Ррррррррыыыыыба! сказала Птица

fish3

Привет, салоисты!
Недавно заходили с мужем с Призму – видим, лосось очень симпатичный, на шкуре, ни разу не замороженный. Взяли небольшой кусочек.

Времени на фотографирование стадий процесса не было, так что просто вот вам пара симпатичных (ну, вроде бы) фоточек.
Смазала стеклянную емкость домашним оливковым маслом с чесноком и тимьяном, ну как смазала – просто малость на дно плеснула для аромата. Выложила шкуркой вниз рыбу, а верх присолила самую малость. Для гармонии вкусов и цветов, как это модно у нас говорить, раздавила ножом на доске немного ягод можжевельника и горошинок розового перца. Почесала голову – что-то не полная еще мне гармония. Содрала мелкой теркой цедру с одного лайма, распределила по рыбке – гармония достигнута!
fish1
fish2
На 180 градусов с конвекций в духовку. Держала буквально 15 минут – хватило.
fish4
Фотографии сервировки нет, к сожалению – прощелкала. Муж – основной потребитель красной рыбы – был результатом доволен.
fish3
Всем хорошего настроения,
© Firebird

Ррррррррыыыыыба! сказала Птица: 16 комментариев

  1. Рефулёр

    И красиво,и вкусно,и просто,что ещё надо.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличная рыбь, Птица! :good:
    “Молочко” на готовой – признак внутренней сочности, идеально приготовлено, не пересушено, супер!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Лось ось дикий был?
    Красивое мясо – плотное, гладкое и жировые прослойки минимальные
    Я б сырого покусала! :crazy:

  4. Firebird

    Не, лось был искусственного разведения, к сожалению. Но все равно весьма достойный образец оказался.
    Я красную рыбу так-то большо сырую люблю )

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Всё равно правильно выглядит, хороший!
    И я сырой… Ну или готовить – тогда можно бесконтрольно объесть :haha:

  6. Granny

    Вы, блин пищевые террористы! уууууррррззз.

  7. gruzinka iz telefon

    Надо и мне печать завести, тут бы я шлепнула две! Аж захотелось! :vah:

  8. dusichadusicha

    Очень красивая рыба!) :good:
    Люблю рыбу больше мяса, а с smile чем ели, пили?

  9. Стряпуха

    Я такое ем,оч даже :vah:
    А вот семейство, лососевых только солено-маринованных :unsure:
    Понравилось, что ты рыбь часами в духовке не мурыжила :good:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Сильно сделано! Лаконично и убедительно!
    Это будет посильнее “Фауста” Гетте! :good:

  11. MalkaMalka

    Просто и вкусно :good: , ни убавить, ни прибавить!

  12. Firebird

    dusicha написал:

    Очень красивая рыба!)
    Люблю рыбу больше мяса, а с чем ели, пили?

    Винчик, светлое пиво

  13. Aelita

    Можжевельник-да! Но надо его резать мельче! А цедра у лимона и апельсина к рыбе тоже -годно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *