Рецепты из комментов — сборник

1. Огурцы от Manowar’s Mother
2. Малосольные от Йожина
3. MANOWAR
26.07.2015 в 18:07
интересная тема
Соус BBQ Нили

Ингредиенты
2 чашки кетчупа
1 чашка воды
1/2 чашки яблочного уксуса
5 столовых ложек сахара светло-коричневый
5 столовых ложек сахара
1/2 столовой ложки свежего молотого черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
1/2 столовой ложки горчичный порошок
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка Вустершир соус

В средней кастрюле, смешайте все ингредиенты. Принесите смесь до кипения, уменьшить огонь до варите. Готовьте, не накрывая, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.

4. Арбузы от бабулли

5. Слива Сикоморы

6. Арбузы от Барсы

7. ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) на чайной заварке. от Malka

8. Мимоза с яблоком от Барсы

9. Маринованный лук Сикоморы

10. Корейский от Барсы

Рецепты из комментов — сборник: 139 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    а что непонятного-то?

  2. Ya-ninka

    не очень поняла, как искать и найти, то что себе хотелось, а вернее, ваще не поняла.
    ну, предположим, будет сбоку колонка ( типа как топик по фото ) и чё? просто пролистывать эти «вставки» рецев до усёру? пардон, это как я поняла.
    предлагаю своё видение на обсуждение.
    вот как у нас есть Топ самых пиз…говорливых ( smile ) сделать аналогично….кто уже имеет такие «вставки» — оформить : имя — его «вставки»-рецы; кто еще будет это делать, туда добавлять
    как такое? )

  3. Ya-ninka

    кстати, моё предложение может туда шортики перебросить….у каждого кулинара может быть своя,типа,страничка, НО ТОЛЬКО ШОРТИКОВАЯ, НА 2-3 ФОТЫ!!! ( неужели это говорю, я??! ) ))))
    это и Мидведю, может быть, облегчит жизнь….мы сами шортики размещать сможем.

  4. ЙожинЙожин

    Нифига не понял_)))))
    Чо делать то теперь?))))

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Ыыыы,
    постить рецы в камментах, не задрачиваясь.
    если я пропущу — кто-то да добавит сюда, подскажет, где лежит

  6. HelgaHelga

    В Янинкином цыпленке тапака Барсина аджика по-молдавски лежит. Все собираюсь приготовить, корень хрена не могу купить ((

  7. Сикомора

    Еще в Янинкином молодом картофеле, запеченном по огурцами лежит мой рецепт соленых огурцов с водкой.
    У Аэлиты «Петушок в пиве» — Барсунины помидоры с базиликом.
    В моем «Кабачковом торте» — Кабачковый пирог от Барсы.

  8. Malka

    Не особо разобралась, с рецептами из каментов, просто продублирую здесь
    svetikona спрашивала за салат из капусты, вот рецепт:
    Нужно: 5 кг капусты (обычно брали боольшущий кочан)
    по 1 кг моркови, сладкого перца и лука
    Капусту порезать, как на салат режем, перец — полосками, лук — полукольцами, морковь — на крупную терку, все перемешать и добавить маринад: 4 ст. ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла и 6 ст. ложек уксуса. Хорошо размешать с маринадом и оставить на 5-8 часов, чтобы капуста дала сок. Еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам, долив до верха, выделившимся соком, хранить в холодильнике (мы обычно такой салат осенью делали, хранили на лоджии, было уже прохладно). Выход две 3-х литровых банки, хранится месяц. Есть одна заметка, мы потом не стали добавлять лук, так как с луком салат даже на холоде начинает закисать через 3 недели, без лука 2 месяца спокойно хранить можно.

  9. KanariykaKanariyka

    В посте Светиконы «Домашний почтикетчуп» выложен рецепт жареного томатного соуса, ссылка на пост

  10. ChupacabraChupacabra

    11. Сливовое варенье с шоколадом от Сикоморы

    1 кг слив (кости удалить), 500 гр сахара, 1/2 ч.л. лимонной к-ты, 4 ст. л. (без горки) хорошего какао, не такого, что по вкусу как пыль. Можно корицы кусочек, но я не люблю.
    Сначала половинки слив засыпать стаканом сахара, пусть стоит, пускает сок пару часов. Потом все остальное и варить на маленьком огне до нужной густоты. Не оставлять без присмотра, пригорит! Закатать горячим в банки. Если была корица — ее нах выкинуть.
    Можно сразу сливы помясорубить, опять же засыпать половину сахара и дальше как в первом варианте. Будет не дольками, а мармелад.
    Если нет качественного какао, плитку хорошего черного шоколада можно поломать.

  11. barsabarsa

    нихуя! это не от barsы — это из книги (barsiной)
    от barsы вот такие —
    На 3-х литровую банку:
    на дно — 3 таблетки аспирина ( или салицилки в чистом виде)
    1 ст. л сахара (1ч.л кто не любит много «белой смерти»)
    1 ст. л соли
    зелень петрушки, сельдерея, листья вишни, дуба,листья винограда, чеснок ( сколько хоцца)
    залить кипящей водой и закрутить.
    Арбуз быстрого приготовления :
    укроп+арбуз+укроп…итд + 1-2-3-4 зуба чеснока.
    2 столовые ложки соли. залить водой — через 3 дня готов.
    З.Ы. один раз забыла залить воду…просолился все равно, гыыы
    сока много дал, ради любопыцтва придавила лёхким прессом…

  12. MalkaMalka

    Свети, спасибо, что переносишь сюда рецепты. уже не в первый раз, большая молодец!

  13. svetikonasvetikona

    Я ж сама просила эту рубрику, пользуюсь часто! smile

  14. svetikonasvetikona

    Барса ест салат из печени трески и вяленых поми

  15. svetikonasvetikona

    Наливка Грузинкина

    Нужно: 3-х литровая и литровая банки, 1 кг. сахара, 0.5 л. спирта и фрукты-ягоды. Очень вкусно из вишни, малины, черной смородины, сливы, терна, , кизила. В общем, наполняешь литровую банку ягодами, высыпаешь в 3-х л., всыпаешь сахар, заливаешь спирт и оставшееся пространство заполняешь водой, я прямо из-под крана, у нас вода вкусная очень, оставляешь на пару пальцев от крышки свободного места, накрываешь крышкой, все равно, хоть металлической, хоть полиэтиленовой. Пару дней ворочаешь, чтобы сахар растворился, а потом в темное место на месяцок. Пить- одно удовольствие, так еще и фрукты пьяные – офигеть! Если делать из слив или терна, надо их накалывать. Я делала из айвы, натирала ее, из мандаринов, не помню еще из чего, все что ароматное – все пойдет. Говорят, вместо спирта можно взять литр водки, насколько то же самое будет- не знаю, спирт покупаю в магазине химреактивов, в аптеке можно купить. А из фейхоа еще умопомрачительно! Его тоже надо накалывать

  16. АлешкинаАлешкина

    Салат из кальмаров с вешенками

    Берем почти кг кальмаров, две упаковки по 300 гр вешенок и добрячую такую луковицу. Кальмары почистила и промыла, опустила в кипящую воду ровно на две минуты по таймеру, вытащила, охладила. Вешенки просмотрела, протерла, порезала лапшичкой. Лук – четвертькольцами. На сково налила масло, закинула грибы, выпарила, обжарила, добавила лук. Тем временем порезала кальмары (сначала выпендрилась и порезала кольцами – потом кольца порезала на полоски))). Добавила их буквально на полторы-две минуты к уже готовым грибам, налила соевого соуса по вкусу, выключила сковороду. Поперчила. Все, закуска готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *