Red clam salad

или салат из двустворчатого моллюска (это вам не это!)


Нам понадобятся:
— Red Clam — 1 lb
— 1 средний зеленый перец
— 1 средняя красная луковица
— сок 2/3 лайма/lime
— 1 молодой еснок с зеленью
— 1/2 пучка киндзы
— маринованый имбирь
— кунжутное семя жареное/roasted sesame seeds
— кунжутное масло/sesame oil
— соевый соус
— соль,черный/белый молотый перец.

20141116_170334

Нарезать овощи и зелень, как на фото, или на ваш вкус. Хорошо помыть Red Clam в холодной проточной воде
20141116_173853

Срезать часть Red Clam которой крепится к ракушке. Как на фото:
20141116_174517

Еще раз хорошо-до чистой воды помыть раздвоенный Red Clam. Нарезать Red Clam жульеном и смешать с овощами, зеленью
20141116_175832

3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст.ложки кунжутного масла, сок 2/3 лайма. Соль, дроблёный чили перец, молотый перец — на индивидуальный вкус.
20141116_180212

20141116_180427

Перемешать. Вот и готовый салат!
20141116_181933

Приятного аппетита!
© Isaac

Red clam salad: 22 комментария

  1. barsabarsa

    Абалденно…
    люблю такое! Азик, Red Clam берёшь в Костко или у кетов?

  2. Greenfrog24Greenfrog24

    Спасибо, подрочила. Какой он хоть на вкус, этот ваш красный моллюск, опишите.

  3. IssacIssac

    У чинков,недалеко от дома в «Honkong supermarket.

  4. barsabarsa

    Issac: У чинков,недалеко от дома в «Honkong supermarket.

    Ха! у нас тоже есть НК Маркет
    гляну там — не обращала внимания раньше, брала ракушки в дорогущем seafood маркете.
    у кетов должно быть намного дешевле.

  5. IssacIssac

    В мороженной рыбной секции,цену если честно не помню,
    примерно до $20 за 1lb упаковку.
    p.s.этот HК маркет перекупили,он теперь Asian food market,
    я его НК по старой привычке называю.

  6. barsabarsa

    а у нас пока держится — Hong Kong Market — громадный сарай — и рыба (свежайшая!) и мясы разные и овощи. именно там беру джусай — чесноком пахнет даже через пакет. ну и прочие азиаццкие «радости» — соусы, удоны итп

  7. IssacIssac

    Я у них молодой чеснок,грибы,мясо,овощи,соусы,
    экзотические соки,леденцы из гуавы покупаю.
    Что такое джусай?

  8. barsabarsa

    джусай похож на шнитт лук, но только внешне. джусай — скорее чеснок, с тонкими зелёными перьями. в американских магазинах — шнитт ничем не пахнет — трава-травой. а вот в азиатских лабазах — совсем другое дело!
    так шта — если хосешь «почесночицца» — иди в свой НК маркет и там в отделе овощей он лежит большими пучками. я его и в салаты, и в основные блюда добавляю, и так жру — вприкуску с бутерами.
    https://findfood.ru/product/lyk-dyshistij-dgysaj
    https://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-shnitt_luk-2908

  9. barsabarsa

    у меня не отправляются каменты. я давала ссылки на джусай и шнитт лук.
    Айзик — погугли, найдёшь и то, и другое!

  10. barsabarsa

    видишь — просто каменты прошли, а с сылкой — фиг!
    щас попробую чисто сцылы, без камента…

  11. barsabarsa

    нихуя не проходят ссылки на статьи о джусае и шнитт луке…

  12. МидведьМидведь Автор записи

    я пропустил.
    пока спал — спамфильтр их отбрбасывал.
    Знаешь, скоко в каменты насрать пытается ботов-спамеров

  13. МидведьМидведь Автор записи

    на половые крабочки

  14. GrannyGranny

    Блин, я такое не то шо не ела а я в глоза не видала. пичалька.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    нибаизь, у нас тоже хуй такое продается

  16. Грузинка

    Автор определеннейшая сволочь: хочет. чтобы нас, видевших таких гадов морских только на канале «Тревэл» у Эндрю Цимерна, задушила жаба зависти! Ну жалко же нас, мы же тоже люди… Пиши, автор, исчо, хоть посмотрим…

  17. ЭммаЭмма

    Айзек, ты монстр…в хорошем смысле! ЗачОт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *