Рийет

Воплощение Хельгиной мечты
rijet-5

Как я говорила, перед НГ мы стали счастливыми обладателями четверти домашней свинки. Это привело к неизбежному появлению рийета в нашем доме.

Для него бала заготовлена пашина с частью грудинки, весом 1.2 кг. К ней добавилась луковица с гвоздикой, лаврон, перец душистый и горький горох, можжевеловые ягоды и соль.
rijet-1

Мясо крупно нарезала, вместе со всеми приправами в мультиварку + 100 гр воды.
rijet-2

Включила «мультиповар» на 5 часов при тем-ре 90С, на ночь получилось. (с подогревом)

Утром было так
rijet-3

Процедила, разобрала мясо
rijet-4

Взблендернула, добавила чуть сухого чеснока, немного белого перца, развела бульоном.

Канеш, я не дождалась, пока остынет.

Тост из бородинского был горячим, пиисят были холодными…
rijet-5

Рийет Реально Рулит, Хельга!
rijet-6

© svetikona

Рийет: 33 комментария

  1. barsa

    Ахуенно!
    (Хельга, с тебя простава…)
    упалафсон
    :lazy:

  2. gruzinka

    Рийет-пОштет, это еда по мне! Свети, как всегда, держит руку на пульсе, МОЛОДЕЦЪ!!!

  3. svetikona

    Спасиба Хельге — вкусно!
    Грузи, варенье варю. Пахнееет :bye:

  4. Алешкина

    Свети, это суперски! Блин только что поела на обеде — глядя на твои фото опять жрат хочу :crazy:

  5. dusicha

    Вкусно, ну вкусно) Воплощение на отлично! :good:

  6. Malka

    Класс, воплотила!!! :good:
    Можжевеловые ягоды, как себя проявляют, ярко? У меня к ним предвзятое отношение, когда мне лет пять было, с мамой отдыхали в санатории, гуляли по лесу, нашли можжевельник с ягодами и кто-то сказал, что их есть можно, ну я и поела. Чуть, скорой дело не закончилось, врачи санаторские вылечили, меня безостановочно драло дня два, на всю жизнь запомнила. Сейчас, в магазине подойду к специям. баночку можжевеловых ягод возьму, покручу в руках и на место ставлю.

  7. Сикомора

    Свети, отлично воплотила! :good: Я бы тоже не дождалась, пока такая вкуснотища остынет smile Хлеб такой, с кориандром очень люблю.

  8. gruzinka

    Детские переживания — это на всю жизнь, особенно негативные smile

  9. svetikona

    Грустно, канеш sad
    Я читала, нельзя так просто их есть, ядЪ
    Применяю к дичине и просто к мясу, в капусту квашенную кидаю
    Хорошо их раздавить — пахнут сильнее, но в рийет не стала — потом вынимать не удобно

  10. Сикомора

    А я в этом году впервые можжевеловку сделала, на вкус как-будто еловых веток пожевал :haha:

  11. Сикомора

    Свети, я не пила джин в чистом виде, не могу сравнить. :unsure: Но вкус еловый, мне не очень, а мужикам понравилось.

  12. barsa

    и рийету этава хочу…и салату от Грузи…
    хочу -хочу-хочу!
    (прям как та Марфушенька-душенька…)

  13. Жаба с телефона

    Это ахуенчик! Я еще тогда зарубку в голове оставила, что хочу приготовить и завтыкала. Хорошо что напомнила, теперь уж точно приготовлю. Спасибо, девчата, за классную вариацию.

  14. svetikona

    Пробуй, вкуснотень!)
    На твой салат фсё подготовила :bye:

  15. Helga

    Свети, как здорово!
    Я вот столько специй не рискнула добавить, но это у меня фобия такая :haha: . Сильно он ароматный у тебя получился?
    С сухим чесноком кстати отличная идея. Он же вроде как порошок?
    Сразу еще раз захотелось приготовить, на очереди скорее всего кролик smile
    Какой ужас сегодня…первый рабочий день после отдыха. Чуть не сдохла. Надо выпить :pivo:

  16. svetikona

    Давай! :pivo:
    Ароматно! Гвоздика мне здесь хорошо, долго готовится и она ненапряжно звучит.
    Чеснок сухой (порошок), не такой ядрёный, но в холодном виде — все оттенки чувствуются прекрасно!

  17. Алешкина

    джиииин…
    *задумчиво так…
    джиииин…. ВОТ чего мне пипец как не хватает! Как же я его заразу лублу.. эх…

  18. barsa

    Рийет, а жить мы будем долго —
    Я вспоминал тебя вот только в обед…

  19. Malka

    Во-во, а я джин ненавижу, даже и с тоником мне не лезет, ни как.

  20. Helga

    Надо еще из лосося рийет замутить, кстати.
    Рецепт пока подбираю, чтобы такой сливочный был. Нужно будет мягкий сливочный сыр туда обязательно

  21. Helga

    Кстати, Свети, а у тебя весь бульон ушел в рийет?
    Ща еще думаю, а не плеснуть ли в следующий раз белого вина

  22. svetikona

    Вино, наверно, вместо воды хорошо сухое
    И жирность чуть пригасит. Бульон весь использовала. Вначале сильно мягкий был, даже решила, шо зря. Но когда остыл — нежный и сочный стал, мне понравилось)
    А вот розмарин мне совсем там не увиделся, по-моему резковат он шибко

  23. Helga

    Ни розмарин, ни тимьян. Слишком они резкие для паштета. Хотя… хз, если совсем чуток.
    Я кстати поняла, что розмарин не переношу вообще, бесит.
    Опять в паб ходила суп ирландский вкушать, так они зачем-то розмарин бухнули туда. Невкусно мне, его аромат все остальные перебивает для меня

  24. Helga

    svetikona: Вначале сильно мягкий был, даже решила, шо зря. Но когда остыл — нежный и сочный стал, мне понравилось)

    Да, когда остынет и пару дней в холодильнике настоится, вообще замечательно ))

  25. barsa

    он не успеет настояццо…сожрут-с!
    :coffee: :coffee: :coffee:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *