у меня не бывает)
280 гр воды (Я просто использую молоко)
И всё.
Но программа на 3,5 часа. Тесто получается оч плотное. Разлепляю на части, вылепливаю булки. Мокрым ножом делаю надрезы. Мокрой кисточкой промазываю поверхность. И тогда можно посыпать, чем хочешь. Я люблю ничем. Но у меня посыпают паприкой, смесью итальянских трав и тд по вкусу. И оставляю на противне на 0,5-1 час для подъема.
А дальше в духовке — 15 мин на режиме для пирогов с нагревом снизу, и 15-20 мин обычный погрев сверху. :good:
тиберий горобец написал:
У меня фсё не так! пиздожди… ща возьму шпаргалку ;-)
Алешкина написал:
Можно встрясть?
Фильм мне не оч. Но песня классная! :good:
А Бандерос, пока средних лет был — ничего чувак! :good: Тринадцытый воин, например.
svetikona написал:
Щаз я со своими посижу, а потом напишу. :haha:
@ тиберий горобец:
В смысле стоя напишешь или лёжа? ждусь
тиберий горобец написал:
Бандерас хорош! Только не в моем вкусе как мужчина — слишком уж красавчик)))
Мой тип — Стетхем, к примеру))) это в плане мужской красоты в смысле)))
Если же говорить об актерах как идеале — тут безоговорочно Хэнкс.
Гггг, хотя пара-тройка голливудских красавчиков тоже нравится
О такой багет даёт францусская х/п
@ svetikona:
кувыркнуло! А с телефона норм :scratch:
Сидя в рубашке , на распасшке, тату-за Родину светя.Валил я,человеков без возвратно. Как и валили хуйовинькие люди и меняя
Алешкина написал:
ясеньпень! Когда Де Ниро и Николсон стали совсем стариками
Они забавный! Ты видела фильм Голограмма для короля? , например. Всё время какое то страдание на лице. Песдетс! А фильм классный!
svetikona написал:
Я сейчас не смогу прочесть бочком. А завтра прочту.
тиберий горобец написал:
От жеж …даа, всегда приятно видеть стариков, хоть бы «ми ту» не накинулись на пенсионеров, а то кааак вспомнят бабки как девками были, идиотины
Аль Пачино — один типаж с Де Ниро, всегда напрягалась шоп отличить, как Белуши с Мюрреем :crazy:
Тиби, мой Бог! Не слушай Богиню = Барсу. Она тебя выебет, или не может быть, професор?
Барсунь, ридна кров, куру какойта мексиканец.
Алешкина написал:
Канешно да!
@ Алешкина:
@ svetikona:
Третьего дня посмотрел новый фильм. «Квадрат».
Он, как водица, совместного европейского производства. Но фактически он шведский. И действие там происходит.
Главный герой — хранитель музея , красивый стильный чувак, живет интеллектуальной жизнью и получает всякие удовольствия от жизни, включая еблю со всякими такими же продвинутыми дамаме без последствий.
Но однажды попадает на уличный развод и у него пиздят телефон, бумажник и даже запонки. Это его несколько обижает, и он предпринимает некие меры. Дальше всё идет по незапланированному сценарию.
Но фильм интересен не сюжетом, а комедией положений тех европейских проблем, которые у всех на виду, но неохота об них говорить. Нужно посмотреть и оценить для себя.
Многие сравнивают этот фильм и актера с о «Сладкой жизнью» и Мастрояни.
Я бы этого не делал. Потому, что до Феллини и Мастрояни этим чувакам так далеко, как мне до Бокюза :haha:
Но фильм неплох, даже очень хорош. Стоит посмотреть. И даже обсудить, потому, что некоторые моменты меня привели просто в полный ступор. Думаю, и тебя приведут, ечсли не в ступор, то в некоторое недоумение. Например, эпизод с гандоном и прочие штуки.
Оказалось , что фильм Золотую Пальмовую ветку получил.
Кармаприпущенный написал:
Барса! Ты что? Скоро в Краснодаре?
@ тиберий горобец:
Точно Квадрат?
тиберий горобец написал:
Э, мужик, ты не передергивай. :rtfm:
Кармаприпущенный написал:
Точно Квадрат!
Тиби. с именинницей!!!!!! Счастья, любви и удачи ей!!!!!!
Замечательное рагу! Прям хочу-хочу! А перцы какие красивые! Сегодня каФстрюльку присмотрела, ну в самый раз для него!!!!!!! (ходила за новым телефоном, так что прошла мимо кастрюльки, на след. выхах обязательно куплю!)
Кармаприпущенный написал:
Нормальненько так! Одобрямс! :good:
Я пошутил. Кто из Америки в Краснодар в здравом уме?
Прочитала и про рагу и каменты, все очень понравилось, особенно багеты :good: :good: :good:
тиберий горобец написал:
Кармаприпущенный написал:
хыыыыы
Оба два вышли в астрал! Мальчики… тьху… Хьюстон, приём! :haha:
тиберий горобец написал:
Прям заинтриговал! Особенно ступором. А перевод? Того уже? норм?
Тиби, сколько дОце сёдня?
@ Чупа:
Привет, Чупо!
Ну, ты если заметку прочла. Я старался написать, что кидай в горнило всё, что есть! Будет хорошо!
@ Malka:
Привет, Малка! Давай пиши че-нить! С Праздником!
svetikona написал:
ХЗ?
Тут же фильм про интеллектуала. Не нормативной не предусматривается.
Да и не скажу, что он сегодня вышел к нам. Это Я его сегодня увидел. А рекламы хороших фильмов же нет. Случайно попал. Но фильм стОящий :good:
Значит, сравнивают его со Сладкой жизнью? Хоть я бы и не сравнивал, но если эта эстетика понятна, то скажу, что этот новый фильм гораздо проще и доступней. К тому же этот реж, при всем моем уважении к нему, не создал еще пока «свой Мир» подобно Феллини, чтобы говорить на его языке. Так что можно пока смотреть без всякого пиетета.
@ тиберий горобец:
Так шо там с переводом? Ты как смотрел?
svetikona написал:
Около 30. Точно не могу сказать. Не казачье дело!
тиберий горобец написал:
хыыыыы
Ахренеть с тебя, казак! :haha:
svetikona написал:
На русском ли переводят? Да, на русском. Ну, за качество этого перевода не могу сказать.
Ты погляди для начала, а потом поговорим про перевод. Понимаю, что по матери там не должно быть. За тонкости со шведского не смогу сказать. Шведы ище вабще хер по матери говорят.
@ тиберий горобец:
Ага. Не, я почему спрашиваю — если сначала на инглишь перевели, а потом на русский, то там ваще далеко до правды :wacko: Я сильно на это реагирую, не люблю «примерно плюс-минус километр»
тиберий горобец написал:
Около 30. Точно не могу сказать. Не казачье дело!
Мужики, я с вас улыбаюсь! Интересно, а если Чупа разбудить, он вспомнит, сколько Дочику???? (уже засомневалась…..) :apstenu:
У нас недавно папака за сыном в продлёнку пришёл. Требовал второклашку, а пацан в 4-м оказался.
svetikona написал:
Ну а че я сделаю?
Жениха найду? Там своих крутиЦЦа вокруг дохуа.
Оне Бля обе оч умные что идите нах со своими приходами.
тиберий горобец написал:
Это вы не примите на свой счет — это я на свой от своих принимаю :haha:
@ тиберий горобец:
Нашла «Квадрат» на «Kinogo», пошла смотреть, 2,5 часа — как раз к утру досмотрю.
тиберий горобец написал:
Вот и славно, ттт
В любом случае обе уже проскочили возраст «Ой! Оно само залетело :unsure: «, мне обе оч умные гораздо понятнее.
@ Чупа:
:haha:
Когда годик и семь месяцеф — то это одно. А когда взрослые тетки по телу, но не по уму — то это другое. :haha: :haha: :haha:
Я сделал все, что смог :unsure:
Обыкновенное Горе от Ума. :haha:
Меня жена пилит иногда; что из-за тебя всё!
Что не хотят попсу и прочую муйню слушать и смотреть и потреблядь и с говном всяким общаЦЦа.
И в результате?
Чупа написал:
Да, фильм длинный, как и пристало всяким артхаусным
Всем добрищща, отползла :bye:
до завтрева :lazy:
Пока-пока! :bye: