Рагу из говядины и овощей

Вариант ирландского рагу для пожрать


Старый повар молодую женку
До смерти ревнует к поваренку.
«Ой, поклясться в том могу,
Он готовит мне рагу!»

(Куплеты Тристана)

Всех приветствую горячим кулинарным приветом!

Согласно Википедии рагу — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.
Надо сказать, что это блюдо нам давно и хорошо знакомо, если исходить из этого определения.
Просто в разных местах и в разное время оно по разному называлось.
В Венгрии оно могло называться и гуляшом, и паприкашем, в Турции его назовут гювеч, в Германии айнтопф.
В России очень благородный вариант рагу – бефстроганоф.
В японии это может быть тянконабэ, в англоязычных странах — стью (в том числе знаменитое ирландское рагу).
Я бы сюда отнес и чанахи .
А также рагу по-цюрихски, болонское и многие, многие другие.
Даже скромная совецкая кухня внесла свое кулинарное слово в историю блюда. Кто-то решил, что рагу можно делать не только из мяса, мяса с костями, но и просто из костей без мяса. Причем, это же не шутки: реально в тарелке, кроме картошки, только кости с обрезанным мясом. Такое блюдо в каждой столовке имело свое романтическое название: рагу по-студенчески, рагу по-журналистски, рагу по-учительски, рагу по-сельски и т.д.
Так что, из каких продуктов ни готовь – всё одно попадешь в чей-нибудь рец.
Условно говоря, нас интересует рагу по-ирландски. Чем ирландское рагу заслужило такую репутацию, что его делают из всего и как угодно? Только ли смешным эпизодом из «Трое в лодке…»? Не знаю. Скорее всеобщей бедностью несчастного ирландского народа. Потому и мы позволим себе пихать в блюдо всё, что найдется.
Во-первых у нас нету ирландской баранины, потому возьмем то, что есть.
Говяжья шея с жилками и прочим коллагеном -1 кг. Режем средними кусками грамм по 40.

Схема приготовления проста. Сперва закладываем продукты, которые готовятся дольше. Далее по мере подготовки продуктов добавляем их в кастрюлю. В конце доводим до вкуса и всё!
Берем две луковицы, нарезаем и перемешиваем с мясом в толстостенной кастрюле, по форме напоминающей казан.

Включаем потихоньку газ и подготавливаем и кидаем остальные продукты, перемежая это дело с белой и пивом, ящиком и приятными разговорами.
Потому разжевывать особо нечего – даю сразу фотки.
Несколько картошек

Морковка, перцы, чеснок, кусок порея, зелень, специи, в общем всё, что сегодня Бог послал.

Режем и закладываем


Когда картошка уже несколько проварится, то можно и чищенные помидоры в собственном соку,

В конце чеснок и порей

Готовченко! Выключаем, отдыхаем, закусываем! Прошу к столу!


По-моему, вполне себе по-ирландски!
Ваш
© Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рагу из говядины и овощей: 157 комментариев

  1. barsabarsa

    Хорошая такая, добротная еда.
    в холодные вечера — очень душевно согревает, да под рюмочЬку ирландской сивухи, в просторечии — виски.
    но я люблю это блюдо под бокал-другой хорошева красного винишка.
    готовлю с теми же ( почти ) гридиентами, но без сладкого перца.
    (лук-морковь-сельдерей — непременные атрибуты).

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Знаю, что перцы вызывают у некоторых неприятие в кастрюле. Но не у меня.
    Можно и без них, но тут уж, что Бог послал — то и закладываем. :haha:

  3. svetikonasvetikona

    Хельгааа!!! ПросыпАйсь, поехали к бАскам жрать, включай :coffee:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и всё такое! Тиби, привет! :coffee:
    Жаркое буду! Ща вчитаю и рассмотрю

  5. HelgaHelga

    Очень нажористо и вкусно! :good:
    svetikona написал:

    Хельгааа!!! ПросыпАйсь, поехали к бАскам жрать, включай

    Смотрела, ага :-)

  6. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Красотка! :good:
    Севиче сразу? да?
    А соус и мидии привезли?

  7. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Соус и мидии тоже. Мидии прям жирненькие.
    Севиче ща не буду, я что-то хреново себя чувствую. Ща разделаю, завакуумирую, и в кроватку. Может, к вечеру оживу :-)

  8. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не хворай, лежи :pivo:
    Потом вакуум можно сразу в су-вид кинуть и еда

  9. svetikonasvetikona

    с белой и пивом, ящиком и приятными разговорами.
    Не сразу поняла што ты про телек… Ты ж про него?

  10. HelgaHelga

    надо Кодже такое рагу сделать, он мясо с картошкой очень уважает

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Плохо гуляем!
    Видно, два праздничных дня совершенно истощили отдыхающих :crazy: .
    А вот наша сегодняшняя программа.
    Планировался шашлык на даче. Но, к счастью похолодало резко и пошел дождь. :yahoo: Потому я уже дома :good:
    Купил рыбу, доча купила раков, мамачка делает салат. А шашлык сделаем в духовке :yahoo:
    Сазан 3 кг :good:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    И ракофф! Мелкие но до хуа! :yahoo:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    У дочи старшей сегодня ДР, вот и разошлись :haha:
    На троих нам хватит!

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    @ тиберий горобец:
    Ух, Тиберий, красотища то какая!!!! Дочке поздравления передавай!
    А что с икрой сделаете?

    Передам, спасибо! :good:
    Икру пожарим просто. От частиковых рыб самое то! :good:

  15. АлешкинаАлешкина

    Отличное рагу, Тиби! И отличная программа на сегодня!
    Дочери поздравления!

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    ух,лекарство

    Говорят, слово Зелье произошло от зеленого цвета наптков :-)
    Что это? Неужто абсент?

  17. barsabarsa

    Здрасьть Всем!
    Рагу — рагой, мне бы раком…ээээ..ракофф!
    и пусть мелкик…зато по ТРИ!
    вот вчера были по пять..но большие!
    а сиводня —

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Отличное рагу, Тиби! И отличная программа на сегодня!
    Дочери поздравления!

    Спасиба!

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    ГодиЦЦа!
    Мне один. смешать, но не взбалтывать :good:

  20. barsabarsa

    Вот пасмотрищь такое с утра — весь день — свободна…!
    РЖОШЬ!

  21. barsabarsa

    насмотревшЫсь на Хельгину и Тибину рыпь — захотелось съездить к кетам в лабаз и…- купить у них весь рыбный свежак чохом…!
    а веть поеду, но попозже.

    Рыпки хоцца…
    да и лапшу рисовую куплю…и тофу…и кимчи…
    а тофу пожарю в сухариках или в яйце!
    Пост же — бужу жрать и думать, что это — мсяо!
    :crazy:

  22. svetikonasvetikona

    Рагу мне не понятное, но отрицать ево не буду — просто я так не готовлю :scratch:
    Мясо с луком в холодную кастрюль? И што? Оно ж всё сразу будет соки отдавать. Выпариваешь? или в тудой в жижу картоху?

  23. svetikonasvetikona

    Там где поми в с/с то ещё паста виднееца?

  24. barsabarsa

    А вы обратили внимание какое красивое мясо ( сырое) у Тиби?
    чисто телятина…

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Рагу мне не понятное, но отрицать ево не буду — просто я так не готовлю
    Мясо с луком в холодную кастрюль? И што? Оно ж всё сразу будет соки отдавать. Выпариваешь? или в тудой в жижу картоху?

    В общем, да.
    Есть такая Партия! Они в холодную посуду все складывают, и ничего не делая, доводят до готовности. Нужно только продукты правильно подобрать.
    Принцип тот же, но в процессе подкидываеца еще что-то. Но главное, процесс не прерывается.
    Можно даже суп так варить — что то типа шулюма.
    Разве чанахи не тот же принцип подразумевают? Всё сложить в посуду, и поставитьь в духовку?

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ещё паста виднееца

    Это паходу чуть аджики из баночки.
    Я ведь всегда пишу — специи по вкусу :haha:
    У меня обычно разные перци и Лаврентий Палыч. Остальное — только когда блюдо требует. :rtfm:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    но отрицать ево не буду — просто я так не готовлю

    Не надо отрицать — это ирландское рагу :palets:

  28. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Я ж потому и не отрицаю, но и не делаю так :padme:
    Чанахи тоже собираю по другому, мясо и лук лю обжарить отдельно сначала
    Если как у тебя (смешать много сырого лука с сырым мясом) — то сначала их и протомить, мясо в луковом соке отлично пропитается, а потом уже остальное добавлять :scratch:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    А вы обратили внимание какое красивое мясо ( сырое) у Тиби?
    чисто телятина…

    Это у кетов такая телятина! :haha:
    У нас в Краснодаре такая говядина :nyam:
    Шутка юмора :-)

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Если как у тебя (смешать много сырого лука с сырым мясом) — то сначала их и протомить, мясо в луковом соке отлично пропитается, а потом уже остальное добавлять

    Я значит не понятно выразился.
    Мясо-лук ставлю на огонь, потом начинается чистка картошки и все остальное. И по мере готовности всего подкидывается в каструлю. Получается гармоничный процесс :good:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Впрочем, если бы я забросил всё абсолютно сразу, и стал готовить — то это такое блюдо, что оно получилось бы все одно прекрасно ( в силу заданного). Но была бы потеря личного времени.
    Просто я хочу, чтобы мы признали, что есть такие блюда — всё до кучи забросил — и через 2 часа достал. :-)

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ТиберИйское уж как минимум

    Та ты мне льстишь. Много народу готовит по такому методу — всё закинул сразу. Всё достал одновременно. И иногда получается хорошо. :good:

  33. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    У нас в Краснодаре такая говядина

    а мот просто фотоЖоп?
    ( с сомнением )
    Кста!
    у кетов никада мясо не беру — у них цены на ниво заоблачные!
    только почереффку беру всегда у них — ибо самая правельная…и сала слой и мсяо — такие, как надо!
    даже варила-солила в луковой шелухе — именно у них купленную.
    ну еще для пары-тройки блюдей китайских сия почереффка потребна.
    и она у них очень даже не дешевая…но чо поделаешь — почереффка у кетов — лучшая во всем ЛА!

  34. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Много народу готовит по такому методу — всё закинул сразу.

    Я ж у себя одна и так не делаю — всё вместе это только для медленноварки годно и низких температур помноженных на ахуиндрон времени, тогда да, могу. Если жаркое за пару часов — то не могу всё вместе сразу :padme:

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    у кетов никада мясо не беру — у них цены на ниво заоблачные!

    У них паходу какое-то особенное мясо :haha:
    Если сурьезно, то блажен тот торговец, знающий достоинства своего товара

  36. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    ты мне льстишь. Много народу готовит по такому методу — всё закинул сразу. Всё достал одновременно

    Прав, Тиби!
    я иногда тоже так делаю — все сразу закину, и на самый медленный жар в духоффку ставлю — на всю ночь.
    очень годно получается, особенно — если хорошая говядина с жирком присуцтвует в блюде.
    жирок подтапливается, все овощи соки отдают и блюдь долко томицца в сопственном соку.
    главное — со специями не переборщить…
    у меня непременно лавр присуцтвует и перцы разные — маст ту би втам.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    это только для медленноварки годно и низких температур помноженных на ахуиндрон времени

    Всё правильно. Это ведь зависит от многих вещей, которые ты видишь в своей касртуле.
    Прежде всего от объема приготовляемого. В данном случае я готовил приблизительно от 2,5 до 3 часов. (1 кг мяса, 1,5-2 кг овощей). на малом огне. Воды не добавлял. Когда бы было объемом поменее, то делал бы, возможно, в мульте на томлении. Или ХЗ. Бывают такие варианты.
    С тобой интересно поговорить. :good:

  38. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    них паходу какое-то особенное мясо

    эт дооо!
    (я щас серьёзно!) — всегда только свежак и очень хорошо обработано и выложено.
    мясо, не купленное в тот же день — изымают и в готовку ( у них едальня и кулинария имееца при этом большом магазе)
    каждый день на прилавке (открытом холодильнике) упакованные лоточки разного размеру — и в них — свежее мясо.
    потому и цены заоблачные.
    мясо — супер свежее, ни разу не замораживалось, уже разделанное — покупай и в готовку сразу!

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    У нас в Краснодаре такая говядина

    Вообще то это я спиздИл немного. Если незнакомый торговец, то постараюца наипать на ВСЁМ! От свежести до пересортицы и названий отрубов. Потому надо брать только у своих :haha: :fool:

  40. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    В общем ты прав, технологически это томление, только обязательно при низкой Т. А ещё лучше по принципу русской печи — ставицца в сильно разогретую и потом Т медленно падает. Тогда сразу горшок прогреваеца до кипения и переходит в режим томления на много часов.

  41. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    ВСЁМ! От свежести до пересортицы и названий отрубов. Потому надо брать только у своих

    у нас нет своих торговцев по мясу — на наших фермерских рынках мясо не продают — должны быть холодильники-млрозильники для мяса-рыбы-птицы.
    «свои» продавцы у меня есть только в нескольких лабазах — им я могу заказать мясо которое мне надо, а у них в данный момент его нет.
    так, например, я всегда заказываю стейки из пашины — обычно их нет в продаже, только «под заказ».
    я оставляю предоплату и мне звонят, когда привезли.
    иногда даже домой завозят, если им по пути.
    тогда мы непременно вместе пьём кофе — они (продавцы-владельцы лабаза) давненько у нас в приятелях…
    так у нас есть несколько «своих» магазов, коим мы отдаем предпочтение…уже много лет.

  42. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Так а што с сазаном сделали?

    Тоже жду уже два часа ответ

  43. barsabarsa

    @ svetikona:
    сагудай, вестимо…или севиче
    (хихикнула)
    Короче — живьём сожрале!

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Товарищи! Товарищи! С сазаном всё норм. Он принял свою судьбу как должное, даже своеобразным образом можно сказать поблагодарил.
    А именно был приготовлен по уже проходившему рецу http://salo-sila.ru/zharenyj-sazan-ot-sushefa/
    Какие ваши доказательства!?
    Вот они

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    И хруст французской булки

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    А голова?

    Голова?
    То есть самое святое?
    Оно надежно запрятано до следующего супа.

  47. barsabarsa

    @ barsa:
    Хельга сказалаа бы — «очень сексуальные кусочки», гыыыыы!

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    И бонусы

    Тиби…а что за хуйчики (очень напоминает) на тарелке слева лежат?

    Вот эти хуочки — тоже, что видел на твоих фотках в виде мелких ракофф :haha: :haha: :haha:
    Ну как креветки!

  49. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    И бонусы

    Тиби…а что за хуйчики (очень напоминает) на тарелке слева лежат?

    Барс, раки же…

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Барс, раки же…

    Ну ёёё!!!
    Ну, дети же!
    То есть я имею ввиду, что дите принесло этих ракофф. Ну, можно и мелких поесть

  51. АлешкинаАлешкина

    Свети, я тебе или не тебе отправила письмишко?

  52. Кармаприпущенный

    Ээй, разгонимся под рагу! Еще водки!!!! Два косях, и человек. Едем дальше!

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    ты имеешь в виду те фотки из Вегас Буфета?

    Ну да!!! прям как в Вегасе сижу и счелкаю ракофф :good:

  54. Кармаприпущенный

    И снова — здрасте. В моем уебищном предстволении, прекрасное далеко супер хит, Сторона Америки шо у Вас?

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    И ищо один прекрасный черный

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    «Ой, поклясться в том могу,
    Он готовит мне рагу!»
    Вошло в поэзию :haha:

  57. Кармаприпущенный

    О, Мой Бог!, Тиберий, во время звездопада, мы бухали , веришь или нет?

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    О, Мой Бог!, Тиберий, во время звездопада, мы бухали , веришь или нет?

    Верю, друг мой! Сами бухале в другом случае.
    Верую!!! :yahoo:

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Багеты сам пёк? Рассказуй!

    Рассказую! Месил тесто в ХП по рецу французского хлеба. Потом просто лепил, выстаивал и запекал в духовке.
    Если у тебя в ХП нет такого реца, то я напишу. Один хер Где его мешать

  60. barsabarsa

    barsa написал:

    ну и моё любимое, под настроение —

    это было для затравки!
    ВО!

  61. Кармаприпущенный

    Так,Первый, уходим. Второй, Четвертый, Ваша честь. Отработали спать, я повторяю спать, СПАТЬ!

  62. barsabarsa

    ну и для Тиби — моя любимая Джада де Лаурентис

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Ну и Мачо — для Алешкиной и Хельги!

    Ах! Любимая вещь!!! :yahoo:

  64. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Обожаю этот фильм, хотя Бандероса не очень — на мой вкус, у него очень много волос на голове,гггг

  65. svetikonasvetikona

    Тиби, а какой ты хороший фильм смотрел и не сказал какой?

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    У меня х/п с формами для багета, но рец хотелось бы сравнить! А чем мазал разным?

    ТЕСТО для французского хлеба:
    сухие дрожжи 1 ч.л. (я кладу две турецких Пакмайи)
    соль 1,5 ч.л.
    Пшеничная мука 400 гр.
    Слив масло 1 ст.л. ( я строго на глаз не менее)
    1 ч.л. сухого молока (у меня не бывает)
    280 гр воды (Я просто использую молоко)
    И всё.
    Но программа на 3,5 часа. Тесто получается оч плотное. Разлепляю на части, вылепливаю булки. Мокрым ножом делаю надрезы. Мокрой кисточкой промазываю поверхность. И тогда можно посыпать, чем хочешь. Я люблю ничем. Но у меня посыпают паприкой, смесью итальянских трав и тд по вкусу. И оставляю на противне на 0,5-1 час для подъема.
    А дальше в духовке — 15 мин на режиме для пирогов с нагревом снизу, и 15-20 мин обычный погрев сверху. :good:

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ barsa:
    Обожаю этот фильм, хотя Бандероса не очень — на мой вкус, у него очень много волос на голове,гггг

    Можно встрясть?
    Фильм мне не оч. Но песня классная! :good:
    А Бандерос, пока средних лет был — ничего чувак! :good: Тринадцытый воин, например.

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, а какой ты хороший фильм смотрел и не сказал какой?

    Щаз я со своими посижу, а потом напишу. :haha:

  69. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    @ barsa:
    Обожаю этот фильм, хотя Бандероса не очень — на мой вкус, у него очень много волос на голове,гггг

    Можно встрясть?
    Фильм мне не оч. Но песня классная!
    А Бандерос, пока средних лет был — ничего чувак! Тринадцытый воин, например.

    Бандерас хорош! Только не в моем вкусе как мужчина — слишком уж красавчик)))
    Мой тип — Стетхем, к примеру))) это в плане мужской красоты в смысле)))

  70. АлешкинаАлешкина

    Если же говорить об актерах как идеале — тут безоговорочно Хэнкс.
    Гггг, хотя пара-тройка голливудских красавчиков тоже нравится

  71. Кармаприпущенный

    Сидя в рубашке , на распасшке, тату-за Родину светя.Валил я,человеков без возвратно. Как и валили хуйовинькие люди и меняя

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тут безоговорочно Хэнкс

    ясеньпень! Когда Де Ниро и Николсон стали совсем стариками :-(
    Они забавный! Ты видела фильм Голограмма для короля? , например. Всё время какое то страдание на лице. Песдетс! А фильм классный!

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    кувыркнуло! А с телефона норм

    Я сейчас не смогу прочесть бочком. А завтра прочту.

  74. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Де Ниро и Николсон стали совсем стариками

    От жеж …даа, всегда приятно видеть стариков, хоть бы «ми ту» не накинулись на пенсионеров, а то кааак вспомнят бабки как девками были, идиотины
    Аль Пачино — один типаж с Де Ниро, всегда напрягалась шоп отличить, как Белуши с Мюрреем :crazy:

  75. Кармаприпущенный

    Тиби, мой Бог! Не слушай Богиню = Барсу. Она тебя выебет, или не может быть, професор?
    Барсунь, ридна кров, куру какойта мексиканец.

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    @ svetikona:
    Третьего дня посмотрел новый фильм. «Квадрат».
    Он, как водица, совместного европейского производства. Но фактически он шведский. И действие там происходит.
    Главный герой — хранитель музея , красивый стильный чувак, живет интеллектуальной жизнью и получает всякие удовольствия от жизни, включая еблю со всякими такими же продвинутыми дамаме без последствий.
    Но однажды попадает на уличный развод и у него пиздят телефон, бумажник и даже запонки. Это его несколько обижает, и он предпринимает некие меры. Дальше всё идет по незапланированному сценарию.
    Но фильм интересен не сюжетом, а комедией положений тех европейских проблем, которые у всех на виду, но неохота об них говорить. Нужно посмотреть и оценить для себя.
    Многие сравнивают этот фильм и актера с о «Сладкой жизнью» и Мастрояни.
    Я бы этого не делал. Потому, что до Феллини и Мастрояни этим чувакам так далеко, как мне до Бокюза :haha:
    Но фильм неплох, даже очень хорош. Стоит посмотреть. И даже обсудить, потому, что некоторые моменты меня привели просто в полный ступор. Думаю, и тебя приведут, ечсли не в ступор, то в некоторое недоумение. Например, эпизод с гандоном и прочие штуки.

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    Оказалось , что фильм Золотую Пальмовую ветку получил.

  78. Кармаприпущенный

    тиберий горобец написал:

    Кармаприпущенный написал:

    Она тебя выебет

    Барса! Ты что? Скоро в Краснодаре?

    Э, мужик, ты не передергивай. :rtfm:

  79. Чупа

    Тиби. с именинницей!!!!!! Счастья, любви и удачи ей!!!!!!
    Замечательное рагу! Прям хочу-хочу! А перцы какие красивые! Сегодня каФстрюльку присмотрела, ну в самый раз для него!!!!!!! (ходила за новым телефоном, так что прошла мимо кастрюльки, на след. выхах обязательно куплю!)

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    Э, мужик

    Нормальненько так! Одобрямс! :good:
    Я пошутил. Кто из Америки в Краснодар в здравом уме?

  81. MalkaMalka

    Прочитала и про рагу и каменты, все очень понравилось, особенно багеты :good: :good: :good:

  82. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Кармаприпущенный написал:

    Она тебя выебет

    Барса! Ты что? Скоро в Краснодаре?

    Кармаприпущенный написал:

    @ тиберий горобец:
    Точно Квадрат?

    хыыыыы
    Оба два вышли в астрал! Мальчики… тьху… Хьюстон, приём! :haha:

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Чупа:
    Привет, Чупо!
    Ну, ты если заметку прочла. Я старался написать, что кидай в горнило всё, что есть! Будет хорошо!

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Привет, Малка! Давай пиши че-нить! С Праздником!

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А перевод? Того уже? норм?

    ХЗ?
    Тут же фильм про интеллектуала. Не нормативной не предусматривается.
    Да и не скажу, что он сегодня вышел к нам. Это Я его сегодня увидел. А рекламы хороших фильмов же нет. Случайно попал. Но фильм стОящий :good:
    Значит, сравнивают его со Сладкой жизнью? Хоть я бы и не сравнивал, но если эта эстетика понятна, то скажу, что этот новый фильм гораздо проще и доступней. К тому же этот реж, при всем моем уважении к нему, не создал еще пока «свой Мир» подобно Феллини, чтобы говорить на его языке. Так что можно пока смотреть без всякого пиетета.

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, сколько дОце сёдня?

    Около 30. Точно не могу сказать. Не казачье дело!

  87. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Тиби, сколько дОце сёдня?

    Около 30. Точно не могу сказать. Не казачье дело!

    хыыыыы
    Ахренеть с тебя, казак! :haha:

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Так шо там с переводом? Ты как смотрел?

    На русском ли переводят? Да, на русском. Ну, за качество этого перевода не могу сказать.
    Ты погляди для начала, а потом поговорим про перевод. Понимаю, что по матери там не должно быть. За тонкости со шведского не смогу сказать. Шведы ище вабще хер по матери говорят.

  89. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ага. Не, я почему спрашиваю — если сначала на инглишь перевели, а потом на русский, то там ваще далеко до правды :wacko: Я сильно на это реагирую, не люблю «примерно плюс-минус километр»

  90. Чупа

    тиберий горобец написал:
    Около 30. Точно не могу сказать. Не казачье дело!

    Мужики, я с вас улыбаюсь! Интересно, а если Чупа разбудить, он вспомнит, сколько Дочику???? (уже засомневалась…..) :apstenu:
    У нас недавно папака за сыном в продлёнку пришёл. Требовал второклашку, а пацан в 4-м оказался.

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ахренеть с тебя, казак!

    Ну а че я сделаю?
    Жениха найду? Там своих крутиЦЦа вокруг дохуа.
    Оне Бля обе оч умные что идите нах со своими приходами.

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    что идите нах со своими приходами

    Это вы не примите на свой счет — это я на свой от своих принимаю :haha:

  93. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Оне Бля обе оч умные

    Вот и славно, ттт
    В любом случае обе уже проскочили возраст «Ой! Оно само залетело :unsure: «, мне обе оч умные гораздо понятнее.

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Чупа:
    :haha:
    Когда годик и семь месяцеф — то это одно. А когда взрослые тетки по телу, но не по уму — то это другое. :haha: :haha: :haha:
    Я сделал все, что смог :unsure:
    Обыкновенное Горе от Ума. :haha:
    Меня жена пилит иногда; что из-за тебя всё!
    Что не хотят попсу и прочую муйню слушать и смотреть и потреблядь и с говном всяким общаЦЦа.
    И в результате?

  95. тиберий горобецтиберий горобец

    Чупа написал:

    2,5 часа — как раз к утру досмотрю.

    Да, фильм длинный, как и пристало всяким артхаусным :-)

  96. svetikonasvetikona

    Всем добрищща, отползла :bye:
    до завтрева :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: