Рагу из серии «Кухня холостяка»

Ленивое
20

Описывать здесь особо нечего, ибо лень, гы!
Все как всегда на глаз.
Курица:
1
В миску пару ложек муки, специи. Миску накрыть крышкой. Хорошо потрусить:
2
В миску выложить курицу. Снова хорошо потрусить. Руки чистые, панировка идеальная:
3
Обжариваю курицу. С двух сторон:
4

5
Курицу выложил в вок:
6
Остатки панировки в сковородку, где жарилась курица:
7
Жарил, помешивая, до характерного аромата жарящейся муки:
8
Содержимое сковородки выложил к курице:
9
Добавил сушеный лук, и такой же чеснок:
10
Едем дальше.
Банка качественной фасоли:
11
Банка лечо:
12

13
Залил куриным бульоном (можно и водой). Тушил сие до полной готовности курицы и нужной мне вкусовой гармонии соуса. В процессе в соус добавил 1\2 ч.л. сахара:
14
Пока тушилась курица, порезал зелень:
15
Закинул зелень в готовое рагу. Перемешал аккуратно:
16
Прикрыл крышкой (неплотно!). Дал блюду отдохнуть минут 20:
17
Подавать известно как – в глубокой тарелке на тонком лаваше с много соуса:
18
Кому пощупать надо:
19

20

ЗЫ: лаваш, пропитанный соусом, — прекрасен!

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
MANOWAR

Рагу из серии «Кухня холостяка»: 115 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Фотки ахуительные.
    Блюдь привлекательная простотой и нажорситостью.
    Лаваш в совус — наше всьо!

  2. поручик Лукашпоручик Лукаш

    всегда в холодильнике держу фасоль и лечо. Либо на закусь, либо на гарнир — в чём нужда раньше поспеет smile
    Водочно. Буду повторять.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    какой ты, однака, предусмотрительный!

  4. Сикомора

    Просто и нажористо. Фасоль не люблю, но в таком виде может быть съела. Фотки отличные, как всегда! Я тоже не так давно панирую методом тряски)), тока в пакете, потом его выбрасываю и мыть ниче не надо.

  5. L.Alex

    Куриные ножки люблю… самое любимое в курице.
    Повторю как буду курицу готовить, только лечо меньше добавлю. кинза в конце супер!
    Фотографии конечно очень аппетитные, есть зохотелось.
    Вообще похоже на манер грузинского блюда.

  6. HolySpiritHolySpirit

    Мляяяяя! (потянулся в сторону стакана))) На работе ) тсссссс….

  7. HelgaHelga

    Нихрена себе ленивое рагу… Все бы такими лентяями были ))
    А специи какие? Паприка и куркума? Или это карри у тебя?
    Фотки отпад!
    А я ща из леса пришла: подберезовики и парочка белых. Супец будет

  8. HelgaHelga

    Кто-нибудь знает, че это за гриб? В ножке дырка, слегка едкий. Мне кажется, груздь какой-то

  9. TashikaTashika

    или на молотый кориандр похоже по цвету. а серое — это перец или сванская соль?

  10. HelgaHelga

    Да, волнушка.
    А я так надеялась… Хорошо много не собрала и «груздянку» не сварила )))

  11. TashikaTashika

    так они же съедобные. их солить можно как грузди.

  12. svetikonasvetikona

    Дефки! Не ешьте и не курите незнакомые грибы! Дюже стрёмно проверяцца на себе smile

  13. TashikaTashika

    мои родственники их собирали, солили и ели))

  14. АлешкинаАлешкина

    Блюдо классное, фотки прикольные. Иногда таким образом балуюсь «на скорую руку» — или лечо кидаю в подливку, или еще что-нибудь ))). Лентяйничаю, ага )))

  15. svetikonasvetikona

    Ндаа.. С таким жрачем холостяковать можно вечно-дефки хертебя словят, а ещё утром омлет в кулёчке…Та фсё, сушите вёсла, Ляля smile Вспомнилось, ты Аэлиту журил за курь с костями в лаваше, а тут и совусом у тябя ))))

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Мужчины, всегда найдут, как отмазаться!))

  17. barsabarsa

    никогда лечо в соус не добавляла…
    но у тебя выглядит так аппетитно — надо пробовать.

  18. Malka

    Helga:
    Да, волнушка.
    А я так надеялась… Хорошо много не собрала и «груздянку» не сварила )))

    Волнушка отличный гриб, не хуже таво груздя. Только их много надо, и засолить холодным способом, через месяц — мировая закусь.

  19. Malka

    Фотки — отпад! Гуляш — прост и нажорист! Man — молодец!

  20. barsabarsa

    MANOWAR: хмели, кайенский, черный молотый

    а желтое что?
    карри или куркума…

  21. vlad

    Амеры вообще жрут дофига фасоли. Потому что xлеба мало (ну разве булочка в гамбургере, или бутерброд-«панини» какой). Кроме итальяx — у теx макарон всякиx дофигища.

    Нормально короче если глянуть с другого континента. Так все и готовят, и это — правильно! В смысле, поскольку приxодится питаться тем что едят все, поневоле сам себя уговариваю что еда заебись. Без никакиx «намёков»: на фоткаx — классная готовка! Использование неотработавшей панировки вообще записал в тетрадку, без никакиx подьёбов.

    Совершенно американское блюдо ресторанное. Такое же но не с курицей а с фаршем говяжьим — называется «чили», у нас где-то долларов до 15 большая порция (с официантом и на белой скатерти). Абсолютно такое же но с белым рисом «вылепленным» в виде полушара в большой чашке вместо xлеба — долларов восемь в мексовской xарчевне (без официантов и скатертей), ну скорее семь. Через кассу т.е. с налогами: у меня там блата нету.

  22. MANOWARMANOWAR

    мне к соусу\падливе больше нравится не рис, а орзо. только у нас дороговато стоит

  23. vlad

    У нас тоже дорого (если часто покупать).

  24. barsabarsa

    особенно на фоне муки. и курица желтая после обжарки, ггггг
    и не только мне показалось, что там карри.

  25. svetikonasvetikona

    Почему- же- почему ты сразу в воке не жарил?

  26. MANOWARMANOWAR

    вот теперь стопарь дернуть можно, ибо среда — это маленькая пятница

  27. svetikonasvetikona

    немогу.пыталась.если шоб в один слой лягло, трусЮ по-чаще. Жырик не сливал, концероген увесь на месте, в соувусе,гыыы. Если не скажешь-смирюсь, чё делать-то… smile

  28. svetikonasvetikona

    Вроде было Нью-Джерси, сорри за мой встрям

  29. MANOWARMANOWAR

    у вока дно сферическое. ног 8 штук. посмотри, как они в воке помещаются на дне. а теперь обрати внимание, сколько они занимают места в сковородке, у котрой диаметр 28 см.

  30. MANOWARMANOWAR

    svetikona: немогу.пыталась

    в воке готовится\жарится все небольшими порциями. а уже в финальной части все смешивают

  31. svetikonasvetikona

    Спасибо, растолмачил мене! Я тут вам 10 литрей раков-разделю с вами вечер тёплый и холодный пивАс )))))

  32. MANOWARMANOWAR

    на последни фото ушло кадров 45. потом сидел выбирал. с последними фото у меня всегда сложно. еспешели, когда блюдо изначально выглядит неаппетитно

  33. MANOWARMANOWAR

    я такое съем ведро и без пива. раков положенно варить непременно с укропом! прям со стеблями!

    если нет — пользую сухие веники.

    я вот тока что такие веники использовал. сделал себе любимому малосольные огурцы.

  34. MANOWARMANOWAR

    блеать. первый раз в жизни сделал огурцы. вроде нех делать. но всегда было тупо не интересно

  35. svetikonasvetikona

    Я тоже с сухими вениками! Они утопли)))) вот откопала. Правильная я девачка, всё-таки….

  36. svetikonasvetikona

    про огурцы-то будет шортик или так схомячишь? мож хоть портрэт…smile

  37. MANOWARMANOWAR

    svetikona: про огурцы-то будет шортик

    а смысл? огурцы уже сто раз обсудили

    завтра рано утром кастрюлю спрячу в холодильник

  38. svetikonasvetikona

    Та оно-то да, обсудили, но ты ж раньше сам не делал. Интересно,чё там

  39. barsabarsa

    а у нас не продают укроп зонтикаме…
    покупаю семена — и в соленья, запах тот же, тока плюёшься имя иногда.

  40. svetikonasvetikona

    Да, я тоже на зиму покупаю у бабок семена укропные спецом для раков. Свежий укроп совсем другая история,особенно зимний из магаза

  41. svetikonasvetikona

    Так а песен седня не будетsad отак тихо спать итти … Нуууу, не знаю, чем это мне закончицца

  42. HelgaHelga

    Ээээ…я теперь знаю, что мне будет сегодня снится в эротических снах…
    Отдай раки!!!!!

  43. MANOWAR

    — выпьем, Маня! где же кружка?
    — что ты, Свети, я ж не пью!

    ща найду

    типа рифма

  44. svetikonasvetikona

    Helga:
    Ээээ…я теперь знаю, что мне будет сегодня снится в эротических снах…
    Отдай раки!!!!!

    Та хертам отдам-тока вместе всем жрать! Ты уверенна, шо те сны эротические, мож тебе надо пиццу на мраморе и у люльку?какова цвета теперь парашка обновленная?smile

  45. svetikonasvetikona

    Заметть, «Маня»-не я сказала!!! Ядержусь, как обещала :)))))

  46. MANOWARMANOWAR

    Сало Радио в эфире!

    я вот Сушефа часто вожу на дачу в своей машине.
    мою музыку она слушает выборочно.
    но!
    у меня в плане приемника настроена только одна станция — радиорокс.

    и вот едем. а тама играет хо-роошая вещь.

    Сушеф: — Вова! это Оззи, да?!

    моя шок. говорю может те квин поставить? нет! пусть играет ггг

    я вот балады в роке\металле не очень люблю. для этого есть СКОРПИОНЗ.
    но. иногда дуэты бывают непредсказуемые.

    Лита Форд и Оззи:

    https://www.youtube.com/watch?v=2ah1RmXWemc

  47. HelgaHelga

    Ага…тихо спать. С полным пузом вареных раков и прослоечкой из пиффка. Еще и колыбельную.
    Бля я тоже так хочу smile
    Поставьте Светиконе песенку кто-нибудь для полного кайфа ))

  48. HelgaHelga

    Дааааа!!!!! Я ее на выхах слушала раз 5!!!

  49. HelgaHelga

    Хотела обновить немного парашу, там изначально цвет сосна (желтенькая пропитка) и еловая зелень (зеленая болотно-хаки пропитка). Лет шесть назад красила. Стала по новой сосной мазать, а она сволочь бесцветная какая-то, ни черта не мажет. Дебильная краска, я обиделась ((( Зеленую даже не открывала пока. Завтра открою и расстроюсь, потому что там цвет папоротник… Ну не было еловой зелени.

  50. HelgaHelga

    Такую не знаю. А ты радио рок фм слушаешь?

  51. svetikonasvetikona

    Ну вот и спасиба! Красиво, все лохматые как я люблю, еще и блонды! Я-спать, фсем щасливой ночи!

  52. MANOWARMANOWAR

    ухты. они сами себе карьеру испортили. погнались за пластинками и перестали обращать внимание на публику в зале. пипл обиделся. это их слова!

    для примера просто. вот как нормальный человек себя чувствует на рок концерте:

    https://www.youtube.com/watch?v=FyCccz4PHxs

  53. MANOWARMANOWAR

    гранж и тд не слушаю.

    а вообще интересный факт. Ди Снайдер один раз не успевал на концерт. тупо стырил у жены чулки. так вышел на сцену. ему кто-то крикнул из толпы, что он педик. он его вызвал на сцену и тупо отпизд….. так появились всеми любимы женские колготки всех вариаций и направлений

  54. barsabarsa

    прикольный штат, где печенка дороже мяса…

  55. vlad

    Да, дороже. Я виноват?

    Нельзя в магазине фотографировать (в смысле, никакого обьявления нет, но «не поймут»). Разве что купить паунд мяса и паунд печёнки а потом сфотографировать рядом? Но блин что потом с сырым мясом то делать — мне готовить его счаз негде.

  56. barsabarsa

    я тебя что — обвиняю?
    у нас — наоборот — мясо дорогое. но есть магическое слово — sale…

  57. Jersey girl

    Процитировать в каментах тот бред, который исходит от Vlad, практически невозможно! Понятия не имею зачем ему это нужно, но всё то, что было им написано — бред сумасшедшего. Последней каплей послужило нелепейшее заявление о том, что любая печёнка — это деликатес и стоит гораздо дороже, чем любое мясо! Не знаю, на какую публику это расчитано и зачем вообще это нужно, но удивляет, что никто из живущих в Америке не попытался даже возразить, опровергнуть, объяснить и т.д. Не говоря уже о том, чтобы назвать эту хуету просто своими словами. Vlad, прекращай врать, останови уже этот словесный понос, не позорься! Ведь читают же и те, кто знает правду. Клоун!

  58. Jersey girl

    странно, на кулинарном сайте присутствует цензура комментариев. При этом публикуется откровенная ложь от людей, не имеющих никакого отношения к сайту, никогда ранее не публиковавшихся. очень странно

  59. МидведьМидведь Автор записи

    Не надо делать поспешных выводов и обвинений. Первый комментарий от пользователя всегда проходит ручное одобрение от меня. Все последующие — невозбранно.
    Кто-то бы раз прочитал количество спама и/или дерьма от «доброжелателей» в адрес и сайта, и пользователей — тихо бы фалломорфировал и двумя руками одобрил бы эту вынужденную меру

  60. L.Alex

    ого… а я как то даже и не задумывалась…
    а чо интересно узнать мнения людей о сайте, можно и о пользователях, че нет, будет срач..)))

  61. Jersey girl

    Мидведь: Кто-то бы раз прочитал количество спама и/или дерьма от «доброжелателей» в адрес и сайта, и пользователей — тихо бы фалломорфировал и двумя руками одобрил бы эту вынужденную меру

    никто не делает скоропалительных выводов. знаю, что сайт отнимает дохуя времени. именно поэтому неприятно видеть, что появляются псевдо-втыкатели с какой-то хуевой тучей ненужной и лживой информации.

  62. Jersey girl

    L.Alex: ого… а я как то даже и не задумывалась…
    а чо интересно узнать мнения людей о сайте, можно и о пользователях, че нет, будет срач..)))

    Лида, если тебе интересно узнать мнение людей о сайте, о пользователях — это совершенно не означает, что должен быть или будет срач!

  63. МидведьМидведь Автор записи

    ну, положим геолокация его достоверна. по прочему — американским фтыкателям карты в руки.
    welcome, кстати smile

  64. МидведьМидведь Автор записи

    На кухне и за обеденным столом дерьму не место. Посему — это остается видным только мне

  65. Jersey girl

    ну положим, что дело даже не в геолокации. хоть и достоверна она тоже не может быть до конца. а вот про американских втыкателей…. да, в точку! чем песдеть ненужную и неинтересную никому хуйню, к тому же не подкреплённую абсолютно ничем, попытались бы донести читателям и пользователям сайта правдивую и достоверную информацию. Такие псевдо-втыкатели, как Vlad, просто тролят ваш сайт, навязывая простыни совершенно лживой информации и создавая очередной стереотип, штамп. Это просто наблюдение со стороны

  66. Jersey girl

    Мидведь: Посему — это остается видным только мне

    ты либо не хочешь признаться, либо сам не видишь, что это далеко не так! я не имела в виду спам, который приходит по почте.

  67. МидведьМидведь Автор записи

    я, хоть и не в штатах, возможность проверить (если мне это будет надо) имею изрядно.
    меня печенкосрач не напряг ни разу, например.
    если кому-то вопрос принципиален — ему и feed the troll

  68. МидведьМидведь Автор записи

    что именно я не вижу?
    Будь конкретнее, пжл

  69. L.Alex

    Так сразу наше все! )) в хорошем смысле слова. ))
    Приходи к нам болтать чаще.. )

  70. Jersey girl

    Мидведь: меня печенкосрач не напряг ни разу, например.
    если кому-то вопрос принципиален — ему и feed the troll

    зря я наверное зарегалась…. какой печёнкосрач?! один из читателей, прочитав изрядное кол-во туфты в комментариях одного данного типа, решил зарегацца и высказать своё мнение, а также внести ясность на определённую тему. Ну если никого не напрягает враньё даже на такую банальную тему, как цена мяса, то тогда понятно. Дело ведь не в стране, не в мясе, а во вранье. Удачи вам

  71. МидведьМидведь Автор записи

    Да ты тут причем? Зарегалась не зря. Печенкосрач — читай, обсуждение того, что печень дороже/дешевле мяса там-то и там-то между vlad, barsa и Ман там был краями, если не путаю.
    Мы, кажется, о разном говорим сейчас.
    и потом, откуда мы должны знать, что это пизджежь, пока не подтвердит кто-то знающий или предоставит пруф какой-то? Я если не знаю, что инфа неверна, за нее и глазом не зацеплюсь, ибо не категорирую как ложь.

  72. barsabarsa

    какой срач, о чём вы говорите?! я не знаю цен на печень/мясо в других штатах, и спорить не стала. просто удивила инфа от vlad, делофф -та.

  73. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl:
    странно, на кулинарном сайте присутствует цензура комментариев. При этом публикуется откровенная ложь от людей, не имеющих никакого отношения к сайту, никогда ранее не публиковавшихся. очень странно

    пил, да?

  74. HelgaHelga

    Ман, ты че? Не видишь, там girl написано, а не boy.
    Не «пил», а «пила» smile

  75. Jersey girl

    Прочитав практически все рецепты и большую часть комментариев под ними, я обратила внимание на твою хамовитость и откровенную грубость, Но вероятно это мешает только мне. Нет, не пила, не вижу связи между тем, что я написала и твоим идиотским высказыванием. Да, меня немного удивила модерация комментария, мне выше Мидведь ответил, кстати, внятно, для чего это делается. А ты продолжай хамить и нарциссировать. Может быть женскому населению этого сайта рано или поздно это всё таки надоест и кто-нибудь из них пошлёт тебя подальше. Очень неприятно видеть, как люди молчат или, что ещё хуже, пытаются как-то сгладить твоё хамство непонятно за какие такие заслуги. Колличество приготовленной еды и качество фотографий не дают права никому вести себя как трамвайное хамло.

  76. HelgaHelga

    Так, пока я не ушла на др…
    Jersey girl, Ман не хам, и уж тем более не трамвайный.
    Подъебнуть да — может smile Откуда такая агрессия?

  77. Jersey girl

    Как-то странно, что в моих словах ты увидела агрессию. Я просто высказала своё мнение. Или это не принято на сайте? Я не думаю, что мне нужно объяснять разницу между подъёбкой, как ты это назвала, и хамством. Поверь, я сама могу это различить. Кстати, зарегистрировалась на сайте не только потому, что прочитала бред Vlad в комментариях. Как и все вы, я читала содержимое сайта задолго до регистрации, так что высказываюсь не голословно. Хорошего времени на ДР тебе.

  78. HelgaHelga

    Ой, у Влада и правда какой-то бред, я даже не читала, а то «оу мой мозг» )))
    А по рецептам почему не высказываешься? Подключайся!
    Спасибо, сейчас мужа дождусь с работы и пойдем на др. Хорошо недалеко, через забор

  79. svetikonasvetikona

    Helga:
    и пойдем на др. Хорошо недалеко, через забор

    А ну как нагуляетесь и с пьяну назад не перелезите? Или в штакетнике пузо застрянет между палками? ыыыы

  80. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Процитировать в каментах тот бред, который исходит от Vlad, практически невозможно! Понятия не имею зачем ему это нужно,

    я кажись понял. это тетя из глэвахы, которой отказали в визе бгы

  81. HelgaHelga

    По-моему, слишком много уделяется этому Владу… Он Дракула?
    Бля, мне еще лук с грибами жарить сейчас

  82. Jersey girl

    MANOWAR: я кажись понял. это тетя из глэвахы, которой отказали в визе бгы

    это должно быть смешно, по-твоему? интересно, если бы это сказали о ком-то из твоих близких тебе тоже было бы смешно? твоего искромётного юмора хватает на оскорбление женщин? ну ну……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *