Рулет из скумбрии

Воплощение-SHORTик
foto1



Недавно Чупакабра показала интересный вариант как приготовить скумбрию к празднику. Дома никакие застолья не планировались, но на выходные приехал в гости сын. Чем не праздник? Поэтому этот “рулет” пришелся очень кстати. Делала все точно по рецепту. От себя только добавила в начинку лимонную цедру. Вот что получилось:
foto1
foto2

foto3

Первую скумбрию я слегка помучала, вынимая хребет и кости, поэтому кусочки не совсем плотные получились. Но это только моя вина, при разделке рыбы нужно быть аккуратней.
Вот вторая рыбка.
foto4

Здесь уже все гораздо лучше.
Разрезать рулет нужно очень острым ножом, чтобы не повредить начинку и обязательно хорошо охладить рыбу перед нарезкой.
Чупа, рецепт твой у меня приживется надолго. Спасибо! И мне, и моим мальчикам очень понравилось, нарядно, вкусно, необычно. Не стыдно подать такое блюдо к праздничному столу. Ты молодец, что поделилась с нами. У меня в морозилке еще две скумбрии отдыхают, хочу теперь родителям сделать такой “рыборулет”. Надеюсь, что им тоже понравится.

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулет из скумбрии: 33 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Ого! Какая красотень! :good:
    Чупе понравится твоё воплотилово! Кста, где это наша Чупакабра потерялась? :scratch: Мож, на рыбу подтянецца)))
    Как будешь готовить остальные 2 шт? Есть варианты с начинкой другие, для разнообразия?

  2. MalkaMalka

    Уверенна, Чупа будет очень довольна. Действительно, нарядно.

  3. barsabarsa

    очень красиво и празднично!
    молодец ты.
    я пока только “раскачиваюсь” на повторить…
    :coffee:

  4. dusichadusicha

    Сикомара :good: , присоединяюсь ко всем – красиво!

  5. СикомораСикомора

    Офигеть, совсем не ожидала увидеть сегодня свои художества! :haha: День воплощений на Сале. 🙂 Спасибо всем за приятные слова, но тут большая заслуга нашей Чупы, все понятно в ее рецепте и несложно было повторить.
    Чупа, уже все соскучились. Где ты гуляешь?

  6. СикомораСикомора

    Делай, Барсунь, вкусно получается. Муж сначала ооочень скептически отнесся, когда увидел, что я варить буду рыбу. Я и на стол нарезала сначала одну штуку, но мои мужики смели ее в момент, пришлось срочно вторую подать, еле зафоткать успела. :haha:

  7. СикомораСикомора

    Такое разноцветное все получилось, красная смородина сыграла свою роль. Кстати, она была не только для красоты. Ее кислинка прикольно с рыбой сочеталась, теперь хочу запечь скумбрию и в пузо напихать зелени и этой смородины, думаю, будет вкусно. Вдруг у кого есть замороженная, очень рекомендую попробовать.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    ну дык, так и думал, день воплощух!

  9. gruzinkagruzinka

    И Чупа теряется, и Ташика ваще пропала. Или я что пропустила? про Ташу?

  10. gruzinkagruzinka

    Сикимора, классно! Второй рулет ваще край аккуратности, но в первом зато начинки больше. Или это так видно? В любом случае, очень здорово. Давноооо делала рыбный рулет из пангасиуса, рыба в таком рулете хоть и вареная, но очень вкусная, потом начиталась и перестала его покупать , надо мне тоже попробовать, аполне диэтично

  11. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    И Чупа теряется, и Ташика ваще пропала. Или я что пропустила? про Ташу?

    Грузи, мож ты забацаешь нам торт на светлый праздник Сала 17.02?
    Прости, за наглость, канеш :padme:
    Ты-то можешь! Или кекс какой в виде смАчного сала генеральского, с прожилками….(мечтательно) 🙂

  12. gruzinkagruzinka

    Торт могу, но не в виде сала 🙂 А просто торт подойдет? :scratch:

  13. СикомораСикомора

    Первый рулет рыхловат был из-за того, что я хребет не очень ювелирно вынула. Поэтому начинка при нарезке все пыталась вывалиться. А второй уже постаралась сделать аккуратней, не спешила, и не отвлекалась, сосредоточилась на процессе, так сказать. Вот он и получился как надо, ничего не выпадало, держалось отлично. Тебе такая рыбеха должна понравиться, действительно диетичная еда.

  14. gruzinkagruzinka

    И про праздник. Я что-то лпять пропустила, это праздник сайта или праздник продукта? :scratch:

  15. СикомораСикомора

    Думаю, что твоя выпечка не может не подойти. Я буду ждать, хочется душевно отметить. :heart:

  16. HelgaHelga

    Оу, прикольно и очень аккуратно получилось :good:

  17. svetikonasvetikona

    :yahoo:
    Будет круто, ежели ещё желающие позасылают, с логотипом или другими фишками))
    Отметим празднично! :alc:

  18. gruzinkagruzinka

    Вау, это надо отметить, факт! По этому поводу я расстараюсь, идеи уже возникли 🙂

  19. Master FrostMaster Frost

    Годно!
    Всё намереваюсь тоже сделать.
    Пожалуй в пятницу, нет лучше в четверг (ну вы меня понимаете)!

  20. GrannyGranny

    интересно, а если сделать такой рулет из горбуши? или суховато будет?

  21. svetikonasvetikona

    Вот вспомнила :scratch:
    Я когда-то делала рулет из горбуши, на какой-то праздник.
    Рец не записан, только принцип помню
    Рыба раскрывалась полностью вдоль пуза, удалялись все кости с хребтиной. Пластинками немного мяса снималось. Потом красиво слоям закладывались слайсы помидор, тонкий омлет и снова кусочки рыбьего мяса. Приправы всякие на каждый слой и желатин. Потом как у Чупы дальше.

  22. Аэлита

    А если удалять хребет скумбрии ,когда она слегка подморожена и очень острым филировочным ножом? Я люблю скумбрию в принципе, тоже приготовлю думаю скоро так.

  23. HelgaHelga

    Я, кстати, рекомендую у подмороженной скумбрии удалять хребет через спинку

  24. svetikonasvetikona

    Так ещё проще )
    Я не знаю, как она с морковкой будет, у неё “тема” другая, кмк
    Но сочное точно надо в серёдку чёнить.

  25. СикомораСикомора

    Думаю, что у подмороженной будет легче удалить кости, я через спинку не рискнула, надо потренироваться.

  26. barsabarsa

    через спинку даже легче…
    или я уже наблатыкалась…?
    и рулет лехче смастерить, если брюхо не разрезано…
    B-)

  27. МидведьМидведь Автор записи

    ты, блеать, где пропадаешь постоянно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *