Роллы «Футомаки» и просто роллы

Не пора ли нам, друзья мои, замахнуться на Вильями нашего Шекспира?
х/ф Берегись автомобиля


Вот и я подумала, а не замахнуться ли мне. Ну, на Шекспира как-то не нужно было, а на роллы в самый раз. Не боги же, в самом деле, горшки обжигают! Да и роллы они, боги, вряд ли вертят. Эта мысль посетила меня по пути домой (что только не надумаешь, едучи голодным после трудового дня). Как раз подъехала к гипермаркету и решила воплощать задуманное. Закупилась всем необходимым, включая рыбу. Взяла свежий стейк семги, потянул он на 440 гр

Приехав домой, засолила

И пошла изучать теорию. Из которой выяснилось, что едва ли не самое главное в роллах не рис, а правильно сваренный рис. Нашла рецепт и стала варить правильно. Автору рецепта Антону Юдину огромное спасибо: буквально следовала ему и получила идеальный рис. Сейчас расскажу

Рис брала не какой-то специальный, а самыйо бычный круглозерный

Сначала сделала одну порцию, но сразу же поняла, что одной мало и позже сварила еще одну. Но количество дам на одну, потом можете оперировать этими цифрами как сочтете нужным. В общем, берем 170 гр. риса, столько, говорят, помещается в стакан, думаю, 200-милилитровый, но я не измеряла, сразу взвесила

Рис нужно промыть до прозрачности воды. Заливаем его 250 милилитрами холодной воды и ставим вариться. Кастрюлю нужно сразу же накрыть крышкой и до конца процесса приготовления ни разу ее не снимать, а чтобы все было понятно, лучше брать кастрюлю со стеклянной крышкой. Ставим на высокий огонь, доводим до кипения и, как только закипит, переводим огонь на минимум и осавляем так на 12 минут. Через это время выключаем огонь и оставляем рис настаиваться еще на 15 минут. Крышку не снимаем!

Пока рис готовится, берем 25 мл. рисового уксуса, которого у меня небыло, потому что он не продавался, но я взяла 20 мл. яблочного и 5 мл. воды, слегка согрела микроволновке

Чтобы легко растворить 15 гр. сахара и 5 гр. соли

По истечении 15 минут, отведенных на пропитку риса, снимаем крышку и выкладываем рис ложкой, порциями, на большую плоскую тарелку. Жидкости в рисе нет совсем, ко дну он не пристаем. Разложенный рис поливаем из ложки уксусной смесью и оставляем остывать. Он совершенно не разваренный, все рисинки четко видны, сохранили форму, но при этом рис жутко липкий, в общем, точно такой, какой и нужен

Теперь, что нам нужно для роллов еще: листы нори, разумеется. В упаковке 10 листов квадратной формы

А также: один огурец, одно авокадо – это в роллы, для подачи — васаби, маринованный имбирь и соевый соус (в кадр не попал, скромно стоял в холодильнике). И для скатывания — бамбуковая циновка

Нарезала длинными брусочками огурцы и авокадо

И полосками потрясающе нежную рыбу

Можно приступать. Сами понимаете, я легких путей не ищу, поэтому решено было готовить роллы «Футомаки», рецепт которых  лежал у меня в загашнике, не поверите, 9 лет! Автор Мамма М-и А, ей тоже большое спасибо. Так красиво, как у нее у меня не получилось, но для первого опыта вообще, думаю, сгодится. Но я собираюсь в дальнейшем совершенствоваться

Итак, приступаем. Лист нори разрезаем на две равные полоски

Выкладываем на половину рис, полностью покрывая его

И при помощи циновки скатываем в плотный и тонкий рулет

Разрезаем его вдольна две равные части. То же делаем с другой половиной нори

Начинаме сборку. На целый лист нори кладем две половинки маленького ролла спинками друг к другу. К сожелению, я никак не смогла снять более ясного фото, поэтому ниже нарисовала схему

Сверху кладем огурец, рыбу, авокадо

Дальше опять спинками друг к другу половинки второй колбаски

Вот схема в разрезе: 1 — половинки тонкого ролла, 2 — рыба, 3 — огурец, 4 -авокадо, 5 — половинки второго тонкого ролла, 6 – большой лист нори

При помощи циновки скатываем большой ролл

И придаем ему квадратную форму

Вот он, готовый

Тонким и острым ножом ранезаем на одинаковой толщины брусочки

Выкладываем на блюдо

Мы с Катей сделали два таких ролла, а потом нам надоело, потому что времени на них уходит много, а есть хочется уже сейчас, поэтому по-быстрому навертели еще пять обычных, без заморочек. Не так красиво, конечно, но вкус тот же

Сервируем: тончайшие пластинки маринованного имбиря, соевый соус, васаби, который  позже растворится в соевом

Берем

Макаем, наслаждаемся

Я думаю, эксперимент вполне удался. В общей сложности получилось 60 штук. На этом фото еще не все. Как-нибудь повторим еще и, возможно, улучшим показатели красоты

Всегда ваша © Грузинка

Роллы «Футомаки» и просто роллы: 71 комментарий

  1. arche-s-telefona

    Витражные роллы!!!
    Мнеееее!!! и побольше, побольше good
    Красиво и вкусно! Грузинка, браво!

  2. arche-s-telefona

    С такой чёткой инструкцией я бы на роллы (которые просто, не футо) замахнулась. Как ни странно, суши-роллы я ем ;)
    гы, когда-то думала «кааак? липкий рис и сырая рыба? о неееееееет!» так получилось, что меня уговорили попробовать, в хорошем заведении, и теперь я больше всего их люблю как раз с «сырой рыбой» rofl
    Насчёт риса вопрос. У меня же электроплита, там сбросить температуру резко не получится; может, довести до кипения на одной конфорке, а потом переставить на прогретую уже до минимума другую (у меня есть 2 одинаковых маленьких) конфорку? как понимаю, мультю вообще не предлагать smile
    о, а листы нори смачивать не надо, даже тот край, который снаружи «склеит» конструкцию?

  3. АлешкинаАлешкина

    о, слушай, вот что я пожалуй завтра буду делать — все таки праздник, и папа у меня соответствующий, и муж был причастен…
    точно! спасибо!!!

  4. МидведьМидведь

    Блеать! Как жы я люблю суши и роллы, не поверите!
    Вот так йоботно не скручу, наверное, рукожоп слегка.
    Очень рекомендую найти таки мирин — он дает аромат рису и вкус неперепутываемый!
    Карочи, Надя, ты герой дня для меня сегодня!

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Сижу как в кино — смотрю, тащусь, наслаждаюсь ювелирной работой! good wacko dash vah
    На большее мне не дано laugh
    Я еще на фоточке смотрел и недопонимал: неужели кто-то многослойные роллы с предварительным завертыванием делает? Оказалось очевидное-невероятное! Респект!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Насчет риса. Почитал я. Метод в точности описывает то, что описал Похлебкин еще много лет назад. Который тоже не он придумал. Только объемы переведены в вес. Все точно расчитано-рис полностью впитывает воду и не переваривается. С тех пор варю рис именно так. Подходит для большинства случаев, кроме специфических. Впрочем не важно от кого — важно, что ты его опробовала и метод работает!

  7. МидведьМидведь

    А старина Вильям спиздил его у средневековых еще японцев, ибо есть поговорка у них, что «даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку над сосудом с варящимся рисом».

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    буду сегодня ваять Грузинкин лобиани-рулет с беконом

    laugh Тоже сегодня собрался фасоль приготовить. Белую. Не знаю еще чего. Только замочил — раздупляеЦЦа laugh

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    А старина Вильям спиздил его у средневековых еще японцев, ибо есть поговорка у них, что “даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку над сосудом с варящимся рисом”.

    Именно у жапов. Так что какая разница у кого пиженое — все дороги ведут в Рим!

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Спасибо, Арчи. Я думаю, переставить с одной на другую конфорку — самое правильное, главное не прерывать процесс и не открывать крышку.
    Листы смачивать не нужно, под рисом они размокнут моментально, а по краю можно провести мокрым пальцем, чтобы надежнее было

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Ох, Женя, спасибо! Мирина не было, все ведь было спонтанно, а в других местах искать ни времени, ни желания не было, если честно. Скрутить простые роллы, без выкрутасов, легче чем скрутить рулет из теста или лапшу нарезать, а приготовление риса только при описании кажется еботным, сам процесс протекает быстро и незаметно

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби. На самом-то деле все это очень просто, мы, обычные люди, просто запуганы якобы сложностью процесса. Да, до японской точности и пунктуальности, которая проявляется во всем, особенно в том, что касается традиций, нам, конечно, триста верст и все пёхом, но навертеть роллов на семейный ужин — плевое дело, оказывается! Тем более, я ни с одним японцем не знакома и никто меня порицать не будет laugh

  13. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Какая красота! Ах!
    Надя, замечательная работа и, главное — новый опыт good
    вчитать

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    А старина Вильям спиздил его у средневековых еще японцев, ибо есть поговорка у них, что “даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку над сосудом с варящимся рисом”.

    Прикольная пословица, полностью отображает суть японцев, мне кажется

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    буду сегодня ваять Грузинкин лобиани-рулет с беконом

    Арчи, главное — ни в коем случае не ешь в горячем виде!

  16. svetikonasvetikona

    Немного дополню по технологии, может ты так и делала, но в тексте не нашла — нори кладутся обязательно блестящей стороной вниз. А рис политый суши-уксусом обмахивается веером и нежно перемешивается. Это придают блеск рисинкам и предотвращает чрезмерную клейкость.

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, про блестящую сторону написать забыла, а вот веером — уволь, и кимоно не надевала laugh

  18. svetikonasvetikona

    У меня как раз всё есть на это дело, включая рис нужной породы… Не тряхнуть ли стариной???
    Вот Надя, умеешь же вдохновить! friends

  19. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Арчи, главное – ни в коем случае не ешь в горячем виде!

    та я сделаю днём, чтобы к вечеру 100% остыл. и можно будет угощать мужа!

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    У меня как раз всё есть на это дело, включая рис нужной породы… Не тряхнуть ли стариной???
    Вот Надя, умеешь же вдохновить!

    Спасибо, Свет! А чего ж не тряхнуть, если душа просит? Тряхнуть непременно!

  21. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    , а вот веером – уволь, и кимоно не надевала

    Ну, это часть процесса, кагбэ — нужная технологически smile
    Я не про кимоно laugh

  22. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Футомаки никогда не крутила, виртуоз ты!
    Сложнейшая штука и сразу красиво получилось!

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, спасибо за дополнение, нигде такого момента не встречала, буду иметь в виду

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Не очень-то и хорошо получилось, но сложность до определенного момента, пока не начнешь делать, а там оно как-то само потом идет

  25. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Не за что smile , а полно роликов от профи именно про рис, интересное дело

  26. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Мирина не было

    а если бы был и мирин и рисовый уксус (у меня ещё есть), то как тогда?
    25 мл рисового уксуса + 1 ст.л. мирина + 1 ч.л. соли?

  27. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Ох, Женя, спасибо! Мирина не было, все ведь было спонтанно, а в других местах искать ни времени, ни желания не было, если честно. Скрутить простые роллы, без выкрутасов, легче чем скрутить рулет из теста или лапшу нарезать, а приготовление риса только при описании кажется еботным, сам процесс протекает быстро и незаметно

    та я делал же и не раз.
    Кстати, я для нарезания юзаю большой канцелярский нож, смоченный, перфектно резать и аккуратно ))

  28. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    ? как понимаю, мультю вообще не предлагать

    Не, почему нет? Рисоварки есть на всех японских кухнях же yes
    Можно. Пропорция такая — 250 мл воды на 200 гр риса. Если рис японский, нужно промыть и замочить на 30 мин, другой круглый не надо замачивать. Мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, потом «Тушение» на 20 минут. Или программа «Рис»/»Гречка» если есть.

  29. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    большой канцелярский нож, смоченный, перфектно резать и аккуратно ))

    О! Зашибись лайфак! (как Ба грит)))

  30. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а если бы был и мирин и рисовый уксус

    Уксус с мирином берётся 1:1 или 1,5:1, в зависимости от того какой уксус ты используешь, какой кислотности, если так можно сказать)) Заправку обязательно прогреть, как Надя описала, до растворения соли и сахара, это важно!

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Мультиварку в режим “Выпечка” на 10 минут, потом “Тушение” на 20 минут. Или программа “Рис”/”Гречка” если есть.

    ага. первый вариант. программа «крупы» есть, но мне кажется, она не так как нам надо фигачит.
    svetikona написал:

    Уксус с мирином берётся 1:1 или 1,5:1, в зависимости от того какой уксус ты используешь, какой кислотности, если так можно сказать)) Заправку обязательно прогреть, как Надя описала, до растворения соли и сахара, это важно!

    Вот тут не поняла чуть.
    Итак, у Грузинки на 170 грамм замоченного риса — 25 мл яблочного уксуса, 15 грамм сахара и 5 грамм соли. Если я беру мирин, то тогда что, примерно по 15 мл рисового уксуса и мирина, и столько же соли с сахаром? Или уже без сахара?

  32. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Не, если с мирином сахар не нужен. А пропорция заправки — на стакан готового риса четверть стакана заправки.

  33. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Вообще вариантов заправок куча (3 основных только) да плюс у каждого повара свои фишки и секреты))
    Часто соевый соус добавляют ещё, в воду к рису — кусочек нори для аромата и перед закипанием выкидывают, бульон даши тоже бывает в составе уксусной заправки… Такшто выбирать можно долго smile

  34. MalkaMalka

    Виртуозно!!! Никогда не крутила роллы, как-то проще мне поехать и поесть где-то. Круто, уважаю!!!

  35. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    А можно я спрошу по лобиани-рулету (https://salo-sila.ru/lobiani-rulet-s-bekonom/) ?
    Там на 800 грамм теста — 500 грамм фасоли. Это уже отваренной фасоли, или ещё сухой незамоченной?
    Блин, у меня теста всего 500 грамм, а фасоли сухой я взяла кружкой объемом примерно 300 мл. В результате фасоли дофига как-то, ещё и лук жарю, с его количеством у меня тоже перебор.

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    А можно я спрошу по лобиани-рулету (https://salo-sila.ru/lobiani-rulet-s-bekonom/) ?
    Там на 800 грамм теста – 500 грамм фасоли. Это уже отваренной фасоли, или ещё сухой незамоченной?
    Блин, у меня теста всего 500 грамм, а фасоли сухой я взяла кружкой объемом примерно 300 мл. В результате фасоли дофига как-то, ещё и лук жарю, с его количеством у меня тоже перебор.

    Фасоли в сухом виде. Начинки много не бывает, но можешь брать, сколько тебе кажется правильным

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо. Ты тоже выход предлагаешь laugh

  38. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Фасоли в сухом виде. Начинки много не бывает, но можешь брать, сколько тебе кажется правильным

    Ага, я уже поняла. Получившегося фасолевого паштета у меня не хватило бы на 800-1000 граммовый рулон теста, а на 500-граммовый — было с избытком. Остаток спрятала в холодильник, будет намазка на хлеб для «ночного дожора» smile
    Рулет уже 30 минут в духовке, довольно румян, пойду бдить!

  39. HelgaHelga

    Очень красиво и виртуозно, пять баллов!
    Я сто лет суши не крутила. Надо запомнить этот способ варки риса, интересненько.

  40. АлешкинаАлешкина

    ооооо, возрадуйтесь за меня!!!
    я пришла с работы, я уже сходила в душ, упала на кровать, и возле руки большой стакан брюта, как Хельга научила! оооо, мне так хорошо!

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо! Зачем запоминать, он теперь навеки здесь

  42. АлешкинаАлешкина

    все-таки хорошо муж придумал — подключить старый раз.долбанный ноут к телеку, чтобы я могла смотреть любимые сериалы и остальное на большом удобном экране, а сама тем временем лазить по страницам в инете, не тратя нервы на вечно тормозящий планшет )
    прямо кайфую сегодня)))

  43. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    лобиани-рулет очень вкусный!
    когда-нибудь и до роллов-маки доберусь, вот.

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    За рулет очень рада, мне он тоже очень вкусный. И самая гордость в том, чт я сама его придумала!

  45. АлешкинаАлешкина

    поразительная в эфире тишина…
    к завтрашнему все готовятся? laugh

  46. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    я тренировалась!
    а завтра, может быть, будет мне посылка с Шуманитом — ггг, готовиться к 8 марта yes

  47. АлешкинаАлешкина

    @ arche-s-telefona:
    вот ты молодец
    я так себя в руки взять и не могу (
    смотрю на эллипс, совесть гложет — сил нет вскарабкаться
    хотя каждый день даю твердое себе обещание что буду )

  48. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    мотрю на эллипс, совесть гложет – сил нет вскарабкаться

    ойбля, так это же орбитрек! мне шо оно, шо велотренажёр — скука смертная, лучше побегать на улице вокруг квартала. мне проще — муж тренирует smile у него тоже стимул самому тренироваться, хоть он уже в зал ходит.

  49. МидведьМидведь

    все приблуды и прочие специальные условия — срановыебаная хуйня.
    Если вы прокрастинируете изо всех сил на какой-то процесс — у вас мотивация слабее лени.
    Я когда-то давно на палке от швабры тягал как не в себя мешки с песком дома и на брусьях старых во дворе не вылазил. И себя любил.
    А щас жырны ленивы жопп diablo

  50. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    не согласная я
    именно — 2,5 года то есть назад — сумела сделать то, что не могла сделать 15 лет
    сейчас просто тупо себя жалею, типа — устаю, работы много, нагрузка большая и физическая и моральная, и так далее
    короче, жалко мне себя. а вот за то что жалкая тебе бутер с сыром часов в 10 вечера. или вот сегодня без обеда — на, ешь скорее детка, ты же устала, говорила на протяжении двух часов…
    если бы взяла себя в руки и хотя бы наматывала км на эллипсе, сжигая лишнее и в том числе тренируя нужное… так нет же…
    короче, к себе надо строе — мое мнение. и да, жирная ленивая жопа sad

  51. АлешкинаАлешкина

    бля прочитала и офигела. что хотела сказать? laugh
    в смысле я имела в виду, что если бы я себя заставила — то все было бы хорошо. лень, да, есть
    видела результаты, когда девочка на банальном турнике на дверном проеме сделала себя. и ведь на моих глазах. а я все — блиииин, это же тяжело… это ручки болеть будут…

  52. МидведьМидведь

    а я тебе о чем, перечитай? строже и жестче.
    Все оправдания и отмазки — 97,6% хуйня и чушь.
    Прокрастинация — откладывание на потом, на когда-то и пр.
    Взял и сделал, бля!
    а я щас отрицательны пример, ленивый жыр

  53. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    у вас мотивация слабее лени.

    стопудов. Но каждый должен пройти свой путь — диеты, спорт в разном виде, хрень типа БАДов (не дайбох), пока не придёт просто к нормальному питанию и всё, ничё больше и нинадо. Я походила по этому кругу, нигде там правды нет и пользы никакой. Плюс фитнесс и спортзал гнобят суставы в хлам и загоняют сердце-сосуды. Только про это никто не говорит, патамушто к врачам никто покупая абонимент в спортзал не ходит. Типа там же здоровье, хули.

  54. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    у вас мотивация слабее лени.

    стопудов. Но каждый должен пройти свой путь – диеты, спорт в разном виде, хрень типа БАДов (не дайбох), пока не придёт просто к нормальному питанию и всё, ничё больше и нинадо. Я походила по этому кругу, нигде там правды нет и пользы никакой. Плюс фитнесс и спортзал гнобят суставы в хлам и загоняют сердце-сосуды. Только про это никто не говорит, патамушто к врачам никто покупая абонимент в спортзал не ходит. Типа там же здоровье, хули.

    тут поспорю. Есть 100500 видов нагрузок и физухи, и важно правильно подобрать (если! она нужна), так, чтоб в пользу, в долгую, а не в короткую.
    Мы перед залом и бассиком, перед диетой и прочим сделали чекап у отличного дока, проконсультировались (жена щас повторно, я тогда и щас почти правильно все делаю, лентяй) — и я вижу результаты. по всем критериям — АД, вес, состояние, прочие показатели.
    любое оздоролении и покращення — это ответственный и ноучны процесс, а не письку в форточку показывать.
    плюс стальная воля

  55. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Мы перед залом и бассиком, перед диетой и прочим сделали чекап у отличного дока,

    так я про то и грю — никто не знает что можно, как и сколько. Вы сделали — молодцы! Но это ж не все как вы(( Кардиологи грят сколько смертей после прыганья в прорубь и неподготовленных в зале с тяжёлыми снарядами и просто на беговых дорожках, жуть. Так оно ж нигде не озвучиваеца.

  56. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Мы перед залом и бассиком, перед диетой и прочим сделали чекап у отличного дока,

    так я про то и грю – никто не знает что можно, как и сколько. Вы сделали – молодцы! Но это ж не все как вы(( Кардиологи грят сколько смертей после прыганья в прорубь и неподготовленных в зале с тяжёлыми снарядами и просто на беговых дорожках, жуть. Так оно ж нигде не озвучиваеца.

    а, псевдо ЗОЖ, абонемент «обещал на новый год» и пр — самый пиздец

  57. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Есть 100500 видов нагрузок и физухи, и важно правильно подобрать

    Один хуйц без правильного нормального питания — до сраци. Пока булки/ быстрые углеводы/сахар жрать и жаренный жир хоть убейся там на тренажОре. А если выровнять — можно отлично жить и без снарядов. имхо, канеш. Но пробовала по всякому плюс гломурные процедуры, только для самоуспокоения))

  58. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Один хуйц без правильного нормального питания – до сраци

    вооооооо….
    для меня пример — не сочтите за рекламу — Хельга
    бросив курить, не набрать ни кг!!!!!!
    потому что следила за собой, да
    я стопятьсот раз с ней говорила на эу тему — один хренц не понимаю

  59. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Есть 100500 видов нагрузок и физухи, и важно правильно подобрать

    Один хуйц без правильного нормального питания – до сраци. Пока булки/ быстрые углеводы/сахар жрать и жаренный жир хоть убейся там на тренажОре. А если выровнять – можно отлично жить и без снарядов. имхо, канеш. Но пробовала по всякому плюс гломурные процедуры, только для самоуспокоения))

    так ясный хуй, в моем понимании подобрать — это и унутре, и снаружи.

  60. АлешкинаАлешкина

    я себя единственным успокаиваю, что вот скоро стает снег, и я на самокат влезу, а там нагрузка все-таки норм такая)))
    нагрузки хочется прям иногда
    но видно то ли пинка, то ли надсмотрщика с плетью рядом не хатает

  61. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Как я понимаю идеальный вариант — питание+плавание. Больше ничего нинадо. В воде нагрузка по другому распределяется, суставы не перегружает, мышцы в тонусе. Всё остальное чревато.

  62. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    бросив курить, не набрать ни кг!!!!!!

    а точно бросила??)))
    Тогда или постоянная стрессуха (хотя тогда бы закурила снова), или сбалансировала питание или не бросила курить laugh smoke

  63. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Как я понимаю идеальный вариант – питание+плавание. Больше ничего нинадо. В воде нагрузка по другому распределяется, суставы не перегружает, мышцы в тонусе. Всё остальное чревато.

    100%
    и чуть миталла в легком весе там где провисает, для подсушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *