Рыба в соевой глазури

Одобрено Светиконой


Нашла такой вот способ приготовления рыбы, сразу скажу – совершенно нехлопотный и, как показал результат, очень вкусный. Но, поскольку рыба приготовлена явно в азиатском стиле, решила проконсультироваться со Светой. Она сказала, что годно, кое-что подсказала и я решила действовать. У меня как раз был хек в морозилка, а в рецепте было написано, что так надо готовить белую рыбу. Хек вполне себе белый, родич трески, костей в нем практически нет, в общем, то что мне и надо. Приступим

Сначала приготовим соевую глазировку. Для этого возьмем

2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л кунжутного масла
Перец (в идеале белый, у меня белого не была, взяла розовый, он тоже довольно нежный) – 3 щепотки

Все соединяем и мешаем, пока не растворится сахар

Перец растолкла в ступке и добавила в соус

Переходим к рыбе. Повторюсь, был хек. Где-то 550-600 гр. Филетируем и режем на небольшие куски

Дальше в рецепте предлагалось посыпать рыбу 1 ст. л. крахмала, но Света предложила, для пущей вязкости, взбить вилкой белок, окунуть в него рыбу и только потом уже переходить к крахмалу. Так я и сделала: вылила белок на рыбу, обволокла и потом посыпала крахмалом, равномерно распределила его по рыбным кусочкам

Ну и последний элемент, который, тем не менее. Мы приготовим первым – имбирь. Я от себя добавила еще чеснок. Кусок имбиря размером в 5 см. нарезала полосками, чеснок – 3 зубчика – пластинами

Теперь на растительном масле обжариваем имбирь и чеснок до золотистого цвета и откладываем их на тарелку. Внимательно следите, все это может вмиг перейти от золотистости к горелому состоянию

На душистое масло выкладываем рыбу и обжариваем ее до корочки. Тут у меня что-то пошло не так, рыба стала прилипать и разваливаться, в чем причина, я так и не поняла, то ли из-за белка, то ли масло было недостаточно горячим, то ли сковорода неподходящая… В общем, не знаю, но с горем пополам в два приема обжарила рыбу, но фото, за хлопотами, сделать забыла

Потом всю обжаренную рыбу вернула на сковороду и полила соусом. Тут надо переворачивать кусочки, чтобы соус обволок их равномерно и, когда это случится и рыба вся будет в глазировке, соус выпарится, блюдо готово

Перекладываем на блюдо, сверху выкладываем обжаренным имбирь и чеснок (вы можете пропустить этот шаг, но уверяю вас, это вкусно), посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем

Хоть и с горем пополам, но получилось очень вкусно!

Буду готовить так время от времени и доводить рецепт до ума, и вам рекомендую: готовится легко, результат отменный и полезно для иммунитета, что очень важно в наше смутное время

Всегда ваша © Грузинка

Рыба в соевой глазури: 86 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Если прокисли канеш рисковать не стоит, у меня мороженные листья, свои.

  2. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ага, в этот раз запарила рис для суши — оч сочно и мягко к фаршу из говяды с курдюком, луком и специй грузинских щедро и сванской соли в йогуртовый соус с мятой.

    Все. Я возбудилась окончательно.

  3. arche[r]arche[r]

    я купила фермерскую кугочку, 2 с четвертью кг. теперь монстрика надо расчленить и придумать, шо делать с запчастями smile грудку для малой приныкаю, но остаются ноги и пара крыльев (крылья у меня в морозилке есть, обычные «птицефермовские», можно потом будет заценить разницу smile )

  4. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Все. Я возбудилась окончательно.

    Ну вот laugh
    А я рыбу хо вот эту вот жаретую с имбирём!
    Собираюсь вскорости выползти в ночной магаз, хапну какойнить рыблы мороженой на это дело.
    smoke

  5. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Собираюсь вскорости выползти в ночной магаз,

    Прям сегодня?
    arche[r] написал:

    я купила фермерскую кугочку, 2 с четвертью кг. теперь монстрика надо расчленить и придумать, шо делать с запчастями

    Вот, правильно Свети говорит, бульон. Я страсть как люблю куриный наваристый бульон с домашней лапшой ням

  6. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Прям сегодня?

    Не, не прям сёдня, я уже подуклюкамшись за здоровье Шефа))
    Но в принципе собираюсь. У нас в этом магазе ввели спец. часы для посещения пенсионерами, ну и доставка домой работает. Такшто я пока только собираюсь, но не хфакт шо поеду unknw

  7. HelgaHelga

    Ыыыы какая клевая песенка про карантин и самоизоляцию crazy

  8. svetikonasvetikona

    Вообще всё супер организованно и люди ведут себя норм. Везде разметки дистанции и в аптеки/магазины пускают дозированно. Пока базар работает, но и там «очередь» себя расставляет. Пока мне выглядит всё правильно, хотя ещё ни разу за неделю не вылазила «в люди».

  9. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Ыыыы какая клевая песенка про карантин и самоизоляцию

    Оо! Эту дюже уважаю, в закладках давно! good drinks

  10. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    Но в принципе собираюсь

    Хотя к чему это геройство, ну ево нах
    Закажу шо надо, запасов пока хватает. Ну, зелень-шмелень там, фигня.

  11. HelgaHelga

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Но в принципе собираюсь

    Хотя к чему это геройство, ну ево нах
    Закажу шо надо, запасов пока хватает. Ну, зелень-шмелень там, фигня.

    Да и правильно, сиди дома drinks
    Я тоже отменю все на следующей неделе, у меня даже дантист отменяется

  12. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я тоже отменю все на следующей неделе, у меня даже дантист отменяется

    Давно пора, вот уж точно отменяй и не планируй пока. Хотя дантист это канеш не просто(( Но если терпит вопрос, то нафиг его пока однозначно. Всё только начинается….блин

  13. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я тоже отменю все на следующей неделе, у меня даже дантист отменяется

    Давно пора, вот уж точно отменяй и не планируй пока. Хотя дантист это канеш не просто(( Но если терпит вопрос, то нафиг его пока однозначно. Всё только начинается….блин

    Да всего пара посещений осталось, я уже надеялась, что почти…
    Ладно, прорвемся drinks
    Это я вчера забор красила laugh

  14. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Я страсть как люблю куриный наваристый бульон с домашней лапшой ням

    увы, охлажу бульон и жир кхуям отфильтрую — не терпит мой организм этого боле, да и невкусно уже.

  15. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Да всего пара посещений осталось, я уже надеялась, что почти…

    ну х.з., насколько критично.
    я из 4-х вроде бы необходимых посещений, всего 2 сделала, но хоть по делу (скол залатать, и чистка… продуплённая на дохера лет laugh щас их принято раз в полгода, а не в 2-3 года, делать)

  16. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Это я вчера забор красила laugh

    Том Сойер, ты? rofl

  17. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Я страсть как люблю куриный наваристый бульон с домашней лапшой ням

    увы, охлажу бульон и жир кхуям отфильтрую — не терпит мой организм этого боле, да и невкусно уже.

    Я тоже жир всегда убираю, но бульон все равно наваристый остается омном smile
    Укладываюсь на бочок храпеть, всем спокойной ночи drinks

  18. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Это я вчера забор красила laugh

    Том Сойер, ты?

    Да, именно. Краскопульт купила и решила его испытать на том участке забора, где у соседей новенький беленький душ crazy
    Обляпала слегка, но реально случайно, даже не подумала laugh А нефига так близко к забору строить, я заибалась потом пленкой застилать, чтоб на их парники и сортиры не попало

  19. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    хоба!

    Шееф!! drinks
    Ярко зажигательно! (бсдю таких штуковин в хате wacko )

  20. arche[r]arche[r]

    сорян шо бояню. очень уж текст цепляет!

  21. svetikonasvetikona

    Надя, оч вкусная рыба! good
    Брала треску, но она у нас так себе, ниже среднего( Но и то — взыграла! vah

  22. svetikonasvetikona

    Черемшу добавила, ибо сезон, пихаю зелени

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Свет, спасибище! Как всегда прекрасно и на высшем уровне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *