Руляда

Или как вынуть кости и оставить курицу целой!
kuritsa-bez-kosti-021

Итак, по многочисленным просьбам – расчлененка, или издевательство над трупом! Бу-га-га-га-га!!!
Утром сгоняла в ближайший магаз за курицей. Выбор был невелик в прямом смысле этого слова. Попросила самую большую, вышла на кило семьсот. Ну, что имеем в общем. Поехали.
Нужно – курица, 1 шт
kuritsa-bez-kosti-001
Несколько ножей, один крепкий для колки костей, остальные просто острые – я беру разных размеров, мне так удобнее. И ножницы, всякую шнягу отрезать.
kuritsa-bez-kosti-002
Сначала птицу помыть, отрезать все ненужное в виде лишнего жира и двух суставов по крыльям. Под руку ставим кастрюльку, куда будем кидать кости.
kuritsa-bez-kosti-003
Переворачиваем птицу на спину, запускаем руку в живот и надрезаем самую первую на ощупь кость, та, которая идет к бедру – не та, которая бедренная, а та, которая крепится к хребту!)
kuritsa-bez-kosti-004
Просто плотно прижимает к ней нож и проводим. То же самое с другой стороны.
Переворачиваем на брюхо и осторожно, где пальцами, где небольшим ножом, отделяем кожу, которая прилегает к хребту. Стараемся не просто отделать кожу, а захватывать мясо – оно само от этих частей отделяется.
kuritsa-bez-kosti-005
Не забываем, что делать надо с обеих сторон, то есть и с правой и с левой.
kuritsa-bez-kosti-006
Далее, когда по хребту мясо отделено от костей (ну там кожа в основном, конечно), приступаем к основной части. Нащупываем тазовый сустав, выдираем (подрезая) из него бедренную кость.
kuritsa-bez-kosti-007
Вспоминаем, что не обрубили сустав на голяшке и обрубаем его тем самым крепким острым ножом.
kuritsa-bez-kosti-008
А дальше все просто. Ножом просто счищаем, надрезая и поворачивая, мясо с кости, выворачивая кожу с мясом наизнанку. Снимается оно легко, главное очистить сустав.
kuritsa-bez-kosti-009

kuritsa-bez-kosti-010

kuritsa-bez-kosti-011
Делаем то же самое с другой стороны. Основной этап пройден.
kuritsa-bez-kosti-012
Переворачиваем птицу на живот и теперь уже максимально обнажаем ножом хребетную кость с ребрами
kuritsa-bez-kosti-013

kuritsa-bez-kosti-014

kuritsa-bez-kosti-015
Разворачиваем обнажившуюся кость, выворачиваем ее кверху. Ножом подрезаем грудину, там кстати можно и пальцами поработать, максимально счищая мясо с кости.
kuritsa-bez-kosti-016
На этом этапе мне надоело понтоваться, и я сломала реберную кость – уж очень она мешается на самом деле.
kuritsa-bez-kosti-017
Ну а дальше вообще дело пяти минут. Дорезать грудную кость, вытащить ключицы и ту самую «рогатину», которая у шеи располагается.
kuritsa-bez-kosti-018
Остаются крылья. Их обрабатываем по принципу ножек – так же выворачивая сустав и счищая мясо с кости.
kuritsa-bez-kosti-019
Все, товарищи.
kuritsa-bez-kosti-020

Мероприятие заняло у меня 25 минут, потому что фотала. Даже на перекур не ходила.
Тщательно ощупываем и смотрим, не забыли ли где чего, и не обломилась ли где какая кость.

Ну и немного издевательства над трупиком.
kuritsa-bez-kosti-021

Дальше – что хотите. Хотите, как Чупа – фаршируйте. Хотите, как я – руляду сделайте.
Я люблю руляды, в начинку кладу все что угодно. Кстати, для руляды курица от костей освобождается проще, так как нам один фиг нужно не целиковая, а полотно. Я разрезаю птицу по спинке, ломая кости, и там уже вынимаю все кости последовательно.
Итак, курицу разрезала ножницами, ножки и крылья тоже, так как полотно должно быть полотном, ггг.
Разложила, слегка посолила, посыпала хмели-сунели, смазала Хельгиным острым перцовым соусом, она мне баночку презентовала.

Полезла за сыром, нашла только плавленый, его и потерла немного. Пожарила омлет (он у меня не получился, так как уже надоело возиться и хотелось присесть), кинула его сверху.
На куске фольги свернула курицу в рулет. Тут есть несколько кстати способов готовки руляды. Можно свернуть рулетом, замотать нитью и запихать так запекаться. Можно то же самое, только в марлю и отварить. Можно как я сегодня – в фольге. В фольге проще просто.
kuritsa-bez-kosti-023
Ну вот собственно и все.
kuritsa-bez-kosti-024
Запекала час с лишним, больше говорилось и писалось.
kuritsa-bez-kosti-025
Спасибо за внимание,
© Алешкина

Руляда: 116 комментариев

  1. MalkaMalka

    Атлично, Алешкина!!! :good:
    Все понятно описала и показала, на какое-нибудь застолье соберусь и сделаю. Не думаю, конечно, что за 25 минут управлюсь, как ты, повозиться придется. Спасибо за подробный инструктаж! :heart:

  2. Стряпуха

    Здравствуйте , товарисчи ! Алешкина , мастер -класс удался! Молодец :good:

  3. АлешкинаАлешкина

    спасибо девочки. старалась максимально подробно. фото запортачены, потому что во первых руки были жирные, во вторых фотала одной рукой. так что извиняйте. основное показала

  4. svetikonasvetikona

    Оо! Какой отличный понедельник — кости, кровище, везде мозги, кишки на люстре! :yahoo:
    Красота! :pooh1: смаковать процесс

  5. barsabarsa

    Алешкина, слов нет! я, канеш, хрен это повторю….но я знаю, каво озадачить!
    дождемся след. Тяпницы. (гомерический хохот)
    :alc:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Мастер-классц зачотный!

  7. svetikonasvetikona

    Алёшкина, это прекрасно! :good:
    Попробую при первой же возможности непременно!
    Буду мучать вопросами и жалобами в прямом эфире, готовсь!
    У меня со среды на кухне назревает «бардак и бляцтво» — будем менять котёл и пару труб добавлять к отоплению, такшто хз когда получицца… sad
    Меблю будут отрывать от стен, а вставят назад или у меня останецца кучка дощечек, неведомо
    (ей тыщща лет)

  8. МидведьМидведь Автор записи

    в крайняк — будет чем кастьор топить ))))))

  9. АлешкинаАлешкина

    спасибо, ребят! это на самом деле просто, надо лишь решиться

  10. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Дык я пробовала несколько раз
    Ни шкуру снять ни кости вытащить нифига не получалось без разрезания вдоль
    Эх, нихрена я не хирург, тем более пластический :apstenu:

  11. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ой мать…
    вот шкуру то снять — вообще нефиг делать между прочим!

  12. АлешкинаАлешкина

    там вообще все просто — по мне, так ничуть не сложнее чем шкуру с рыбы снять

  13. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ты отлично проводишь мастер-классы! ( и не дорого по деньгам :haha: )
    Буду ждать вторую серию про сдирание кожы ыыыыы
    Кста, у меня такие ножи, наборчик, как у тебя средний
    Отличный! Два раза уже покупали
    У Фрогги тоже такие есть

  14. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кста, у меня такие ножи, наборчик, как у тебя средний

    мой любимый, крепкий зараза, я им ребра свиные фигачила, гггг

    сдирание кожи точно не скоро, т.к. это у нас позиционируется праздничным блюдем

  15. dusichadusicha

    Всем привет! Жаркое , однако лето выдалось :pivo:
    И тут то курица с блинами, и вот она радость — расчленена, Алешкина полный респект! Это такое нужное , шо аж пипец, и показано отл :good:

  16. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Вааау! Дуся, приветище!
    Как дела?!
    » расчленина», но не «кремирована» :haha: :pivo:

  17. Granny

    Ёперный бвлет! расчленёнка в прямом эфире! афигеть! :good:
    Я на такое пойтить не могу! (с) Вернее ручки не отдудава растут! :apstenu:
    Алёшкина, скока кур замучала пока наблатыкалась? :wacko:

  18. АлешкинаАлешкина

    Granny написал:

    скока кур замучала пока наблатыкалась?

    веришь, с первого раза все получилось, гггг :crazy:

  19. Стряпуха

    Груши с яблоками спеть начали, угощайтесь !

  20. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Вы ещё на даче? Как ребёник? вырос?
    Давай не пропадай! (и вкусность какую :whistle: )

  21. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    красотень! :good:
    груши прям суперические, такие оч люблю :yes:
    а яблоки молодильные?!

  22. ChupacabraChupacabra

    Алёшкина, нет слов!!!!!!!! :good: Как у тебя всё ловко получилось!!!!!!! Звездей отсыпала по-полной! (можно, было бы одну забрать за то, что нашего любимца не показала :crazy: ). Кофий попила :coffee: , побежала дальше работу работать. :pooh1: До вечера! :bye:

  23. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    (можно, было бы одну забрать за то, что нашего любимца не показала

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Кстатида, котэ нету

    деички, это не я, это он!
    забился под покрывало и нагло дрых, даже звук перерубаемой кости его не встрепенул (когда я голяшки отбивала)

  24. barsabarsa

    Привет всем!
    показла хазбенду расчлененку…засопел и молча вышел, гыыыыы!
    ничо…Тяпница придет, и….!
    :coffee:

  25. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Доброе утро!
    Ты ж потом расскАж, как оно, ладно?
    А што из неё сваяешь?

  26. barsabarsa

    @ svetikona:
    дак надоть сперва в карты выйграть так, чтоп хазбенд в минусах был!
    а то но, змей, почти всегда в плюсах…
    чо напихать — не знаю пока…да и повода в ближайшее время не предвидицца…
    главное, чтоп должен был! а уж чем пихануть — не проблема — очКрасиво у Чупы с блинаме.
    но такую блюдь, канеш, надо готовить для многа народу..
    :coffee:

  27. barsabarsa

    Свети, иди глянь на омлетище — спецом для тебя нашла.
    как раз меблю палить будишь,..кастер, казан…
    (не дай бох, канеш!)
    :coffee:

  28. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    уже
    (мне как кухню развалят, вот и костёр (из неё) и казан….)
    пригодицца, дааа

  29. MalkaMalka

    Товарисчи, кто-нибудь вяленые томаты делал, чтобы не в холодильнике хранить, а просто так в прохладном месте, поделитесь опытом пожалуйста. Я делала по Полковничьему рецепту, но там надо в холодильнике держать их, через полгода плесень появилась, в первый раз решила, что из за оливок (добавила по его рекомендации), потом уже без оливок сделала и та же фигня. Теперь хочу закатать под крышку, но не знаю будут ли так долго хранится в бейсмонде, не нравится мне, что в холодильнике оливковое замерзает и на жир похоже, оттаивает потом конечно, но все равно.

  30. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    дак надоть сперва в карты выйграть

    Я в тебя верю — охота про курь услышать :whistle:

  31. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, по рецепту не надо было, а оказывается надо. Как считаешь, если простерилизовать, закатать, будут хранится не в холодильнике?

  32. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я их сама делаю только 3 года как
    В первый год в закрома поставила и все выбросила
    Потом пробовала без чеснока, всё равно киснет
    Этот год хранила тупо в холодильнике
    Терь, думаю, мож простелиризиро…ну ты поняла :scratch:

  33. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Если мыслить логически, их же всё равно стерилизуют в промышленных автоклавах

  34. barsabarsa

    мне очень стыдно … но я готовые покупаю, как приспичит. сама не вялю — жарко, сами понимаете.
    во фридже — очень долго храниццо — у меня остаток уже больше года, ггггг
    надо утилизировать, или…но норм. совершенно!
    ушла с цобакенаме, хотя седни так лениво шота делать…
    :pooh1:

  35. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну да, магазинные очень долго хранятся, и в лабазах они стоят просто на стеллажах, не в холодильниках, буду стерилизовать в этом году.

  36. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Тут засада, шоб вода не попала у вовнутрь — я в маленьких, а то и плоских вообче баночках закрываю.
    Как думаешь, если их закрутить герметично и потом на мелкий бульк утопить? Ничё ж не рванёт?

  37. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я тоже в маленьких делаю, сантиметров 6 высотой, не знаю даже, можно попробовать закрученными на мелком бульке, но сцыкотно, может воды налить совсем мало, до половины банки, а то и трети.

  38. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Мож в скороварку всунуть?
    Я ещё в ней не пробовала стерилизовать, но там точно же закрученные делают, и ничё

  39. barsabarsa

    @ svetikona:
    давно, бля пора!
    тока на 1 (давление) — минуты 3-4 те хватит.

  40. barsabarsa

    задолбалась с этим пореем!
    всего 3 луковицы…но, блять! вдоль разрезать и промыть каждый лист — ибо земли там — немеряно!
    тока самую серединку мона не разрезать…а так хоцца иво красиво — кружками порезать.
    хазбенд попросил сапатец из ниво — порей+яйцы +сметана….
    как раз есть соленая мексючья, вкусная!
    скажите, вы тоже так с пореем возитесь?!
    :evil:

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    но там точно же закрученные делают

    кто тебе сказал?!
    прикрытые крышками банки, потом вытащмть и закрутить.
    вода не попадет, однозначно!
    тыж банки на вкладыш ставишь, а вода под ним.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  42. GrannyGranny

    Бляать, да засуньте вы банки в духовку, и простерелизуйте сухим способом. Минут 10 для таких маленьких банок вполне хватит. Я думаю.

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    неа-неа, имхо
    там пар и конденсат, открытые низззя
    Тушёнку точно закрученную делают, как в автоклаве

  44. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Да, на даче, погода-жара, малая выросла, наглая такая становится)))) Вас читаю постоянно, скоро надеюсь что зафоткаю вкусненького)

  45. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    задолбалась с этим пореем!

    Магазинный у нас чистый, гидропоника видимо, ваще нет песка, можно внутри не мыть
    А рыночный да, вдоль резать

  46. GrannyGranny

    или ещё совет. возьмите мелкую тару. широкую и мелкую кастрюлю. на дно полотенцы покладите и баночки. воды на половину налейте. и в перёд.

  47. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Дуся! Давай про дачу и малую зашли! :yes:
    Охота позаглядывать и там у тебя всякого интересного полно :yahoo:
    Собацюра заматерел?

  48. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Там фигня в том, что тем-ра кипения масла 140-180 С
    Если к ней не приблизицца хотя бы, процесса нужного не будет, сама понимаешь :padme:
    потому про скороварку и грю
    духовка тоже вариант :scratch:

  49. GrannyGranny

    @ svetikona:
    зачем тебе кипящее масло? заливаешь кипящим и стирилизуешь. поставишь хоть в духовку, хоть в воду. всё прогреется . все бактерии сдохнут однозначно. К тому же томаты это же натуральный консервант.

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    там пар и конденсат, открытые низззя

    Свети, не пори чушь.
    почитай рецы консервирования у себя в книге ( тебе же прислали?)
    я очень много консерв. именно в скороварке,
    а вот закрученные крышки — могут рвануть и писец!
    боишься — стерилизуй, как Бапка советует — в духовке.
    только там тоже крышкаме п р и к р ы в а ю т …
    я в духоффке тока банки стерилизовала, и держала горячими — для соте, када закручивали иво на зиму.

  51. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    кипящим маслом заливать нельзя — помидоры горят до черноты, уже пробовала
    значит и стерилизация не происходит, потому закисают

  52. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Свети, не пори чушь.

    Барсунь, я ж изучаю процесс и возможно ошибаюсь :padme:
    Даже когда стерилизую в кастрюле, пар и конденсат неизбежно попадает под крышки, придавливаю их сверху доской
    Иногда это не важно (продукт в с/с не испортицца), в случае масла — наверняка крякнет

  53. GrannyGranny

    :apstenu: svetikona написал:

    значит и стерилизация не происходит, потому закисают

    значит время увеличь. можно не кипящим, а горячим. и в духовку.

  54. ChupacabraChupacabra

    (тихо пришла и доедаю руляду, ну-ну, стерилизуйте дальше, пошла у алёшкиной по холодильнику полАзАю )

  55. GrannyGranny

    Администрация, я извиняюсь. но всё таки спросю! Я чё Ау нас Алёшкиной до сих пор нет в авторах? Или я ошибаюсь? :wacko:

  56. Кармаприпущеный

    Какая стерилизация в 21 веке в Америке? Там все!, есть.

  57. МидведьМидведь Автор записи

    был пост с ее каминг-аутом.
    Но в авторы предлагаю заслаться отдельно и предметно!

  58. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    я в доле

    Ну вот!!!!! Я тут только расположилась, пока вы с банками воюете!!

  59. Кармаприпущеный

    Ушица знатная. Крупняк в основе был(окунь речной), все как я хотел+водка и дерева кусок)) Лучше промолчу))) насчет водки и полена. Сидят потребители, умничают насчет традиций, ОБОСНОВЫВАЮТ!!! Съели все, под убеждение- просили добавку.

  60. MalkaMalka

    Все советы учла, скороварки не имею, буду в кастрюле, по старинке, банки уже давно в духовке стерилизую, говорят еще с посудомойке можно, но мне это как-то не надежно.
    Карма, в Америке есть все, ты прав, но свои-то помидоры куда-нибудь определить надо, вяленые очень выгодное вложение помидор, тратится много, выход маленький, все любят (я еще на подарки делаю).
    Пиво выпила, под BLT, совсем лень стало что-то делать, а надо соус из слив доварить и закрыть, вчера на пол пути остановилась. Свети, я все зафоткала, скоро зашлюсь. ;-)

  61. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Chupacabra написал:

    холодильнику полАзАю )
    я в доле

    Гггг, лазайте, лазайте)))
    Холодильник — моя больная тема. Накрылся практически, сука, на прошлой неделе. Вот именно сейчас ищу новый, понимаю все муки Хельги. Обещали в сентябре задарить). Жду с нетерпением блин, сроду так осени не ждала

  62. Кармаприпущеный

    Не, все было отлично! Умничали на счет полена и водки в ухе)) Вылил, засунул, съели. Именно в этой последовательности. Традиция проста. :pivo:

  63. MalkaMalka

    Все передумала я буду в духовке стерилизовать, сначала пустые, потом с поми.

  64. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Свети, я все зафоткала, скоро зашлюсь

    Это ты даже не понимаешь, как мне приятно, понимаешь? :good:

  65. MalkaMalka

    Кармаприпущеный написал:

    Не, все было отлично! Умничали на счет полена и водки в ухе)) Вылил, засунул, съели. Именно в этой последовательности. Традиция проста.

    Вылил, засунул, выпил водки и съел уху, вот так правильно будет (ИМХО)!

  66. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Гггг, лазайте, лазайте)))

    не петляй B-)
    фсё равно найдём чёнить клёвое
    Чупа, там грибы есть. чую

  67. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я то про уху, конечно звучит двусмысленно, но я ведь, просто дополнила логическую цепочку Кармы (это все он, охальник). :whistle:

  68. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Чупа, там грибы есть. чую

    Чупа, не верь ей)))
    Маринованные грибы стоят в столе, там же кабачки, два вида баклажанов, кубанский салат, два вида огурцов и помидорово-перцово-морковно-луковый салат))))
    Стол на зиму забила чет
    В холодильнике пусто и грустно. Ах да, в шкафчике над столом Джим Бим, абсент зеленый, грузинское сухое, хортица и остатки малибу, буквально на стакан

  69. АлешкинаАлешкина

    Вот вам порция свежесфотанной рыжатины

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    испортицца), в случае масла — наверняка крякнет

    сделай, а потом пасмари — все будет ОК!
    (зуп даю!…оглянулась в поисках Мана)

  71. barsabarsa

    Алешкина…слов нет!
    рыжие коты — моя непрохлдящая лубоффф….
    хотя никогда не было рыжих…
    был Кузя — с рыжими подпалинами — но темно-кричневый…и кисточки из ушей были рыжие….
    родительский. с кем иво нагуляла Мурька — х/з — из помета он был один такой — и очень пушистый.
    :unsure:

  72. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Маринованные грибы стоят

    как хорошо, шо сама сдала все явки и пароли! :pivo:
    (у Хельги чуть не рехнУлись в поисках и всиравно не нашли Абрау за пылесосом под лестницей)

  73. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Всю жисть любила черных, гггг. Ну на край серых. А вот такая лубофф приключилась
    Хотя вру. Всяких люблю, вот прям вообще всяких

  74. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Кошатина-рыжатина!!!!! :yahoo:
    Я с холодильником такое в прошлом августе прошла, если учесть, что техники ещё в магазинах совсем (ну прям совсем-совсем) не было. У меня истерика была: полморозилки к соседке отнесла, пол к маме увезла, завал, короче! Потом случайно Индезитик подвернулся и жизнь наладилась! И старый холодильник тоже наладился!
    А нам со Свети и того хватит, что у шкапчику прибрано! :crazy:

  75. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Вот вам порция свежесфотанной рыжатины

    Натуральный султан
    а ты ево гарем и услада
    прям вижу как ты танцуешь щас ыыыы :good:

  76. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    У меня квартирка со спичечный коробок, гггг

    оооо
    в коробкЕ чего тока не спрячешь…. ;-)

  77. barsabarsa

    @ Алешкина:
    самый первый мой кот — «мой», а не родительский — был черный с белой отметиной на груди…
    звали иво Блондик _ хазбенд, как увидел этот черный комочек — возопил — какой блондинчик!
    (юмор у ниво, блять, такой!) так и стали зватьб — Блондик, Блондя…хотя брала иво для подружки, а у той — ремонт начался…а после ремонта я иво не отдала. не смогла, гыыыы

  78. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    в коробкЕ чего тока не спрячешь….

    Та с моим-то опытом! Гренни куды только от нас с Барсой орехи ни прятала! Нас масштабы ни малые, ни большие не пугают (Абрау то случайно, просто пирожков объелись!)

  79. MalkaMalka

    Кармаприпущеный написал:

    @ Malka:
    Не охальник, не вылил а влил!

    Сам ошибся, я тебя цитировала. Влил, так влил, выпил-то все равно пропущено. ;-)

  80. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Какая стерилизация в 21 веке в Америке? Там все!, есть.

    херушки!
    «там» нет моих гогошар и синих с чесноком и сельдереем…
    и Светиных «бродячих нет — есть польские, похожие , в рассоле — но не такие!
    «там» нет Бапкиных зиленых помидор и перцефф с капустом, там нет сливы с шоколадом…»Там» много чиво нет…
    ;-)

  81. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Кстати, Барсунь, уже скоро по орехи пора собираться…… B-) (Гренни, привет!)

  82. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    От Хельга…
    больше не поведусь — сначала стулья, тьфф, пирожки.. не- Абрау! во!
    потом — деньги
    бля
    всё перпутала, но мысль была правильная какая-то :apstenu:

  83. HelgaHelga

    Алешкина, какая супер расчлененка!
    Надо будет как-нибудь сидра побольше взять, поднажрать так сказать, и устроить мне личный мастеркласс :alc:

  84. barsabarsa

    @ Кармаприпущеный:
    Привет, Карма!
    здесь все, канеш, есть…но хоть раз в год непременно хоцца чиво-нить из «той» жизне…
    именно соленьев-маринадов, аджики и прочих водочных закусей.
    :alc:

  85. barsabarsa

    Свети, хде здесь подробный рец твоего соуса — сметана + соевый+ чеснок?
    ( мне для пиесы…)

  86. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    личный мастеркласс

    единожорница!
    Алёшкина не такая
    (всю хату расписала. она честная и приличная — всё людям) :alc:

  87. barsabarsa

    @ svetikona:
    с картошкой — нажористо…
    а если просто — карп, лук и совас?
    и чо — чИснок не канает в рыблу…
    а я «слоновый» купила…
    я в субботу карпа купила — здоровый, сцука…но мне иво разделали и почистили.
    половину — Подругеру отдам, а из другой хотела чо-нить с твоим совасом приготовить.
    рец этот мне нраицца, мот, ещё часть приготовлю по-охотничьи, большая рыбина — почти 10 фунтов.

  88. barsabarsa

    ушла салат нарезать — вернусь не скоро, но ответ прочитаю и осмыслю!
    спс!
    :pooh1:

  89. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Тануне. пихай всё по вкусу
    Смысл в сметане с соевым — зашибительно smile

  90. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Мы с тобой как нить с курицы кожу сдерем, гггг
    Феде привет :alc: <

  91. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Мы с тобой как нить с курицы кожу сдерем, гггг
    Феде привет

    настораживает :scratch:
    особо в ночь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *