1. Огурцы от Manowar’s Mother
2. Малосольные от Йожина
3. MANOWAR
26.07.2015 в 18:07
интересная тема
Соус BBQ Нили
Ингредиенты
2 чашки кетчупа
1 чашка воды
1/2 чашки яблочного уксуса
5 столовых ложек сахара светло-коричневый
5 столовых ложек сахара
1/2 столовой ложки свежего молотого черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
1/2 столовой ложки горчичный порошок
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка Вустершир соус
В средней кастрюле, смешайте все ингредиенты. Принесите смесь до кипения, уменьшить огонь до варите. Готовьте, не накрывая, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.
что это?
а что непонятного-то?
Молодец, Мишо!
не очень поняла, как искать и найти, то что себе хотелось, а вернее, ваще не поняла.
) сделать аналогично….кто уже имеет такие «вставки» — оформить : имя — его «вставки»-рецы; кто еще будет это делать, туда добавлять
ну, предположим, будет сбоку колонка ( типа как топик по фото ) и чё? просто пролистывать эти «вставки» рецев до усёру? пардон, это как я поняла.
предлагаю своё видение на обсуждение.
вот как у нас есть Топ самых пиз…говорливых (
как такое? )
кстати, моё предложение может туда шортики перебросить….у каждого кулинара может быть своя,типа,страничка, НО ТОЛЬКО ШОРТИКОВАЯ, НА 2-3 ФОТЫ!!! ( неужели это говорю, я??! ) ))))
это и Мидведю, может быть, облегчит жизнь….мы сами шортики размещать сможем.
Нифига не понял_)))))
Чо делать то теперь?))))
Ыыыы,
постить рецы в камментах, не задрачиваясь.
если я пропущу — кто-то да добавит сюда, подскажет, где лежит
В Янинкином цыпленке тапака Барсина аджика по-молдавски лежит. Все собираюсь приготовить, корень хрена не могу купить ((
Еще в Янинкином молодом картофеле, запеченном по огурцами лежит мой рецепт соленых огурцов с водкой.
У Аэлиты «Петушок в пиве» — Барсунины помидоры с базиликом.
В моем «Кабачковом торте» — Кабачковый пирог от Барсы.
Не особо разобралась, с рецептами из каментов, просто продублирую здесь
svetikona спрашивала за салат из капусты, вот рецепт:
Нужно: 5 кг капусты (обычно брали боольшущий кочан)
по 1 кг моркови, сладкого перца и лука
Капусту порезать, как на салат режем, перец — полосками, лук — полукольцами, морковь — на крупную терку, все перемешать и добавить маринад: 4 ст. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла и 6 ст. ложек уксуса. Хорошо размешать с маринадом и оставить на 5-8 часов, чтобы капуста дала сок. Еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам, долив до верха, выделившимся соком, хранить в холодильнике (мы обычно такой салат осенью делали, хранили на лоджии, было уже прохладно). Выход две 3-х литровых банки, хранится месяц. Есть одна заметка, мы потом не стали добавлять лук, так как с луком салат даже на холоде начинает закисать через 3 недели, без лука 2 месяца спокойно хранить можно.
В посте Светиконы «Домашний почтикетчуп» выложен рецепт жареного томатного соуса, ссылка на пост
11. Сливовое варенье с шоколадом от Сикоморы
1 кг слив (кости удалить), 500 гр сахара, 1/2 ч.л. лимонной к-ты, 4 ст. л. (без горки) хорошего какао, не такого, что по вкусу как пыль. Можно корицы кусочек, но я не люблю.
Сначала половинки слив засыпать стаканом сахара, пусть стоит, пускает сок пару часов. Потом все остальное и варить на маленьком огне до нужной густоты. Не оставлять без присмотра, пригорит! Закатать горячим в банки. Если была корица — ее нах выкинуть.
Можно сразу сливы помясорубить, опять же засыпать половину сахара и дальше как в первом варианте. Будет не дольками, а мармелад.
Если нет качественного какао, плитку хорошего черного шоколада можно поломать.
https://salo-sila.ru/svetikona-voploshhenie-odnolikij-karp-kitaec/comment-page-1/#comment-35229 арбузы солёные
https://salo-sila.ru/svetikona-voploshhenie-odnolikij-karp-kitaec/comment-page-1/#comment-35248 арбузы солёные от Барсы
нихуя! это не от barsы — это из книги (barsiной)
от barsы вот такие —
На 3-х литровую банку:
на дно — 3 таблетки аспирина ( или салицилки в чистом виде)
1 ст. л сахара (1ч.л кто не любит много «белой смерти»)
1 ст. л соли
зелень петрушки, сельдерея, листья вишни, дуба,листья винограда, чеснок ( сколько хоцца)
залить кипящей водой и закрутить.
Арбуз быстрого приготовления :
укроп+арбуз+укроп…итд + 1-2-3-4 зуба чеснока.
2 столовые ложки соли. залить водой — через 3 дня готов.
З.Ы. один раз забыла залить воду…просолился все равно, гыыы
сока много дал, ради любопыцтва придавила лёхким прессом…
https://salo-sila.ru/domashnij-borodinskij-xleb/comment-page-1/#comment-17498 РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) на чайной заварке. от Malka
https://salo-sila.ru/salat-po-karski/comment-page-1/#comment-38277 Салат «Мимоза» с яблоком от Барсы
https://salo-sila.ru/salat-po-karski/comment-page-1/#comment-38314 маринованный лук Сикоморы
https://salo-sila.ru/steklyannaya-vermishel/comment-page-1/#comment-38436 корейский салат из свеклы от Барсы
ух ты, бля!
(покраснела ушаме)
:alc: :pivo:
гы! Я ж ещё и сделаю, покажу :pivo:
крылья куриные в глазури от Малки
Свети, спасибо, что переносишь сюда рецепты. уже не в первый раз, большая молодец!
Я ж сама просила эту рубрику, пользуюсь часто!
Хаш Грузинкин
Цукаты из тыквы от Малки
Про яблочные конфеты и Рафаэлло от Малки
Мамокер варит кальмара
Барса ест салат из печени трески и вяленых поми
Селёдка под шубой (svetikona)
Helga солит селёдку
Сало в Vegete. Manowar
Барса и нога барана
Аэлита и ещё одна нога барана
Малка и арбузный салат
Барса и медленная духовочная курь (с лимонами)
Стряпуха и кисель вишнёво-клюквенный
Икра баклажанная от Сикоморыного папы, семейное
Наливка Грузинкина
Нужно: 3-х литровая и литровая банки, 1 кг. сахара, 0.5 л. спирта и фрукты-ягоды. Очень вкусно из вишни, малины, черной смородины, сливы, терна, , кизила. В общем, наполняешь литровую банку ягодами, высыпаешь в 3-х л., всыпаешь сахар, заливаешь спирт и оставшееся пространство заполняешь водой, я прямо из-под крана, у нас вода вкусная очень, оставляешь на пару пальцев от крышки свободного места, накрываешь крышкой, все равно, хоть металлической, хоть полиэтиленовой. Пару дней ворочаешь, чтобы сахар растворился, а потом в темное место на месяцок. Пить- одно удовольствие, так еще и фрукты пьяные – офигеть! Если делать из слив или терна, надо их накалывать. Я делала из айвы, натирала ее, из мандаринов, не помню еще из чего, все что ароматное – все пойдет. Говорят, вместо спирта можно взять литр водки, насколько то же самое будет- не знаю, спирт покупаю в магазине химреактивов, в аптеке можно купить. А из фейхоа еще умопомрачительно! Его тоже надо накалывать
Маринованная в горчице селёдка. Стряпуха