Рулет кабачковый



Таким рулетом меня угощала Алешкина, и я так проперлась от него, что весь практически сама и сожрала. Решила приготовить сама, притом кабачков у меня завались! Это я впервые в жизни сама посадила, и все лето урожай. Они, правда, чаще перерастают в поросят, и с ними уже мало что сотворишь, а на рулет прекрасно.
Свети уже делала рулет из кабачков, тоже ништяк.
Вот мои поросята

Взяла
2 крупных кабачка
2 яйца
1 ст. л. сметаны (необязательно)
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. л муки (тесто как на оладьи)
Шкурку удалила, вырезала семена
В комбайне измельчила, посолила, положила в дуршлаг и долго выжимала лишнюю влагу.

Сделала тесто как на оладьи примерно, налила на антипригарный коврик, смазанный маслом, и запекла при 180 гр примерно 30-40 минут

Пока корж остывает, взбила погружным блендером пачку творога с укропом, петрушкой, зеленым луком, солью и перцем. Зелень можно любую, или чеснок. Творог был суховат, я добавила еще столовую ложку нежирной сметаны.

Потом намазала, свернула рулет, завернула в пленку и отправила в холодильник на несколько часов

Нарезаем

Классный рулет, рекомендую. У меня даже Коджа его употребляет с удовольствием, хотя он и мясоед.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Рулет кабачковый: 18 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Рулеты это весч, подтверждаю!
    Гораздо круче чем просто вжарить в/на масле.
    и вчитать….

  2. arche[r]

    оч интересно! сделать, штоле, и не сказать мужу из чего оно? rofl
    я вот сейчас не люблю кабачковые оладьи именно потому, что в процессе жарки эти сцуки всасывают в себя дохуя масла, похлеще баклажанов; но в децтве пёрлась от «кабачковых дерунов» в исполении бабушек и мамы, так вот… а в духовке «дохуя масла» и не будет! yahoo, ещё и сразу с пряной творожной намазкой, ну ващее!..

  3. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Вот именно — без дохуя масла! Я такой с пикантным творогом съем обязательно, а ты спробуй ещё с лесными грибами своими, как тот шо Хельга ссыль вставляла.
    smoke

  4. svetikona Автор записи

    Хельга вот молодец ты, свои взрастила кабаки good
    Цуккини по качеству круче, в след. году можешь спокойно только их и сеять разных мастей — не водянистые они и семечки мелкие даже у переросших. Хотя всегда лучче молодыми ж сожрать. А шкуру я не чищу ваще, там всякие полезности и клетчатка, и блюду оно ещё цвета и текстуры придаёт, имхо.

  5. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Вот именно — без дохуя масла! Я такой с пикантным творогом съем обязательно, а ты спробуй ещё с лесными грибами своими, как тот шо Хельга ссыль вставляла.

    а вместо муки овсяные отруби сыпануть можно? ну, чтоб совсем зож-пп было?

  6. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    не пробовала как склеится, ты лучше знаешь про безглютенку

  7. gruzinka

    А терраса-то, терраса!
    Великолепное что-то вижу я! У нас кабачки, правда, не свои, но навалом, непременно приготовлю, пока есть! Ну и совершенно поддерживаю — кабачки и укроп созданы друг для друга, это еще Ниро Вульф утверждал!

  8. Granny

    О! Я такое люблю. babulia
    Но я до рулета не дохожу! Пеку блин, пока думаю начинить его или нет, а если начинить , то чем, потихоньку сжираю сам блин! crazy

  9. Malka

    Прикольно! Говоришь, даже Коджа ест, значит, надо сделать!smile Одной мне многовато, а вдвоем с мужем осилим.
    Кабачковое изобилие у тебя, молодец, что вырастила сама.

  10. Алешкина

    О, какой шикарный рулет!!!
    Начинка такая — моя любимая, я ток сыррр ещё терла немного

  11. Helga

    Оу, какой прикольный рулет, надо приготовить!
    Ааа, так это мой! sarcastic-hand
    @ svetikona:
    @ arche[r]:
    @ gruzinka:
    @ Granny:
    @ Malka:
    @ Алешкина:
    Спасибо, ребяты! drinks
    Ух, как-то седня подустала с непривычки. Работать начала. Летом то с 10-11 уже накатить успевала и ляляля, весь день веселая laugh А седня аж до вчера трезвая crazy

  12. Helga

    Оооо, сегодня Днюха у Роджера Уотерса, 78 лет! Надо уыпить! pivo-butylka

  13. Lisha

    Рулет зачотный, в такую штуку хорошо чеснока жахнуть — выйдет вообще ништяк!

  14. Абстракция

    Я как-то пробовала корж такой делать, он у меня все схватываться не хотел и с водичкой был. Так я его и не осилила. Оля, твой так здорово выглядит, что меня снова на подвиги потянуло good

  15. arche[r]

    у меня сегодня есть всё для такого рулета! надаа делать, будет «рыба-кабачок фаршированная рыбой-творогом» crazy

  16. arche[r]

    Абстракция написал:

    Я как-то пробовала корж такой делать, он у меня все схватываться не хотел и с водичкой был. Так я его и не осилила. Оля, твой так здорово выглядит, что меня снова на подвиги потянуло

    это потому, что кабачки тертые надо было сначала солить, а потом реально аццки отжимать. я завтыкала посолить их сначала, отжимала-отжимала, — нихуя, ни капли; потом замсила муки-яйцы-сол — и через 5 минут оладьевое тесто конкретно «поплыло» mad тут я и поняла, что лоханулась, короч пекла 45 минут — оно сцуко сверзу едва схватилось, врубила конвекцию и подняла темпу до 190 при этом — и так ещё 15 минут, так корж пропекся более-менее. коврик… коврик у меня замасленый по самое нибалуйся (в смысле, моешь его, сушишь, а он после сушки «маснЫй» , гррр) , не помогло — корж снизу прилип конкретно, мораль — «еврейки, не жалейте масла!»© . после всего этогл ёбства — я купила готовый польский творожный сыр с зеленью и типа лососиком, промазала и зарулетила. завтра сниму пробу и скажу, стоило ли оно всех этих телодвижений.

  17. arche[r]

    чёт не очень мне в итоге понравилось,ну, с учётом всего накосяченного, ггг. в следующий раз отожму кабаки хорошенько, промажу маслой коврег, и потом буду есть горячим мега-дерун smile а холодный мне не понравился, вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *