Рульки свиные

Запеченные в рассоле с овощами
7

Добрый день! Рецептов приготовления рульки великое множество. Поэкспериментировав, поняла, что для меня самая вкусная рулька запеченная в рассоле.
Берем рульки от задней ноги, моем, чистим, солим, перчим, шпигуем чесноком.
1
Складываем в форму для запекания, наливаем 1,5 стакана рассола от домашних огурцов или помидор, упаковываем плотно фольгой и в духовку на 1, 5 часа, t 200С.
Овощи – кто что любит или что есть в наличии. У меня картофель, морковь, перец болгарский, лук. Режем крупно, солим,перчим, любимые приправы.
Через 1,5 часа открываем духовку, рульки переворачиваем и в свободное место между рулек закладываем овощи, t снижаем до 160 С. Еще 1, 5 часа и все готово.
2

3
От рассола очень приятный аромат и вкус. В сезон на дно формы добавляю свежие сливы, соус получается потрясный.
4

5

6
И фото прошлых лет.
7
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рульки свиные: 40 комментариев

  1. barsabarsa

    Очень аппетитно!
    по овощам и не скажешь, что они запекались 1,5 часа…
    непременно попробую со сливами и рассолом — хорошая идея!

  2. Стряпуха

    Картоха у нас не рассыпчатая , если варишь 45-50 мин. А в рассоле еще мясо тушу — с помидорным вкуснее :-)

  3. svetikonasvetikona

    смАчные картины! :good:
    Ща вникну в подробности…

  4. Granny

    Очень аппетитно!!! Я бы сьела! Обычно в пиве рульки делаю.

  5. gruzinkagruzinka

    Здорово и не хлопотно, представляю, какая вкуснотень. Просто невозможно жеж жить на этом сайте, каждый день что-то новое и фкусное, на все меня не хватает, уйду нафик! :haha:

  6. Granny

    Чейто ты уйдешь не поевши? Нам самим расхлебывать? Нет уж стди с нами.

  7. Granny

    К тому же я блинов цельную гору напекла. И наяаошировала двумя начинками.

  8. ChupacabraChupacabra

    Ру-у-улька-а-а! Стряпуха, какие они у тебя маленькие и аккуратненькие! У меня, обычно, одна рулька без шкуры минимум на 1,5 кг тянет! Наверное, надо будет в первой части «марлезонского балета» время увеличить? Пошла отзвездю, вкусно даже через монитор. :pooh1:

  9. ChupacabraChupacabra

    Грузи, ты шо, офуела, даже думать не моги!!!!! :evil:

  10. gruzinkagruzinka

    Granny:
    К тому же я блинов цельную гору напекла. И наяаошировала двумя начинками.

    Ладно, уговорили, на базар схожу и вернусь :haha: Крапивы хочу купить ну и там всяко-разно на пожрать

  11. svetikonasvetikona

    Ага, я тоже метнулась сёдня на рынок за зеленухой, крапивой там черемшой…
    ни-фи-га. Самые скучные щас базары — зимнего уже не хоцца, весеннего нету
    Жду яркого буйства на прилавках)))

  12. rusala

    А почему в рюмке с воткой петрушка??? Это новый коктейль?

  13. rusala

    Хотя, вотки много, это хорошо!
    Про рассол очень интересно, домашний это какой -соленый( назовем бочковой) или с уксусом?
    Я для рассольника, специально, прошу отлить из бочки пару стаканОф)

  14. dusichadusicha

    Эх, рулька, как же я давно ее хочу приготовить, в магазинах нету, надо только на рынок у нас ехать :scratch:
    Фотки очень аппетитные ;-) и с рассолом прикольная идейка.

  15. svetikonasvetikona

    С рассолом мне нра! Люблю всё домашнее в хорошее дело применить, обычно в рассольник его
    Ты ещё отдельно солишь, да?
    Можно и промариновать рульки, повымачивать пару дней :scratch:
    Хорошая блюдь вобчем, можно заморочиться! :good:

  16. svetikonasvetikona

    И порции у тебя человеческие — одна нога на одно лицо! Не немцы, не? ;-)
    Айсбан тока так и подают :pivo:

  17. svetikonasvetikona

    А мож сахару туда чуток? Для балансу и усиления вкусов
    Кста, у меня крепкие яблоки мочёные Грэнины ещё живут. Если их в запекалово вставить, ктонить пробовал?

  18. Стряпуха

    Какие выберешь , а время можно увеличить до 4 — 5 час. :-)

  19. Стряпуха

    gruzinka: Ладно, уговорили, на базар схожу и вернусь :haha: Крапивы хочу купить ну и там всяко-разно на пожрать

    Грузи , а что из крапивы ? У нас ее в мае дофига в саду .

  20. Стряпуха

    Рассол от консервированных домашних.

  21. Стряпуха

    Солю еще , рассольной соли не хватит , сахар не рекомендую он есть в рассоле. Яблоки само то, свинья и яблоки не разделимы :haha: В конце лета . все что из фруктов есть в саду , все херачу в мясо . Народ тащится , я тоже :-) Не не немцы …

  22. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Солю еще , рассольной соли не хватит , сахар не рекомендую он есть в рассоле. Яблоки само то, свинья и яблоки не разделимы

    А, так у тебя не «бродячие бочковые»? С сахаром рассол?
    У меня там тока соль, потому про подсластить и спросила
    Именно мочёные яблоки ты запекала с мясом? Капуста-яблоки-свинья для меня классика жанра)))

  23. MalkaMalka

    Ооо, рульки, здорово!!! Я бы немного под грилем подержала, для колера, а так, классно :good: !
    Рульку, только в России запекаю, муж к ним прохладно относится. Делала, красное копыто Коновское (там, правда, ножки свиные), есть не стал, гад. Зато, мы с мамой за милую душу!

  24. Стряпуха

    Перед запеканием капусту обжариваю , рассол или сок у свежей выпарить.Яблоки консервирую с болгарским перцем и много чеснока , с такими запекаю, так моченые круче . они резче.

  25. HelgaHelga

    Рульки это круто!
    Стряпуха, а кожа мягкая получается? Я кожу рулькину уж очень уважаю.
    Кстати, пока не забыла, спрошу у знающих.
    Когда рульку глазируют для колера, используют либо сахер, либо мед. Я для себя поняла, что мне не нравится потом сладковатый привкус кожи. Что можно использовать несладкое, чтобы добиться глянца?

  26. Стряпуха

    Оч мягкая . соевым попробуй , кура если соевым помажешь , дюже блестит.

  27. svetikonasvetikona

    Ок, запеку значит и я. Про я яблоки интересно! Жду твоего рецепта в сезон)))
    Этот год должен быть оч яблочный у нас — сад отдыхал прошлым летом

  28. svetikonasvetikona

    Соя-да. Немного уксуса+сироп от варенья кислого или джема(если сладкое не любишь, но липкое нужно)) + 1 ч.л. крахмала. Взболтать и мазать. Под грилем может подгореть или неравномерно заколероваться. Лучше просто в умеренно горячей духовке. Ну, это я так делаю. С уксусом сладость сиропа не чувствуется.

  29. ChupacabraChupacabra

    У нас рулька, в основном, без кожи продаётся. Интересно, куды они её деваютЬ? :unsure:

  30. barsabarsa

    Мексам, Свети.
    эти шкурки очень вкусные…и вредные — ибо жёппорасширительные.
    но все вкусное — вредно…блиин!
    :coffee:

  31. svetikonasvetikona

    мексам, да? Я про китаёзу смотрела, который первый привёз этот рец и производство наладил. «Дикие блюда» с лысым смешным типчиком))

  32. barsabarsa

    врут, суки!
    да они там все малахольные! (с)
    я иногда балую себя шкуркаме с кайенским перцем…
    фкусно!
    :coffee: :coffee:

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Очень люблю рульки, так не пробовал — надо замутить как-то.
    Молоцца, Стряпуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: