Тест-драйв и пионер рубрики «Обзоры»
Всем привет!
Увидела тут в магазе неизвестную мне доныне рыбу, и решила ее испытать в действии. Прочитала в инете, что она из семейства сигов и обладает приятным, нежным вкусом. Может, есть люди, которые ее каждую неделю на ужин употребляют, а для меня она в диковинку.
Я очень уважаю рыбу. Предпочитаю виды с нежным белым мясом вроде кефалей, карпов и сазанов, а также очень люблю речную рыбу, которая воняет тиной. Да, у меня извращенный вкус
Никогда не против попробовать что-то новенькое. Итак, купила две рыбины общим весом 1 кг. Понравился цвет, такой молочно-серебристый. Свежемороженая, покрыта тонким слоем глазури.
Сфоткать целиком забыла, но это точно Ханос: сверила с фото из интернета.
Чешую было очень сложно чистить: она мелкая и плотно прилегает. Обезглавила, распотрошила, срезала все лишнее.
Так как это тест драйв, с рецептурой заморачиваться не стала. Приготовила двумя способами за минимальное количество времени из того, что имелось в холодильнике.
Итак, первая рыбина – облегченный вариант Мановарского карпа с овощами. Кстати, кто не готовил – я заклинаю вас сделать это. Карп божественен.
Разрезала рыбу на два филе:
В новые формы для запекания рыбы немного оливкового масла (лучше со сливочным, я все еще типа на диете)
Лук, морковку
Немного сметаны, помидоры, лавровый лист и ветки петрушки. Соль, перец само собой
Сверху половины рыб. На одной зачем-то сделала надрезы, это было лишнее телодвижение.
Опять немного сметаны и помидоры
Завернула в фольгу и отправила в духовку.
Минут через 20 сняла фольгу и немного подрумянила сверху.
А пока первый вариант рыбы готовится, приготовила вторую самым примитивным способом. Обваляла в муке, яйце и тупо пожарила.
Итак, мои впечатления.
1. Она костлявая, и кости мелкие (на фото они не видны). Вот почему-то, когда ем карпа или сазана, мне в кайф костями плеваться, а тут – нет. Кстати, спросила у продавца, что это за рыба такая «молочная». Она сказала, что для деток — самое то. Мда… Бедные ее детки.
2. Она суховата даже в исполнении в фольге с овощами, где бурлили соки. Лучше бы телапию взяла.
3. У нее специфический запах: даже не знаю, как описать. Как будто что-то аптечное.
Короче, мне эта рыба не понравилась, больше не буду покупать. Может, просто готовить не умею гы. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Кстати, будет интересно узнать: кто на Сале какую рыбу предпочитает?
Всем приятного аппетита и помните: самая лучшая рыба – это вобла с пивом
Ваша © Helga
сочная чехонь по мне так лучше воблы))
спасибо за тест-драйв. как-то давно-давно по наводке продавца решила попробовать рыбу с похожим странным названием масляная. очень тогда понравилась. но потом она сначала исчезла из продажи, а затем сильно подорожала((
Поздравляем пионера рубрики «Обзоры»!
Молоцца!
Хочу обратить внимание благородных донов и доньей на структуру подачи материала:
собсно, сам детальный обзор с характеристиками, вниманием к мелочам и потом — резюме/итого/заключительная часть.
Очень понравилось, пешы исчо, пальтсы рубить нинада!
Я думаю, что имелась ввиду просто соленая-вяленая-копченая «рыба до пыва».
С такой сентенцией и не поспоришь!
дык я ее и не ела уже очень давно)) а когда ела — подобного эффекта замечено ни разу не было))
ну если в эту кагорту включаются не только вяленые речные рыбы типа воблы, но и соленая красная рыба, горячего и холодного копчения всякая рыба, то тогда соглашусь))
Если рыба пахнет «Апеткой» — 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….Я вот потребляю речную в основном и да…..МАНовский карп с овощами это оргазм желудка))
Так это ж самое оно для похудения
и рыбы от души напоролся и вышло всё бесследно )))))
там поджелудка охуевайтунг от такого типа жира
Моя поджелудка от всего охуевайтунг, потому и свинину не ем
Нее, это не такой аптечный запах, как консерванты. Не аммиаком воняла (я несколько раз с таким сталкивалась). Просто какой-то специфический, почему-то аптеку напомнил.
Спасибо! Есть у меня на примете еще один необычный продукт. Может, опробую в ближайшее время
Почитала про эту рыбу — её в азии выращивают. Потому она аптекой и отдавала, что на химии всякой выращена. По мне так всю искусственную рыбу нах, а то будешь потом лежать в приёмнике на каталке, а доктора и знать не будут от чего тебя спасать.
У нас масляную рыбу продают под названием клыкач, недорогая вроде
1/ Отличная рубрика
2/ Великолепный обзор, красочно, доступно, толково и предупредительно!
3/ Формы для рыбы отпадные!
А теперь вопрос Мишо: что можно обзирать в данном формате? Уже готовую еду, продукты, лайфхаки, технику, технологии?
Шо хошь.
Технику для хуйкни, лайфхаки кулинарные, невиданные (даже если это только для тебя) продукты, забегаловки, технологии приготовления (меренгу в проф сушилке, к примеру), новые торговые марки и т.п.
О! За формы забыл сказать, заипца штуки
Формы для рыбы и правда кайфовые. Моя мама любит совершать набеги в фикс прайс
Просто по работе занимаюсь рыбой в том числе . Если идет глазурь , то это всегда Китай, Вьетнам, а там рыба выращена на кормах, которые почти отходы , может поэтому и запах. Хотя телапия тоже идет в основном из Китая. Формочки у вас классные, из какого материала?
А фиг знает из какого, они очень легкие. Надеюсь хоть на несколько раз хватит ))
Молочная и правда — дрянь рыба. Когда торговали рыбой, привезла я как-то на пробу, так продавец -сюка начала толкать ее типа «сиг». Получила от меня взашей тогда. Она немного похожа , для непосвященных на сига.. Костей много, вкус никакой! Кстати, вот вы , какую рыбу, даже при любви к рыбе, не едите и не покупаете?
Конечно ,внешне!!
Я про сига, у меня племяш вообще не ест рыбу, как-то я пожарила, так он почти половину слопал. но про сиговых, все таки скажу, мне жутко нравятся в холодном копчении.. эх, где вы,где вы друзья мои-сигичирыомулямуксуны)))
Я раньше вот морской язык часто покупала, а потом пару раз попалась на какую-то гадость. Вроде как жир один и желе какое-то. Теперь обхожу стороной
Пангасиус? или настоящий,который морской?
Презентовано хорошо. А сама рыба хуйня
Ага, пангасиус.
Настоящий походу не пробовала
Вяленая молочная рыба с пивом это что-то. Никакая рыба с ней рядом не стояла.
Сергей написал:
Сергей написал:
Согласен, и чем рыба крупнее тем вкуснее и костей меньше.
К пиву лучше нет…
А как же пелядь(сырок)? Она просто божественна@ Сергей:
@ Аркадий:
Солидарна, только на сколько знаю сырок и пелядь разные но похожи, пелядь меньше.
Молочную посушила вообще отменная
Если рыба пахнет “Апеткой” – 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….
Если рыба пахнет “Апеткой” – 100% в глазурь при заморозке жахнули консерванты, при чем очень не полезные….
У меня не пахнет. Может Ваша попалась испорченная?
Поверьте мне лучше Азовской тарани с пивом нет ничего