Рецепт сыра “Филадельфия”

preview 650x341 98 1460467002 - Рецепт сыра "Филадельфия"

Вам потребуется:
1 л молока
0,5 л кефира
1 яйцо (или 4 перепелиных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1ч. л. сока лимона
Приготовление:
Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль и сахар.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20 минут сыворотка стечет. В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рецепт сыра “Филадельфия”: 6 комментариев

  1. Стряпуха

    Не мое это. И вкус в самопальных сырах для меня отсутствует :negative:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    не скажи, я давеча на презентации такой сырище ел у частником маленьких, небольшими объемами делающие

  3. Стряпуха

    Мидведь написал:

    частником маленьких

    На кухне по такому рецу правильный сыр не сделаешь. Учится надо. А маленьких сыроварен и в Италии до х…

  4. АлешкинаАлешкина

    А мне нравится такое, я часто делаю. Конечно прям сыром это сложно назвать. Намазка к завтраку – идеальна. а если не давать полностью стечь сыворотке, то отменная заправка для салатов вместо мазиков

  5. barsabarsa

    на мой взгляд – игра не стоит свеч.
    выход – очень маленький, а телодвижений немало.
    да и делать надо из хорошего, органического молока и кефира, а оно далеко не дешевое.
    мне гораздо дешевле купить эту Филадельфию.
    когда-то пробовали с подругой варить сыр…нунах! и там было не выгодно!
    разве что тем, у кого корова на балконе живет.
    :smoke:

  6. svetikonasvetikona

    Я делаю похожее, ток плотнее
    А почему оно – Филадельфия? :scratch:
    Здрасти утром всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *