Ростбиф в “траве” и пюре с “трюфелями”

конкурснУла я. Догоняйте!
1 14 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Случилось сегодня у нас окончание первого ремонтно-строительного этапа – бригада закончила технически сложную часть работ, монтаж отопительного оборудования вместе с укладкой полов, в срок, как и обещали за два месяца. Всё за собой убрали, вывезли мусор вымыли и свалили, уступив место семейству, которые займётся отделкой стен и потолков. Их они снисходительно зовут “говнолЯпы”, потому как именно свою работу считают архи важной и сложной, что так и есть (!), а оБделка это фигня декоративная, тьху кароч.
Говноляпы ворвутся завтра в 8 утра, а сегодня мы решили отметить и Абмыть то, что уже отгрохали.

По этому случаю я достала из пелёнок розового, толстого и упитанного … мясца! Оно было телячьим яблочком, которое больше недели зрело в холодильнике. Могло бы и больше, но вот к случаю пришлось. За это время мясо отдало почти всю влагу, размягчилось и позволило из треугольного изначально отруба сформировать аккуратное полЕнце. Со свежим мясом фиг бы так получилось, кстати.

Рецепт Босоногой Графини Айны Гартен, она использовала тархун (эстрагон), а у меня прекрасный сельдерей вымахал. Не вижу повода не применить эту траву!
И пюре у неё было с трюфелями – которых йок, но местный же белый имеется. Лобстеров я ж заменяю локальными раками, а тут вообще и говорить не о чем.

Надобно:

говядина 1,3 – 1,5 кг (филейная часть или яблочко)
пучок эстрагона или зелени сельдерея
масло растительное
соль – 3 ч. л. (у меня копчёная оказалась)
смесь перцев крупного помола – 3 ч. л. 

2 16 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Мясу придаю форму ростбифа. Это просто – оно мнётся как хочешь, выдержанное.

3 14 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Щедро обливаю маслом со всех сторон.

4 14 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Натираю солью и перцем. Их должно быть много. Не присолить, а именно как бы пересолить и перперчить.

5 14 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Мясо будет запекаться при низкой температуре, медленно.

Сверху распределяю траву и закрепляю её шпагатом.

6 13 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

7 12 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

8 10 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Духовку следует разогреть до 130-140С и отправить мясо на средний уровень. Время – 25 минут на каждые 500 гр мяса.

Я готовила в микроволновой духовке и вообще боялась его пересушить… Но она сработала отлично! Хвала богам Панасоникам и пророкам ихним инверторным!

Уровень микроволн – средне-низкий, время из того же расчёта, не накрывать.
После отключения микро-духовки сразу не вынимаю – минут 10 постоять внутри, потом достаю и меряю температуру внутри. Должно быть 55 градусов для розового цвета и нужной сочности.
Теперь накрываю и жду, пока процесс завершиться и стрелка начнёт медленно ползти вниз.

9 8 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Самое время для “трюфельного” пюре!
Не помню, как его делала Айна, я так сочинила:

горсть сухих белых грибов измельчаю почти в пыль.

11 6 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

12 4 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Высыпаю в молоко (около 100-120 мл)

13 3 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Довожу до кипения, постоянно помешивая, и держу на самом маленьком огне под крышкой минут 5.
Потом снимаю с плиты и добавляю сливочное масло и столовую ложку лукового порошка. Размешиваю, накрываю и оставляю настаиваться пока варится картошка. Можно нарыть полотенцем или поставить в остывающую духовку. 

14 3 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Пюре всегда готовлю картофельным прессом, ибо считаю его лучшей для этого действа приблудой.

15 1 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

В горячую картошку вливаю молочно-грибную смесь, предварительно снова разогрев её до кипения. Размешиваю, солю ещё раз, можно перцу туда, как вам нравится.

16 1 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Этих 20 минут, что готовилось пюре, как раз хватило мясу устаканиться. Снимаю верёвки и листья, ииии… разрезаю

10 8 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Розово-сочно, как надо!

Сок от запекания самодостаточная пряная и острая подлива, которую просто слегка загустить крахмалом или мукой – перца и соли там предостаточно. Сливаю в соусник и можно отмечать немедленно – повод есть!

17 1 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Малкины помидорцы и бродячий огурец, стаканчик красного сухого и поближе.

18 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Вообще рядом, прям в глаз!

19 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Завтра холодным съедим, тонкими ломтиками. Сегодня – толстый сочный кусок.

20 1 - Ростбиф в "траве" и пюре с "трюфелями"

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ростбиф в “траве” и пюре с “трюфелями”: 162 комментария

  1. IssacIssac

    Ням. :good: Привет. :rose: Зачётное выступление.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачное мясо! :good: Мечта :wacko:
    Позжее подробно прочитаю. Покатил на рынок и сразу на дачу 😡
    Всем обильной и веселой субботы! :bye:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Говноляпы звонят, :pooh1: открывать…
    Здрасти добро утро! :coffee:

  4. gruzinka iz telefona

    Ну, с почином!
    Отличное мясо, просто вот видно, какое сочное! И пюре представляю, какое ароматное! только вот петрушка эта там нафик и помидор еще можно убрать и совсем моя еда! 😉

  5. gruzinka iz telefona

    А я люблю пюре воздушное, поэтому сначала разминаю толкушкой, а потом миксером, но с большим количеством молока, ясное дело, иначе никакая воздушность не получится, а масла много не кладу, вот как у тебя, в самый раз

  6. gruzinka iz telefona

    Приход говноляпов тоже надо отметить, это, считай, выход на финишную прямую. С чем тебя и поздравляю. А предыдущие умельцы прямо удивили – уложиться в сроки для ремонтников -это же чудо :haha:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Привет, Айзек! :pivo:
    Ну ты совсем редкий… отчего??? 😡
    Оч не хватает твоих огненно-пряных кулинарных “букетов”!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Давай, читай! И рассказуй што там на базаре хАпнул!
    Я сёдня пас – дождык и мой поехал со списком 🙂
    Буду Зимина смотреть :crazy:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну, с почином!

    Вай, спасибо! :rose:
    Ну подгарнировка то такое :padme: , мой любит помидорку “шампанське” к мясу
    Кста, Айна подавала домашний зелёный майо к нему. Я не делаю майо да и жЫрно мне, ещё и прощёлкала какую зелень она добавляла. По виду на гуакамоле был похож.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    У меня Сынище любит почти жидкое, штоб плыло прям. И у Айны такое было – она в миске на водяной бане его держала пока грибы вмешивала и сливками разводила, почти до “теста для оладьев”.
    У меня шото пюрехи много получилось, наверно в вареники закатаю, мож лука жаретого ещё добавлю и перца. И для пирожков годно :scratch:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Приход говноляпов тоже надо отметить, это, считай, выход на финишную прямую. С чем тебя и поздравляю. А предыдущие умельцы прямо удивили — уложиться в сроки для ремонтников -это же чудо

    Они у нас такие, чудесные :haha:
    Должны были до 1-го числа сдать объект, такшто даже досрочно.
    Финишная ещё не совсем – серединка наверно… Вот мебель кухонную закажем, тогда уже основные платежи закончатся и только ждать останется :wacko:

  12. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    У меня шото пюрехи много получилось, наверно в вареники закатаю, мож лука жаретого ещё добавлю и перца. И для пирожков годно

    А как же без лука, конечно! Кстати, вот при всей моей нелюбви к зелени в том виде, что я попросила убрать, в пюре для перашкоф всегда кладу укроп и как-то по-другому даже не представляю :haha: наоборот, если ем чужие пирожки без укропа, его даже не хватает

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Што бывает, когда женщина за капитана и штурманА :haha:
    Собачек жалко, могли п сожрать. Или они их

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    пирожки без укропа

    Да? Никогда не пробовала с укропом – картоха+лук+перец
    Надо испытать!

  15. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    пирожки без укропа
    Да? Никогда не пробовала с укропом — картоха+лук+перец
    Надо испытать!

    Для пробы капни щепотку в пару пирожков, может понравится, все остальное как у тебя – картошка, лук, перец

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Зимин итальянский обед мУтит
    Приготовилась смотреть в куда итальяхам кубики с Магги запихивать…

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыы
    Песто с майонезом “Махеев” оказуеца. нада..ага :smoke:
    Прецтавляю што сказал бы Попросили Приглядывать… :haha:

  18. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    О! Зимин итальянский обед мУтит
    Приготовилась смотреть в куда итальяхам кубики с Магги запихивать…

    Уже навалил пол ведра майонеза в шпинат

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Юся, добро утро! :pivo:
    Как дела? За грибами ходила? есть???

  20. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    хыыыыы
    Песто с майонезом «Махеев» оказуеца. нада..ага
    Прецтавляю што сказал бы Попросили Приглядывать…

    Кто этот легендарный чилавек, где вы его находите?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    легендарный чилавек,

    Повар же, по субботам педерача – “Готовим с Алексеем Зиминым”, похихикиваю про рекламный его экстаз :haha:
    А сайт интересный (у него на фартуке логотип) – много современной инфы со всех концов света, и про всю околокулинарную жизнь (посуда, путешествия, мастер-классы, книги, рестораны, шефы разные и профи всяческие)

  22. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    Юся, добро утро!
    Как дела? За грибами ходила? есть???

    Привет всем. Грибы были трудовые в этом году. Микологи пророчат, что так ещё 2-3 года будет *плюет на микологов-предсказателей* Зато вчера проводили эксперимент по запеканию судака-тудака. Точнее, запекали просто с солью и перцем, но рыбёха была: Астрахань, Ладожское озеро и Финский залив. Все свежевыловленное, не мороженное. Так вот Астраханский судак – это песня вообще. Он не сухой, он волшебный

  23. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ну, шо повар, я понимаю. А канал российский, да? Я их не смотрю. На сайт заглЯну, интересно. Спс!

  24. gruzinka iz telefona

    @ unsinn:
    Привет, Юся!
    У нас тоже с грибами в этом году худо. В горах в лесу встретила несколько огромных моховиков, но до этого был снег и они, естественно, все были сгинувшие. Но я особенно и не искала, после снега-то

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Да, НТВ. Загляни, статьи тематические и люди мне интересные бывают.
    Рецепты его там тоже без трэша этого рекламного :haha:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    сайт

    Я раньше этот журнал всегда покупала “Афиша. Еда”
    Щас в электронном виде

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    микологов-предсказателей

    хыыыы
    Замечательные! Родные братья метеорологов :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    запеканию судака-тудака.

    Ну это же прекрасно!
    Такая дикая рыбь, да ещё и из тех правильных мест! :good:
    Вот бы поделилась с нами 🙂

  29. gruzinka iz telefona

    А, забыла еще написать, как заглавие прочла, думаю, вау, кто-то у нас трюфелями разжился, жырно жить стал (я же нибожемой не предполагаю консервированные продукты), а тут трюфеля отечественные, таксзаць, но тоже ж пахучие! :haha:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Шото Барсы пару дней невидно, даж не глобусе :scratch:
    Баарс! Ты уехала куда???

  31. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    unsinn написал:

    микологов-предсказателей
    хыыыы
    Замечательные! Родные братья метеорологов

    Обожаю анекдот: Мы в воскресенье были на пикнике метеорологов, правда шел жуткий дождь, но кто мог знать!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    , жырно жить стал

    хы
    нуда, нуда :haha:
    Я тут растягиваю прошлогодние запасы…
    Мороженных отварных ещё полно, а сухих половина трёхлитровой банки всего 🙁

  33. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал: половина трёхлитровой банки всего

    Критически мало! :haha:

  34. gruzinka iz telefona

    Эх, удаляюсь я до вечера. Мне предстоит тяжелое грузинское застолье “прощай поджелужочная” :whistle:

  35. unsinnunsinn

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал: половина трёхлитровой банки всего
    Критически мало!

    Ха, у меня наволочка от большой подушки полная+пол морозилки. Но не та это цель. Мы грибы почти не едим, только солеными и маринованными закусываем, а вот сам лес…. Этот запах, которым почему-то тут же пропитывается скотина, это хруст хвои и веточек под ногами. Провалиться по пояс в болото, несясь за порцией клюквы, ей же вылечиться от простуды. А наткнуться на свежее Медвежье *хай босс)))* говно, которое ещё парит, а машина в пару км от тебя? Оххх, взбаламутили память

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    «прощай поджелужочная»

    Моя твоей крепко жмёт руку! Держитесь там!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    *хай босс)))* говно, которое ещё парит

    мамадарагая… Ты поэт! :vah:

  38. unsinnunsinn

    И ввиду отсутствия грибов в этом году привычных, ищешь уже интересные

  39. unsinnunsinn

    Все, Свети, заспамила я твой ростбиф, ибо сегодня коту соски отрезать – невредно немного

  40. unsinnunsinn

    unsinn написал:

    Все, Свети, заспамила я твой ростбиф, ибо сегодня коту соски отрезать — невредно немного

    Нервенно, конечно, долбанный планшет, учи язык

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    У тебя ещё котик???unsinn написал:

    заспамила я твой ростбиф

    Ура! Клёво! :good:
    Белый гриб в антеннах чисто инопланетянин :good:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    И не только грибы

    Лиска? зайко?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    И не только в норах

    Собы в конской сбруе классные! :good:
    Вот кто трюфелЯ должен искать 🙂

  44. unsinnunsinn

    У меня ещё 2 котика, была как-то фотка. Это сейчас без 4 аквариумов, черепашки, шиншиллы и джунгариков((( Я вот потому и говорю всем новоявленным родителям: купите детю хоть какую скотину щас, чтоб он не стал как Юся потом

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Ой да! Вспомнила про котиковunsinn написал:

    купите детю хоть какую скотину щас

    ага, согласна, надо!

  46. МидведьМидведь

    Свети с почином! Очень чоткое открытие конкурса, “ленточку перерезала” на отлично!
    Не могу понять, что больше нравится: мясо или пюреха™, но въебал бы все, что на тарелках.
    Технологичненько так!
    ЗАчот по всем фронтам!

  47. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Я радая што всё нравится!
    Шеф!

    Свети! :pivo:

  48. HelgaHelga

    Это пять!
    Какая изумительная пюрешка, хочу! А я вчера толкушку купила наконец, надоело бутылью из-под сидра хреначить :haha: Свети, а эта штуковина для пюре реально прикольная? Комочков не остается?
    Мясо супер, представляю как вкусно на сэндвич потом :nyam:
    Фотки класс! Особенно вторая, где на белом фоне :good:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    где на белом фоне

    С освещением и фотоместом у меня щас беда :wacko:
    Вон, кое где ободранные стены видно… :haha:
    Нашла Сынищину доску типа офисной, вот она у меня фотофоном работает

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а эта штуковина для пюре реально прикольная? Комочков не остается?

    Мне это самый клёвый штуцер для пюре! Есть ещё французские круглые сита с ручкой, но они ж здоровые :wacko:
    Комочки тут невозможны – дырочки мелкие же и воздухом насыщается хорошо, не “забитое” получается.
    Второй у меня такой пресс со вставными донышками – для чак-чака или шпетцлей (клёцек немецких), там дырка покрупнее. Но неудобный – донышко прилипает к пестику и вытягивается в назад.
    Кароч вот такой нужен – цельнометаллический

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня капусту буду, квасить.
    Салат уже доели почти. Лук в нём кста никак не видоизменился, нормально хранился
    :smoke:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Джейми по телеку как раз холодный ростбиф жрёть с коул-слоу
    Люблю коул-слоу! Надо и мне, как-то я забыла про него
    Красную капусто куплю и забацаю, ням!

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сёдня капусту буду, квасить.

    Я купила капусту, очень вкусная. Каждый вечер жру с ароматным маслом и зеленым луком.

    svetikona написал:

    О! Джейми по телеку как раз холодный ростбиф жрёть с коул-слоу

    А по нтв блин селедку жрут в Голландии. За хвост и в рот, мммм. В конце передачи обещали рассказать, какая у нас самая качественная.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А по нтв блин селедку жрут в Голландии.

    :pooh1: туда

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я купила капусту,

    Нимагу покупать вообще! Или с уксусом вся, или сладкая или пересоленная…
    А часто ещё и мягкая некрасиво порезанная квашня! Бррр
    Балованная я вобчем :padme:

  56. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У нас на рынке только у одной девачки беру капусту, только у нее вкусно и не брезгливо мне :haha:
    С хреном тут попробовала, круто!
    Блин, оказывается селедка должна быть маленькая и девственница, тогда она голландская :haha: А наши – переростки гыыы

  57. unsinnunsinn

    Про сельдь тоже жду ответа. Вчера купили в металл. банке “совеЦКая селедка” я попробовала и офигела, думала, тухляк: ан, нет. “Экстракт Чили”

  58. HelgaHelga

    @ unsinn:
    У нас ваще перестали свежемороженную продавать, блин. Взяла бы на засолку, я люблю слабосоленую. Продается везде пересоленная 🙁

  59. unsinnunsinn

    Helga написал:

    @ unsinn:
    У нас ваще перестали свежемороженную продавать, блин. Взяла бы на засолку, я люблю слабосоленую. Продается везде пересоленная

    В гипера не? Хотя, там тож фиг знает. 1 раз взяла вкусную, потом – гадость, потом вкусная и тыды

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и девственница,

    Helga написал:

    А наши —

    Бляди, сэр (це)

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    в металл. банке «совеЦКая селедка» я попробовала и офигела, думала, тухляк: ан, нет. «Экстракт Чили»

    Даже с чили никогда и не видела
    В банках раньше всегда брали дунайку и иваси. Вкусно было когда сезонная жирная, пару штук дунайки в килограммовой банке! А не в сезон – тощая, по четыре тушки влазило :negative:

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    коул-слоу

    оу, а я же могу с ранчем теперь делать такой салат.
    Коджа сказал, что ранч с чем угодно может сожрать, очень понравился

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    С ранчем крутяк!
    Так-то я стараюсь намешать нечто похожее :wacko:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Говноляпы стремительные – уже оштукатурили и сыбались до завтрева :wacko:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это ещё прежние лампочки, а дырки квадратные – под новые LED.
    Ага, 8 штук заложила и на стене вывела – в столовой зоне чёнить прицеплю, не яркое, штоб телек смотреть.

  66. Granny

    Очень круто!!! Даже и не представляла что такое пюре бывает. Колхоз чо уж! :wacko: я бы с удовольствием все откушала. И огорчик кислый с помидором в том числе. :good:

  67. МидведьМидведь

    никак не разведу жабу на такой пресс, от того и пюре делаю очень редко.
    Ни толкушка, ни блендер – все хуйня.
    Бленжер весь крахмал выбивает, толкушка проебывается комочки.

    Кстати, надо будет замутить пюре- и котлеточат.
    ПРостые блюда, на которых у всех разные техноолгии: как варить,толочь, разбавлять и смешивать фарш, жаричть, печь, доводить, панировать и прочее

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    пюре- и котлеточат.

    Оч надо, на какоенить воскресенье – :good:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    жабу на такой пресс

    Когда-то в метро были и не оч дорогие, там оба и покупала (жили на два дома – всё покупалось парами, ща Сынище опять же уехала половина барахла)
    Недавно на подарок искала он-лайн – шото дорогущие стали :wacko:
    Дешёвые из тонкого металла очень, неприятные :negative:

  70. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    жабу на такой пресс
    Когда-то в метро были и не оч дорогие, там оба и покупала (жили на два дома — всё покупалось парами, ща Сынище опять же уехала половина барахла)
    Недавно на подарок искала он-лайн — шото дорогущие стали
    Дешёвые из тонкого металла очень, неприятные

    дешевых дохуя, но они оч стремные.

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    К Новому Году успеете доделать?

    уф. Хотим 🙂
    Ща вот с меблей определимся, там она около месяца делается. Остальное всё готово будет совсем скоро. Ну там коридорчик возле санузла ещё и холл с лестницей – потом или сразу, не решили пока…

  72. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    К Новому Году успеете доделать?

    уф. Хотим
    Ща вот с меблей определимся, там она около месяца делается. Остальное всё готово будет совсем скоро. Ну там коридорчик возле санузла ещё и холл с лестницей — потом или сразу, не решили пока…

    Главное – кухня! :pivo:

  73. МидведьМидведь

    https://ru.aliexpress.com/item/Hoomall-Slicer/32835451156.html?spm=a2g0v.search0104.3.32.KY5jgM&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10152_10170_10065_10151_5760011_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10084_10083_10307_10060_5700011_10155_5640011_10154_5370011_10056_10055_10539_10538_10537_10312_10536_10059_10313_5750011_10314_10534_10533_100031_10211_10103_10128_10073_10102_10129_10142_10107_10125-10000802_5700011%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&btsid=e854065d-c757-41cf-ae31-8d3c3817e322&algo_expid=204af321-1962-4ace-9feb-cdaf191aaa75-4&algo_pvid=204af321-1962-4ace-9feb-cdaf191aaa75

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Главное — кухня!

    Даааа!!! :yahoo:
    :pivo:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    что такое пюре бывает

    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая :good:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Во! У меня ж такой второй – эти донышки прилипают и само вытягиваются.
    Не удобно им прЕссить. Лучче цельный, имхо

  77. MalkaMalka

    Крутяк!!! :good: :vah: Я не очень люблю пюре с вмешанными добавками, но с белыми грибами слопала бы, за милую душу :nyam:
    Potato press это весчь, когда пюреху делаю, всегда вспоминаю, что надо приобрести. Да, по мнению именитых поваров – это лучшая приблуда для пюре :good:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    это лучшая приблуда для пюре

    О! Я радая што так не только я щитаю!
    (присоседилась к именитым поварам :haha: )
    Пробуй, должно понравиться! :pivo:
    Сёдня пюреху разогревала и со сметаной, сверху луком зелёным :nyam:
    Погорячилась это я с варениками/пирожками – так и сожру :padme:

  79. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая

    Здесь на вечеринках и в ресторанах, делают potato bar, пюре и всяческие добавки к нему. Каждый кладет себе на пюреху, что пожелает.

  80. MalkaMalka

    И такой же бар, может быть с печеным картофелем

  81. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да, давно надо купить, муж пюре очень уважает, ему с подливой надо, сделает дырку в пюре, типа вулкан, в дырку подливу желает.

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    potato bar,

    Вот мне такое вкусно!
    С добавками непривычно пюре, просто не в нашей культуре питания. Но надо расширять, значит, и углублять! 🙂

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    сделает дырку в пюре, типа вулкан, в дырку подливу желает.

    Хы
    И мой вот тоже сподливкой
    А мне со сметаном вкусно! Особенно если пюре просто на воде, типа толчёнка
    Присолить и лука зелёного. Ням!

  84. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я пюре с extra butter люблю, на горячее кусочек сливочного положить, чтобы растаяло, и укропом посыпать или луком зеленым. Ням :nyam:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Кста, вот этой молочно-грибной хорошо залить картоху кружками и запечь.

  86. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Конечно хорошо, кто бы спорил, только грибов белых нету :padme:

  87. HelgaHelga

    Malka написал:

    Здесь на вечеринках и в ресторанах, делают potato bar, пюре и всяческие добавки к нему. Каждый кладет себе на пюреху, что пожелает.

    Ух тыыыы, надо итальянцев научить, чтобы помимо пасты еще и пюрешечку делали :crazy:

  88. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Granny написал:

    что такое пюре бывает
    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая

    Ирландцы, кажись, пюрЭ с капустой делают, конкалон или колканон называется :haha:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сынище скинул ужин – тазик болоньезе :wacko: и закусочки
    Итальяха прям! :crazy:
    Задумалось… как так? :scratch: :haha:

  90. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Очень мой ужин, я такое люблю :nyam:
    Молодец он у тебя, не ленится себе готовить, здорово! :good:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ооой, сама тащусь!
    Волнуется штоб мы до НГ всё с ремонтом закончили – приедет и хочет эксклюзив какойнить со мной готовить. Придумываем меню 🙂

  92. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Сынище скинул ужин — тазик болоньезе и закусочки
    Итальяха прям!
    Задумалось… как так?

    Вот молодец какой! А моя все никак, но я не теряю надежду
    Варю Чупский сыр в неимоверных количествах :haha:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    все никак,

    Может потомушто с тобой живёт?
    А вообще, если ей не прикольно оно, то всё равно наверно – сама или с тобой. Должно интересно быть, хз :scratch:

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Варю Чупский сыр

    Хорошее дело! :good:
    Я в этом году в пролёте с сыром 🙁
    Хоть бы штоллен исхитрицца испечь :scratch:

  95. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сынище скинул ужин — тазик болоньезе и закусочки
    Итальяха прям!

    На вид очень сочный болоньезе! Я бы сожрала :good:
    С виниииишком, прям гурман :crazy:
    Мне нравится!

    svetikona написал:

    хочет эксклюзив какойнить со мной готовить. Придумываем меню

    Ух тыыы, предвкушаю :nyam:

  96. HelgaHelga

    Malka написал:

    Молодец он у тебя, не ленится себе готовить, здорово!

    Да скорей всего не только себе, еще двух минимум девачек на ужин пригласил :crazy:
    Сам все точно не слопает, там много 🙂

  97. MalkaMalka

    @ Helga:
    Он впрок готовит, запасливый 🙂 , а может и девачек кормит, кто знает! 😉

  98. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Варю Чупский сыр в неимоверных количествах

    Мне тоже надо Чупским сыром озаботится :scratch:

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    @ Malka:
    Не спрашиваю ни што в бокале ни с кем ужинает :padme:

  100. gruzinka iz telefona

    @ gruzinka iz telefona:
    Как застолье?
    Поджелудочная довольна??? Што говорит?

    Нормально, выжила :haha: Пили очень вкусное розовое вино, наверное, оно и спасло :haha:

  101. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    все никак,
    Может потомушто с тобой живёт?
    А вообще, если ей не прикольно оно, то всё равно наверно — сама или с тобой. Должно интересно быть, хз

    Да хз, Свети, может не созрела еще, а может это не ее, посмотрим

  102. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Вот, я уже и не представляю, как раньше без него жили :haha:

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    очень вкусное розовое вино,

    оооо, розЭ! Я п щас понюхала!
    Мне и готовить с ним оч понравилось!

  104. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не спрашиваю ни што в бокале ни с кем ужинает

    И не надо спрашивать, мы сами тут додумаем :crazy:

  105. АлешкинаАлешкина

    Ой Свети как же это грандиозно!!!
    Пюре озадачила, никогда о таком и не слышала. Думаю здорово, уже прям хочу-хочу. Мясо блеск!

  106. АлешкинаАлешкина

    Купила случайно залом, похвасталась Хельге, а она расстроила -говорит что покупала и полная херня. С расстройства почистила и …..как же я кайфонула, итить-колотить!!! Нежная, мягкая, жирная, несоленая – короче моя щаслива, гггг

  107. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ага, радостно почти полрыбины сожрала, а она больше чем на полкило вытянула

  108. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Не говори) сама не ожидала
    Сейчас дико тебе завидовала. Рыдала, отмывая пароварку. Хорошая любимая игрушка, но как же, сука, ее сложно отмывать… вот для чего мне нужна посудомойка – стерилить банки и мыть пароварку

  109. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я рыбные котлеты налепила
    Кстати, в самом деле в рецах от пароварки есть гороховый суп)))
    Завтра еще что н будь сваяю

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    от пароварки есть гороховый суп)))

    Да я ж верю! Ток не прецтавляю как она пароварит сухой горох :wacko:
    и сколько

  111. АлешкинаАлешкина

    Два часа типа :wacko:
    Никогда в ней супы не варила

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    40 минут всего

    Тю. 2 часа? Нихрена не видно ..

  113. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Замочить горох на час, все скидать в чашу, поставить на час, потом еще раз добавляет час варить))) легче на газу, конечно

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хы
    Я в своей пыталась рис сварить, в этих корзинах, давно, когда купили только
    Хуйц. Так сырой и остался, ток горячий :haha:
    Этож я мечтала типа рис на пару

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    штука,но надо привыкать)))

    Шо там привыкать? Готовить в смысле? Мне нра!

  116. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Чот все молчат, занятые… эх…

    Привет, Алешкина!
    Я с тобой рядом!

  117. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Замочить горох на час, все скидать в чашу, поставить на час, потом еще раз добавляет час варить))) легче на газу, конечно

    Всё – хуета!
    Бери горох неколотый, а цельный. Ты сама удивися от результата. Пождробности могу рассказатьт.

  118. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Мне тоже)))кроме мыть
    @ тиберий горобец:
    Привет)

    Читаю статью о хорошем сне
    Знали, что для отличного сна нужно на ночь надеть чистые носки и спать в них :negative: ?)))))

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    для отличного сна нужно на ночь надеть чистые носки и спать в них ?)))))

    В грязных носках значит спать будешь плохо? Логично, чоуж

  120. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    хы
    Я в своей пыталась рис сварить, в этих корзинах, давно, когда купили только
    Хуйц. Так сырой и остался, ток горячий
    Этож я мечтала типа рис на пару

    Такая искушенная женщина, а ведеся на всяку хуйню.
    Я сейчас скажу метод.
    Одна чашка промытого риса
    Полторы чашки кипятка
    Средний огонь
    После закипания уменьшаем огонь
    через 12 мин рис готовченко!
    Добавляем соль. Масло и куясло.
    Потом говорим: Кто тут со всяким мясом и прочим в очередь за рисом?

  121. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща наглым образом засну без носков и проверю што будет
    Завтра говноляпы рано ещё и время переводят, ваще не понимаю когда мне надо проснуцца и кудЫ бЕчь :wacko:
    Бай! :bye:
    упс :lazy:

  122. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Вообще не понимаю, как можно спать в носках, если здоров и не болен :wacko:

  123. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Так ты сайт для больных читаешь, вот им и советуют носки поменять на чистые :haha:

  124. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Неужели и правда думаешь, что я не знаю разницы

    Я верю в то, что ты знаешь.
    Но практика показывает, что даже совершенно убежденные люди доказывают то, что горох, расколотый пополам в сетях – это то, что горошек, разделенный пополам, это просто половина цельного для быстроты приготовления.

  125. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    @ Алешкина:
    Что вы мелете про всякех больных?
    Время придет – все там будем.
    Давайте пока живы-здоровы радоваться жизни, возможности познания бытия и новых рецов, и возможности их использования!

  126. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Вообще не понимаю, как можно спать в носках, если здоров и не болен

    Если ты здорова – то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так :scratch:

  127. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Если ты здорова — то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так

    Ну извини если задела)))

  128. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тиберий горобец написал:

    Если ты здорова — то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так
    Ну извини если задела)))

    Та не! Меня никак! Чтобы меня задеть То надо посторацо!
    Я только ЗА.
    Я завсегда за всех озабоченых.
    Искренне за инвалидов,всяких брошенных детей.
    Я против только мелких людишек, которые ничем не выделяюца;
    не педоразы,
    не негры,
    не инвалиды,
    не трансы,
    не прочие,
    в конце концов не женщины.
    Всё остальное,
    типо мущино семейный, не педораз, не инвалид, и пр.имеет всё самое плохое при приеме на работу, например
    .

    то надо посторацо!

  129. Firebird

    unsinn написал:

    Я вот потому и говорю всем новоявленным родителям: купите детю хоть какую скотину щас, чтоб он не стал как Юся потом

    Гг, все детство с животными, и сейчас дети с двумя собаками растут 🙂

    Рецепт зачетный. Но я бы из пюре вынула зелень 🙂

  130. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    из пюре вынула зелень 🙂

    Та легко!
    Тож сверху притрусила – пюреха серенькая от грибов, не фотогеничная 🙂

  131. Greenfrog24Greenfrog24

    Привет. Можно поподробнее про мясо, которое зреет неделю в холодильнике. Или ткни носом где прочитать. Спасибо.
    Я такое очень хочу повторить. В животе предательски заурчало… Пойду что-то на ужин придумывать, подозреваю, что без пюре из картошки не обойдется.

  132. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Greenfrog24:
    Привет! Вот тут у Онегина коротко и понятно описано –
    https://arborio.ru/vyzrevanie-myasa-kak-razdel-bytovoj-magii/
    Лет пять назад попробовала и делаю так же – сухим способом
    Менять полотенце и переворачивать надо раз в день первые два-три дня (беру обычное кухонное полотенце, х/б, и двигаю мясо в чистый край полотенца. Дня через три мясо станет совершенно сухое, отдав всю влагу, тогда уже можно в чистую тряпочку завернуть и не менять больше, только переворачивать кусок желательно. На верхнюю полку камеры лучче не ставить (у меня там теплее например). Максимально выдерживала 21 день большой отруб кило на 8 (толстый край) и полутушку , но это на открытой веранде канеш. В холодильнике стейковое мясо или вот такие толстые куски, как это яблочко. Неделя прекрасно размягчает 🙂
    Пробуй! Это клёво работает с нашим обычным мясом не элитных мясных пород

  133. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Спасибо. Я отчитаюсь.
    Кста, чтоб ты не сомневалась, мы ели вчера пюре картофельное с белыми грибами, как у тебя.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *