Рагу по-деревенски с курицей и копчеными колбасками

В мультиварке. Экспромт


Не буду писать долгих предисловий, просто продолжаю осваивать мультиварку и делиться с вами, надеюсь, еще не надоела. Тем более, что приготовить это можно и на плите, сами понимаете, это совсем не трудно, я ж такое не люблю, которое трудно

Итак, родилось блюдо совершенно экспромтом, из того, что было в буквальном смысле. Компонент туда – компонент сюда: совершенно не принципиально. Результат же — очень даже неплохой. Ну, поехали

Овощи: лук, картофель, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень (кинза, укроп)

И капуста. Было немного нашинкованной белокачанной и дошинковала к ней нижнюю, не пошедшую в салат, часть пекинской

Овощи нарезала так. Чеснока взяла только часть. Зелень отложила на потом

Все, кроме лука, добавила к капусте

Также была куриная охлажденная грудка на кости

Отделила мясо, нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в горчице

Вместе с луком выложила в чашу мультиварки и обжаривада по программе «Жарка» 15 минут при открытой крышке

За 5 минут до окончания программы добавила 5 нарезанных копченых охотничьих колбасок

По окончании жарки добавила в чашу овощи, 150 мл. помидоров домашней заготовки , 2/3 стакана белого вина и три листика лавра. Перемешала

Включила программу «Тушение» со временем по умолчанию 1 час

Нарезала зелень и оставшийся чеснок и добавила в рагу за 5 минут до окончания программы

Ну, вот и рагу

Подаем. Получилось очень вкусно! Я, честно говоря, даже и не ожидала. Вино очень в тему, дает отличный тонкий аромат, колбаски придают нотку копчености, курица хорошо гармонирует с овощими

И да, я заметила, и мне это не кажется, что вкус у приготовленных в мультиварке блюд отличается от вкуса тех же блюд, приготовленных на плите. На мой взгляд, вкус не то чтобы лучше, но отличный. Ну так и готовится в мультиварке все по другому принципу, вот и результат

Поближе

Рабочие моменты: стоит на минутку отвлечься

Всегда ваша © Грузинка

Рагу по-деревенски с курицей и копчеными колбасками: 69 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, как здорово! надо и мне такое приготовить, тем более что эти выхи будут плотно заняты делами, а жратт никто не отменял
    надо, надо срочно осваивать! а то я пока только супы в ней фигачу
    Спасибо за идейку!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Грузи!
    Привет всем!
    Рагу отличное! good В мультиварке делать можно, но в моей явно жара не хватает для обжаривания. Жить можно, но уходит больше времени, увы. Потому рагу делаю в мульте нечасто, а если делаю то всё гамбузом пихаю и включаю. laugh Хрючево что надо! good
    Состав традиционный, но вина в такое не пробовал. След разом добавлю.

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Нанаша, а я вот суп ни разу не готовила. Ты бы рассказала, как да что, хоть самый простенький, мне интересно, в чем различие, вот с тушеными овощами я определилась, разница точно есть. И еще, когда капусту тушишь, никакой дух капустный по всему дому не расползается

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби!
    Если решишь делать, можно на сковороде по-быстрому, так вкуснее будет, а потом, конечно, всем гамузом в мульте. Вино очень приятно чувствуется, я вообще его стала лить почти всюду, мне нравится то, какой вкус оно придает обыкновенным привычным продуктам.

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    А у тебя какая модель? У меня RMC-M22. Не бог весть что особенное, t от 35 до 170. Жарит нормально, лук румяный и корочка на мясе есть

  6. arche-s-telefona

    очень аппетитно выглядит!
    я знаю, что мультя тушит деликатнее, по сравнению с тем, что на плите или в духовке приготовлено, но пока чего-то не практиковала. и спасибо за идею, куда остатки пекинки сунуть, хехе.
    Грузи, мультя в режиме «суп» тоже очень деликатно обходится с овощами, даже с цветной и брокколи. и бульоны хороши, само собой. вот попробуй!

  7. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    У меня RMC-M22. Не бог весть что особенное, t от 35 до 170.

    у меня Polaris, до 160 всего. жарить в ём не пробовала, площадь дна маленькая, и хз хватит ли температуры 160 для обжарки, типа нафига тогда сковород накупила ;) но надо разок попробовать отжарить чего!

  8. МидведьМидведь

    Добротный хавчег! Я такое люблю!

  9. АлешкинаАлешкина

    это провал!!!
    главбух на работе проставлялась — 16 лет у нас работает.
    заказала ворох пиццы, штук семь или восемь
    естественно я не удержалась, хватанула два куска
    пипец обожратушки!!!!!!!!!
    зарекалась ведь до конца следующей недели ничего подобного не жрать dash

  10. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    Спакойна! Это ещё фигня! Как я вчера ЖРАЛА, уууу! 4 корзиночки с белковым кремом, и 1 типа-брауни с шоколадным масляным кремом. Куда там той пицце!

  11. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    это провал!!!
    главбух на работе проставлялась – 16 лет у нас работает.
    заказала ворох пиццы, штук семь или восемь
    естественно я не удержалась, хватанула два куска
    пипец обожратушки!!!!!!!!!
    зарекалась ведь до конца следующей недели ничего подобного не жрать

    фсьо, тибе песдец, как дальше жыть )))
    выдыхай, бобер, подвигаешься больше

  12. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    фсьо, тибе песдец, как дальше жыть )))
    выдыхай, бобер, подвигаешься больше

    гыыы, ты знал)))
    любимая женщина на работе сблатовала пойти прогуляться, вышли, захватили лопату и покидали снег на стоянке, где она машину ставит — по очереди smoke

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    зарекалась ведь до конца следующей недели ничего подобного не жрать

    Не подобного, а вабче не жрать пока! laugh
    И да! Двигаться побольше

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    А у тебя какая модель?

    У меня на даче старая Орсон. Т до 130 гр. Мало sad

  15. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    Завтра быть этому рагу! Всё есть, кроме капусты (любой smile, купила копчёных колбасок и белогосухого для готовки (шоб мирин не изводить). Завтра свежую пекинку подвезут, верх на салат с тунцом пойдёт, низ — в рагу. С томатом посмотрю — или кеччюп острый заюзаю, или в закромах найдётся домашний том.сок (напередавали дико замурзанных банок, вдруг мне повезёт smile
    Во, а сегодня ещё и Юсин гороховый суп с секретом сделаю! smile

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Да, если не считать колбасевич, то и вполне полезный хавчег

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Все, Алешкина, нет смысла дальше продолжать, ты обречена! laugh

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    зарекалась ведь до конца следующей недели ничего подобного не жрать
    Не подобного, а вабче не жрать пока!
    И да! Двигаться побольше

    Я сегодня уже прошла 9 912 шагов! И жрац перестала, если удержусь, а обязана, к лету буду красотухес laugh

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    А у тебя какая модель?
    У меня на даче старая Орсон. Т до 130 гр. Мало

    Да, это маловато, тушение и получается, а не жарка

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    Завтра быть этому рагу! Всё есть, кроме капусты (любой , купила копчёных колбасок и белогосухого для готовки (шоб мирин не изводить). Завтра свежую пекинку подвезут, верх на салат с тунцом пойдёт, низ – в рагу. С томатом посмотрю – или кеччюп острый заюзаю, или в закромах найдётся домашний том.сок (напередавали дико замурзанных банок, вдруг мне повезёт
    Во, а сегодня ещё и Юсин гороховый суп с секретом сделаю!

    Арчи, ты ураган воплощения, только ради тебя тут стоит публиковаться friends

  21. MalkaMalka

    Мультиварки не имею, а рагу бы такое слопала! Аппетитно выглядит! И сытно, как раз по нашей погоде, сейчас!!

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, да вполне сытно, если представится случай, можно и на плите.
    Котика люблю нежно. И весна скоро, уже луковичные проклевываются и кое-что цветет

  23. Irma

    Очень уютное рагу. Пожалуй, с чего нибудь в таком духе и опробуют мультю. Без дела в шкафу, даже модель толком не рассматривала ))) никак не доберусь до нее)

  24. Irma

    Про котика сказали уже)))) симпатяга. Гладкий такой, холеный котэ)) Люблю таких в рыжие пятнышки ))
    Сказала Надя, про приближение весны и кое-что цветет и прокладывается , дом вспомнила я good Хочу в раннюю весну южную. ….

  25. unsinnunsinn

    Прикольное рагу, прямо хоть беги и покупай мультиварку. То, что капустой не воняет по всей хате, огромный плюс

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо, Ир, пробуй, вполне себе вкусная еда. И с вином тебе можно, потому что алкоголь быстро выветрится, а вкус останется

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ unsinn:
    Ну, можно и на плите, как раз вполне нежирная еда. А что запахов никаких — это да, очень удобно

  28. arche[r]arche[r]

    Охх, сожрала 2-х перепёлок-мисо (Свети, привет!) и порцию собы, залитую соусом-мисо со сково… Юсин гороховый суп уже нет сил пробовать, подожду, что муж скажет smile

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    Охх, сожрала 2-х перепёлок-мисо (Свети, привет!) и порцию собы, залитую соусом-мисо со сково… Юсин гороховый суп уже нет сил пробовать, подожду, что муж скажет

    ВСё идет по плану! good

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    unsinn написал:

    То, что капустой не воняет по всей хате, огромный плюс

    А чё? Свежая здоровая капуздо пахнет хорошо и приятно! good

  31. unsinnunsinn

    тиберий горобец написал:

    unsinn написал:

    То, что капустой не воняет по всей хате, огромный плюс
    А чё? Свежая здоровая капуздо пахнет хорошо и приятно!

    Ну, вареная не очень

  32. unsinnunsinn

    gruzinka написал:

    @ unsinn:
    Ну, можно и на плите, как раз вполне нежирная еда. А что запахов никаких – это да, очень удобно

    Да где-то есть старая мультя. В другой квартире, видимо, надо забрать да попробовать, могу ли я опять воспринимать еду из мультиварки

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, с твоей-то активностью, думаю, ты это живо сожжешь laugh

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ unsinn:
    Ага, попробуй, и мужу твоему полезно будет для похудения

  35. HelgaHelga

    Классно! По-зимнему питательно и ароматно.
    Грузи, мне очень понравилось, надо приготовить. Сочетание капусты с картошкой такое уютное само по себе, а там еще и колбаски, и курочка, и специи, и овощи. Экспромт удался на все сто процентов smile
    А самая клевая фотка — это где Оливер сидит, ништяк вообще good

  36. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Лю рагу и лю мультю! Вот щас ещё раз вчитаю с удовольствием, чую -моё, и винишко-то, винцо! yahoo

  37. МидведьМидведь

    йа мопсигу мелкую кормил, еслишо

  38. АлешкинаАлешкина

    У меня как раз капуста скучает, так что однозначно буду делать в субботу, покажу само собой.
    Оливер шикарен, а мой мне песенки поет, уткнувшись в колени))). Я бы показала фотку, но не могу — лежит на телефоне)))

  39. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оль, я картошку еще с квашеной капустой люблю, вот то совсем уже зимнее

  40. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    Как она? Как назвали?)

    640 грамм, жжот. Оставлять себе, понятно, не будем, уже есть ручки. Будущая потенциальная зовет ее Пирожуля

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Ну а кагже без вина, без него никуда и никак!

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    А Оли лежит под кухонным столом на стуле и пытается загрызть тесемку от фартука, который я на этот стул повесила, хотела сфоткать, но он сразу соскочил, знает, что нельзя laugh

  43. arche-s-telefona

    запекла в духовке кусочки тыквы с солью и прованскими травами, сбрызнув оливковым маслом… и выкинула всё это в форточьку bad
    не ем больше термообработанную тыкву, кроме как крем-суп чучуть. буду завтра искать годный рец салата с сырой тыквой, у меня ещё 3кг этой сволочи на спасти от сгнивания, в морозилке блядь места уже мало, и так половина тыквой же и забита diablo

  44. МидведьМидведь

    тыква, если ты не ее фанат (а я не ее фанат) — коварны пидарас. Я бы не делал ставку на пампкин-контейнз блюда и не ел их, чтобы она, тыква, на тебя не рассчитывала. ТОчнее, сам бы не делел, ел бы в гостях, а там решал — что годно мне в потребление. Я так тыквокуриный перог-кубок сделал

  45. МидведьМидведь

    Подъем, тревога, всем стоять, трамвай, прижаться вправо!
    Поверка, боевое слаживание, гатовьс, наливай!

  46. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Подъем, тревога, всем стоять, трамвай, прижаться вправо!
    Поверка, боевое слаживание, гатовьс, наливай!

    Бля… сделала всйо, ШеФ!
    Особо с трамваем вприжацца вправо хз почти, смогла… drinks

  47. arche[r]arche[r]

    у меня получилось прямо по-летнему как-то smile капуста только пекинская, и юшки очень много.
    неплохо, в следующий раз мясо-колбаски обжарю в сково, а капусту лучше обычную белокочанную.

  48. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, жму руку. Даже обе! Спасибо за такую скоростную воплощуху! Ну, доработаешь под себя, как понравится, и все будет в лучшем виде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *