Рыбное трио

Сегодня же рыбный день!
rybniy-kollazh7

Привет!
Хочу представить рыбный коллаж из трех разных моментов, дней, блюд. Видимо, я сейчас, по Фрейду, скучаю по морю, по рыбе и прочему сиафуду.
Начну с сырка. Насколько я поняла, эта рыба малопопулярна в мире и даже в России, но у нас на Урале ее можно купить везде и почти круглый год (только летом ее не встретишь). Сырок или пелядь – это порода, которую выращивают в многочисленных озерах нашего региона. Костей мало, кишков мало, чешуя снимается легко, достаточно жирная, питательная и недорогая рыба. Одни плюсы.
rybniy-kollazh1

Что с ней еще делать, как не посолить, поперчить и не обвалять в сухарях, я не представляю.
rybniy-kollazh2

А потом взять и пожарить.
rybniy-kollazh3

rybniy-kollazh4

А вот закусочная тарелка с селедкой, картохой, луком и грибами. Я хоть водку и не пью, но такую еду люблю всей душой.
rybniy-kollazh5

И наконец, мои осенние фото речной форели, сделанные еще на заре повышения цен и появления легкого дефицита, когда магазины города были завалены дешевым молодым вином Божоле.
rybniy-kollazh6

Незамысловато.
Я беру рыбу, лаймы, кинзу, специи, черри.
rybniy-kollazh7

И запекаю минут 20 в нагретой до 200С духовке.
rybniy-kollazh8

Стакан для вина суровый, знаю, должно же быть хоть что-то суровое, для подтверждения легенды, м?
Призываю всех кушать вкусно, качественно и здорОво!
Bon appetite!

© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рыбное трио: 86 комментариев

  1. Anna

    Вот это фотки, обалдеть, очень красиво. Время обеда, аж не хочется уходить, а смотреть и смотреть…

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Очень клевые фотки. Реализация – тоже. Съел бы каждое блюдо в охотку.
    Про сырка никогда и не слышал…

    “Пелядь, нащяльника, вся рыба праибаласяма из озера….”

  3. barsabarsa

    Грэта, если ты хочешь выразить мысль на англ. языке, но по-русски – варажайся правильно
    не “сиАфуд” — сифуд. прошу без обид ! (реально режет слух)
    я вообще не понимаю, зачем вставлять англицизмы в русскую речь. я ещё могу понять эмигрантов, которые живут много лет в англоязычных странах…(сама, бывает, грешу – не сразу нахожу аналог русского слова и вставляю на англ. языке) но я живу в Америке много лет! ты же – в России, тебе что – русских слов не хватает?!
    что касается фото и рецептов – блестяще! кое-что даже повторю.

  4. MANOWAR

    “А вот закусочная тарелка”

    есть вопросы

  5. Аэлита

    А мне нравится так писать, и буду так писать и смайлики до кучи вставлять )))))

  6. МидведьМидведь Автор записи

    “Где водка, пелядь?!”?

  7. МидведьМидведь Автор записи

    совершенно в дырочку, пелядь!

  8. Аэлита

    Сырок и есть пелядь. У вас продают?

  9. Аэлита

    Ну и хорошо, главное чтоб глаз радовался и желудок! Спасибо!

  10. Firebird

    «Пелядь, нащяльника, вся рыба праибаласяма из озера….»

    Ржу)))

  11. МидведьМидведь Автор записи

    да я понял, что сырок = пелядь, достаточно доступно написано
    не продают

  12. Firebird

    barsa:
    Грэта, если ты хочешь выразить мысль на англ. языке, но по-русски — варажайся правильноне «сиАфуд»—сифуд.прошу без обид !(реально режет слух)
    я вообще не понимаю, зачем вставлять англицизмы в русскую речь. я ещё могу понять эмигрантов, которые живут много лет в англоязычных странах…(сама, бывает, грешу — не сразу нахожу аналог русского слова и вставляю на англ.языке) но я живу в Америке много лет! ты же — в России, тебе что — русских слов не хватает?!
    что касается фото и рецептов — блестяще! кое-что даже повторю.

    А я тут внезапно не согласна – слово сифуд универсально и не имеет кратких аналогов в русском языке. “Морские гады” разве что – но это звучит как-то не очень ) А про написание да, резануло глаз маленько.

    Кстати, у меня старшая мелкая, например, просит на обед fish and chips – а не “жареные рыбу и картошку”, просто ей так вкуснее звучит, а я считаю, что не стоит совсем уж заморачиваться по этому поводу.

  13. barsabarsa

    Аэлита:
    А мне нравится так писать, и буду так писать и смайлики до кучи вставлять )))))

    ну если хочешь, чтобы над тобой посмеивались – продолжай.

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Пелядь, это северная рыба (насколько я помню ) и тёплую воду она не любит. Поэтому многие о ней и не знают. Правда у нас пелядь бывает только в замороженом виде, но, если всё было сделано правильно, результат, действительно, очень и очень недурён.

  15. barsabarsa

    Firebird: просит на обед fish and chips

    ничего плохово в этом не вижу – ибо это аутентичное название знаменитого английского блюда, которое она наверняка ела у нас, когда ты приезжала сюда.
    что касается переводо слова “seafood” – морская живность, морские твари итд.
    и да – слово “seafood” – универсально, я с тобой согласна. но только для англоязычных стран.
    что-то в великом и могучем я такого слова не припомню. ты в Питере родилась?

  16. TashikaTashika

    Сырок=пелядь выглядит аппетитно)) не встречала у нас такой рыбы.

  17. TashikaTashika

    я последнюю фразу не расслышала – переведите, плиз))
    май инглиш вэри бэд((

  18. barsabarsa

    недавно в одной газете прочитала о том, что русский язык может совсем скоро исчезнуть – настолько заполонили его всякие англицизмы и прочие …измы.
    горько было. и. главное, такие вот грэты заявляют, что им это нравится и они будут продолжать так говорить… и откуда – из Челябинска… я думаю, что не башкиры основали этот город , а какие-нибудь пендосы, потому у Грэтки “играет” эхо далёких предков, гггг

  19. МидведьМидведь Автор записи

    Ведущий: Какая у вас любимая еда?
    Мелкий мекс: Рыба, мокароны и сир
    Рыжий: Правильно – “сыыыыр”
    Мелкий мекс: Послушай, белый, тебя ваще никто нихуя не спрашивал

  20. barsabarsa

    Кода –
    поймите меня правильно – я не против употребления иностранных слов в русском языке.
    отнюдь! слово “seafood” – гораздо короче его русского аналога и более ёмкое, что ли.
    я за то, чтобы это делали п р а в и л ь н о .
    а Грэтка, наверное, англоманка. хе-хее
    ко мне как-то подошла одна из наших девочек из офиса и попросила, чтобы я написала ей слово “привет” – английскими буквами. и всегда старалась выговорить правильно. мне было приятно.

  21. Аэлита

    Ой ну это же здорово, что я вызываю смех и улыбку!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    да напиже же кратко, без экивоков, что заруба у тебя из-за “сиАфуд”, а не “сифуд”. Вы нихуя друг друга не понимаете и ломаете алебарды 🙂

  23. barsabarsa

    Аэлита: Хватит придираться ко мне.

    поверь, если бы кто-то другой написал сиАфуд (тот же Ман) – я бы тоже не смолчала. не хочу, чтобы смеялись над моими друзьями. а ведь смеются…

  24. МидведьМидведь Автор записи

    ну в смысле, без сложных конструкций. вишь, непонятка у вас выходит.
    сиафуд – трошки режет
    сифуд – норм.
    вот и все.

  25. poruchik Lukash

    барсу уважаю как ветерана-хулинара и активиста салы-силы, но придирки к Аэлите несправедливые.
    Во-первых слово сифуд уже вошло в язык русскоязычных кулинарных сайтов также как оливоойл и прочие. Если захотеть, можно придраться и к отсутствию аппострофа над буквой е да и просто к лишней букве е на конце слова appetit. Не в грамматике дело! Дело в Аэлитином кулинарном мастерстве. А с этим у нее всё в порядке.
    А вот рыбу я панирую только в муке. В сухарях мне не то. А селедку и форель делаю также

  26. barsabarsa

    MANOWAR:
    «А вот закусочная тарелка»

    есть вопросы

    ты о смешивании селётки и грибов, да?

  27. Greenfrog24Greenfrog24

    Грэта узнаваема с первой ноты, но дойдя до слова картоха, я усомнилась. Вроде фотки в ее стиле и почерк ее, и тут — картоха! Читаю дальше, ну Грета ведь, точно! А когда дошли до стакана граненого я совсем возрадовалась, наконец то девушка забросила свои замашки аристократические и показала насколько сурова. Мне реально текст понравился, фотки как всегда на высоте, хоть и просматривается ретушь, но это здорово сделано и сейчас не ретуширует только ленивый. Этот пост я запомню. ЗЫ а насчет сиафуд я даже не обратила внимания. Сама говорю “маде ин чина”

  28. Грузинка

    Можно и я свои пять копеек добавлю? Думаю, что в некоторых случаях употребление англицизмов, франц- и прочих измов бывает вполне уметсно. Но, пилядь, почему вам не режет ухо слово “кушать”?!!! Это что, “господа, кушать подано? Вроде бы пользуемся все тут современным русским, тогда откуда это лакейско-просторечно-зощенковское “кушать”?! Ио протесто! (исчерпала месячный запас восклицательных знаков 🙂 )

  29. Грузинка

    Грэт, фото бесподобны, ты не пробовала их в шатерстоке толкнуть? И хотя из речной и озерной рыбы уважаю только сига, да и того сто лет как нет, все бы попробовала, в твоем приготовлении

  30. Maharisha

    сифуд = морепродукты, если уж по-русски
    но выступления Барсуни относительно Аэлиты отдают каким то снобизмом,
    откуда? из Челябинска!!! (что за намеки – там тоже языки учат! 🙂
    от кого? – от человека, который только трет и трет и ни одного рецепта на ресурсе

  31. Грузинка

    Данил, лексикология – это наука и она не предполагает бытующих мнений, а по ней получается, что кушать – это устаревшее, просторечное. А в первом лице в нормативной речи вообще не упортебляется, т.е. если человек не из пьесы Острвоского, он вообще не может сказать “я кушаю”

  32. Грузинка

    Барса – ум, честь и совесть Сала! (без хохм, не полном серьезе, хоть и приебучая иногда 🙂 )

  33. TashikaTashika

    по мне так нормальное слово – кушать, вкушать… ничего не режет.

  34. Данила

    есть мнение, и не только моё, что кушают – женщины и дети. мужчины – едят. ну максимум жрут 🙂

  35. Грузинка

    Ну, не знаю, ребята, язык ваш, вам и решать, как с ним обращаться, пойду на ФБ грузин родному языку поучу, они тоже свой не очень уважают ((

  36. Firebird

    barsa: ничего плохово в этом не вижу — ибо это аутентичное название знаменитого английского блюда, которое она наверняка ела у нас, когда ты приезжала сюда.
    что касается переводо слова«seafood» — морская живность, морские твари итд.
    и да — слово«seafood» — универсально, я с тобой согласна. но только для англоязычных стран.
    что-то в великом и могучем я такого слова не припомню.ты в Питере родилась?

    Барса, да, я родилась, выросла и пока живу в Питере. Я, конечно, не совсем умираю от скромности, но с русским у меня все хорошо, и при этом слов “сифуд” в русской речи ни капли не режет слух. В великом и могучем многих слов нет, не страшно что-то заимствовать, страшно замещать существующие слова иностранными аналогами, когда нет на это надобности. Но это строго мое имхо.

    А fish and chips ребенка оттуда и привезла – мы же к вам ездим отдыхать с мелкими, вот она и привыкла, что самые вкусные фиш энд чипсы – в пляжных кафешках Бостонщины =)

  37. Firebird

    Maharisha:
    сифуд = морепродукты, если уж по-русски
    но выступления Барсуни относительно Аэлиты отдают каким то снобизмом,
    откуда? из Челябинска!!! (что за намеки — там тоже языки учат!
    от кого? — от человека, который только трет и трет и ни одного рецепта на ресурсе

    Блин! Забыла слово “морепродукты”! Совсем старая стала =)
    А на Барсу не наезжай, она тут давно и ее знают и уважают.

  38. TashikaTashika

    спасибо! я все остальное поняла, кроме последней реплики “мелкого мекса” или кто он там))

  39. TashikaTashika

    почему? я так часто говорю – я кушаю. говорю и “я ем” и даже “жру” иногда)))

  40. Аэлита

    Да преувеличиваешь!
    Вот будут деньжата, планирую на курсы сходить, у нас в городе есть много отличных фотошкол, тогда уже можно толкать фото, да и объектив нужен мне хороший..

  41. HelgaHelga

    Никогда не слышала про пелядь, интересная рыба.
    Аэлита, фото действительно офигенные у тебя.
    Кстати, друзья, кто-нибудь готовил рыбу молочную или ханос?
    Я вот вчера ее попробовала, даже фоткала, но совсем она меня не впечатлила.

  42. poruchik Lukash

    вот куски трески я бы тоже в кукурузной запанировал. А форельки – они небольшие. Мне кажется, много панировки им не к чему. Чтоб не забить собственный вкус.

  43. barsabarsa

    а мне ночью приснилось слово “морепродукты”, ггггг

  44. barsabarsa

    о-О!
    а я твой камент не видела.
    нащщот снобизма – не согласна.
    нащщот “учения” языка – хреново, значит, учат!
    а ваще ЧТЗП?

  45. Rusala

    Здорово!!! Слово “Пелядь” -прям родное)))) Мы с мужем лет 6 назад открыли магазинчик рыбный и торговали только самой дорогой рыбой- северной.Нашли ,чуваков (ага, именно так)) ну , в общем, не совсем легально с Хатынги рыба: омуль,сиг,чиг, муксун,нельма и конечно, пелядь! О, как это вкусно.. К нам люди приезжали с другого конца города, выходцы с Северов. С тех пор готовлю сагудай, строганину , правда не решаюсь. Спасибо, тебе Грета-красивая девушка.

  46. barsabarsa

    Firebird: А на Барсу не наезжай,

    ну отчего же? пусть попробует…(со снисходительным снобизмом) :-Р

  47. barsabarsa

    самые фкусные fish’n’ chips – в LA, ггггггг

  48. Rusala

    barsa: ну отчего же? пусть попробует…(со снисходительным снобизмом) :-Р

    ггг, че уж) строгая и влиятельная вы хедлайнер! вам попробуй скажи))) ссыкатно)

  49. Maharisha

    Зачем пробовать наезжать?
    У каждого свое мнение.

  50. Аэлита

    Спасибо! Очень вкусна пелядь вяленая, правда же, она очень мягкая, жирноватая, под пиво офигенно вкатывает.

  51. barsabarsa

    Руся, блин, что за “выканье”?!
    вроде с Хулинара ещё знакомы.

  52. barsabarsa

    Пральна, Маха – у каждого свая имха.
    а нащщот “наезжать” – даже не пробуй…пустое.

  53. barsabarsa

    poruchik Lukash:
    барсу уважаю как ветерана-хулинара и активиста салы-силы, но придирки к Аэлите несправедливые.
    Во-первых слово сифуд уже вошло в язык русскоязычных кулинарных сайтов также как оливоойл и прочие. Если захотеть, можно придраться и к отсутствию аппострофа над буквой е да и просто к лишней букве е на конце слова appetit. Не в грамматике дело! Дело в Аэлитином кулинарном мастерстве. А с этим у нее всё в порядке.

    гыыыы – представила себя таким седым ветераном со шрамами – следами былых сражений, и с “иконостасом” на левой половине мундира (параднрго, кстати!)

  54. МидведьМидведь Автор записи

    ты нам зубы не заговаривай, давай вылажывайся с рецептом! 😀

  55. Аэлита

    Граммар-наци на тебя нет, а у меня есть свои личные, завидуй молча! хыы)

  56. MANOWAR

    чота каменты почитал. задумался. про слова там спор был. вот вам классика:

    лучше его – ЕСЕНИНа никто не читал

  57. barsabarsa

    Rusala:
    Здорово!!! Слово «Пелядь» -прям родное)))) Мы с мужем лет 6 назад открыли магазинчик рыбный и торговали только самой дорогой рыбой- северной.Нашли ,чуваков (ага, именно так)) ну , в общем, не совсем легально с Хатынги рыба: омуль,сиг,чиг,муксун,нельма и конечно, пелядь! О, как это вкусно..К нам люди приезжали с другого конца города, выходцы с Северов. С тех пор готовлю сагудай, строганину , правда не решаюсь. Спасибо, тебе Грета-красивая девушка.

    самый вкусный сугудай (есть и такое произношение этого вкусного слова) я ела из муксуна, когда жила почти полгода на Севере (Дудинка, потом – Норильск).
    вкуснее сугудая я не ела…хотя, канеш, пробовала там разные сугудаи – рыбалка там знатная, хоть вся рыба и отравленная напрочь.

  58. MANOWAR

    на закусочной тарелке должны быть виды закуски, выложенные веером. а там салат

  59. barsabarsa

    Ман, а теперь на “бис” – Луку Мудищева…а?

  60. IssacIssac

    barsa:
    Кода —
    поймите меня правильно — я не против употребления иностранных слов в русском языке.
    отнюдь!слово «seafood» — гораздо корочеего русского аналога и более ёмкое, что ли.
    я за то, чтобы это делалип р а в и л ь н о .
    а Грэтка, наверное, англоманка.хе-хее
    ко мне как-то подошла одна из наших девочек из офиса и попросила, чтобы я написала ейслово «привет» — английскими буквами.ивсегда старалась выговорить правильно. мне было приятно.

    О боже,как тяжело и долго сказать “морепродукты”.

  61. IssacIssac

    Как жалко,что я рыбу приготовленую на огне не люблю,
    бо рецепты красота.

  62. barsabarsa

    Issac:
    Как жалко,что я рыбу приготовленую на огне не люблю,
    бо рецепты красота.

    Будешь в ЛА – забацаем такой гриль – руки по локоть съешь. и усугубим хорошими и вредными алко – напиткаме… хе-хее

  63. MANOWAR

    мудищев он и есть мудищев. а это Олег Даль

  64. barsabarsa

    MANOWAR:
    мудищев он и есть мудищев. а это Олег Даль

    Даль прекрасно прочитал “Онегина”
    но и Мудищева он тоже уважал. порыскай – может найдёшь…

  65. barsabarsa

    мой камент один пропал…ну и хрен с ним.
    я иво повторю потом…может быть, если будет такой же повод.

  66. МидведьМидведь Автор записи

    откуда?

    Я тер срач в “Молчаливых читателях” – единственная админ-мера за последние два года

  67. barsabarsa

    MANOWAR: вот вам классика:

    Вов, это не классика…это Даля стёб. талантливый, но стёб. и Баркова (по-моему) хотя этот матерный вариант приписывали и Бунину…

  68. МидведьМидведь Автор записи

    barsa:
    забудь…
    если очень хочешь знать — скайпани — расскажу.
    заи…по кнопкам тыкать — проще рассказать, чем показать, а то у кой-кого опять истерика начнёццо.

    на редакторскую скайп зашли, да

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *