Рыба в соевой глазури

Одобрено Светиконой


Нашла такой вот способ приготовления рыбы, сразу скажу – совершенно нехлопотный и, как показал результат, очень вкусный. Но, поскольку рыба приготовлена явно в азиатском стиле, решила проконсультироваться со Светой. Она сказала, что годно, кое-что подсказала и я решила действовать. У меня как раз был хек в морозилка, а в рецепте было написано, что так надо готовить белую рыбу. Хек вполне себе белый, родич трески, костей в нем практически нет, в общем, то что мне и надо. Приступим

Сначала приготовим соевую глазировку. Для этого возьмем

2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л кунжутного масла
Перец (в идеале белый, у меня белого не была, взяла розовый, он тоже довольно нежный) – 3 щепотки

Все соединяем и мешаем, пока не растворится сахар

Перец растолкла в ступке и добавила в соус

Переходим к рыбе. Повторюсь, был хек. Где-то 550-600 гр. Филетируем и режем на небольшие куски

Дальше в рецепте предлагалось посыпать рыбу 1 ст. л. крахмала, но Света предложила, для пущей вязкости, взбить вилкой белок, окунуть в него рыбу и только потом уже переходить к крахмалу. Так я и сделала: вылила белок на рыбу, обволокла и потом посыпала крахмалом, равномерно распределила его по рыбным кусочкам

Ну и последний элемент, который, тем не менее. Мы приготовим первым – имбирь. Я от себя добавила еще чеснок. Кусок имбиря размером в 5 см. нарезала полосками, чеснок – 3 зубчика – пластинами

Теперь на растительном масле обжариваем имбирь и чеснок до золотистого цвета и откладываем их на тарелку. Внимательно следите, все это может вмиг перейти от золотистости к горелому состоянию

На душистое масло выкладываем рыбу и обжариваем ее до корочки. Тут у меня что-то пошло не так, рыба стала прилипать и разваливаться, в чем причина, я так и не поняла, то ли из-за белка, то ли масло было недостаточно горячим, то ли сковорода неподходящая… В общем, не знаю, но с горем пополам в два приема обжарила рыбу, но фото, за хлопотами, сделать забыла

Потом всю обжаренную рыбу вернула на сковороду и полила соусом. Тут надо переворачивать кусочки, чтобы соус обволок их равномерно и, когда это случится и рыба вся будет в глазировке, соус выпарится, блюдо готово

Перекладываем на блюдо, сверху выкладываем обжаренным имбирь и чеснок (вы можете пропустить этот шаг, но уверяю вас, это вкусно), посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем

Хоть и с горем пополам, но получилось очень вкусно!

Буду готовить так время от времени и доводить рецепт до ума, и вам рекомендую: готовится легко, результат отменный и полезно для иммунитета, что очень важно в наше смутное время

Всегда ваша © Грузинка

Рыба в соевой глазури: 86 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    прямо такие красивые кусочки на фото, очень напоминают рыбу в кисло-сладком, которую я ела в Китае, очень!

  2. arche[r]arche[r]

    обязательно такое приготовлю! good
    филе хека, сайды, мерлузы, минтая — этого добра неподалёку есть (тушки хека, увы, микроскопические — «аргентинский» же…)
    скорее всего, сково надо было сильнее прогреть после вынимания жареных овощей.

  3. arche[r]arche[r]

    я буду делать, так рыбу на 2 части поделю: одну в пакете с пол-ложки крахмала запанирую, вторую — вот так в белке + крахмале. в чисто крахмальной панировке пока что жарила только курфиле, а как крахмал мокрый (налипший на белок) себя ведёт — хз. и панировать надо быстро — т.е. убрала имбирь-чеснок со сково, увеличила огонь, и в это время быро панирую — и сразу жарить, пока крахмал не размок. ну я так вижу © laugh

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    прямо такие красивые кусочки на фото, очень напоминают рыбу в кисло-сладком, которую я ела в Китае, очень!

    Спасибо, Нат!
    По виду похожи, по вкусу нет, тут всежтаки другое

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Рада, что понравилось! Ты как почетный аццкий воплощатор Сала пробуй, потом расскажешь, что и как получится, жду с нетерпением

  6. Irma

    Очень круто . Вот очень прям. Хочу. У меня помимо вчерашних двух филе трески на коже, есть ещё кусок здоровенный без шкуры. Вот его так и сделаю. Без шкуры ж норм ?

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Очень круто . Вот очень прям. Хочу. У меня помимо вчерашних двух филе трески на коже, есть ещё кусок здоровенный без шкуры. Вот его так и сделаю. Без шкуры ж норм ?

    Спасибо, Ир!
    Насчет без кожи не знаю, но попробуй, просто, я думаю, сильно мелко не режь

  8. АлешкинаАлешкина

    по поводу изоляции — все-таки нас сажают на карантин, с понедельника весь офис не работает. в пятницу пойду нагруженная как верблюд — ноут, сканер, чтотам еще
    сегодня канцелярку домой поволоку и бумагу(

  9. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Чудесная рыба, вах-вах! vah
    вчитать….

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    по поводу изоляции — все-таки нас сажают на карантин, с понедельника весь офис не работает. в пятницу пойду нагруженная как верблюд — ноут, сканер, чтотам еще
    сегодня канцелярку домой поволоку и бумагу(

    У нас вся страна на карантине, а в некоторые места и въехать нельзя, а если настоишь и въедешь, две недели будешь сидеть там. Сейчас битый час стояла в очередях, чтобы попасть внутрь магазина, когда попала, обрабатывали руки дезинфектором. У меня скоро еожа будет слазить, и так она у меня проблемная scare3

  11. svetikonasvetikona

    Мне такое оч вкусно, ясенпень! yahoo
    Съем непременно и отчитаюсь почему там оно прилипло, блин.
    Сково (или вок) канеш лучше антипригарную и жарить небольшими партиями.
    Спасибо, Грузи , за клёвую идею рыбную!

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Мне такое оч вкусно, ясенпень!
    Съем непременно и отчитаюсь почему там оно прилипло, блин.
    Сково (или вок) канеш лучше антипригарную и жарить небольшими партиями.
    Спасибо, Грузи , за клёвую идею рыбную!

    Спасибо, Света!
    Сковорода антипригарная была, так что думаю там все-таки в масле дело — не шибко горячее было, а вообще хз

  13. Абстракция

    Привет.
    Рыба здоровская, тоже хочу филе, а то сижу плююсь лещевыми костями mad
    У меня проблемы с обжаркой в крахмале, причём любых продуктов, поэтому крахмал добавляю в соус yes
    Понимаю, что не то пальто, но…..

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Спасибо, Абци! Вот я все теряюсь в догадках, то ли скоаорода, то ли масло. Но может быть для крахмальной рыбы надо было больше масла, но для меня это совершенно немртемлемо, я бы тогда эту рыбу есть не смогла

  15. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Сейчас битый час стояла в очередях, чтобы попасть внутрь магазина

    и у вас тоже карантин через жопу организован, да? sad
    ну, хоть воздухом подышала, чо уж.

    давайте я потгавлю немного.
    вот засняла с увеличением, цветущее дерево.

  16. arche[r]arche[r]

    «зелёные розы», для малой это хит намбер ван

  17. arche[r]arche[r]

    «и будет сколько хочешь чистого неба» (ц)
    smile

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Небо прекрасно, розы — это калонхоэ, а красное на кусте — не знаю. Деревья плодовые у нас почти отцвели, уже тополя стали зеленеть и ирисы зацвели

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мы с Катей печем бисквитный торт. Вернее уже испекли, крем сварили, остывает

  20. MalkaMalka

    Не знаю, что пошло не так, но, выглядит офигенно эта рыба! Грузи, отлично получилось!!!

  21. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    барвинок проснулся

    У меня такая штука тоже растет на участке, теперь знаю, что это! Распустилась уже!

  22. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Деревья плодовые у нас почти отцвели, уже тополя стали зеленеть и ирисы зацвели

    ух ты! нам ирисов ждать наверное ещё месяц… а абрикосы — почти готовы! вот все абрикосы только-только бутоны показали, кто это у дачника за забором который день цветёт — хз, может, какой-то хитрый сорт абрикоса, ранний морозостойкий?

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Не знаю, что пошло не так, но, выглядит офигенно эта рыба! Грузи, отлично получилось!!!

    Спасибо, Малка! По вкусу точно норм!

  24. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Сбоку без припеки

    какой хорошенький бисквит! это из мультиварки?

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Сбоку без припеки

    какой хорошенький бисквит! это из мультиварки?

    Ага, второй раз пеку, этот даже лучше, первый я вам показывала

  26. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Мы с Катей печем бисквитный торт. Вернее уже испекли, крем сварили, остывает

    скоро появится куча статей, ютуб-блогов и тренингов «как не растолстеть на карантине» laugh

  27. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Сбоку без припеки

    Ухты красавеец!! good
    Я рец бисквита у нас есть??

  28. svetikonasvetikona

    А я долмы сёдня накрутила пол сотни
    захотелось аж жуть как wacko

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А я долмы сёдня накрутила пол сотни
    захотелось аж жуть как

    Толма — весч!

  30. МидведьМидведь

    Svetikona approved!
    Зачотно вышло!
    А фоточьге как всикда, у тебя встроенное чувство красивова!
    vah paw

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Svetikona approved!
    Зачотно вышло!
    А фоточьге как всикда, у тебя встроенное чувство красивова!

    О, юбиляр! Спасибо! И еще раз поздравляю

  32. HelgaHelga

    Рыба прекрасна! Да у Грузи всегда все прекрасно vah
    Я бы сжорла с удовольствием прям щас drinks

  33. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Мы с Катей печем бисквитный торт. Вернее уже испекли, крем сварили, остывает

    Офигеть какой пышный good

  34. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    «зелёные розы», для малой это хит намбер ван

    фига себе как рано он у вас, это вроде очиток какой-то

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А я долмы сёдня накрутила пол сотни
    захотелось аж жуть как

    Мне теперь тоже срочно охота. Ты с рисом делала?

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Сбоку без припеки

    Ухты красавеец!!
    Я рец бисквита у нас есть??

    Вод

    Вот блин…. забыла dash
    спасибо!

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Мне теперь тоже срочно охота. Ты с рисом делала?

    Ага, в этот раз запарила рис для суши — оч сочно и мягко к фаршу из говяды с курдюком, луком и специй грузинских щедро и сванской соли в йогуртовый соус с мятой.

  38. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    «зелёные розы», для малой это хит намбер ван

    фига себе как рано он у вас, это вроде очиток какой-то

    «заячья капуста» вроде

  39. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Мне теперь тоже срочно охота. Ты с рисом делала?

    Ага, в этот раз запарила рис для суши — оч сочно и мягко к фаршу из говяды с курдюком, луком и специй грузинских щедро и сванской соли в йогуртовый соус с мятой.

    ммммм, великолепно!

    а у меня уже дохуиндрон лет стоит банка с армянскими консервированными виноградными листьями (открываная уже crazy ), рука никак не поднимется выбросить (а надо! в инфекционку попадать нехуй, а по нынешним временам — трижды нехуй)

  40. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    В холодильнике стоит?

    попеременно — в холодосе и на балконе, не всегда холодном. увы. воь увидела твою долму и вспомнила, что позорно проебала ресурс, потому что … ну нафиг рисковать. а блин, чего они зависли — жесткие сильно. не, жду лета и обношу дачи laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *