Рулька в мультиварке


Мы здесь, вроде бы, уже давно согласны, что рулька – это правильное мясо. Купила я недавно рульку с намерением делать рулет, но, поскольку я патриот сайта, а рецептов на сайте катастрофически не хватает, решено было идти другим путем. Другой путь выразился в поиске рецепта для мультиварки. Результатом делюсь. Напомню, мултьиварка у меня без скороварки, простецкая и рецепт, следовательно, совсем не сложный, но вполне интересный. Все-таки хороший это агрегат: ставишь и готовится оно там себе, ни приглядывать не нужно, ни беспокоиться, пропикало и готово. В общем — рулька в мультиварке.

Понадобится. На первом этапе приготовления:

Свиная рулька – 1.2 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 средних или 1 побольше
Чеснок – 6-7 зубчиков
Зелень – у меня кинза и пара ее корешков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком. У меня еще и красный
Соль – 1 ст. л.
Вода

На втором этапе приготовления:

Вино – белое или красное – 1 ст. У меня старое домашнее белое
Соевый соус — 6 ст. л.

Для соуса:

Мука 1 ст. л
Бульон – 7-9 ст. л.
Вино  — 1\2 ст.
Лавровый лист – 2 шт.
ЧСМП

Поехали. Все ингредиенты готовим: чистим, моем, смолим, скребем

Морковь режем брусочками, лук на 4 части (второй был мелкий, его разрезала на две), чеснок давим ножом

Рульку кладем в чашу мультиварки, к ней все растительные ингредиенты. Солим. Заливаем водой, чтобы покрыть рульку + один см. выше уровня мяса

Ставим на программу «Тушение» на 1ч. 30 мин. Вот она через полтора часа. Но моей рульке этого времени не хватило, поэтому я добавила еще 1 ч. Рулька не была сырой, разумеется, но и такой, чтобы мясо отходило от костей еще не стала. Все зависит от размера рульки: если брать 2 или 3 помельче, хватит и полутора часов, наверное

А вот это уже через два с половиной часа. Достаем рульку

Бульон сцеживаем. Овощи больше не нужны, а бульон на ваше усмотрение. Я к нему еще вернусь

Переходим ко второму этапу. Берем вино и соевый

Возвращаем рульку в чашу, заливаем вином и соевым соусом, кладемеще 3 -4 раздавленных зубчика чеснока. Ставим программу «Выпечка» на 30 минут, закрываем крышку, через 15 минут переворачиваем  и я даже поставила на попа, чтобы она со всех сторон впитала соус.

Поскольку мультиварка с клапаном для пара, соус практически весь выпарился, но мясо пропитал и придал ему приятный золотистый цвет

Разделывется одним касанием

В чаше остался чеснок и упарившийся винно-соевый соус, поэтому я решила не смывать его просто так, а использовать до конца. Влила в чашу вино, немного соевого и, мешая, деглазировала всю эту вкусноту. На сковородке поджарила до легкой коричневости муку, развела ее бульоном и влила соус из чаши, добавила лавровый лист и поперчила. Солить не понадобилось, покипятила пару минут для загустения

Готовый протерла через сито, чтобы не было комков муки и протерся чеснок

Подаем нежнейшее мясо  с гарниром из цветной капусты под невероятным соусом

Поближе. Слова излишни

Всегда ваша © Грузинка

Рулька в мультиварке: 45 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Класс, Грузи! good
    Рулька — любимая еда! vah
    Но я чета избегаю до готовности варить-тушить в бульоне, чтобы жира поменьше было. Привариваю слегка в мульте, а потом в духовку.
    Фотки супер! good

  2. МидведьМидведь

    ну как так?! Как так-то?!!
    я не завтракал и обедать вряд ли буду.
    Нахій я сюда зашел?..
    Рульку обожаю, один из любимых видов свинятины.
    Кароч, канешножэ
    lapa

  3. АлешкинаАлешкина

    это невыносимо, согласна с Мишой dash
    это мегапрекрасно, рулька — любимый кус!
    и обоже, шкурка — ммммм……………..

  4. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Вот это Пятница! вах! yahoo
    вчитать

  5. svetikonasvetikona

    Надя, великолепное блюдо! good
    По-нашему, по-азиацки!
    Замечательный вариант для рульки, оч вкусно! У китайцев это традиционная новогодняя семейная еда, отвалбошки vah
    Фото потрясающие, в общем — сплошной кайф!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    5 апреля — Международный День Супа!
    Не забудьте на ужин поднести любимый суп. И к супу поднести! champagne

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби. Жира было мало, свин был молод, судя по всему. И смысл рецепта в приготовлении от и до в мультиварке, а так, конечно, варианты приветствуются!

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, вообще без понятия была, что это такое, ты меня просветила! Это я, значит, удачно попала! Не, ну вкусно было, это ж понятно laugh

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    5 апреля – Международный День Супа!
    Не забудьте на ужин поднести любимый суп. И к супу поднести!

    А у меня лобио

  10. МидведьМидведь

    я за суп знал, но бухануть в пятнишку как-то теплее

  11. МидведьМидведь

    так вот я с ним тут нихуя не согласен.

  12. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    так вот я с ним тут нихуя не согласен.

    согласна с твоим несогласием — аж по организьму тепло волной накрывает до самой души. Ах!

  13. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Еще можно успеть!

    день моральных пиздюлей за неедение супа и прочих перво-второе-гарнир-салат ништяков dash

    рульку сажралабы, но бля вот как раз забыла в мясном посмотреть, есть ли рульки и какова размеру — в мою мультю такая большая точно не влезет.

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Привет, Арчи! Если есть желание, можно взять поменьше, я же брала для рулета, но она счастливо вместилась в чашу laugh

  15. MalkaMalka

    Рулька — отвал бошки!

    Владельцам мультиварок самое оно, вроде и делов не много, а результат прекрасен!

  16. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Владельцам мультиварок самое оно, вроде и делов не много, а результат прекрасен!

    Малка, пивет! smile
    А правда, что в Штатах «мультиварок» нет, потому что у вас есть «крокпоты» и «скороварки», ну и сувиды там, а мультей нету — так как их придумали русские клепать в Китае для продаж потом в «СНГ»? smile

  17. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Привет, Арчи! Если есть желание, можно взять поменьше, я же брала для рулета, но она счастливо вместилась в чашу

    Привет! Спасибо, что балуешь нас классными рецами, при таком плотном графике работ/учёб! О, про рулькорулет я и забыла… короч рульку надо там брать (обрабатывают шикарно! потом возни мне почти 0, прверено на свинских ножках для холодца), не влезет в мультю так — обезкостить и на рулет!

  18. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Еще можно успеть!

    У меня овощной с сырными клёцками
    Отличный праздник, спасибо што сказал!

  19. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, про мультю твою читала, прально што в сервис снесла. А про причину ничё не сказали? Почему конденсат-то?

  20. MalkaMalka

    arche-s-telefona написал:

    Malka написал:
    Владельцам мультиварок самое оно, вроде и делов не много, а результат прекрасен!
    Малка, пивет!
    А правда, что в Штатах “мультиварок” нет, потому что у вас есть “крокпоты” и “скороварки”, ну и сувиды там, а мультей нету – так как их придумали русские клепать в Китае для продаж потом в “СНГ”?

    Нету правда! Можно найти если надо очень, но я лично в магазинах встречала редко, и то что встречала, было малофункциональное, безо всяких там мультиповаров и вроде, даже без выпекания.

  21. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Арчи, про мультю твою читала, прально што в сервис снесла. А про причину ничё не сказали? Почему конденсат-то?

    А хуивознат. Вот честно. Юноша на приёме-выдаче сказал, что «меняли плату питания», бумажку с описанием «чо плохова нашли и пачиму» не дали, только 1 талон из гарантийки вырезали. Мастер не выходит рассказувать чокак было, может сами ремонтнники вообще по другому адресу сидят. Вот то что плата питалова ебанулась и например на режиме «пароварка» жарила как на «жарке при максимуме Т» потому дохуа конденсата — могу себе представить, а как конденсат проник между внешней и внутренней стенкой к платам — я хз. И почему лишний пар не вышел — тоже непонятно, если б снизу овощ перекрыл клапан пароотвода — то клапан бы просто выскочил, он не закручен.
    Сейчас проверила — мультя не глючила. Дальше посмотрим. Если до окончания гарантийного года только чаша успеет покоцаться сильно, закажу наверное новую.

    Malka написал:

    Нету правда! Можно найти если надо очень, но я лично в магазинах встречала редко, и то что встречала, было малофункциональное, безо всяких там мультиповаров и вроде, даже без выпекания.

    Ну надо же, злые языки были правы! smile Не, я не против русской (питерской? где по факту инженегры Polaris/Redmond) смекалки, прибор хороший, и для проживающих в «хостелах» (снимающих 1 комнату в большой квартире) ну очень удобно, и на дачи всякие тоже. Просто эти «языки» вещали, что «бренды за денежку продают право пользоваться своей ТМ, потому и ваша мультиварка Бош — никакой не Бош, а Китай голимый с красивой лейбочкой, в Европе и Штатах никто никаких мультиварок не знает, это у нас для нас придумали».

  22. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    У меня овощной с сырными клёцками

    У меня будет твой зелёный борщ слобожанский, но уже завтра. бурячки замариновала, бульон варю.

  23. HelgaHelga

    Грузи — королева рулек! vah
    Ништяк вообще! И шкурка, и соус… мммм

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Грузи – королева рулек!

    Кстати, по грузиному рецепту рулькорулята говяжья рулька отпад! Вкуснее всякой буженины (и не жирненько) good

  25. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! Которая говяжья голяшка? У нас продается уже раскрытая и без шкуры обычно.

  26. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Без шкуры канеш, и без кости — намазываю/мариную и в плёнку рулетом на ночь или на сутки. 8-10 часов в мульте в воде 80С — офигенно коллагеновый продукт когда застывает, и желе много, гуд. Я ещё перевязываю её, перед тем как плёнить, и обжигаю на сково, для аромата и типа корочки.

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, рада, что понравилось, хоть для тебя и тяжеловато сейчас

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Грузи – королева рулек!
    Ништяк вообще! И шкурка, и соус… мммм

    Спасибо. Рассмешила, представила себя на троне из костей с рулькой в одной и большой берцовой костью в другой laugh

  29. АлешкинаАлешкина

    у нас в деревне была точка, где торговали охлажденной рыбой. сегодня пришла — хотела купить, замариновать… короче, нет у нас больше охлажденки. печалька…

  30. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Грузи – королева рулек!
    Ништяк вообще! И шкурка, и соус… мммм

    Спасибо. Рассмешила, представила себя на троне из костей с рулькой в одной и большой берцовой костью в другой

    Ой, я прям представила тебя rofl
    Алешкина написал:

    у нас в деревне была точка, где торговали охлажденной рыбой. сегодня пришла – хотела купить, замариновать… короче, нет у нас больше охлажденки. печалька…

    Многое позакрывали с 1 апреля, блин sad

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Без шкуры канеш, и без кости – намазываю/мариную и в плёнку рулетом на ночь или на сутки. 8-10 часов в мульте в воде 80С – офигенно коллагеновый продукт когда застывает, и желе много, гуд. Я ещё перевязываю её, перед тем как плёнить, и обжигаю на сково, для аромата и типа корочки.

    Ого, круто! 8-10 часов нормально так. Она как потом себя ведет? Тонко режется после остывания?
    Алешкина написал:

    @ Helga:
    вообще не видела такую никогда

    На рынке бывает, но смотреть надо. Кстати, у Артура оказывается есть свинячьи кишки, если что smile

  32. Кармаприпущенный

    Грузи, ты — крепче брони. Свети — космические войска.

  33. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    5 апреля – Международный День Супа!
    Не забудьте на ужин поднести любимый суп. И к супу поднести!

    Оу, за суп надо выпить! no drinks
    Суп — самая прекрасная еда, ибо жыденькое и горяченькое.
    Я седня как обычно сварила насыщенный куриный бульон. Бульон всегда должен быть, ем его практически через день. С яйцом или с лапшой, укропом посыпаю, ух. И курочка обязательно, мясо с ножек. А грудку пустила на котлеты.
    Все-таки у Пети гениальный рецепт котлет. Смешала мясо грудки, постную свинину и говядину в равных частях. Много яиц в фарш, лука томленого, и вуаля — суфлейные котлеты, нежняк.

  34. Кармаприпущенный

    Разрешите мне поставить «ролик»

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Тонко режется после остывания?

    ага, тонко режется. Я на тост бородинский мажу фету, сверху рульку, горчицу пижонскую (Арчи, привед) и слайсы свежего огурца. Зашибиь ужин. vah

  36. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    оооооооо….. вот блин
    все таки потащусь завтра в город)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *