по мотивам
В 100 гр запечённой рульки 130 ккал
Категорически всех приветствую!
Вообще-то я довольно-таки критически отношусь к своим «творениям». И если я их сюда вываливаю, то это не значит, что считаю их безупречными. Но это все-таки какой-то непрерывный процесс, и в той или иной мере он должен быть отражен, полагаю. А если я буду ждать, когда блюдо окажется без косяков, то могу не дождаться этого, и остаться вообще в стороне от процесса.
Или ожидать, когда блюдо окажется близким к исполнению какого-нибудь гранда. Этого можно добиваться очень долго и в конце концов на дождаться.
Потому засылаю как есть.
Не так давно мы имели счастье наблюдать приготовление замечательной рульки с японским уклоном от Свети https://salo-sila.ru/rulka-po-yaponski/. А я люблю не только рульку, но и пекинскую капузду. Отчего же мне тоже не подать их в одном блюде? С учетом своего вкуса и вИдения?
Как раз в холодильнике завалялись две рульки. Тоже вырежу кости. Это не так сложно, как может показаться.
Кроме того берем
— домашнюю горчицу
— чеснок
— соль, перец , розмарин, сухие травы
И, конечно, пекинскую капузду
Кожу рульки снаружи я частично посёк ножом, обмазал горчицей, посолил, посыпал перцем, травами и рубленным чесноком.
Скручиваю рулетом и слегка завязываю нитками, укладываю в форму. В форму наливаю немного воды (с полстакана), иначе получится сплошной коллаген, потому, что в рульке несвязанной влаги явно недостаточно. Накрываю фольгой и ставлю в духовку при 170-180 град. часа на три.
По мере приготовления в духовке делаем капузду. Верхнюю половину кочана отрезаем и на другое блюдо. Кочерыжку режем сегментами
И быстро обжариваем на сильном огне в масле на сковороде.
Тут проявился главный косяк. Брехать не буду, капузда оказалась слишком зрелой и грубой на вкус. Но молодой взять было негде. Увы! Но метод приготовления – обжарки капузды отличный. Из хорошей капузды получается очень вкусно!
Тем не менее продолжим. Рульки подошли, снимаем фольгу, немного доводим до цвета и достаем
Выкладываем на блюдо
Сервируем, подаем. Можно полить для любителей превосходным образовавшимся соусом.
В общем не без косяков, но получилось вкусно!
Всем крепкого здоровья. Приятного аппетита!
Ваш ©Тиберий
Тиби, ты мой кумир!
я тоже хачЮ такую рульку без кости!
и капуздо пекинское тоже хачЮ,жаретое… ( и пох, что оно старое!)
(падумав)
как бы я это все съела…
и чижило вздохнуфф пошла на….прогулку с Юриком.
( а Голди хазбенд уже гуляет)
:pooh1:
Hi! Barsa!
Рад, что тебе понравилось. :yahoo:
Хорошо сделано и подано красиво!
МОлодца!
@ Мидведь:
Пасиба!
отличная недиетическая, жиииирная вкусная пятница!
Вау! Приятно быть вдохновителем на хорошо пожрать! :pivo:
Хотя ты не вдохновился попробовать принципиально другой способ съесть банальную рульку с капустой по-новому, а не 100500 запечённую в жиру, ну, мож сподобишься какнить ещё.
Ты же поверил в правильный стейк и курицу низкотемпературную и теперь знаешь разницу, когда нибудь и этот кусок съешь иначе и будет тебе удивительно ;-)
Здрасти добро утро! :coffee:
Лёгкой всем Пятницы и быстрой! :pivo:
В разрезе мясо сочное и розовое, гуд! :good:
Капусту можно было прпарить пару минут под крышкой с чуть кипятка в сково, раз уж такая старушка попалась :scratch:
@ svetikona:
вот сижу на работе, отчеты строчу, а сама про водку советы собираю.
Ууууу, руууулька! Обожаю! :nyam:
Очень аппетитно получилось. Тиберий, а корочка мягкая получилась?
Всем привет! :bye:
Это у меня старый должок еще :haha:
Сделаем и по новому. Тем более по данным шефа не так и много калорий.
Helga написал:
Да. Корочка под фольгой мягкая. Чуть цвета только придал. :good:
Всем привет, Тибт — отдельный!
Вообще, рулька очень благодарный кусок мяса: и тебе мясо, и тебе не постное, и вариантов приготовления мульон.
Отлично получилось, Тиби.
Мне вдруг пришла в голову мысль, что таким методом можно приготовить молодую капусту, которой сейчас как раз разгар сезона. Если кому понравилась моя мысль — дарю :haha:
@ gruzinka:
Прекрасно выйдет капузда. Можно дисками порезать, шпаж кой скрепить и сделать стейки’, обвалять яйцом и сухарями. А можно просто сегментами обжарить :good:
Рулькаааа :crazy: Дайте две! :nyam:
Malka написал:
Я рад, что понравилось. Но давать обе? :scratch:
тиберий горобец написал:
а чо — Жабка придавила?
гык
:coffee:
:smoke:
Здрасть Всех!
бля…купить рульку што ле?…
хочеццо, аж зубы сводит!
:apstenu:
тиберий горобец написал:
Хорошо! На фсех поделим! ;-)
Malka написал:
Вот! На всех желающих по-братски и сестрински! :haha:
А то после таких слов некоторые уже в магазин намылились ;-)
тиберий горобец написал:
я еще не нааааамылилась — вторую чашку кофею пью…у нас же утро.
но вот про рульку думаю постоянно…хочецца, патамушта!
я все ты, Змей Искусатель…Искуситель.
:evil:
barsa написал:
Я и сам себя искушаю :padme:
@ тиберий горобец:
Тиби, это офуенно!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!! Блин, за рулькой что ли завтра Чупа отправить?
Chupacabra написал:
Столичную пусть не забудет, запиши в список :rtfm:
@ тиберий горобец:
Не-е-е-е. водоффка сегодня, завтра нельзя, Чупу в воскресенье в сутки. :pooh1: в почту!
Тиби, на базар завтра едем? Што брать будешь? B-)
@ svetikona:
Нет, сегодня не иду. Всё уже взято.
Сегодня к доче за рассадой и на дачу высаживать.