Рыба-курица

Тилапия или тиляпия — «рыба св. Петра», «морской цыплёнок» или «речная курица», «амнун» на иврите и «мушт» на арабском

По одному историческому анекдоту современное имя этой рыбе дал сам Аристотель. Однажды попробовав белое деликатесное мясо, напомнившее ему курятину, он с сожалением воскрикнул: «Как жаль, что тиляпия!». В переводе означало — как жаль, что такая далёкая рыба.

Рыба-курица: 12 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Бают, она на рыбхозах выращивается на таком говне…
    или то пангасиус? да, то пангасиус был

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Красивая рыбка!
    А выращивают их да в гидросооружениях вьетконговцы. От них добра не жди. А может и ничего, сгодица

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Да, не однозначная рыба….
    Насколько я знаю, у нас тилапия, пангасиус и натотень именно азиацкая аквакультура, мусорная рыба, короче. Я их не употребляю.
    Собственно и поставила штоп обсудить кто как относится к таким рыбам.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Я раньше давно их жрал. Но потом они стали просто хуже. Пангасиус просто со шматами сала bad
    А тилапия наоборот какая-то тощая показалась. Да и аквакультуры sad

  5. МидведьМидведь

    короче, мы им усиленно ебале…

    ем скумбрию, селетко, хека, минтая, иногда аргентинку.
    Карпа и пеленгаса.
    иногда лососятину или семгу.

  6. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Пангасиус просто со шматами сала bad
    А тилапия наоборот какая-то тощая показалась. Да и аквакультуры sad

    истину глаголешь!
    и вообще не вижу смысла покупать эту паибень — эти филехи (у пангасиуса ещё и стейки, изредка тушки) обычно заморожены так, что половину веса корка льда составляет, дорого и глупо короче. в результате дешевле, полезнее и вкуснее — купить конгрио или горбушу, эти рыбы у нас отличной сухой заморозки и прекрасно переносят деликатную разморозку; про скумбрию и аргентинского хека уже молчу smile

  7. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Да, не однозначная рыба….
    Насколько я знаю, у нас тилапия, пангасиус и натотень именно азиацкая аквакультура, мусорная рыба, короче. Я их не употребляю.
    Собственно и поставила штоп обсудить кто как относится к таким рыбам.

    Я покупаю иногда, мексиканцы ее очень уважают, почти в каждом ресторане мексовом есть тиляпия в меню, и в латинских лабазах всегда в продаже. Тут вот карп — мусорная рыба, а по мне карп одна из самых вкусных пресноводных рыб, так что, действительно, все не однозначно smile

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Не знаю, смотрели ли вы. Вчера попался документальный сериал «Уличная еда». Первый сезон про азиатскую кухню. Посмотрел первую серию про Тай. Конкретных рецептов нет. Но картинки блюд, атмосфера, общая картинка — всё это есть. Ну, не знаю, у меня лично неоднозначное впечатление. Но всё одно интересно, буду смотреть дальше.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Неоднозначно, я имею ввиду создавшееся впечатление, что люди во многом едут туда в Тай, чтобы пожрать и поглазеть, как это делаеца. Сам не был, брехать не буду

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Уже готовченко! Не туды написал laugh

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    В Америки вроде из других мест производства эти рыбы, не те шо у нас

  12. HelgaHelga

    Пангасиуса вот точно не покупаю, а теляпию иногда с удовольствием.
    У нас очень хорошая бывает, с приятным запахом, вкусная. На ютюбе часто вижу англоязычные видео, где телапию готовят. Может разные теляпии бывают, хз.
    Вот пангасиус точно жирный и воняет, как из сточных вод и каким-то аммиаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *