Россиян поздравим: 85 комментариев

  1. Стряпуха

    Такие сомнительные праздники не признаём :unsure:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Стряпуха написал:

    Такие сомнительные праздники не признаём

    я, понимаешь, неоднократно был тут подвергнут гонениям, что я якобы российские праздники не вешаю, а только украинские и американские. решил соответствовать запросу аудитории. Ценность праздника для меня не очевидна, но у нас есть читатели из России, которым он как раз близок и понятен, как, к примеру, нам — 24 августа, а американцам — 4 июля.

  3. Стряпуха

    Мидведь написал:

    подвергнут гонениям,

    Все правильно делаешь, таких как мы меньшиство.
    Жень, я люблю бабу Леру Новодворскую, а здесь уже без камментариев. :unsure:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Стряпуха:
    От выха отказалась? Думаю нет. Бабу Леру не буду комментировать. А сомнений в Празднике в принципе нету. Когда политологи придумывали Праздник, видимо, долго думалось, чтобы не было подъебок.
    Повод для Праздника относят к далекому Смутному времени 1612 г. Большинство людей вабче мало представляет, что это такое. Главное, он близок к 7 ноября, чтобы пенсы меньше обижались. Фактически оставили прежний праздник, только повод поменяли. Но оставили выходной зато!
    Шеф прав: зато нет повода не выпить! Я уже начав. :yahoo:
    Всех причастных с Праздником! :rose:

  5. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Не то пальто

    Капризничаешь? гггггг
    Не ходить же без пальтА?!
    поди и не сэконд хэнд же и вроде не пуховичок китайский :scratch:

  6. Стряпуха

    @ тиберий горобец:
    Мне эти выхи в межсезонье -вилы :evil:
    Туристов уже нет, а трудовой люд отдыхает. Заполняемость в праздники , кроме НГ, падает до 30%.
    А так я против всего, что делает плешивый :evil:

  7. Стряпуха

    svetikona написал:

    не сэконд хэнд же и вроде не пуховичок китайский

    С такими праздниками чувствуешь себя конченным быдлом, к тому же голым.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Ребята, я попрошу политическую составляющую оставить за скобками и вне сайта.
    Пожалуйста.
    На кухне должно быть душевно и збагойно.

  9. HolySpiritHolySpirit

    тиберий горобец написал:

    @ Стряпуха:
    От выха отказалась? Думаю нет. Бабу Леру не буду комментировать. А сомнений в Празднике в принципе нету. Когда политологи придумывали Праздник, видимо, долго думалось, чтобы не было подъебок.
    Повод для Праздника относят к далекому Смутному времени 1612 г. Большинство людей вабче мало представляет, что это такое. Главное, он близок к 7 ноября, чтобы пенсы меньше обижались. Фактически оставили прежний праздник, только повод поменяли. Но оставили выходной зато!
    Шеф прав: зато нет повода не выпить! Я уже начав.
    Всех причастных с Праздником!

    Полностью согласен!!!!! Уже давным-давно 7е было, практически, бытовым осенним праздником, без политического наполнения ))) Теперь пусть будет 4е…. Повод выпить, закусить…
    С Праздником, Друзья!

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Закусываю пока чем Бог послал- типо сыру всяко-разного только в достатке. Остальное благополучно сожрато. Щас первым делом нарубать ведро капуздо, а потом уже очередь уже продуктов- будем по настроению. Точно будет рыбо-горбуша (в соленаде со вчера), тыквондо, Цезарь, Боржч, мявсо не забыть, и остальное по настроению. :pivo:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Чем мужа встречать будешь :kiss:? , или намечаются нормальные такие материально-желудочные ништяки?

  12. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Будничным — море-суп, винегрет с фаршмаком на пару и индейка с картохой печёной :padme:
    Завтра за гусиком с утра. Перцев ещё надо — Алёшкиных половина осталась, надо восполнить запас

  13. Granny

    С праздником! Но мне боиже день 7 ноября- красный день календаря! Бате бы в. Этот день исполнилось бы 80 лет! Но увы, не суждено. sad

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пормальный такой будничный ужин- шоб я так жил! :good:

  15. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    МИша, от души!
    Спасибон с поклоном!

    А я сделала работу, что взяла на дом, запекла горбушу под йогуртом и со спокойной совестью валяюсь на кровати!
    Смотрю слезивый фильм, обливаясь слезами и соплями, гггг :yahoo:

  16. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    Ха! Мы с Тиберием как братья-близнецы! Праздник-праздником, а 3 ведра ждут своего наполнения капуздом!! smile Чем сейчас и занимаюсь. Показанной здесь недавно шинковкой с двумя ножами. Пользую её уже лет 5. Классная вешЧ! :good: Ну, а в процесе ужо грамм 300 отпито :alc: На закусь фименные Ball`ы (они же большие тефтельки)))), изготовленные женой. До капузды её не допускаю)) Это — моё :nyam:

  17. MalkaMalka

    С праздником Россия!!! Счетаю очень нужные выходные, в это время, мы тоже всегда на ноябрьские капусту солили, у бабушки в доме, всем семейством.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    HolySpirit написал:

    @ svetikona:
    Ха! Мы с Тиберием как братья-близнецы! Праздник-праздником, а 3 ведра ждут своего наполнения капуздом!! Чем сейчас и занимаюсь. Показанной здесь недавно шинковкой с двумя ножами. Пользую её уже лет 5. Классная вешЧ! Ну, а в процесе ужо грамм 300 отпито На закусь фименные Ball`ы (они же большие тефтельки)))), изготовленные женой. До капузды её не допускаю)) Это — моё

    Срочнонах все делитесь рецептами квашеной копуздо!

    Интересуют пропорции и я прошу, вес капусты когда пишете — уточняйте — с кочерыгой или чистого нашинката.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Рецепт много лет используемый из старой совковой книги.
    На 10 кг капуздо: 2 кг Морковича, 200-250 г соли и все. Все пошинковать и подавить, прикрыть тряпочкой с гнетом, чтоб сок сразу пустило. Давлю по мере засыпания кулаками. На кочерыжку 10 проц. беру. Поставить в относительно теплое место до начала брожения. Обязательно каждый Божий день два раза протыкать деревянной палочкой. Вроде все. Сахар не использую, но некоторые любят добавить.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    квачерыжка, имхо, поболе 10% будет, но тебе виднее, тк. ты успешно пользоваешь рец

  21. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Я также 10-250, морковки наверно меньше (тру на корейской тёрке)
    Взвешиваю без кочерыг
    Трамбую и переслаиваю пластинами кислого яблока. Лавр и можжевеловую ягоду, душистый перец опционно. На дно кладу целые крупные листья.

  22. Master FrostMaster Frost

    Отчего же не выпить?!
    Обязательно выпьем! У меня праздник ассоциируется, таки, с 7 ноября.
    Новых успехов и свершений, товарищи!

  23. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Трамбую и переслаиваю пластинами кислого яблока.

    Мы целую антоновку клали, в середину бочонка слой или два целых яблок.

  24. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ты знаешь, целые у меня не успевают просолиться
    Если б целую бочку (у меня нет), чтоб на всю зиму хватило, а я периодически порциями квашу меньший объём. С яблоками вкусно.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Наши яблоки там не очень. Типо клюквы можно добавить. Перец в готовое

  26. svetikonasvetikona

    Ещё знаю иногда не добавляют морковку — тогда цвет белоснежный у капусты, а не кремовый
    На рынке когда продают, жменю морковки кидают уже в пакет с капустой.

  27. Granny

    А я нарезаю на банку. У меня тащик алюминевый есть. Вот по обьему этого тазика ориентируюсь. Как раз на 3 литровую банку. Соль измеряю. Своей ладошкой. Лодочкой держу ладошку. Вот столько точно соли сколько в лодку без горки влазит надобно. 1 средняя морква. Все перетереть и рлотно укладываю. В банку.три дня и готово.

  28. gruzinkagruzinka

    Ну, кто что празднует, тех с тем и поздравляю! (мне уже и воскресенье праздник :haha: )
    Однако, должна выразить протест, то, что я тут единственная хрузинка не дает права Мидведю миня угнетать и не праздновать мои праздники :cry: Так что, подумайте над моей болью, товарисчи! :haha:

  29. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    @ barsa:
    Барса, ты часы перевела что ли?

    ты эт с чиво так решила?
    :coffee:

  30. Стряпуха

    @ barsa:
    каммент в 12ч30 мин , у тебя я посмотрела , был 3 час ночи.

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    На дно кладу целые крупные листья.

    в этих листьях потом классные голупцы получаюццо!
    я еще спецом прикупала на базаре капуздо квашеное цельными голоффкаме…
    :coffee:
    :smoke:

  32. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Сразу в холодильник? или не сразу?

    На кухне в тепле 3 дня стоит бродит.

  33. barsabarsa

    Добрава Всем!
    празднуите?
    вечером тож накатим, хотя у меня прочнря асоциация с 7 Ноября…
    демонстрация, дождь, вино в подворотне…
    :coffee:

  34. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Даров! Шо там за бортом?
    Так мы и 7 накатим, а хули нет? традиция же

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    пока +19*С
    будет +29*….
    так шта пойду гульну, пока не началось…
    :pooh1:

  36. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    3 дня стоит бродит.

    А мягкая не становица?
    Я обычно сутки в тепле, штоб сок пошёл, а потом в прохладу убираю. Хрустит.

  37. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    2 кг Морковича

    чота…овердохуйа…не?
    у меня на 10кг капусты — 750 гр. моркови и 25гр. соли…(крупной, не йодированной)
    я, канеш, люблю моркоффь…но это много, кмк.
    3-4 дня в тепле — и на холод.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:
    протыкпть кажный день.

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я обычно сутки в тепле

    не…надо ж штоп забродила и газы выпускать, а на холоде — брожение замедляеццо.
    и пену убирать надоть…
    как рассол прозрачный — на холод.
    всегда так делаю, и Дед так же квасил, и маман…
    да и в моей книге (старой!) именно эта пропорция и метод прописан.
    Как у Мастера Фроста — помнишь? лит. конкурц.
    я аж порадовалась, что наши с ним рецы совпадають…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  39. barsabarsa

    svetikona написал:

    красотища, чо уж

    жааарко!
    особенно на солнце.
    хотела куру в духоффке забодяжить — терь хуйц…
    сделаю Грузино шкмерули…
    беспроигрышный варьянт!
    :good:

  40. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Моя немного не так
    До пены не довожу и не снимаю, только штоб сок пошёл
    Тогда не сильно кислая и не мягкая, правда чуть дольше процесс, это да, неделя в среднем
    Ну мы такую любим :padme: Рыночная мне всегда или кислЮча, или мягкая, или солёная…

  41. Granny

    svetikona написал:

    Granny написал:

    3 дня стоит бродит.
    А мягкая не становица?
    Я обычно сутки в тепле, штоб сок пошёл, а потом в прохладу убираю. Хрустит.

    Нет. В самый раз.

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    Рыночная мне всегда или кислЮча, или мягкая, или солёная…

    я на базаре (там) — редко покупала…но бывало!
    дык пробовать же давали…
    а здесь в лабазах русских — скороспелка, с сахаром и водой — нафик!
    хотя, покупаю, канеш…клюкву повыковыриваю — и тушу с ребраме или свинкой — любим мы это дело.
    но своя, домашняя, канеш лучче.
    главное — капусту хорошую найти, зимнего сорту — а здесь это проблемотично… Кали и зима — нонсенс!
    иногда попалаецца из NY — самото…но очень редко!

  43. ChupacabraChupacabra

    Россияне, с праздником!!!! Выхи — это всегда хорошо!!!!!!
    @ Granny:
    @ svetikona:
    @ barsa:
    Капузду Чуп квасит, спрошу и отчитаюсь. Капузда бомбовская!!!!! Делает и просто капусту, и с клюквой, и с яблоками.

  44. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    Нее! Морква обязательно. Только капузду надо жмакать без неё. А потом в очередной слой добавить, тупо перемешать. утрамбововать. И далее слой за слоем.
    Увы, в городских условиях бочек уже нет. Только ведра. Поэтому проблемы с яблоками «в середину бочки» снимаются. Листья на дно, особенно эмали, это святое.
    У меня вёдра стоят (с ежедневным прокалыванием, есессьно) до момента, когда перестают выходить газы. А далее — в прохладу. У нас в Питере сегодня -1С. Обещают на днях не более. Посему, всё должно быть хорошо.
    У нас в семье (корни из Тверской губернии, карельские) не было принято добавлять в капуздо ничего. Клюкву (её до жопы, слава Богу) или яблоки добавляли уже по зиме, вынув kapust с балкона.
    И ещё!!!! А это, наверное, ГЛАВНОЕ!!!!
    Давайте не будем НИКОГО оскорблять!
    Здесь не должно быть БЫДЛА-МОСКАЛЕЙ-ХОХЛОВ-ЖИДОВ-БУРЖУЕВ-ВАТНИКОВ-и т.д.!!!!
    Мы здесь все — ЛЮДИ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
    Давайте уважать друг друга!!!
    Вспомните, сколько народа уже убежало с этого сайта! Где Мила Йобобич и вкупе с ней? (((
    Даже Мана жалко за его язык!!! (Кабы не мой возраст, мы бы ещё посмотрели, кто бы кого пострелял)
    Женя, прости за неполиткорректность, но накопилось. Хотя я только Читатель)))

  45. HolySpiritHolySpirit

    И, кстати! Господа-Товарищи! НиХто, ведь, и не вспомнил, что сегодня День Казанской иконы Божьей Матери! Прости нас всех, Господи!

  46. barsabarsa

    HolySpirit написал:

    Даже Мана жалко за его язык!!!

    то не Ман говорил…то побочные эффекты от лекарств, которыми его пичкали из-за сломанных рук….
    Ман — нормальный и вменяемый парень.
    девченок — Янинку, Пантерика — не совсем понимаю…
    жаль, что ушли, не разобравшись в этом недоразумении.
    ибо это было — н е д о р а з у м е н и е, ИМХО.
    B-)

  47. barsabarsa

    HolySpirit написал:

    Хотя я только Читатель)))

    ты не просто читатель…за столько лет — мог бы и заслацца, Святой Дух…
    чо-нить такое — карельско-тверское….
    ;-)

  48. barsabarsa

    пойду курицу шкмерулить…эГрузи, привет!)

  49. svetikonasvetikona

    @ HolySpirit:
    Я с морковкой как ты и говоришь, мне нравится
    А яблоки уже в готовую капусту? :scratch:
    Они ж вкус не дали и не взяли, сырые же..
    .HolySpirit написал:

    ГЛАВНОЕ!!!!

    Мидведь всегда к этому и призывал/просил/требовал/ (нужное подчеркнуть)
    Вдруг подобное вылазит — это на совести втыкателей, все взрослые вроде, к политике сайта не относится потому как неприемлемо
    Вливайся уже пжл, и мы «почитаем» чего ты готовишь! :pivo:

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    А яблоки уже в готовую капусту?

    попробуй как-нить в салат из квашеной капуЗДЫ яблоко натереть…
    (при условии, что капуста квасилась без них!)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  51. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хорошо
    так-то лук люблю сладкий и масло запашИстое
    У вас кста бывает из жаренных семечек?

  52. МидведьМидведь Автор записи

    HolySpirit написал:

    И ещё!!!! А это, наверное, ГЛАВНОЕ!!!!
    Давайте не будем НИКОГО оскорблять!
    Здесь не должно быть БЫДЛА-МОСКАЛЕЙ-ХОХЛОВ-ЖИДОВ-БУРЖУЕВ-ВАТНИКОВ-и т.д.!!!!
    Мы здесь все — ЛЮДИ!!! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
    Давайте уважать друг друга!!!

    Именно! Спасибо!

  53. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    то не Ман говорил…то побочные эффекты от лекарств, которыми его пичкали из-за сломанных рук….
    Ман — нормальный и вменяемый парень.

    нормальный и вменяемый, отойдя от сайд эффектов и абстинентки, извинился бы, если бы это было так, как ты говоришь. А у него была попытка в виде одного камента на тему и тут же продолжил ту же хуйню.
    Нее, там все весьма закономерно и осознанно.

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    У вас кста бывает из жаренных семечек?

    Конешно!
    в салаты только иво и пользую — и Чумак, и Кубаночка…

  55. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Нее, там все весьма закономерно и осознанно.

    не согласна. он уехал на дачу сразу — там нет инета.
    до сих пор там…
    хочецца верить, что вернецца — нормальным Маном, каким и был…
    (я, по-крайней мере, очень на это надеюсь!)
    :alc:

  56. barsabarsa

    Мидведь написал:

    нормальный и вменяемый, отойдя от сайд эффектов и абстинентки,

    в том-то и дело, что не отошел тогда.
    это не быстрый процесс…

  57. Стряпуха

    Простите , меня люди добрые! ( осознанно)
    И вспомнила Шырли-Мырли ( Чурикова) гггг

  58. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    Простите , меня люди добрые! ( осознанно)
    И вспомнила Шырли-Мырли ( Чурикова) гггг

    Папрашу, цытировать праильно: «Простите меня, дуру грешную!» :haha:

  59. barsabarsa

    @ Malka:
    потрясающая актриса…да и весь составчик там — зашибись…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *