Рис с морской капустой, нори и имбирем


Нашла в ленте отличный рецепт то ли салата, то ли гарнира, в общем очень интересно приготовленного риса. Рецепт насколько прост, настолько же и прекрасен, особенно для любителей азиатской кухни или ее мотивов

Значит так, понадобится нам следующее:

Рис – 100 гр.
Морская капуста 75 гр.
Водорлсли нори – количество по желанию
Маленькая луковица – 1 шт.
Маринованный имбирь 50-60 гр.
Кунжутное масло
Соль, смесь перцев
Кунжут

Первым делом отвариваем рис, чтобы в итоге он получился рассыпчатым. Для этого я варю его в пропорции 1(рис) : 2 (вода) плюс немного соли. Варю под крышкой на очень низком огне, до полного выпаривания жидкости. Готовый рис, чтобы он не слипся, надо немного остудить и только потом перемешать

Пока рис остывает, нам он нужен совсем холодным, до легкого кремового оттенка поджариваем кунжут. Я взяла и просто отсыпала из банки, так что количества точно не могу сказать, где-то, наверное 3 ст. л.

Тонкими кольцами или полукольцами режем лук и на полоски имбирь

Нори я купила вот такие – для супа, использовала где-то треть, нарезала на полоски

Все приготовленные продукты добавила к рису

Поперчила. В исходном рецепте был белый перец, но у меня отдельно белого не было, была смесь, я решила, что выковыривать его дело пустое и смолола что было, получилось нормально

Теперь заправка. Я не очень люблю кунжутное масло, но чувствовала, что здесь оно просто обязательно, поэтому взяла 0.5 ч.л. кунжутного и разбавила его маслом виноградных косточек, 1 ст. л. (в исходнике была 1 ст.л. кунжутного). Советую сделать именно так, и кунжутное будет чувствоваться, и будет вкусно вообще, но вам решать, можете брать только кунжутное. Перемешиваю, солю и ставлю в холодильник. Пусть немного охладится и пропитается и можно подавать

Перед подачей посыпаем кунжутом

Поближе

И впечатления. Очень вкусно и необычно, по отдельности никакие вкусы не чувствуются, все очень гармонично сочетается, имбирь, маринованный в уксусе, дает кислинку, ну, этот я сама мариновала, поэтому кислоты в нем было достаточно, если будет мало, можно подкислить лимоном или уксусом

Катя сказала, что это ленивые роллы. Я с ней согласна. И от души рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

Рис с морской капустой, нори и имбирем: 16 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Аааа!!! Ну это мнеее!! dance2
    Заглавная дюже возбуждающая прям с утра!
    и вчитать…

  2. arche[r]

    Очень интересно!
    Я вот буквально вчера читала о «фурикакэ», японской сухой приправе к рису, тот же принцип и почти те де ингредиенты :)) только тут не сухие!

    И таки интересно, а реально ли кющять рассыпчатый рис палками? Как те же тайцы, филиппинцы, малайцы, вьетнамцы едят?
    Я так понимаю, рассыпчатые сорта риса едят те, кто палками не пользуется: в Индии, на Кавказе, в Средней Азии; липкий рис едят именно палками: китайцы, японцы.
    А вот дальше у меня непонятки: корейцы едят рис — палками или круглой ложкой, или тем и другим, и рис у них какой? А ЮВА — там рис принято варить рассыпчатый или клейкий, и таки какими столовыми приборами его едят?

  3. svetikona

    @ arche[r]:
    в Тае палок не подают, надо просить дополнительно если хочешь. Традиционно едят вилкой и ложкой всё.

  4. svetikona

    @ arche[r]:
    Арчи, а чего в тархунном пироге фотка не открытая прикреплена?

  5. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Арчи, а чего в тархунном пироге фотка не открытая прикреплена?

    патамушта с утра ручки известно из какого места :((

  6. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Это и есть тот рецепт, для которого я имбирь мариновала, ты спрашивала. В исходном нори не было, я сама добавила, мне очень нравится ее вкус, думаю, тебе зайдет

  7. Абстракция

    Подсела в последнее время на рис из рецепта онигири, ем с чукой и корейской морковкой. Теперь по этому рецепту попробую. Мне точно понрпвится

  8. Абстракция

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    в Тае палок не подают, надо просить дополнительно если хочешь. Традиционно едят вилкой и ложкой всё.

    Наблюдала, как ловко тайка ела вилкой и ложкой целую рыбину, аж залюбовалась laugh

  9. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    @ gruzinka:
    Новая тарелочка с розовыми цветочками?

    Нет, это у меня набор: одна длинная и на ней три такие квадратные с разными цветами, она у меня тут светилась, в свиной грудинке по-китайски и еще где-то, такой «азиатский» набор

  10. svetikona

    Какие нори прикольные, у нас такие не попадались. Очень мне всё понравилось, Надь! good
    Я суши рис иногда готовлю просто для холодного гарнира к чему-то, а тут такая богатая композиция! Гуд!
    Капусту морскую чёто не люблю с совковых времён, но чука ж есть! Вот и повторю заодно с твоим самодельным имбирём! Класс!

  11. svetikona

    Нори у меня для ролов которые, сверху притрушу с кунжутом вместе, штоп текстуру сохранили и не размокли.

  12. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, Свет, думаю, вполне можно менять водоросли на свой вкус, кстати, морская совсем не прет, я в половину уменьшила ее количество, так что получилось вполне норм. В общем, буду рада, если понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *