Рис с морепродуктами


Приветствую всех, дорогие друзья!
Некогда давал свой вариант паэльи. Но общество в большинстве его как паэлью не приняло. Боржч или шчи можно готовить по разному, а паэлью нельзя. Ну что же – не страшно. Обзовем это по другому и таки приготовим другое. Тем более для паэльи много чего не хватает. А классическую как-нибудь в другой раз.
Потому собираем продукты из того, что есть:

— рис басмати – полторы чашки;
— несколько креветок;
— мясо мидий;
— половинки мидий;
— чеснок;
— лук-порей;
— лук;
— лимон;
— зелень;
— соль, черный перец;
— растительное масло, замороженный горошек (на фото не попали).

Ставлю варить рис. Полторы чашки риса заливаю в кастрюльке тремя чашками кипятка. Сперва на сильный огонь. Когда закипит – на средний, и минут через 7-8 на малый. После этого выключаю огонь и остатки влаги минут за 15 в кастрюльке впитываются в зерна окончательно. После этого рис солится, но в целом остается вполне нейтральным по вкусу. Басмати очень вкусен сам по себе, без ничего.
Порей нарезаем

И жарим на растительном масле до мягкости. Сверху забрасываем в горячую сковороду горошек для размораживания.

Креветки очищаем

Мясо мидий и половинки мидий промываем и очищаем от всяких включений


На другой сковороде обжариваем несколько зубов раздавленного чеснока, вынимаем их. Затем обжариваем мелкорезаный репчатый лук до мягкости.
И добавляем туда мидий и креветок. Крепко солим и перчим на почти нейтральный рис. В конце выдавливаем пол-лимона.

Ну вот. Как бы все готово. Собираем всё до кучи.
На дно тарелки тонким слоем выкладываем еще горячий рис. Сверху порей с горошком, и еще сверху вываливаем все, что в другой сковороде вместе с маслом и соком после жарки. Все хозяйство сверху еще поливаем соком пол-лимона. Рис пропитывается этими соками и получается очень вкусным. Никаких соусов и приправ не требуется.

И традиционно поближе.


Получилось вкусно и закусочно!
Ну, а если кому чего-то не понравилось, то я позаботился и об таких. Извольте! Голодных не будет!

Всем добра!
Всегда ваш © Тиберий

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рис с морепродуктами: 49 комментариев

  1. barsabarsa

    и то и это хоцца!
    (мечецца меж двух тарелок)
    :good:

  2. Firebird

    Отличный рис! Недовольных шли в зад :)

  3. АлешкинаАлешкина

    ооооой, как это прекрасно, Тиби!
    очень даже ем такое, мидии вообще слабость моя)))
    не, правда, супер!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:

    barsa написал:

    и то и это хоцца!
    (мечецца меж двух тарелок)

    Да обе бери! Чего стесняца? За тобою не замечалось :haha:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Недовольных шли в зад :)

    Правильное решение! :good: Можно сказать «Соломоново»!

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Нормальный такой рис ваще!
    И пюреха со скумбриевичем — тоже!
    ЗояБизь

  7. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Чего стесняца? За тобою не

    наговариваете вы на нашу семью (с)
    я очень стеснительная и скромная девушко…
    (скрестила пальцы за спиной)
    :-)

  8. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Вау! Какой богатый Четверг Тиби натворил! :good:
    я вчитать

  9. gruzinkagruzinka

    Тиби, ты нам послан Посейдоном, чтобы мы правильно питались по четвергам!
    Похрен название, отсыпь мне в кастрюлку!
    А скумбрие не надо, только что прикончила вчерашние остатки с очень чорным хлебом и маслом :haha:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Нормальный такой рис ваще!
    И пюреха со скумбриевичем — тоже!
    ЗояБизь

    Шеф, пасиба! Закусь нормальный!

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Привет, Грузи! :bye: Спасиба!
    А скумбриевич — это точно, на другой день достаточно уже! :haha:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Привет, Свети! :bye: Опять стопка не вместилась :padme:

  13. svetikonasvetikona

    Почти также готовлю рис, как ты
    Ток промываю обязательно (тёплой водой), заливаю холодной, до кипения (сахар+соль) и сразу самый медленный под крышкой. 11 минут и вспушить вилкой, потом под полотенце кастрюлю штоп пар не выходил.

  14. svetikonasvetikona

    Как это ты без любимого сливочного обошёлся???

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Почти также готовлю рис, как ты
    Ток промываю обязательно (тёплой водой), заливаю холодной, до кипения (сахар+соль) и сразу самый медленный под крышкой. 11 минут и вспушить вилкой, потом под полотенце кастрюлю штоп пар не выходил.

    Рис я промываю, кроме как для ризотто.
    Холодной или горячей заливать в принципе все равно. Просто разное количество воды идет. И температурный режим в комплексе с количеством воды. Каждый как привык, так и делает. Полотенце оч желательно, если нужное количество воды. Потому у меня и воды несколько больше, чем нужно — крышка неплотная и полотенце не подкладываю. :-(

  16. Y.L.

    Тиберий, очень вкусно! :good: Ел такое, правда там в сливочном соусе морегады были.

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Потому у меня и воды несколько больше, чем нужно — крышка неплотная и полотенце не подкладываю.

    Если промытый мокрый рис — 1:1,5 мне хватает, а в сухой 1:2 тогда
    Полотенцем сверху — штоп в тепле доходил
    Эх, ризотто не моя блюдь — не понимаю текстуру этой размазни :padme:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Как-то так. Только учти, что если на малом огне все время, значит дольше варится, но раз уж мало воды — в общем все взаимосвязано.

  19. MalkaMalka

    Зачотный рис :good: :good: :good:
    Тиби молодец, четверговую традицю соблюдаешь!

  20. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    хде моя заныканая креведка???
    :coffee:
    :smoke:

  21. Wowanius

    Норм! Без заморочек! :good:
    Махнул, закусил!

  22. HelgaHelga

    Тиберий, ты не поверишь! У меня точно такой набор продуктов, и я все думаю паэлью приготовить. Мидии в раковинах и очищенные, креветки, новый еще не испытанный рис басмати.
    Хорошо приготовил, оу! :good: Я тоже соберусь и приготовлю, тока еще специй побольше. И шафран. Свекровь привезла супер шафран, как раз для паэльи :nyam:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Wowanius:
    @ Helga:
    Спасиба, друзья!

    Хельга, а чё там подробнее про шафран?
    Я его вообще нигде никакого не вижу. Может я не там смотрю? :unsure:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Зачотный рис
    Тиби молодец, четверговую традицю соблюдаешь!

    Я стараюсь! Скоро Пост будем соблюдать! :haha:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Всех Здрасть!
    хде моя заныканая креведка???

    На полке лежит в салфетке завернутая. Там же, где минога лежала :crazy:

  26. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Скоро Пост будем соблюдать!

    Я даже утром проверила когда начало — без сливочного же, постное

  27. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    @ Wowanius:
    @ Helga:
    Спасиба, друзья!

    Хельга, а чё там подробнее про шафран?
    Я его вообще нигде никакого не вижу. Может я не там смотрю?

    Точно не там смотришь, присмотрись :-) Он дорогой, но стоит того. Его очень мало надо для придания цвета и аромата. Вот такая фирма вроде везде есть

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Скоро Пост будем соблюдать!

    Я даже утром проверила когда начало — без сливочного же, постное

    Ыыы, а я проверила, когда Масленица :nyam: Так блиночков охота! Хотя я их всегда могу испечь, но так прикольней. В масло растопленное окуну блин, а потом со сметаной, с икрой, а Кодже с мясом зажарю няяяям :nyam:

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Блииинн…
    Тож хочу блин :scratch:
    Пиздожду, скоро уже
    В этом году очень ранняя Пасха, не оч так люблю, всегда на майские мне радостней когда :-)

  30. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ля придания цвета и аромата

    Обожаю его в рыбных супах, особенно в прозрачных которые, без томата штоп
    В буйбесе и в разных морегадовых :good:

  31. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, и правда ранняя Пасха. А я как раз довольна, потому что обычно в Пасху уже хорошая погода и веснаааа! Я трындец как хочу скорей на дачу, в земле хочу копаться :crazy:

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    в Пасху уже хорошая погода и веснаааа!

    Вооо!! Цветёт уже чёнить в саду и настроение прям вах! :yahoo:
    Вот как у тебя на нашей даче штоп! :vah:

  33. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! :pivo:
    Я еще шашлык хочу, чтобы луком заесть хрустящим :nyam: И мышиные какахи разгребать хочу, как каждую весну :haha:

  34. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хы
    Та скоро уже, самый короткий месяц стартанул! :pivo: :yahoo:

  35. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиби, красава! С удовольствием бы сейчас тарелЬку риса с морегадами навернула бы! Рис так варить научила меня систер, когда я ещё в школе училась, получается всегда зашибенно. Морегадов сто лет не готовила, надо срочно в Метро (Мост) ехать. И скумбриевича хочу! (это вам не минога с гуйдаком!)

  36. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    По брютику обязательно :alc:
    Уроки есть, но не рано, поэтому можно :-)
    А ты завтра арбайтен?

  37. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Ага, с 8.00! Но только 2 модуля, потом буду админчасы отрабатывать. Но сегодня брютик заходит аж бегом! Хоть бы не проспать! :crazy: Сейчас бы Тибиного риса со всем прилагающимся к нему!
    Сегодня сделала пирожок творожный с лимоном и шикарный кусок свинюки замариновала — к пятнице готова!

  38. vonMeckvonMeck

    Ох! вкуснота-то кака!
    Сам редко добираюсь до морепродуктов и регулярно об этом жалею :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: