Римские каникулы. Заключительная часть. Все три дня

— Поела моцареллу? Которая буффало?
— Нет еще
— Ну ты ваще! Чо, на завтрак не было моцареллы?!! Беги из этой  гостиницы!
Из личной переписки


Про моцареллу попозже. А пока мы вышли из Сикстинской капеллы,прошли по небольшому двору и вышли через арку на площад Св. Петра. Арку сторожили знаменитые швейцарские гвардейцы

И вошли в Собор. Наверное, ничего более величественного, построенного человеком, я в жизни не видела. Он необъятен, пышен и восхитителен!

У нас было мало времени, поскольку собор вскоре должен был закрыться, а вместе с закрытием собора прекращает работу весь Ватикан, даже близлежащие магазины закрываются. Поэтому мы сразу пошли к, я думаю, самому великому, что было в соборе – Микеланджело. Пьета. Оплакивание Христа. Это работа 24-летнего мастера. После покушения сумасшедшего австралийца, скульптуру поместили за пуленепробиваемое стекло

Базилика настолько большая и так густо заствалена гробницами и статуями, здесь даже похоронено несколько женщин, что снять и показать все просто невозможно. Поэтому всего несколько фото. Типичное погребение папы. Две девы – Милосердие и Благоразумие, такие композиции повторяются довольно часто

Бронзовый Святой Петр с ключом от рая. За спиной у него вовсе не ткань, как может показаться, а мозаика

Купол

Под куполом находится главный алтарь и балдахин, работа Бернини. Высота алтаря 29 метров. Хотя в соборе они и не кажется слишком высоким, на самом деле, представьте, это высота четырехэтажного дома!

Вентиляционный люкю Даже это произведение искусства

А это фото я сделала специально для своей подруги Вероники. Это Святая Вероника – по преданию, она дала идущему на голгофу Христу свой платок, чтобы он мог отереть пот и кровь и лик его отпечатался на платке. Ни в одном из Евангелий она не упоминается, но лично я читала про нее у Франсуа Мориака в «Жизни Иисуса», а тут еще и увидела

А это надгробие папы Александра IV, последний шедевр 80-летнего Бернини. Тут нарушены каноны, вместо двух добродетелей папу окружают четыре женские фигуры – Милосердие, Истина, Благоразумие и Правосудие, а из-под покрова тянет руку с песочными часами, отсчитывающими земное бытие, смерть

На выходе из базилики – вертеп. Это небольшой кусочек, который мне любезно позволил сфотографировать охранник, проважавщий посетителей

Мы вышли из базилики. Купол не виден и собор выглядит совершенно по-другому

Чем дальше отходишь, тем более знакомые очертания приобретает Сан Пьетро

Площадь с колоннадой и египетским обелиском. Обратите внимание, там три ряда колонн

А это центр колоннады. Таких отметок две — по обе стороны от обелиска

Если стать на этот круг и посмотреть на колоннаду, колонны становятся в один ряд

На этом моя культурная программа закончилась

Но я ведь не показала вам того, что больше всего ценится на нашем сайте. Сейчас, еще чуть-чуть и дойдем до еды

А пока немного витрин. Это великий маэстро Валентино

Пиноккио тут всюду, как в Париже Эйфелева башня

Посуда очень понравилась

А это съедобное

Вы заметили, как изящно я подвела вас к еде? Итак, еда. Начнем с завтрака в отеле. Яйца, ветчина, колбаса, сыр (кстати, самый невкусный из всего, что я пробовала), хлопья

Пироги. Я попробовала только песочный с шоколадной начинкой,было вкусно и нежно

Хлеб так себе, а круассаны вкусные

Йогурты, чай, печенье, всякие пасты-мед-мармелады. Ну, этого я не ем совсем

Сок апельсиновый и манговый

И капучино. Очень вкусный, его готовил милый мальчик арабской наружности, бегло говоривший на итальянском и английском. Поскольку я ни того, ни другого не знаю, мы общались коротко. Капучино оно и в Африке так звучит, он предлагал, я соглашалась и говорила: — Грациа!

А это было во второй день. Ресторанчик с террасой рядом с площадью Испании.

Принесли вместе с хлебом. Вкусные и хрустящие

Заказала себе моцареллу буффало, о которой была предупреждена еще в декабре – это был обязатеьный пункт программы. Очень вкусно, нежно, сочится молоком

Основным блюдом я взяла, разумеется пасту. Тоже был наказ. Домашняя паста со шпинатом, приправленная грибами, ветчиной и сливками. Ну и разумеется, пармезан

Пармезан подали вот так. Ешь — не хочу!

Потом я совершила роковую ошибку, выпив чашечку эсперссо. Полночи бодрствования я себе обеспечила. Спасала только трехчасовая разница во времени в мою пользу

Италия без эспрессо непредставима. В чашке его от силы полторы столоворй ложки, но вкус – слов нет! И тонизирует изрядно. Этот мы пили в Ватикане

Вот после Ватикана, т.е. в последний мой вечер в Риме,мы пообедали в пиццерии на пьяцца Навона, прямо напротив фонтана Четырех рек. Выпили по бокалу кьянти. А до того, как мы сделали заказ, от заведерния нам подали по бокалу просекко. Вполне вкусное шипучее вино

Заказали салат цезарь. Было вкусно и подача оригинальная

Эту пиццу заказал Мауро

А это моя. Пицца Аматричана. Моцарелла, свиная грудинка, помидоры, пармезан. Вкусно и много

И опять комплимент от заведения. Бискотти и лимончелло

А наутро, в 6:30 – прощай Италия!

Я безмерно благодарна за это путешествие своему брату Георгию Губеладзе и чудесному человеку, настоящему римлянину Мауро Биларди, подарившему мне волшебный мир истории Вечного города

Всегда ваша © Грузинка

Римские каникулы. Заключительная часть. Все три дня: 100 комментариев

  1. svetikona

    Вот красота! На целый день мне гулянье! :yahoo:
    Добро утро и воскресное здрасти! :coffee:

  2. тиберий горобец

    Дивно!Просто дивно! :good:
    Собор, конечно, потрясающий просто!

  3. Helga

    Ух тыыы, клево! Пьета потрясающая, обожаю Микеланджело!
    Пицца смешная. Подгорела, или так и надо…:scratch: :haha:
    Пришлось ща тесто замутить, будет опять с квеветосами.

  4. Helga

    Грузи, а что из еды больше всего понравилось? Что привезла из Италии?

  5. Мидведь

    Надя, крутецкий и подробный, разноплановый по контенту репортаж!
    Спасибо!

  6. svetikona

    Индюка вставила, пришла гулять
    :coffee: :smoke:
    А кто што сёдня ест?
    Тиби рульки наверно

  7. svetikona

    Чо, на завтрак не было моцареллы?!! Беги из этой гостиницы!
    хы
    отак вот значит, буду знать такой критерий отельный!

  8. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Гуляй, Свет, но на целый день, наверное, не потянет :haha:

  9. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Дивно!Просто дивно!
    Собор, конечно, потрясающий просто!

    Да, там все такое огромное, а ты на дне, как муравей :haha:

  10. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельгуш, насчет так надо ли, не знаю. Было вкусно. Я, кстати люблю пригорелые хлебные корочки, как на этой пицце или на нашем шоти, так что мне было в самый раз.Helga написал:

    Грузи, а что из еды больше всего понравилось? Что привезла из Италии?

    Больше всего понравился кофе. Еда была вкусная, но какого-то потрясительного эффекта не произвела, если честно. Скажу по секрету, я знаю места в Тбилиси, где пиццу готовят ничуть не хуже, а молочносочащийся сулгуни -это просто норма и любимый сыр моей дочери.
    Очень понравились колбасы и ветчина. Специально спрашивала у Мауро, оказывается прошутто — это ветчина вообще, а не как мы считаем, отдельный ее вид.
    Привезла сыр и колбасу. Из напитков ничего, как оказалось, мой лимончелло отлично конкурентоспособен, если не превосходит тот, который я пробовала :haha:
    А вообще, у меня практически не получилось ходить по магазинам, только подарки своим купила и все, остальное время было занято культурой и историей

  11. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Индюка вставила, пришла гулять

    А кто што сёдня ест?
    Тиби рульки наверно

    Свет, на моей улице поаздник: Катя попросила НАУЧИТЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ твою китайскую курь с овощами!

  12. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    О! Гвардейцы, я ждала!

    Самые настоящие!

  13. svetikona

    gruzinka написал:

    Катя попросила НАУЧИТЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ

    Вот радость мне! :yahoo:
    Хоть бы ей понравилось, прям жду! :pivo:

  14. svetikona

    Великолепие канеш зашкаливает, какая-то другая реальность :wacko:
    А к фрескам Микеланджело вы поднимались? Там такая лесенка специальная есть, наверх

  15. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Нет, Свети, времени не было, все музеи заняли

  16. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Катя попросила НАУЧИТЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ
    Вот радость мне!
    Хоть бы ей понравилось, прям жду!

    Есть это ей давно нравится :haha:

  17. svetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Гуляй, Свет, но на целый день, наверное, не потянет

    ООО! Я оч медленно ж smile

  18. svetikona

    gruzinka написал:

    Есть это ей давно нравится

    Вот процесс же, процесс!!

  19. Алешкина

    Потрясающе, на самом деле нет слов. Собор прекрасен, и божемой, какая История там! Именно так, с большущей буквы…. Спасибо что показала нам все это!

  20. svetikona

    Ни в одном из Евангелий она не упоминается,
    Наверняка была в тех, которые не канонические — раз её знают, значит была записана
    И не стояла бы там, если п церковь не признавала. А так — как бы и нету, но церковь не отрицает факт существования, удобно

  21. svetikona

    надгробие папы Александра IV, последний шедевр 80-летнего Бернини
    Помпезно, шедеврально, очень живые все, аж страшно :wacko:
    Вот интересно, как сейчас в наше время пап хоронят? Кто им композиции строит и строят ли?
    Например Иоанн Павел 2 был аскетом и очень скромным человеком, неужто и ему соорудили такую феерию? Даж неверится… :scratch:
    Пусть не Микеланджело, но кто-то ж оформляет в последний путь.

  22. svetikona

    На выходе из базилики – вертеп
    Люблю разглядывать! Это как мультик smile
    А он маленький? Или в натуральную величину все?

  23. svetikona

    Купол не виден и собор выглядит совершенно по-другому
    хых
    На большооой Большой Театр похож с многа людей на крыше smile
    Необычный ракурс, интересно видеть так, крутейшее фото! :good:

  24. Helga

    @ gruzinka:
    Колбасы и ветчина — это да! Прошутто я не особо полюбила, но вот когда тоненько так нарезано мясо, это сразу возбуждает аппетит :nyam: Кстати, и сало мы в Италии пробовали — очень клевое!

  25. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Ни в одном из Евангелий она не упоминается,
    Наверняка была в тех, которые не канонические — раз её знают, значит была записана
    И не стояла бы там, если п церковь не признавала. А так — как бы и нету, но церковь не отрицает факт существования, удобно

    Ее платок считается чудодейственным и хрантся где-то там же, в базилике, так что признают еще как, на нем же лик отображен

  26. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    На выходе из базилики – вертеп
    Люблю разглядывать! Это как мультик
    А он маленький? Или в натуральную величину все?

    Нет, не в натуральную, но и не крошечный.
    Почти во всех церквях были еще вертепы, но самый классный я видела в Нотр Даме, у меня даже видео есть, там потрясающее смешение эпох и некоторые фигурки двигаются

  27. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    Колбасы и ветчина — это да! Прошутто я не особо полюбила, но вот когда тоненько так нарезано мясо, это сразу возбуждает аппетит Кстати, и сало мы в Италии пробовали — очень клевое!

    Сало не пробовала, но разнообразие всего впечатляет. Я домой купила салями с вином, непередаваемый вкус, вино отчетливо чувствовалось и мясо было вкуснейшее!

  28. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    крутейшее фото!

    Спасибо большое, это так приятно!

  29. Malka

    Согласна с предыдущими каментами, слов нет, кроме восторженных. Это феерично! :good:
    Спасибо, Грузи, чудесные каникулы у тебя случилось и нам радость, с тобой прогуляться!

  30. Helga

    Ой, эспрессо я тоже один раз попробовала там, один глоток. Чуть не сдохла :haha:
    А вот каппучино очень вкусный.
    Грузи, а от Валентино то прикупила себе что-нибудь? :crazy:

  31. svetikona

    Пошла с гарниром поджАрицца
    К овощам взбила подливку с анчоусами и зерновой горчицей, ничё так, остренько должно быть

  32. Helga

    svetikona написал:

    Отдыхать минут сорок

    Судя по термометру, запекалось на низкой температуре, и разрез должен быть вах-вах. Покажешь?

  33. Алешкина

    Мне даже как то страшно обсуждать все эти красоты, кажется чуть ли не кощунственным. Иоанн Павел II был великим, конечно, помню его, и на самом деле пакет, сейчас таких мне кажется уже нет, воистину Папа. Хоть я и не особо верующая и все такое, но им искренне восхищалась. Даже помню всплакнула когда умер

  34. Helga

    svetikona написал:

    Пошла с гарниром поджАрицца
    К овощам взбила подливку с анчоусами и зерновой горчицей, ничё так, остренько должно быть

    Ух красотища! Мясо прям розовое будет, да?

  35. svetikona

    Алешкина написал:

    кажется чуть ли не кощунственным.

    Да нуу.. они же люди, человеки, и жизнь их публична в служении пастве своей
    А красоты вообще всемирное достояние, то есть наше всЕхнее smile
    Как произведения искусства — поражают, живьём когда видишь :wacko:

  36. svetikona

    Будьончик из потроха и пирог с капуздой ща — индюк отдыхает под фольгой

  37. barsa

    Helga написал:

    Колбасы и ветчина — это да! Прошутто я не особо полюбила, но вот когда тоненько так нарезано мясо, это сразу возбуждает аппетит

    …и оно такое сексуальное….АМ!

  38. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Сейчасних пап поскромней хоронят, но они и умирать стали реже, 21 век все же.
    В соборе, кстати, есть две папские мумии в полном облачении на обозрение. Немного поёживает от них :haha:

  39. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, я рада, что вам было интересно, думаю один из сиыслов путешествий именно в том, чтобы делиться потом с хорошими людьми smile

  40. barsa

    Грузи…как всегда — просто нет слов, как восхитительно ты все нам показала и рассказала!
    щас 3 (три, Карл!) раза пересматривала фоты…многое из этого есть в моем альбоме «Сокровищница Ватикана» — но там один миг запечатлен, а у тебя все живое…ракурсы разные…как будто с тобой рядом стояла и восхищалась!
    это непередоваемое ощущение, наверное, так близко и воочию увидеть Прекрасное!
    и даже можно тихонько провести пальцами по «живому» мрамору!
    ведь они все — как живые!
    Великие Мастера творили это Чудо!
    Спасибо тебе, дорогая!
    Спасибо твоему чудному Георгию — так любящему тебя брату!
    (а разве можно тебя не любить?!)
    Передай ему от всех нас поклон и благодарность — читая твои отчеты и разглядывая фото — мы как будто побывали в этих местах с тобой — и во Франции, и в Италии.
    лично я получила массу удовольствия …и испытала какой-то священный трепет, глядя на Шедевр Микеланджело.
    Спасибо!

  41. svetikona

    gruzinka написал:

    В соборе, кстати, есть две папские мумии в полном облачении на обозрение. Немного поёживает от них

    Ой! Сёдня по Евроньсу показывали папу и святого нетленного, в стеклянном саркофаге :wacko:

  42. barsa

    Здрасть Всех!
    ну чо — прикоснулись в Прекрасному?
    терь мона и о «прозе» поговорить —
    Свети!
    ты пошто картинкаме дразнисси?!
    а Шортик ( хотя бы!) залупенить?
    нам здесь все интересно! (с)
    :coffee:
    :smoke:

  43. svetikona

    На площади людей прилично, это сколько времени?
    На обелиски египетские прям, извиняюсь, — пёрлись :wacko:
    Растащили по всей Европе и за океян, сакральная штука какято, всем надо иметь обелиск ихний

  44. svetikona

    Ооо, маэстро Валентино! Это я прям сразу мимо — сорри, не фанат платишек по цене автомобиля :unsure:
    Восторгацца тож искренне не получицца :crazy:

  45. svetikona

    @ Helga:
    Не розовое, филе не получается розоаым
    Вспушила трюфельным маслом, диетичненько сочно :pivo:

  46. svetikona

    barsa написал:

    а Шортик ( хотя бы!) залупенить?

    Уже показывала — по Блюменталю, ничё вкусней пока не встретила, а то б сразу!
    Для меня пока это идеальная индейкина грудь, но я ж в постоянном поиске smile

  47. svetikona

    Пиноккио это местный фетиш у них? Типа матрёшки?

  48. barsa

    svetikona написал:

    Ооо, маэстро Валентино! Это я прям сразу мимо — сорри, не фанат платишек по цене автомобиля

    лет 10 — 15 назад у нас в бутике его имени, на Родео Драйв (Rodeo Drive)самой дорогой улице в Беверли Хиллс, где самые дорогие магазины, устроили показ его моделей — лет за 10.
    мы там были — я ходила между манекенами в иво одеждах — как в музее!
    красота там была — непередоваемая…
    Талантлив мужик!
    (хотя «мужиком» иво ваще-то стремно называть)
    но получила море удовольствия!
    слава Джа, ценников на одежде не было — иначе все удовольствие — насмарку…
    я там при выходе шарфик шифоновый увидела ( в бутике, не на выставке) — $ 1.999 (sale!)
    чуть в обмарак не йобнулась — это за кусочек шифона…

  49. svetikona

    Посуда очень понравилась
    хыы
    Обаятельные! :good:
    Кста, пишут Шаривари неплохой ресторан-буфет, кроме клубных трёх танц-полов

  50. svetikona

    @ barsa:
    Я в таких местах даж не могу вот честно сказать што какой-то трепет испытываю, как в музее могу — но ко мне это не применимо, в смысле — экспонаты эти. Дело даже не в ценнике — это совершенно не моё сколько бы оно не стоило

  51. svetikona

    А это съедобное
    Йо! А сОбак из чего??

  52. barsa

    svetikona написал:

    музее могу — но ко мне это не применимо, в смысле — экспонаты эти. Дело даже не в ценнике — это совершенно не моё сколько бы оно не стоило

    у меня было ощещение, что я в музее — там была не только современная одежда, но и исторические костюмы, созданные им для какова-то кина…
    поверь мне на слово — ты была бы впечатлена — да и на экспонатах не было ценников же, говорила.
    это из личной коллекции Мастера, и это не продаецца.
    Валентино — действительно Гениален!
    такая красота там была…золотое шитьё — непередаваемо, это надо видеть!
    хороший ход придумали хозяева Бутика «Валентино» — после этой выставки у них явно клиентов прибавилось.
    хотя они и так не страдали — многие звезды Холливуда — их постоянные клиенты!
    я тогда видела там Вайнону Райдер — тож прогуливалась и зырила вокруг…мот опять чиво спереть планировала — она же клептоманка.
    бедная девочка — такое не лечиццо…

  53. svetikona

    А «куколки» и сетки на верёвочках и в куче внизу это прошутто??
    наивкуснейшая мечта! Правильное мясо даж сравнить ни с чем по кайфу не могу — как когда жирок от вяленого хамона тает на языке…ммм Должен таять при 30 градусах!

  54. svetikona

    @ barsa:
    Ну блин, это ж не дефицит и всё есть вместе с бутиками, везде, не обязательно у нас, но и у нас же тоже есть, куды мы без гломура :crazy:
    Меня не прёт — ну не виноватая я

  55. Алешкина

    Муж ругаецца… обожрался :wacko:
    В обед подала домашние пельмени.
    На ужин — индюшачье филе в Грузином маринаде, собу гречневую отварила и быстро обжарила с луком и чесноком, заправила кунжутным и притрусила базиликом. Конечно надо было бы кинзой, но я ее вчера сожрала со шпинатом, гггг
    В дорогу разморозила блины фаршированные сердцем, обжарила — пока готовила остальное, один спер и слопал. А сейчас я виновата что он объелся B-)

  56. svetikona

    Алешкина написал:

    А сейчас я виновата что он объелся

    Ну этож прекрасно! винИсь! :pivo:

  57. Алешкина

    @ svetikona:
    Ой Свет… ой друзья…
    Я СТО лет так вечера не проводила…так хорошо, спокойно-кайфово… он лежит рядышком, я пошла на кухне поковырялась, все дела, да и есть для кого — как же хорошоооооо…

  58. svetikona

    Вы заметили, как изящно я подвела вас к еде?
    ЕЕЕ!!! Йида!! :yahoo:
    А молоко в кувшине? холодное на льду? или горячее?
    Кранчи и хлопья я не лю, а што за шарики в пиалке?
    Спарва ветчина по виду натуральная, мне нра!

  59. barsa

    svetikona написал:

    у нас же тоже есть, куды мы без гломура
    Меня не прёт — ну не виноватая

    нет. костюмов, сшитых Мэтром для какова-то ( не помню уже какова) Голливудского фильма — у вас нет и вряд ли будет.
    это, повторяю, собственност Мэтра, и храняцца они именно в этом Бутике.
    он с ними не ездит на выставки-продажи.
    я именно об этих костюмах тебе говорила, что я среди них гуляла, как в музее.
    там вышивка золотыми нитями сделана вручную… а ткань какая!
    жаль не потрогать было — за стеклом (пуленепробиваемым!) каждый костюм был…здесь тоже маньяков хватает — местных, не из Австралии…
    был же прецедент у нас — в Музее Восковых Фигур — тот, что на Холливуд Бульваре — какой-то маньяк кинулся с ножом на одну из скульптур. еле отодрали!
    теперь при входе в Музей всю ручную кладь проверяют и забирают колюще-режущие предметы.
    при выходе — возвращают.
    гыыыы — как-то мой приятель «попал» — придрались к его пистолету-зажигалке!
    внешне — чисто пистолет, в натуральную величину, гы

  60. svetikona

    @ Алешкина:
    Ну вот, хорошие у тебя выходные значит получились, это же чудесно! :pivo:

  61. svetikona

    @ barsa:
    Музеем я могу, по крайней мере интересно и не продаётся

  62. svetikona

    svetikona написал:

    Спарва ветчина по виду натуральная, мне нра!

    На хамон похоже, но наверно прошутто ж, очень такой фасон люблю! :good:

  63. svetikona

    Пироги. Я попробовала только песочный с шоколадной начинкой,было вкусно и нежно
    Это я не оценю, тоже, на пару с творениями мэтра моды :padme:
    А яйца не жарили? На завтраке в смысле smile

  64. Алешкина

    А я бы попробовала пироги…
    Пицца меня не очень возбуждает, другое дело сыр и ветчина!
    Хотя съесть съела бы конечно, для сравнить это интересно
    Зеленая паста интересна тоже. В Инстаграмм видела, как Джейми делал зеленую пасту… блиииин… Даже в подборки сохранила это!
    А какую пасту там Дженнаро демонстрирует ежедневно практически!

  65. svetikona

    Ресторанчик с террасой рядом с площадью Испании.
    О! Винцо «Люди»? норм так, демократичненько :haha:
    по-людски, во всяком случае smile

  66. svetikona

    Алешкина написал:

    Хотя съесть съела бы конечно, для сравнить это интересно

    Канеш! Надо пробовать всё местное, в этом же кайф путешествий!
    Как правило — абсолютно другое впечатление, почти противоположное от привычного

  67. svetikona

    Хельга, выхОдь тЯпнем! :alc:
    Я те песенку нашла, специальную smile

  68. barsa

    svetikona написал:

    Это я не оценю, тоже, на пару с творениями мэтра моды

    это вряд ли!
    еще как оценила бы!
    но трудно представить, как это выглядит — я ж напела тебе, как тот Рабинович.

  69. svetikona

    Принесли вместе с хлебом. Вкусные и хрустящи
    А ты гриссини не пекла? клёвая хрустяшка, особенно с пармезаном
    Ну, прошутто обматать это ж ваще разврат! :nyam:

  70. Helga

    svetikona написал:

    Хельга, выхОдь тЯпнем!
    Я те песенку нашла, специальную

    Ыыыы, прикольно! :pivo:
    Бля, когда уже весна-то? Опять с соплями из-за этих холодов, еще и воздух сухой в квартире, все сохнет. Ваще не сексуально :cry: (это высмаркивающийся смайлик гыыы)
    Ща бы мне бульона из потроха с капустным пирожком :nyam:

    @ Алешкина:
    Рада за тебя :pivo:

  71. svetikona

    Helga написал:

    Бля, когда уже весна-то?

    Бля не то слово! sad

  72. barsa

    Helga написал:

    бульона из потроха с капустным пирожком

    я не так давно готовила капкстный заливной пирог — делофф на полчаса.
    сожрали весь сразу — втроем.
    хош, поделюсь рЫцептом?
    ;-)

  73. gruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Сппсибо, Барсунь. Очень рада, что тебе понравилось. По мрамору великих, увы, не проведешь рукой, к ним не подойти, но ты ррава, очень хочется

  74. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А это съедобное
    Йо! А сОбак из чего??

    Керамикческий :haha:

  75. svetikona

    gruzinka написал:

    Керамикческий

    хыыы
    Даже если п из белого шоко был я п не позарилась покусать, пусь сидит, красиво!

  76. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Ну, я тоже не состою в любителях платьев по цене вертолета, м.б. потому что у меня нет таких денег, а может быть еще по какой причине, хотя красиво одеться я люблю. На такие вещи, ну, которые от кутюр, всегда смотрю с точки зрения одела бы я это или нет. Вот Валентино, на мой взгляд, шьет такую одежду, которую носить хочется. Но внутрь зайти у меня ни на миг желания не возникло

  77. Helga

    barsa написал:

    Helga написал:

    бульона из потроха с капустным пирожком

    я не так давно готовила капкстный заливной пирог — делофф на полчаса.
    сожрали весь сразу — втроем.
    хош, поделюсь рЫцептом?

    Давай, интересно! У меня в закладках давно татарский капустный пирог от Касова, а мне нужно несколько вариантов

  78. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Часов 8, мне кажется, темнеет там позже, чем у нас, а это ж еще и конец января
    Молоко не трогала, меня это не интересовпло, поэтому про t ничаво не знаю
    Ветчина да, натуральная, очень вкусная
    Яйца только такие, как на фото, все готовое, только кофе был по желанию

  79. barsa

    gruzinka написал:

    Валентино, на мой взгляд, шьет такую одежду, которую носить хочется.

    полностью согласна!

    еще очень люблю Версаче — у меня есть «маленькое черное платье» от него — подарок по приезду богатой родственницы…
    щас оно у Дщери и та одевает иво с удовольствием + нитка белого жемчуга и она — сама «элегантность»!
    я знаю, какое платье заинтересовала бы нашу Свети — из кусков Сырого Мяса, коим эпатировала народ Леди Гага…
    Светка бы бегала вокруг сего «шыдевра» и прикидывала — какой кусок использовать для определенного блюда!
    гыыыы!

  80. barsa

    Helga написал:

    Давай, интересно! У меня в закладках давно татарский капустный пирог от Касова, а мне нужно несколько вариантов

    На!
    (перок от моей Алёны)
    Пирог с капустой и грибами ( можно шампы, но с лесными — душистее)
    Начинка
    500 гр. капусты
    150 гр. грибов
    1 луковица
    1 лавр. лист
    соль, смесь перцев, укроп
    Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета.
    добавить грибы и вместе все обжарить + лавр. лист, поломанный пополам.
    Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с грибами.
    жарить минут 10-15.
    посолить и поперчить.
    убрать сковородку с огня. выкинуть лавровый лист, добавить в начинку мелкорезанный укроп.
    Тесто
    3 яйца
    250 гр. кефира
    1/2 ч.л. соли
    3 ч.л. сахара ( я кладу меньше)
    5 ст. л растительного масла
    1 стакан самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
    все размешать.
    Тесто похоже на жидкую сметану.
    Соеденить начинку с тестом и хорошо перемешать.
    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
    духовку разогреть до 180*С, выпекать ~ 40 мин.
    время зависит от твоей духовки — я выпекала дольше — до золотисто-коричневой корочки.

  81. barsa

    @ Helga:
    Оль, я такой перок делаю не только с капустой!
    с яйцами и зеленью
    с колбасой и твердой моцареллой
    с ветчиной и шампиньонами
    с цветной капустой и зеленым горошком

  82. Helga

    @ barsa:
    О, прикольно, спасибо!
    Неожиданно, что тесто смешивается с начинкой.
    Блин, надо бы в рецепты из камментов, но я пока не научилась…

  83. svetikona

    Паста хороша! Зелёненькая! :good:
    Пармезан в «сахарнице» это прикольно, тоже зависала зачем к макаронам сахар приносят :crazy:
    А это рядом пачка сигарет? Или што это в красной пачке?

  84. svetikona

    Кофе меня такой держит сутки, тут я тебя очень понимаю нащёт не спать :wacko:
    Мне нра когда стакан воды к эспрессо итальянскому подают — оч крепкий, и горьковатый, вот запить самое оно, приятно

  85. svetikona

    И опять комплимент от заведения.
    Воо эти вот все штучки от заведения, от шефа и т. д. — какие ж приятные мелочи!
    Сразу располагает и настраивает на добро, копеечная фигня ж для ресторана, а клиенту приятно smile

  86. svetikona

    Эх, жаль фотки с едой вышли не чёткие — прецтавляю какая яркая пицца! За сыром прям взгляд тянется…который с вилки висит :good:

  87. barsa

    @ svetikona:

    Ты уже выбрала — какое блюдО будешь готовить из платья Гаги?
    ;-)

  88. svetikona

    Мне канеш всегда интересно што сколько стоит, я и передачи люблю про путешествия и еду в которых озвучивают ценник. Но, раз ты не озвучила сама, тактично не буду пытать smile
    Отлично провела день, спасибо, Грузи!
    Брат — настоящий брат, любящий и щедрый, заочно ему благодарна за такие тёплые тебе подарки!

  89. barsa

    а «милый мальчик арабской» наружности» не иначе, как жопку в чашке с капучино изобразил…
    еще прикольная ваза с цветами в витрине кофейни…
    ухахаталась, как клево!

  90. svetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:

    Ты уже выбрала — какое блюдО будешь готовить из платья Гаги?

    блия… та я платтЯ в любом виде не могу, даже есть их :wacko:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *