Эпиграф: Барсе для пиесы, другим на заметку…
Что мне нравится в этом кексе, так это быстрота приготовления и приятный результат! Ингредиенты теста не замысловаты, и оно не нуждается в расстойке, как к примеру, штоллен. Готовится данный рождественский кекс, буквально за минуты, только сухофрукты с орехами, замочите заранее и будем вам счастье!
Вообще, кекс называется «рождественский фруктовый», но т.к. я добавляю в него орехи, поэтому пусть он будет просто – рождественским. Все добавки, абсолютно по вкусу. Мы дома не любим сильно сладкое, а я так и вовсе не переношу изюм (до сих пор его выковыриваю, если встречу). Отдаю предпочтение кислым или кисло-сладким сухофруктам, в этот раз взяла вишню. Исключение, пожалуй, курага. Она сладкая, но курагу едим. Орехи – сейчас купила фундук. В прошлом году пекла этот кекс с миндалем и клюквой.
Когда сухофрукты и орехи лежали уже на столе, передо мной встала не легкая задача – определиться в чём я буду их замачивать. Имелся, темный ром и случайно нарисовавшаяся настойка/ликер. Прекрасно понимая, что эксперименты наше всё, но не стала, не стала рисковать, пошла проверенным путем и замочила всё-таки в роме
Прошла неделя…
Сухофрукты и орехи пропитались за это время ромом, что надо!
Приступаю к выпечке! Для одного кекса потребуется:
125 г коричневого сахара
190 г муки
125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца и 1 желток
Специи. Их тоже использовать по вкусу. Я взяла стручок ванили, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон и имбирь
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром
Добавляю яйца по одному, взбивая каждое хорошо в тесте
Потом добавляю желток
…и семена одного стручка ванили
Муку просеиваю и где-то 50 гр откладываю в сторону. К бОльшей части муки добавляю разрыхлитель и 1 ч.л. соли
Занимаюсь специями. В ступке разотру гвоздику
…и кардамон
Мускатный орех натру на терке, а имбирь и корица у меня покупные порошковые
Все специи высыпаю в муку, где находятся соль и разрыхлитель, перемешиваю
…и соединяю с массой из масла-яиц-сахара, тщательно взбиваю миксером до однородности
Теперь тесто должно 10 — 15 минут отдохнуть в холодильнике, а я пока смешаю те 50 гр муки с сухофруктами и подготовлю форму для выпечки
Охлажденное тесто смешиваю с сухофруктами в муке. Кстати, на тот объем теста, для одного кекса, уходит 300- 350гр сухофруктов
…и выкладываю в форму
Выпекаю в разогретой духовке, сначала 5 мин на 200°C, затем 50 мин на 170°C
Готов!
Для глазировки и приятного блеска кекса использую мёд, а можно использовать джем, например. Обязательно разогреть, тогда процесс пройдет легко. Теплый мёд наношу кисточкой поверх горячего кекса
В качестве украшения у меня курага и орехи. Сверху, обязательно, покрываю мёдом и их
Испекла два таких красавчега
Кексу лучше всего дать настояться, минимум 12 часов, а для максимума (месяц, полтора), необходимы дополнительные опции. Марлю пропитываю хорошо ромом
…и оборачиваю вокруг кекса
Плотно запаковываю в фольгу
…и заворачиваю в полотенце с пожеланием…
С ПОЖЕЛАНИЕМ НОВОГОДНЕГО СЧАСТЬЯ, ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ, ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДОБРЫМ И СПОКОЙНЫМ, ЩЕДРЫМ И УЮТНЫМ, ЭТОТ НОВЫЙ ГОД!
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Пысы. Рождественский кекс разрежу на 7 января и обязательно покажу вам!
© Ya-ninka
Замечательно! Прям восторг!
Проснуца 7-го и кусман под кофей — праздник же настоящий!
Добра утра всем, рождественского!
:coffee:
Янин, а это замес для одного красаучега или на два?
(Утащила снеговика в шапке и оленя)
КрасавцЫ! Двое из ларца. Сразу с утра праздничное настроение создает. И аромат прет прямо из монитора! :good:
Очень понравились кексы —
а главное — без дрожжей! ( не то, что штоллен)
Йохууу!
непременно испеку — все сухофрукты и орехи имеюццо!
ваниль в тесто могу не добавлять — у меня баттл рома Капитан Морган — он уже с ванилью… и пахнет, сцука, как откроешь — на весь дом.
вот завтра — прям с утреца замочу суКофп=рукты — на неделю…пусть квасяццо!
Янин, а ты их ( суКофрукты) — во фридже держишь, пока мокнут — впитывают?
и сколько рома надо — на твоё кол-во всех этих ништякофф?
:yahoo:
:alc: (пока не допью Шампань — не успокоюсь…полбутылки осталось…)
Круто! Ждем фото в разрезе!!
Здорово! Так празднично ! Фото супер ! Такие прикольные фигурки в тему на фотках! Аж уже последняя фотка с пожеланиями все Салоистам это вообще супер классно! Короче по всем статьям полный зачёт!
Компресс такой ромовый обязательно применю, понравилсо! :good:
Вау! Восторг! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Мой любимый кекс!!! Я вот прям только что кусман и слопала, урча от удовольствия. Это тот случай, когда мне выпечка в радость, не сладко, но офигеть как ароматно! И я всегда тебя тебя вспоминаю с улыбкой, когда пеку этот кекс. Спасибо, дорогая за праздник в моем доме! :heart: :alc:
Всех еще раз с Рождеством! За пожелания здоровья — спасибище, друзья! Сразу полегчало на всех фронтах. :haha:
Барсуня, обнимаю! :heart:
Вот если б ты, Янинка, я не решилась бы печь этот кекс. Он вроде бы и не сложный, но ты столько всяких нюансов раскрыла и подсказала, очень нужных и важных. Меня еще ни один твой рецепт не подвел. ;-)
(хапанула одного из двух оставшихся снеговиков и Деда Мороза, а то за боярыней Морозовой не успеешь!)
Красиво и ароматно! Ждём надкусанного кекса!!!!! Янин, ром в тесто не сливала? Я в этот раз вместе с Хфруктами в штоллен отправила. Компресс уже украшенному кексу делаешь?
@ Chupacabra:
Чупа, как твои кексы? Особенно творожный мне интересен
Chupacabra написал:
Та там кладезь багацтв всяких, у Янинки!
Я скромно и избирательно — снеговик и лось, всьо
Ага, снеговики прелесть какие! Вот жеж налетели, расхватали, не успеешь глазом моргнуть, и мебель утащите. :haha:
@ Сикомора:
Сикомора, как Билка?
@ Сикомора:
Сикомора, хватай оставшегося снеговика, а с Барсуней я поделюсь!
svetikona написал:
Свети, сегодня-завтра пришлю. Вчера умяли так быстро, что сфоткать не получилось! НО!!!!! У меня ещё один на балкончике припрятан!!!!!! Он и будет фотомоделью! Дрезденских повезла 2 штуки, один на Крещение оставили.
@ svetikona:
Пока нормуль. Радуется снегу, ест его загребая всей челюстью. И смотрит потом на меня, типа — а ты чо не ешь? :crazy: :haha:
@ Chupacabra:
Отлично!
Ждусь! :pivo:
Сикомора написал:
ыыыыыы
ну и ешь, сОбак рад будет! :haha:
@ Chupacabra:
Чупа, ты настоящий друг! Снеговик у меня уже. :whistle:
Мне тоже интересно про твои кексы. Тащи обязательно, съедим вместе. И про сыр ты точно подметила, чем дольше созревает, тем вкуснее. :good: :good: :good:
@ svetikona:
Агаага, только горло вылечила. Щас мне снега полный рот, чтобы уж наверняка, дааааа.
Сикомора написал:
ненене, не надо в болячки :negative:
Сынище заболел, такшто у меня тоже лазарет нарисовался
@ svetikona:
Светик, сыну скорейшего выздоровления! Гаццкие вирусы! :evil:
@ Сикомора:
Спасибище! :pivo:
Лечимся…
от вы хапуги! усё делите и делите , нет шоб просто любоваца, так усё тянут и тянут. :wacko:
@ Granny:
Это не мы такие
Жизнь такая…(це) :crazy:
Всем огромный привет и теплые рождественские пожелания!!!
Сало, с Рождеством Христовым!!
Всем отвечу на вопросы…а сейчааас (голосом капитана из мульта про Губку Боба)
— ВЫ ГОТОВЫЫ, ДЕТИ ??? :haha: :haha:
— резать наш рождественский кекс?! :haha:
чур, не ломать! :haha:
будет туча фото! :crazy:
@ Ya-ninka:
Да, капитан!
итак, достаем!
Ya-ninka написал:
:yahoo:
вот про марлю…я отдельно скажу, позже!
запах….очуменный! Сикомора не даст соврать! ;-)
сервирую чаепитие…
отрезаю…
вот такой рождественский…!!! :yahoo:
@ Ya-ninka:
Успела! Я успела к раздаче!!!!!!!
ореховая сторона…
Даааааа!!!! :yahoo:
Аромат, аромат на весь дом! Пряно-сладко, пьяняще-головокружительно! Именно так. :nyam:
А мы все изюм очень любим, поэтому у меня его два вида — светлый и темный и клюква. И орехов очень-очень много добавила, миндаль и фундук. Ща покажу, что вышло. :pooh1:
@ Ya-ninka:
Янинка! Шикарно!!!!!!! Спасибо, прям запах чуЙСтвую! :alc:
@ Сикомора:
@ svetikona:
Сикомора, Свети! Не болейте!!!!! :rose: Всем заболевшим — скорого выздоровления!!!!!!!!
Вот такой сегодня нарезался.
И еще фото.
фсё!
а теперь про марлю!
Сикомора, помнишь, я тебе писала — надо пропитать кекс оставшимся ромом от сухофруктов?
Я раньше так и делала, в принципе, так делать и нужно!
НО!
случайно( а может и нет)нашла совет про закупорку кекса в такую марлю и применила, этот так сказать — лайфхак в этот раз
всё дело в марле! ромовой марле!
это опупенно! она осталась влажной до сих пор, а кекс, хоть и простоял всего дней 10….как же он пропитался ромом!!! тесто, орехи, сухофрукты — прям, ромом пёрло! а тесто какое стало!! раньше у меня этот кекс выходил посуше (мотала в пекарскую бумагу, потом фольга, потом полотенце)
а сейчас — тесто пушистое, мягкое, словно нежнейший бисквит!
я сама в шоке…таким, этот кекс, у меня никогда не выходил!
короче, надо теперь всё в марлю паковать…думаю, штоллен тоже! :haha:
@ Chupacabra:
Чупочка, так шампанского хочу, капец! Особенно сильно хочется, когда низзя. :crazy:
@ Сикомора:
ух, ты ж…ваще, крачавчег!!! :vah: :vah: :vah:
очень красивый!!
надо мне не бояться, больше наполнителей закидывать!
а что это вы разболелись?
а, ну-ка…всем срочно выздоравливать!!
@ Ya-ninka:
Янинка, я молчала, ждала пока ты рассекретишь эту фишку. Я пропитывала каждые 7 дней ромом. А это надо все развернуть, пропитать, обратно упаковать. А с марлей это ж вообще супер! Никакой мороки. И видно, как красиво впитали ром орехи и курага, те, что сверху для украшения. Ну просто фантастика! :good: :good: :good:
@ Ya-ninka:
Уже идем на поправку! :pivo:
но кекс…это што!!!
у нас случилось в рождественскую ночь — свинское пополнение!! :yahoo:
вот, прям, сегодня утром и нашли двух свиненышей :haha:
это мальчик …
:good: :good: :good: :good: :good: :good: Вауууу! Какая красота!
Ну деуки. вы блин даёте!
Я ж запах даже через экран чую!!!!! :good: :good: :good: :good:
а это непоседливая девчонка…
@ Ya-ninka:
Янинка, ты — праздник! :rose:
Офигела от красотищи :wacko:
оооой, а бантики чашечные…новые бантики?
щаз еще свиней покажу и про кекс еще отвечу
(кто не любит питомцев, не смотрите :haha: :haha: )
пока мама свинёнышей пытается нюхать камеру, ее соседка по местужительства, выполняет материнские обязанности — чистит свинёнышей
Янин, я поняла, что чем больше орехов, тем кекс суше, при вынимании из формы хрупкий, нужно ему дать полностью остыть и вынимать аккуратно, чтобы не раскрошился. Тут для меня самая сложность, как оказалось. Но главное, никуда не спешить, тогда все получится.
А вот когда ромом, постепенно, он напитывается в течении месяца, фрукты ж внутри тоже отдают влагу, и снаружи добавляется, то тесто становится необыкновенным, очень легко режется, не крошится. И выглядит на праздничном столе зашибенно. Ты волшебница!
соседка так увлеклась, что даже стала отгонять настоящую мать от них :haha:
потом, наконец-то, все нормализовалось и дети вернулись к родителям :haha:
Дай, дай, дай же мне погладить твоих свинюток! :yahoo: Как я по ним скучала. Первый просто тигр, окрас невероятный, полосатик смешной. :good: А девочка брюнетка жгучая, Багира))))
и даже побывали в гостях у папы… :haha:
@ Ya-ninka:
Янин, какие свинёныши красивые!!!!!!! :haha: Мальчик как с открытки!!!!!!! :good:
Сикомора написал:
точно!
пацан такой крупный и прикольный!
у сына на коленях, сегодня утром… :haha:
svetikona написал:
дарю! :haha:
замес на один кекс!
@ Ya-ninka:
@ Сикомора:
Фантастические кексы!!!
И такие праздничные!
(медитирую на пакет с вяленой клюквой, этож можно к 14 января успеть забабахать!)
@ Ya-ninka:
Поросятины какие чудные! Это они что такие вот прям «взрослые» вылупливаются? Я же правильно поняла — им сутки от роду?
тиберий горобец написал:
спасибо!! аромат, это да! :good:
пробуй-пеки! очень просто и вкусно потом! не сладко, кстати! и с алкоголем :haha:
@ Ya-ninka:
Слушай, как удивительно, такие малявочки, а какой взгляд!
@ Сикомора:
Сикомора — роскошные кексЫ! :good:
Я тож лю много наполнителей
barsa написал:
пеки! потом расскажешь

настаивала на подоконнике, батарея под ним..тепло! Свети с теплым полом…помогла определиться в этом
квасились неделю у меня, впитали отлично ром
рома ушло…нууу, чуть меньше полбутылки, а было там изначально 0,7л
вот про ром…
кекс с этой марлей вышел чрезвычайно алкогольным :wacko:
ем и чувствую…пьянею…
его ж и сын-то ел! задумалась, что я за мама.. :scratch: :wacko: :haha:
короче, кекс выходит совсем не падецки :unsure:
Ya-ninka написал:
У папы вся морда в шоке, аж изо рта кусок выпал…
«Это чьё ваще?!» :wacko:
Granny написал:
Грэнни, спасибо!!
С Рождеством тебя, землячка!! :yahoo: :alc:
Сикомора написал:
мне очень-очень приятно!!
:heart: :rose:
А я орехи не замачивала, нарубила и сразу в тесто. Зато сухофрукты заспиртовывались 2 недели, все время не могла выкроить для выпечки. Я только банку туда-сюда ворочала, чтобы равномерно пропитались. Вот уж ароматище был от них! :haha: А сам ром стал тягучий, сладкий, я им потом еще манник свой поливала. Потому что дофига его было, не пожалела в этот раз, поллитра на 700 грамм сухофруктов (два кекса ж запланировала) :haha:
Chupacabra написал:
Чупа, ром впитали фрукты, весь!
но если у тебя он остается, то им надо пропитать готовый кекс!
компресс если будешь делать, я уже написала Барсе — кекс выходит пьянящим, что капец! детям низя :haha:
Сикомора написал:
Лучче с орехами — они тоже впитывают отлично и потом долго отдают в готовом кексе.
Он мож у тебя и крошился из-за сухих орехов
Chupacabra написал:
Чупа, да, очень интересно..жду-жду тоже! :yes:
Ya-ninka написал:
Страшный вапрос — ШТО ТЫ СДЕЛАЛА С МАРЛЕЙ потом?! :haha:
Если кому-то поможет сориентироваться, то было так:
-100 гр изюма светлого
-100 гр изюма темного (крупного)
-100 гр вяленой клюквы
-100 гр фундука (жареного)
-100 гр миндаля (жареного)
Это на один кекс. Но и форма у меня не маленькая, заполняется где-то на 2/3 объема.
Орехи у нас продают и сырые, но в выпечку Грузи говорила, что сырые не идут.
svetikona написал:
:red: :red:
бантики — эт чайный, типа сервиз…уже не новый..года три пользуем
Сикомора написал:
с марлей очень удобно :good:
не знаю, как сыну теперь его есть…он сказал, что голова у него закружилась :scratch: :wacko: :haha:
@ svetikona:
Свети, я обязательно возьму на заметку про орехи. Янинка тож замачивает, а я как-то упустила этот момент. Но они хрустят прикольно, ага. И в итоге, после созревания совсем не сухой кекс выходит, влажный, тяжелый. Только при вынимании сложности у меня были.
Сикомора написал:
вот, по этой причине (что разломается от большого количества наполнителей) и боюсь перебарщивать с ними
но у тебя красотун — кекс ! :good: :vah:
@ Ya-ninka:
Про марлю прям запишу, чтоб не забыть. Сын же не съел весь кекс сразу. Маленькая доза нормуль. :haha:
svetikona написал:
папа очень любит малышей…он начинает вокруг них бегать, подпрыгивать, крутить башкой…попкорнит, одним словом (попкорнинг — так выражают свинки свою радость) :haha:
@ Сикомора:
Меня твой кекс прям в детство «окунул»
Бабуля всегда на новогодние праздники пекла такой, что казалось кекс состоит из одной начинки :haha: И обязательно среди прочих орехо-сухофруктов добавляла чернослив. Очень он гармонично вписывался :nyam:
Вот только точно в роме не «мочила» :haha: , а чЁ спрашивается ;-)
Вот интересно, если вместо фундука взять фисташки?
@ Ya-ninka:
У меня еще формы керамические, с толстыми стенками, тяжелые. Остывает в них дооолго. Я потом потихоньку, тонкой лопаткой (к блендеру прилагалась — тонюсенький пластик, гибкий) по всему периметру прохожусь и какбы поддеваю низ чуток, чтобы кекс выпал нормально, а не остался без дна. Наловчилась, в общем. :yes:
svetikona написал:
еще ничего не сделала :haha:
пока кекс едим и он завернут в нее
а какие у тебя идеи?? :crazy:
Сикомора написал:
я умяла два кусмана…реакция, словно рюмку рома хлопнула :wacko:
С Рождеством!
Вот это кекс!
Жаба в восхищении!
Вот такие…
Сикомора написал:
а ты подкладываешь пекарскую бумагу?
может ею, в твоем случае, всю форму обложить?
@ Ya-ninka:
Я свои поливала 4 раза в месяц, тож алкогольные ага. Но мы взрослые же, а еще гриппом нюх слегка отбило, мож поэтому нам хорошо. :haha:
@ Ya-ninka:
Я уже думала про бумагу, но мне чот не захотелось с ней возиться. :padme:
Не, ну я тут расписала страшнее. чем есть на самом деле. Просто вдруг кому надо знать и про такие мелочи. Самое главное для меня — это ПОЛНОСТЬЮ остудить и не спешить. Вот в прошлом году кусочек открошился, я его медом смазала и прилепила. Потом ром все исправит. Уже ничо никуда не отвалится.
@ Жаба:
С Рождеством, тебя Жабочка!! :yahoo:
спасибо! отчаянно рекомендую печь! очень быстро всё выходит (что при наличии Жабеныша немаловажно! )
Сикомора написал:
я бы в таком случае просто вырезала бы бумагу по форме и лепила на каждую сторону :padme:
А! Еще вспомнила! Иногда, из-за тяжести и влажности теста, кекс может треснуть посредине. Чтобы не было так критично, можно при выкладке теста сделать такую глубокую продольную ямку по всей длине кекса. Тогда середина будет подниматься равномерно с краями и трещинки будут минимальными и не будет их вообще.В этом году применила, получилось отлично.
@ Ya-ninka:
Я попробую. Уже думала двумя полосками — вдоль и поперек, чтобы уложить легче. Мож намочить даже слегка, липнуть лучше будет к форме.
Сикомора написал:
Отличный совет! :good:
А вообще-то мне захотелось, да что там захотелось, необходимо уже просто :haha: купить небольшие формы для этого дела. Потому что не хватает на всех. Дерутся! А хочется такой вкусностью делиться, но не принесешь же 2 кусочка.
@ Ya-ninka:
Моя ж ты прЭлесть!
Вот это у тебя с ними веселье!
Ya-ninka написал:
Уже «вмочена» :haha:
Сейчас к ней ананас присовокуплю, а за остальным добром :pooh1: на рынок.
@ Маруся:
Марусь, привет! Не медитируй, мочи эту клюкву немедленно!
Сикомора написал:
а я вспоминала про эту уловку
только мне чего-то вспомнилось, что дырочки надо делать :haha:
в одном сделала…он треснул :rofl:
надо записать — ям-ку! :rtfm:
А для деток можно фрукты вымочить в апельсиновом соке, например. Только такой кекс долго хранится не будет.
Еще читала, что светлые цукаты и фрукты лучше замачивать отдельно от темных, чтобы чернослив или финики не окрасили лимонные или имбирные цукаты, например, в темный цвет. А было все разноцветно-красиво. Но у меня светлый изюм не потерял свой цвет и у Янинки вишня не перекрасила курагу. Так что есть варианты.
@ Ya-ninka:
:haha: :pivo:
@ Маруся:
Спасибо! Если б не Янинка, не видать нам этой вкусноты. Я ж только по ее подробным инструкциям и решилась испечь.
А орехи, я думаю, можно любые, только не соленые. :haha: Хотя…соленый кекс тоже интересно. :scratch:
@ Ya-ninka:
Супер-красота!
А помнишь ты мне вопрос задавала про свинок и их «перуанскую долю»? Я прям прониклась этим и вот, в защиту перуанцев, докладываю :haha:
Здесь целое движение организовано, продвигающее тему: Морская свинка — лучший друг человека и идеальный домашний питомец! Ну и дальше — в клетку не сажать, развлекать, полноценно кормить, к доктору регулярно водить … И если твой поросенок счастлив и здоров, то и тебе будет счастье :haha:
Сейчас картинку прицеплю
Написано: Не ешь меня! Заботься обо мне!
Маруся написал:
Маруся, привет!!
С Рождеством тебя!!
и да, не медитируй! мочи ее!! :haha:
поросятины родились под утро, так что им еще и суток нет
но они, когда рождаются, уже через пару часов, как взрослые…только маленького роста :haha: и бегают, хрен поймаешь…от всего пугаются и на месте вообще не сидят…а еще они сразу едят сено, овощи, сухой корм и месяц пьют молоко мамино
вот, покажу фото…это давно дело было…только что «вылуплившийся»…еще весь мокрый, мама не успела вылизать…ага, мама-свинья долго вылизывает малышей и уже через пару часов они сухие :haha:
Маруся написал:
Маруся, это для тебя!
жила у нас свинка — порода перуанская :yes:
это я ее только искупала и расчесала, как надо :haha:
свинка очень красивая, выставочная…уход нужен был за шерстью :wacko: …продали тем, кто с ними на выставках бывает
Ya-ninka написал:
…звали её Морра…
Чудесный кекс! Просто прелесть! :vah: :vah: :vah:
Тока я слегка не поняла про быстроту приготовления :haha: вымачивать неделю, тесто месить, остужать, готовый хранить… Неторопливо живешь :haha:
Пойду зарегюсь и тыцну пять звездей!
@ gruzinka iz telefon:
Грузи, с Рождеством! Спасибо, что про звёзды напомнила, пошла отзвездю Янинку!!! :pooh1:
Chupacabra написал:
Чупа, и с Рождеством, и с Новым годом! Рада тебя видеть, а то ты пропала, я думала, мы тебя обидели
Вот праздник так уж праздник!!! :good: Это я про кекс нарядный, ароматный очень торжественный и в то же время уютный, семейный, КРА_СО_ТА одним словом!!!
Янинка свиненыши забавные, очень мимимишные!
И я, блин, про эти звезды вечно забываю. Тыцнула!!!
@ Маруся:
фсё, ты меня окончательно успокоила! :haha:
@ svetikona:
…звали ее Шаня :haha: и надеюсь, что продолжают звать…
но Мора внэ конкуренции :haha: :haha:
gruzinka iz telefon написал:
Грузи, спасибо! С Рождеством, тебя!
готовить очень быстро! :haha:
именно тесто замесить! ничего не надо ждать, когда поднимется и после выпечки, я сразу достаю из формы…ну, у меня с антипригарным покрытием, вылетает все запросто…это имею в виду :yes:
настаивать сухофру, это ж заранее…кинул-залил-оставил и фсе дела :nyam:
а потом готовый настаивать…это ж тоже, ничо делать с ним не надо…лежит себе тихо :whistle:
но ты узрела в корень мою философию жизни….никуда не спешить, а то успеешь! :haha: :good:
@ Malka:
Малка, спасибо! :rose:
с праздником! :yahoo:
как отгуляли днюху и ваще?
Ктонить знает как прочитать письмо у нас в WP, если оно не читаецо?
Там «subject» не прописан и оно никак не открываецо
@ Ya-ninka:
Вчера особо-то и не гуляли, сочельник все-таки, сегодня в ресторан идем.
@ Malka:
Малка, ещё раз с ДРом!
Щёлкни нам чёнить прекрасного, а?
Ну, если тебе это удобно будет
Для ФД
Ya-ninka написал:
розовые пальцы… три :wacko:
Не, ну твои тоже, голубенькие :smoke:
Чисто инопланетяне :crazy:
Добрава Всем!
(мрачно пьёт кофей)
:coffee:
:smoke:
(из опыта алкоголека)
Если вы начали пить Шампузон — не отвлекайтесь на другие напитки…
Если вы начали пить Брют — остальные Шампузоны уберите подальше…
Если вы выпьете вначале Брют, а потом продолжите пить Полусладкое —
вам будет хуева, как и мне сейчас…
я приговорила вчерась обе бутылки в одно литсо…так лехко заходило…СЦУКО!!!
нарот «кушал» более крепкие напитки — водовку, Белава Тигра прикончили — под гогошары и баклы с чесноком…
:coffee:
:smoke:
Янин!!!
атвичяй на мой вапрос !!!
там — вверху…
(бля…чиво я маленькой не умерла…голова — раскалываецца)
:apstenu:
barsa написал:
как мона пить стока шампани?! :wacko: :wacko:
я бы сдох нахЪ!
@ barsa:
Барсуня, привет! Классно ты по шампанскому вдарила! :crazy:
А я вот бы сейчас с удовольствием, хоть и не очень его люблю. :alc:
Мидведь написал:
(чижыло вздыхает)
дык…так славно заходило…
:apstenu:
Сикомора написал:
Клапан, видать, открылсо…(философски)
а так-то я обычно Текилкой разминаюсь…а тут,панимаешь, иё всю на НГ уыпили…
а я пополнить закрома забыла.
зато терь у меня аж ДВЕ бутылки имеецо!
опоздафшие презентовали — жаль поздно… яуже первую Шампузона приканчивала.
:coffee: :coffee:
:smoke:
Янинка!!!!

(хрипло арёт)
@ barsa:
Подруга, та шо такое?????? Тока 2-е в одно литсо и тижило????? Бум тренироваться. Иду к тебе личным тренером!
@ barsa:
Не ори! :haha: Что ты мучаешься? На 350 гр сухофруктов плесни 200 мл спиртного. Что не впитают, потом на марлю и завернешь кекс. Ну или еще придумаешь, куда применить. И в холодильник их не обязательно. Для быстрого «опьянения» лучше при комнатной темп.
Ты ж это хотела узнать? Или я напутала шось?
@ Chupacabra:
Чупа, и ко мне. Я тож так не умею. А бывает всякое.. :pooh2:
@ Chupacabra:
вместе сопьёмсу…Шампузон — не мой напиток…Текилы, блять, не было сначала.
а потои уже — поздно было — накидалась Шампанью…жаль — Брют тока один оставался после НГ. ничо! скоро НГ — в Старом Стиле — тут мы себя и покажем!
:crazy:
Зато у меня есь миска охуительных маслят, соленых в Мск обл. !!!!
я их красным луком притрусила и капанула пахучева подсолнечнова…
и — ДА!
я перед кофеем — румку..эээ…(ваще-то ДВЕ) хряпнула водоффки…во фридже стоял графинчик…запотефшый! ( сиссьняюсь сказать…прямо из горла — два раза)
так шта — могу по новой нАчать!
(любовно поглажывая бутылку Текилы)
@ barsa:
У меня есть подруга, может любого мужика перепить, но под занавес, так сказать, обязательно опрокинет пару бокалов шампанского. Без него ей плохо. А с ним пречудесно. :alc:
barsa написал:
Ya-ninka написал:
@ barsa:
Так ты уже поправила здоровье! А я думаю, чего хрипишь на Янинку? То от водовки запотевшей. :haha:
@ barsa:
Не-е-е, мне только после красного шампусика тижилоооо! Всё остальное идёт, как дети в школу! :alc:
barsa написал:
Ишьты, а Шампузон ничё про это не знал — заходил и заходил… :haha:
Поправляйся, Барс! :pivo:
Сикомора написал:
эфто!
спасибо!
(церемонно)
:smoke:
Сикомора написал:
шевелю извилинами…
как быфшый ( и не софсем удаффшыйся винодел) — не одобряю такой метод…
но кажный организЬм — яркая индивидуальность!
( пока печатала посл. слово — чуть мазгами не поехала…)
Ya-ninka написал:
(покаянно сняла шляпу)
:padme:
а у меня сегодня с шампанским плохой «опыт»…зачем-то изменила своему вкусу и купила другую марку…она оказалась редкостной бякой :vomeet:
barsa написал:
хотя Сикомора дала более четкий ответ …в гр и мл
:haha:
эх…ужасная реальность уже накрывает…в пн на работу :apstenu:
(выпила глоток «бяки», закусила Дусиным салатом)
есть тут кто? с кем бокал поднять?
аууу… :alc:
@ Ya-ninka:
уууа! :alc:
Шо бяка, кислая?
У меня — вернЯк :pivo:
@ svetikona:
оуу!! :alc:
я всегда п/сл покупаю…не, не кислое…какое-то невкусно, химическое :wacko:
а коктейли уже надоели :apstenu:
а вот ПИВА НЕТУ :evil:
какой я сегодня приготовила к утке апельсиновый соус..ммм.. :vah:
(опять выпила «бяки», но спаслась утиным мясце с этим соусом…йоу! я в гастрономическом оргазме! :vah: :vah: :vah: :haha: )
Ya-ninka написал:
:wacko:
аж страшно… :haha:
Я с тобой — тынц! :pivo: и попАдаю пройду…
Про соус не забууудь….
@ svetikona:
сама в аху… :haha:
канешн, утка с этим соусом, неплохо с апельсиновым ликером шла….но я много его пить не могу
вот забыла совет Хельги, как она пюре клубничное шампанью разводит…мою «бяку» облагородить, как раз и клубника есть
svetikona написал:
спокойной ночи! приятных сновидений :yes:
(соус уже на «плёнке» :haha: )
Все уже спят?
@ тиберий горобец:
нет.
(пьёт текилу и закусывает маринованными маслятами)
у меня — друзья приехали ….головушку мою больную полечить — вкусностей домашних привезли …буженину, осетра печеного на гриле…и торт- Мадонна.
я я по грибам чивота….больше ничн не лезет.
а все такое вкусное, свежее…тока смарю. а вот маслята — просто упоительно заходют!
(опять заглотнула)
barsa написал:
Говорят, что мексиканские грибы особо забористые. Так. Не\?
А я просто стих хотел. Мне просто нада, чтобы кто прочел.
Обидеть художника может любой,
Но лучше всего без обиды.
И мы поднимаем Абраю трубой!
И шаримся в банке ставриды!
А следом струИм Шардоне из горлА,
И лезем за банкой с горбушей!
И пьет не ДалИ за здоровье ГалА,
А Я за здоровье ГалЮши!
И Бог с нами рядом,
А мы рядом с ним,
и близок ленинский дух с ним,
поскольку пропитан, крепим и храним
СУПРУЖЕСКИМ ПЬЯНСТВОМ НА КУХНЕ!!!!!!!!!!!
Но это не мой стих, к сожалению.
Хотя я хотя бы не смог его не переписать на слух, и не воспроизвести письменно.
тиберий горобец написал:
не знаю. я не по этому делу…
к наркоте — никоим боком.
@ barsa:
Ну вот. Я поэзию даю. А ты за наркоту :unsure:
тиберий горобец написал:
Эко тебя плющит! :wacko: :wacko:
Ты там таво, этава , давай уже завязывай, а то завтра ж уже на работу, а у тебя ленинский дух витает по кухне! :crazy: