Ростбиф

Еще один вариант

                                                                                                                                            В 100 гр 187 ккал

Приветствую всех, друзья мои!
Ростбиф ранее не готовил, но поискал на САЛЕ и нашел сразу несколько вариантов. Тем более интересно приготовить самому.
Ростбиф – блюдо английской кухни, которая традиционно отличается упертостью и трудным отходом от традиций. Хотя всё это, конечно в прошлом. Европейская демократия наложила свой отпечаток и на ростбифы, и на англичан.)) Делай, как хочешь, и из чего хочешь! Потому я решил попробовать приготовить, используя только самые минимальные основные приемы. А дальше будет видно.
Итак, имеем в распоряжении кусок говядины (толстый край) на 800 гр.
Опускаю его на сутки в соленад. Через сутки меняю рассол, и еще на сутки.
Вот оно через двое суток.

Обсушиваю, посыпаю перцем и чуть на всякий случай вегетой, хоть это и против всех английских правил.

Беру толстую сковороду и на сильном огне насухую обжариваю со всех сторон. Выкладываю в форму. Обвязывать не обвязываю, потому что кусок небольшой и правильной формы

Теперь вставляю в разогретую до 220 духовку, и сразу снижаю жар до 160 – пусть потихоньку уменьшается.
Для куска в 800 гр. Я определил время 40 мин. Но этого оказалось много. Но немного розовинка на мясе есть, и сок на тарелку стекал розовый. А главное, было мягко и сочно.


Все сжорли моментально с удовольствием и без остатка.
В общем, настоящая английская вещь – простенько и со вкусом, никакого соуса не требует совершенно!
Я обязательно попробую сделать еще раз по просьбам трудящих. Будут и коррективы. Попрошу сделать кусок на два ребра, все-таки срежу лишний жир (он местами оч жесткий у толстого края) и скорректирую время.
А пока всем пока! Будьте здоровы и не теряйте аппетита!

© Тиберий

Ростбиф: 35 комментариев

  1. barsabarsa

    люблю ростбиф…
    и -да!
    жир нафиг!
    совершенствуйся, Тиби!
    но совсем неплохо — для первого раза.
    ( у меня с третьей попытки получилось то, что надо…)

  2. АлешкинаАлешкина

    прекрасно!
    а я все еще до ростбифа не дошла как то)

  3. HelgaHelga

    Клево, Тиберий! Главное — мягкое.
    Я все чаще подумываю о покупке термометра для духовки для таких целей. С ним сложнее ошибиться со временем.
    Выглядит красиво и аппетитно :good:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет! Спасибо, друзья мои!
    вчера вечером дочка из Нерезиновой прилетела. Подавал, конечно, ростбиф! :haha:
    Уже всё как надо! :good:

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Ростбиф супер еда, летом холодный оч уважаю!
    Тиби, время временем, а без электронного градусника — никак :unsure:
    Оно ж и после духовки продолжает готовицца и Т повышается у внутри, потому важно достать в нужный момент.

  6. svetikonasvetikona

    Тиби, на кости это ты корейку хочешь? Оч лю этот отруб!

    Розовый кусок корейки


    Хотя для ростбифа предпочитаю не соленад, а выдерживать, созревать — ароматнее и мягче естественным путём штоп. И жир срезать потом, когда созреет, гуд

  7. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    термометра для духовки

    Немедленно заведи! Обязательно электронный штоп.
    Как мне Полкан как-то сделал замечание за градусник с картинками, так я с ним и согласна — нужно точный. Тем более ты су-вид часто делаешь и сосиски с ветчиной, оч нужен!

  8. gruzinkagruzinka

    Отличный аглицкий кусочек мяса, что-то меня совсем не удивляет, что на завтра ничего не осталось.
    А второй так и вообще неописуемо хорош!
    Пойду хлебну айрана, чтобы зависть заглушить :haha:

  9. MalkaMalka

    Очень неплохо! :vah:
    Свети права, термометр обязательно надо приобресть :padme:

  10. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    чо тут — Тиби ростбифом очередным угосчает?
    и мне кусочек!
    молодец, Тиби — вон как навострился…у тя в роду англичан не случалось?
    ростбиф # 2 — просто супер!
    весь схомячили?
    :coffee:
    :smoke:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Приехал с дачи. Кушаю холодный ростбиф, запиваю холодным пивом. Харашо мне! :nyam: :pivo:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Следующий раз сделаю больший кусок, чтобы всем хватило! :haha:
    Всем спасибо за отзывы. За комплименты двойное спасибо! Доброе слово — оно ведь и собаке приятно!

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, на кости это ты корейку хочешь? Оч лю этот отруб!

    Ну да, можно назвать и так, если у коровы бывает корейка.
    Твой шик-блеск. Такого и старался добица!
    Кстати, Свети, нет ли чего красивого из фило? А то по акции купил (два по цене одного), а никогда не делал. Так что две попытки есть! :haha: Малкин оч понравился, но хочу другую начинку.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    barsa написал:

    весь схомячили?

    Ну трохи есть, но только для себе.
    Но для тебя завсегда найдеца!

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Пойду хлебну айрана

    Айран — то утром! :haha:

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Клево, Тиберий! Главное — мягкое.
    Я все чаще подумываю о покупке термометра для духовки для таких целей. С ним сложнее ошибиться со временем.
    Выглядит красиво и аппетитно

    Конечно!
    Я же без термометра делал. Думал, что уже достиг высших истин — чего лишний раз ковырять, чтобы сок вытекал? А оно — хуйца! :unsure:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Очень неплохо!
    Свети права, термометр обязательно надо приобресть

    Спсб! Смотрю второй день на твой хрустящий пирог из фило и облизываюсь :good:

  18. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    если у коровы бывает корейка.

    вот это вот у коровы оно. Каре, корейка, часть спины с рёбрами. А у вас как называют этот отруб?

  19. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Ты в начинку для фило сделай творог плюс пару сыров плюс зелень, точно вкусно будет. Как раз и испытаешь его.

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    если у коровы бывает корейка.

    вот это вот у коровы оно. Каре, корейка, часть спины с рёбрами. А у вас как называют этот отруб?

    У нас это вроде называется толстый край. Типа как здесь у меня? Похоже. Говяжью корейку либо не встречала, либо не так называется, либо плохо смотрела

    Два фото мясца

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вот так делаю в смысле сворачивания — начинки разные, чаще острый фарш идёт, в восточном стиле

    Спасиба, буду пробовать!

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    если у коровы бывает корейка.

    вот это вот у коровы оно. Каре, корейка, часть спины с рёбрами. А у вас как называют этот отруб?

    Helga написал:

    У нас это вроде называется толстый край. Типа как здесь у меня? Похоже. Говяжью корейку либо не встречала, либо не так называется, либо плохо смотрела

    Ну да! Толстый край и есть. Только без позвоночника. край ребер только оставляют.

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Ты в начинку для фило сделай творог плюс пару сыров плюс зелень, точно вкусно будет. Как раз и испытаешь его.

    Вот мне и хоцца из сыров с зеленью. Две попытки :good:

  24. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:
    Очень неплохо!
    Свети права, термометр обязательно надо приобресть
    Спсб! Смотрю второй день на твой хрустящий пирог из фило и облизываюсь

    Так сделай, а начинку любую можно, если картофель не хочешь. :padme:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *