Рис с чоризо

Cocina española soltero

Всем привет!

Вот люблю чоризу, прямо не могу! Беру её если не постоянно, то очень часто. Ем как с бутельбродами, так и пользую её во всякие блюди.

Данный рецепт у испанцев так и называется: Arroz con chorizo, рис с чоризо. По скорости и простоте приготовления — натуральная кухня холостяка выходит. Вот смотрите, берем:

— 200 грамм чоризы;
— стакан круглого риса для ризотто (у меня тут roma superfino);
— стакан свежего зеленого горошка;
— луковицу;
— пару зубцов чеснока;
— стручок острого перца;
— пару помидор, свежих или в собственном соку;
— щепотку шафрана.

ris1

На оливковом масле и небольшом огне обжарим лук, чеснок и перец. А масла возьмем порядка 2 столовых ложек.
ris2

Добавим рис, и обжарим его, постоянно помешивая, минут пять. Добьемся того, чтобы масло, ароматизированное овощами, обволокло каждую рисинку.
ris3

С помидоров снимем шкурку, нарежем. Добавим с шафраном к рису. Хорошенько перемешаем, дадим прогреться.
ris4

Добавим горох и нарезанную чоризу, перемешаем, зальем двумя стаканами воды или бульона.
ris5

Посолим, увеличим огонь, доведем до кипения. Огонь уменьшаем и варим, пока рис не впитает всю воду. Естественно, постоянно помешиваем.
ris6

Накроем крышкой и оставим минут на 10.
При подаче сбрызнем лимонным соком.
рис с чоризо

Надо ли говорить, что такой рис идеально идет с испанским же вином.

Ну и по традиции, для голодных глазами:
рис с чоризо

Смачного!
© Lisha

Рис с чоризо: 26 комментариев

  1. barsa

    чо ещё вспомнила из мексючьей кухни…
    они рис и без чоризы делают — с горошком и кукурузом — понемногу того и другого. очень вкусный рис — жёлтенький такой , наверняка тоже шафраном подкрашивают, рассыпчатый. у нас на углу как раз их ресторанчик — Бешеная Курица ( El Pollo Loco) — частенько беру их рис на гарнир, когда лень самой иво готовить, хе-хее

  2. barsa

    Отличная блюдь, Лиша!
    и красиво оформил, тарелка хороша — орнамент с национальным колоритом.
    очень люблю такой рис с чоризой. наши мексы тоже готовят это блюдо у себя в забегалоффках, но кое-где добавляют зёрна кукурузы, вместо шафрана. красиво получается — красное, зелёное, жёлтое — и всё в одной тарелке.
    да, ты прав испанское вино — к примеру так любимая мной Риоха (Rioja) — прекрасное дополнение.

  3. Грузинка

    Вкуснотень! Все люблю — и рис, и колбасу, и овочи, а вместе, да так легко — определенно Еда!

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Здорово. Ни разу не ела чоризо, не продают у нас, но думаю что до подобного блюда у меня ни одна колбаска бы не дожила ))))
    А так, блюдь весьма зачётная.

  5. Йожин

    Великолепно!!!
    Обожаю такое жорево))))
    Чоризо заменю на вяленую острую колбасу собственного производства.
    Вообще чоризо у них, что наш шашлык — в каждой провинции свой рецепт. Поэтому я бросил попытки найти аутентичный рец и делаю просто острую вяленую колбасу с паприкой, чесноком и перцем…

  6. Мидведь Автор записи

    Воу-воу!!! А де рецебт кольбасы?!

  7. Йожин

    Чот в последний раз не подумал о фотках…
    Вот скоро буду еще делать и исправлю ошибку!)))

  8. Мидведь Автор записи

    Всенепременно ждем-с!!!

  9. Ташика

    зачем я сюда зашла?! на обед заказали еду с доставкой, опаздывают уже на полчаса! жрать хочу бешено! а тут еще картинки такие скусные!

  10. barsa

    Грузи, ты там в Меню кликни на Sides — гарниры…

  11. Эмма

    Очень едабельно…а интересно- такое в супец можно забацать?…что-то типа чилли?…ох, как хоцца есть((((

  12. Granny

    я бы съела с удовольствием!
    Ну не продаёца у нас чоризо! (заплакала и пошла жарить циплёнка тапака)

  13. Мидведь Автор записи

    заплакал и поехал на физкультуру

  14. Master Frost

    Годнота! Буду делать. Автору благодарность с занесением в личное дело.

  15. Lisha

    У меня теперь слово pollo ассоциируется только с Los Pollos Hermanos (из Breaking Bad) ))))

  16. Lisha

    Канеш, я варил суп с чоризой, кабачками, картохой, чили и чесноком

  17. Greenfrog24

    Ух-тыха! Очень даже, возьму на карандаш, мужу понравится и не запаристо в приготовлении. Чоризо заказываем из Италии вместе с прошутто и пармезаном где-то раз в 3 месяца.

  18. Issac

    Эмма:
    Очень едабельно…а интересно- такое в супец можно забацать?…что-то типа чилли?…ох, как хоцца есть((((

    Меньше риса,больше воды + картошка с морковкой и фасолькой,
    легким движением руки,превращает ризотто в супчик.

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ага smile Я тоже ржать начинаю при виде пластиковых ведёрок с маянезом местного производства, они объёмом и видом очень уж те соусы напоминают, в которых мет транспортировали ))))

  20. Master Frost

    А долго ли идет посылка? И цены тож интересны! Адрес сайта в студию, если руководство не против!

  21. barsa

    Лиш, я, кстати, на обед вчерась замастырила твой рис с мексючьим чоризо ( отличаеццо от испанских) — хазбенд, сука, сожрал полный тазик и спросил — а где мясо?! гат…пришлось греть пол-курицы, валявшиеся во фризере чёрт знает сколько…но месяц точно — ибо куру грилила месяц назад — последний раз…а остатки обычно замораживаю ( в салат потом идут или в начинку блинов…)

  22. Начинающий Хулинар

    Очень вкусная и закусочная блюдь! Тем более на скорую руку. Обожаю такие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *