Раковый ухасуп

Самобоян для соблюдения традиций четверга, а также во исполнения плана «Перетаск»
1


Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленицу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на пеленгаса, когда вам надо проехать 375 км до места ловли. По крайней мере, не планируйте до тех пор, пока не сделают прогнозы погоды на год вперед и со 100%-точностью. Это звиздец, граждане! Две машины заряжены снарягой, снастями, бухлом и едой. Одна еще и укомплектована собакой толстой теплой собакой (ниже на фото) для сугреву в спальнике. С 6 марта все дают подтверждение на дату. Ближе к дате ВНЕЗАПНО случается WhoItAre:
— второй водитель не может ехать из-за бизнеса;
— у одного из второй (не моей) машины рождается ребенок;
— у третьего учаснега второго экипажа какой-то нутряной почучун (заболел, другими словами).
Ну а что поделать, остается 1 машина в составе: я, жена, друг и собака. И все бы состоялось, если бы не случайно открытая веб-камера на близлежащих к месту ловли пляжах. Едреныть, волна на Азове в метр и более, ветер и холодно. Звоню на место: «Жека, не ловится ни хера, вся рыба ушла на дальний кордон, на Ейск!»… Состояние и настроение литературно описать сложно, а материцца в рецебте как-то невместно. За час переиграв все планы, мы отчаливаем всего-то за 70 км на карповые угодья, недавно открытые для отдыха и платной рыбалки. Благодать да и только…
2
Скромный улов за два дня…
3
Его часть:
4
Выкладывать свежепожаренную свежепойманную рыбу я не буду, ибо нефиг, а вот что сделали по приезду – расскажу и покажу. Подготовили вот это всё…
5
Если в деталях:
Горсть креветок:
6
Пяток раков:
7
Три потрошенных, почищенных и безголовых тушки карпа:
8
Зелень, лимон, картофель, рюмку пшеничного сока© (не сфоткано). Обязательно все делать под неусыпным контролем сцобаки.
9
Дальше просто! Разводим парЫ с зеленью:
10
Смотрим как рак говорит «Дасведаньо» и машет клешней:
11
Танцует лезгинку…
12
Минуту держим их в кипятке, штоб они не в ухе померли:
13
Варим бульон. Забрасываем туда картофель, зелень, раков, креветок. Вливаем водки и давим лимона немного. Наливаем в тарелку…
1
И употребляем! Запивать «водочкой, да очищенной»© и никаких других вариантов… Желаю благоденствия!
© Мидведь

Раковый ухасуп: 88 комментариев

  1. barsa

    блиин!!!
    я ещё «там» оценила этот супец…
    славно! яп съела непременно пару тарелок, и с Бартом поделилась бы…
    перетаскивай все свои рецы оттуда — сюдой!
    :coffee: ( чай!)

  2. barsa

    Друзяки!
    перетаскивайте сюда ваши рецы — Грузи, Малка, Грэнни!
    не все же там были — сколько новых лиц.
    даже рубрику можно придумать, как Мишо — » Перетаск»…
    обидно же — там такие рецы пропадають…

  3. Мидведь Автор записи

    та есть рубрика — из былого

  4. Aelita

    Эх жаль что не удалась полноценная рыбалка( Пойду тоже сейчас рыбки куплю…

  5. Мидведь Автор записи

    ну, не удалась на пеленгаса.
    А карпа мы тогда с карасем поймали около 35 кг

  6. svetikona

    Ухтыж рыбный день! :yahoo:
    Классный суп! Я могу много сожрать!
    Хочу рыбалку карповую и уху костровую!

  7. dusicha

    Ох, скока карпов, как я их люблю :good:
    Класный суп, легкий такой и с море-рако-продуктами, ярко представила под соточку запотевшей, объедение! :good:

  8. Алешкина

    о как жеж это божественно!!!
    плАчу от зависти и счастья за тебя. хочется такого вот душевного отдыха, на берегу, в палатке, под костерок, отбиваясь от обнаглевших вконец комаров…
    рыба — чудо!
    хочу всего — и карпов, и раков таких, и собаку тоже :good:

  9. Алешкина

    ах да, про водку то забыла — чьорт, тоже хочу!

  10. barsa

    Я — Сальвадор Дали
    завтра хазбенда протестирую…

  11. Алешкина

    а я Леонардо. который да Винчи, конечно

  12. Мидведь Автор записи

    тут.
    и этот рец в ней же

  13. Granny

    Никогда не ела суп с раками! Форшированного рака ела, а суп нет!
    надо исправить!

  14. Мидведь Автор записи

    Granny:
    Никогда не ела суп с раками! Форшированногорака ела, а суп нет!
    надо исправить!

    Суп надо есть не сраками, а ложками :pooh2: :haha:

  15. barsa

    я искала по названию рубрики — не нашла…
    но очень согласна — эта рубрика здесь должна быть!
    скока всего вкуснова мы «там» съели…

  16. Granny

    Мидведь: Суп надо есть не сраками, а ложками

    значица будем есть ложками но с раками! :rofl:

  17. Сикомора

    Мишо, я правильно поняла, что ты раков в укропный кипяток бросил. А отдельно бульон из карпов сварил? А то рыба где-то у тебя потерялась. :unsure:
    А я, наверное, из тех немногих, кто уху не очень любит. Скажете, что не ела правильной ухи, да? Ничего подобного, была возможность пробовать много вариантов. Понравился один единственный — с предварительно отваренной домашней курицей, а потом в этом бульоне варилась рыба и овощи. Мясо, отобранное от костей добавили в конце. Вот эту уху я ела с удовольствием)))
    Дома вообще не могу рыбу варить, запах меня убивает наповал. :wacko:

  18. Сикомора

    Раков бы всех повылавливала и съела. А вам рыбу с креветками. :haha:

  19. svetikona

    Уха из петуха.
    Царская, донская, астраханская, монастырская…
    Сама не готовила, мож где-то пробовала, но и не вспомню сразу :scratch:
    А ты и солянки/буйабесы разные не любишь?

  20. Сикомора

    Не, Свети, у нас точно курица была, не петух. И в название не вникала, если честно. Не моя тема, совсем. :unsure:
    А солянка — это же совсем другое дело. Ни разу не уха. Но дома ее не варю. Просто терпеть не могу запах рыбный, когда варится бульон. :vomeet: На природе это не так ощущаешь. А в квартире жуть для меня, вытяжка не помогает, открытые настежь окна тоже.

  21. Сикомора

    Знаю, что раков нужно съесть сразу, как отварили. Максимум — на следующий день, если что-то осталось. А такая заготовка меня настораживает. :wacko: Хотя, если честно, то попробовала бы. smile

  22. svetikona

    Из курицы принцип тот же
    Про запахи я поняла — тоже закрываюсь на кухне с вытяжкой)))
    Или маленькую индукцию беру и на улицу, на веранду
    Но варю — мы любим
    Вот муж вчерась толстых хребтин лососёвых принёс, мясистых
    Супчик ждёт!

  23. Malka

    Знатная уха! :good: :good: :good:
    Карповый улов впечатляет, я карпов дюже уважаю.

  24. svetikona

    Ага, интересно, на шо это похоже smile
    Я храню варёных раков в лотке, в холодильнике, без рассола.
    Потом в сково высокой под крышкой прогреваю, капнув чуть кипятка или рассола
    или в микро на мал. мощности
    Вполне едабельно, хоть и не вах-вах)))

  25. Сикомора

    Мне без рассола суховатые они становятся. А если с бульоном, в котором варились, то соли в себя много набирают. Поэтому стараемся сожрать их сразу. Я их так люблю, что могу сама кило слопать, гггг.

  26. Сикомора

    На улице и я бы варила. Красота! :good:

  27. svetikona

    да, потому без буля сохраняю
    ну то редко, когда мы осилить не можем количество :haha:

  28. Мидведь Автор записи

    Свети, салют!
    Что есть пищевая пленка вот тут?

    Яйца Бенедикт

    рукав типа для запекания? или пленка типа фрекен бок для заматывания?

  29. svetikona

    Как нерест пройдёт, сразу рванём…
    Мне, кста, надо купить пару спиннингов и одну поплавковую
    Не дорогие и оч хорошие
    Шо посоветуете, господа причастные?

  30. barsa

    Сикомора: Мне без рассола суховатые они становятся. А если с бульоном, в котором варились, то соли в себя много набирают

    а в молоке кто — нить варил ракофф?
    фкууусно….
    :coffee:

  31. svetikona

    с молоком нет, а со сливошным пробовали — нам не понравилось
    Рак сверху жирный и неприятный :negative:

  32. Сикомора

    И я в молоке не пробовала. У меня подруга в молоке перцы фаршированные тушит. Сметану и томат в конце. Говорит, нежные очень получаются. Но моим поострее все давай, поэтому я не экспериментировала.
    Я со сливочным один раз кукурузу вареную попробовала съесть, очень мне расхваливали. Но, видимо, это с детства надо к такому вкусу привыкать. Я реально не смогла осилить и половины. Расплавленное сливочное для меня кошмар. :wacko:

  33. barsa

    гыыы!
    это настолько фкусно — что «юшку» — как суп потом хлебаешь.
    сама не варила — только наблюдала процесс — сначала товарЭш варил сам буллион из молока, всяких травок, острого стручковава перцу, добавил соли, лавра и чивота ещё (уже не помню), затем в эту аццую смесь вкинул раков, проварил и плеснул вотке тудой…А!
    сливошное масло тоже было!
    раки получились просто восхитительные, а «супчиком» мы их запивале…
    дело было в Одессе — много лет назад…
    :coffee:

  34. svetikona

    прям одесско-тайский вариянт какой-то! :wacko: :haha:
    Я б непременно спробовала, готовый!

  35. svetikona

    Мы именно в децтве и ели со сливошным — кукура ж была жесткач!
    После 2-х часов варки именно масло потом и нужно было, с солью
    А ща модные скороспелые и молочные до старости, я их с маслом и не ем

  36. Granny

    а кукрудзу с маслом и сверху солью я зело уважаю!

  37. Сикомора

    Свети, не знаю…в моем детстве кукуруза была сладкой, нежной и мягкой. А отдельно росли кормовые сорта какие-то. Для корма курам))) И варили нам кукурузу очень быстро, минут 10. А потом, не вынимая из воды, остужали до теплого состояния. Так я помню. И обязательно, когда варили, сверху укладывали «чубчики» от кочанов и листья, для аромата.

  38. Сикомора

    Да, Бабуль, многие так и едят, а я не могу. Невкусно мне почему-то. :unsure:

  39. svetikona

    щасливое у тебя было децтво..
    У меня именно та, шо курам была :haha:
    А листьями тоже закрывали — в деревне так на чугунок вместо крышки, до сих пор так дома варю

  40. Helga

    Я сейчас хотела на Хули глянуть рецепт Медведя, а оно не заходится…
    перескакивает куда-то и написано, что домен продается.
    Может кто-нибудь проверить? Я с двух браузеров пробовала…

  41. Chupacabra

    Ну шо, хоть полтарелочки оставили? Как всё вкусно! И фотки зашибенные. Особенно, когда раки на рыбах катаются!
    Взгрустнулось, вспомнились летние крабы….. Хочу в отпуск! Остался 21 рабочий день!

  42. svetikona

    Ага! Пипец! Мож скинемся и купим? :scratch: :haha:

  43. Chupacabra

    Проверила. Усё в порядке, и входит, и выходит.

  44. Chupacabra

    По Мидвежьим рецептам полазила. У меня открывается, но заходила через «Историю» браузера.

  45. Malka

    У меня тоже Хули не открывается, блин, жаль там много чего интересного оставалось. sad

  46. svetikona

    Helga:
    У тебя тоже????
    Бля! Нет!!!
    Рецепты!

    ниии, никак, ни с какого браузера.. :cry:

  47. svetikona

    Chupacabra:
    По Мидвежьим рецептам полазила. У меня открывается, но заходила через «Историю» браузера.

    Чупа, записуй скока успеешь))) всё пропало.. sad

  48. Сикомора

    После обеда заходила, Грузинкину горчицу искала. Все было нормуль. Сейчас не открывается. Но мне муж все рецепты скачал, еще когда Полковник ушел и сайт превратился в черти что.

  49. svetikona

    От Аэлитка сглазила гггггг прям чую :haha:
    Она сёдня с него последняя готовила! B-)

  50. Сикомора

    Свети, по-моему Мишо все сохранил у себя на компе. Если я ничего не путаю.

  51. Chupacabra

    Свети, я тебе ссыль кинула, попробуй через неё зайти. Она в нашей почте не активная, скопируй и вставь.

  52. svetikona

    Сикомора:
    Свети, по-моему Мишо все сохранил у себя на компе. Если я ничего не путаю.

    вы молодцы, шо скопировали!
    надо как-то хранить, штоль
    или придумать чего для доступа в «хранилище»
    как жеж это вот всё потерять?!
    я чёто сильно несогласная и расстроенная сурьёзно

  53. Chupacabra

    Ещё попробую через другого провайдера. Мазила и Хром у меня открывают….

  54. Мидведь Автор записи

    домен — дапесды, БД надо покупать

  55. Сикомора

    Может, Птица подскажет, как можно выложить для всех ту инфу, что мы с Мидведем скачали. Я в этом не разбираюсь. А тебе вообще могу на флешке прислать.

  56. Мидведь Автор записи

    нос красный как павианская жёппа, но температтуру убил

  57. Chupacabra

    Самое смешное, что 05.05.2016 выложили Грузино Мегрельское харчо с грецкими орехамиИсточник: https://hulinar.ru/2016/05/05/%d0%bc%d0%b5%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%85%d0%b0%d1%80%d1%87%d0%be-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8/на сайте hulinar.ru Ой, с ссылью вставилось, может через неё войдёте? Миш, можно оставить, деффочки попробуют на сайт попасть?

  58. svetikona

    :pivo:
    жопа-нос визуально разнообразит фейс! :haha:
    Я похожа на злобного пьющего грузина, када болею :wacko:
    поправляйся немедленно! :rtfm:

  59. svetikona

    та не, всё
    «умерла, так умерла» (С)
    будем как-то дальше жить…
    Сикомора, я про флэшку подумаю, если тебя не затруднит

  60. Сикомора

    Надумаешь, скажи. Мне не трудно. :pivo:
    Приедет сын, узнаю, может можно для всех как-то выложить на каком-то ресурсе.

  61. svetikona

    Чупа, скачай себе всё, пока работает

  62. svetikona

    та шож за день сёдня, ёмаё! :evil:
    зашла в шоке на «топт-ху» — реклама во весь эфир на сайт не пускает…
    шо за финдебоберы, бл?!

  63. Chupacabra

    Щёлкни стрелочку «Вернуться назад». Мне помогает.

  64. svetikona

    у тебя какие-то чудеса работают ггггг
    а у меня «Сёмен хочет оставить отзыв как заработать ахуиндрон…» рассказывает sad

  65. Chupacabra

    Да шо ж такое!!!!! :scratch: У меня тоже реклама открылась, но потом вернулась верхней стрелкой. Через Яндекс в Мазиле.

  66. svetikona

    спасибо, получилось, как ты сказала
    Но всё равно — засёр по рекламе крутой! так и лезет и орёт
    пока отбивалась, забыла чё пришла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *