Рыбные котлеты «Обмани меня»

Не знаю как в ваших семьях, мой сын и внук не фанаты рыбы, и даже можно сказать, что они в очень сложных отношениях…
А так как в рыбе много чего полезного, то моё желание ввести в их меню рыбу вполне объяснимо.
Так вот, рыбные котлеты по этому рецепту они сметают в считанные минуты, а то и быстрее!
Сразу скажу, что рыбу использую в этих котлетах овеянную многочисленными недобрыми мифами. Развенчивать их или переубеждать вас я точно не буду. Для себя лично перечитала много информации и сделала вывод, что приобретая эту рыбу в европейских магазинах, от крупных фирм поставщиков (читаем — постоянно находящихся на госконтроле по качеству ввозимой продукции) совершенно не рискую здоровьем членов моей семьи.
Итак, речь идёт о рыбе пангасиус

Потребуется:
800 грамм филе пангасиуса (4 полутушки),
2 куска белого хлеба для сэндвичей, не забываем срезать корочки у хлеба, либо мо
жно взять серый  хлеб — 1 ломоть от круглой булки.
2 ст. ложки манной крупы,
100 грамм натертого сыра (типа — Эдам, Гауда, Ламбер, у меня был Кашкавал).
1 крупная головка репчатого лука.
1-2 яйца, в зависимости от степени влажности рыбы.
Соль, перец — по вкусу.
Мука для панировки — 2 ст. ложки и растительное масло для жарки
.

Прежде чем приступить к описанию, скажу, что делала эти котлеты и прокручивая рыбу и все остальные ингредиенты через мясорубку , а также использовала блендер, и всё рубила и смешивала в блендере, за исключением сыра. Сыр добавляла натёртый на крупной тёрке.
Оба варианта имеют право на существование — через мясорубку более выраженное ощущение фарша, хотя и очень-очень нежного. Через блендер вы получаете не котлету, а тающие во рту облако, скорее оладьи
Здесь уже выбор за вами. Я покажу оба варианта

Размороженное филе рыбы отжать (если оно очень влажное) или просушить бумажными полотенцами.
Измельчаем на мясорубке (рыбу, лук, хлеб, сыр) или в блендере (рыба, хлеб, лук) и добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.

Добавляем в фарш две столовые ложки манки.

Смотрим на консистенцию фарша и в зависимости от этого добавляем 1 или 2 яйца.

Солим и перчим фарш по вкусу.
Оставляем фарш настояться минут 15-20, чтоб манка разбухла.

Формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем в муке.

Жарим на горячей сковороде до корочки, с обеих сторон, после чего притушиваем под крышкой минут 10-15. Это прокрученные через мясорубку

Это из блендера

Подавать можно с любым гарниром, а можно просто со свежими  или маринованными  овощами.

Приятного аппетита!
© Фрекен Бок

Рыбные котлеты «Обмани меня»: 69 комментариев

  1. Абстракция

    Всем привет.
    Рыбные котлеты я люблю. yes
    Готовлю, правда из того, что у нас проще и дешевле добыть, и без сыра (он мне лишний).
    А парни твои так и не догадываются из чего котлеты или смирились ибо вкусно?

  2. arche[r]

    Абстракция написал:

    Всем привет.
    Рыбные котлеты я люблю.
    Готовлю, правда из того, что у нас проще и дешевле добыть, и без сыра (он мне лишний).
    А парни твои так и не догадываются из чего котлеты или смирились ибо вкусно?

    сыр в рыбных котлетах — эт для меня откровение! опробую при случае, но никакого пангаса — я эту противную биомассу и даром не возьму! пофиг полезный он или наоборот «мусорный», вон дикая морсая рыба в себе свинец и ппрчий пихдец прекрасно накапливает laugh подумаешь пангас на стероидах! yes так вот пангас у нам жирно-мерзкий на вкус, такое фиг чем замаскируешь.

  3. svetikona

    Приветы! chaj
    Вау! Котлеты дают!
    вчитать….

  4. Мидведь

    рыбные котлетосы я полюбляю, спасибо за четверг!
    paw

  5. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Абци, я вчера поздно до связи добралась, ты уже спала с вероятностью в 102 процента, так что здесь: отличные лепешки! Я все время сомневаюсь в заварном тесте, мне все кажется, что в нем мука должна слипаться комками, но у тебя ясно и четко видно, как все оно там.
    Фрекки, пардон, что в твоем посте

  6. gruzinka Автор записи

    Я уже точно созрела для каклет из рыбы, буду подбирать рыбу, может и моя дочь будет есть, она как твои с рыбой в осторожных отношениях

  7. arche[r]

    gruzinka написал:

    Я уже точно созрела для каклет из рыбы, буду подбирать рыбу, может и моя дочь будет есть, она как твои с рыбой в осторожных отношениях

    я думаю, сыр тебе поможет в этом! laugh
    насчет рыбы, то попробуй: тилапию, кинг-клип (креветочную), бротолу, белый амур.
    а у меня вот какие котлетки, а ну-ка, Катя угадает, из чего они? а съедобно ли ей выглядят? smile

  8. svetikona

    Ух, Фреккен, засекретила так засекретила! И хлеб, и сыр, я п тоже не узнала пангасиуса)))

  9. Абстракция

    @ gruzinka:
    Надя, я сама бываю в таком цейтноте, что по несколько дней на Сало не захожу. А вчера Женя предупредил, что мой рец будет, так я днем ещё забегала, а полуночничать уже сил не было, спала как сурок laugh

  10. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Шото мне напоминают они ))

    хехе, так тебя ж не обманешь! yes

  11. Абстракция

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Я уже точно созрела для каклет из рыбы, буду подбирать рыбу, может и моя дочь будет есть, она как твои с рыбой в осторожных отношениях

    я думаю, сыр тебе поможет в этом!
    насчет рыбы, то попробуй: тилапию, кинг-клип (креветочную), бротолу, белый амур.
    а у меня вот какие котлетки, а ну-ка, Катя угадает, из чего они? а съедобно ли ей выглядят?

    В профиль видно — щука yes

  12. svetikona

    Сочно и нежно получилось, это главное! good
    Про наш пангасиус Арчи написала, такшто без него negative

  13. arche[r]

    Абстракция написал:

    В профиль видно — щука yes

    сразу видно — жена рыбака! good drinks
    она, родимая. это были последние 2 котлеты, хнык. блин, довольно йоботно со щукой… в следующий раз таки куплю «морского зайца», тушки вроде правильные и без бошек с отем самым злоебучим ядовитым плавником; конечно, не на котлеты, а просвещенья для, и поначалу просто пол-филе пожарю, вторые пол — заяпоню по-Светиному или закабаячу, в зависимости от текстуры рыбы.

  14. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Я уже точно созрела для каклет из рыбы, буду подбирать рыбу, может и моя дочь будет есть, она как твои с рыбой в осторожных отношениях

    я думаю, сыр тебе поможет в этом!
    насчет рыбы, то попробуй: тилапию, кинг-клип (креветочную), бротолу, белый амур.
    а у меня вот какие котлетки, а ну-ка, Катя угадает, из чего они? а съедобно ли ей выглядят?

    Твои каклеты прекрасны!
    Рыб после тилапии не слышала и не видела в наших провинциальных ебенях. А хек не пойдет на каклеты?

  15. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    @ gruzinka:
    Надя, я сама бываю в таком цейтноте, что по несколько дней на Сало не захожу. А вчера Женя предупредил, что мой рец будет, так я днем ещё забегала, а полуночничать уже сил не было, спала как сурок

    Вот и пандемия вроде, и дома сидим, а все равно время летит как оголтелое, хотя вчера меня как раз весь день не было дома

  16. arche[r]

    gruzinka написал:

    Рыб после тилапии не слышала и не видела в наших провинциальных ебенях. А хек не пойдет на каклеты?

    ну, мало ли у вас что завезут… дорада на каклеты — как-то сильно по-буржуйски, шоле. а хек/минтай имеют сильный рыбный запах и более волокнистую мякоть, чем всё вышеперечисленное в том числе и пангасиус, настолько, что и сыр не поможет замаскировать, так-то я котлеты из хека ем и не жужжу, а вот Катя может и забраковать wacko
    с хеком такой метод (уже повторяюсь): тушки (не филе!) на пару подварить, снять кожу, убрать кости, дальше как в рецепте Фреккен написано (кроме сыра), хочешь — жарь, хочешь — парь или запекай в духовке. запах «рыбинятины» становится ненавязчивым вплоть до исчезновения вообще. лук (с тертой морквой) можно поджарить, тогда котлета вкуснее и сочнее.

  17. Алешкина

    Р, ничоси, сколько откровений для меня. Вот прямо так хлеб можно фигачить? Вот прям не размачивая??? Прям очень удивила, вот спасибо… Такое буду, отпароварив или запечь еще можно. Ну и без лука само собой, хехе

  18. arche[r]

    Алешкина написал:

    Вот прямо так хлеб можно фигачить? Вот прям не размачивая??? Прям очень удивила, вот спасибо…

    а я не размачиваю !!! а нафига? слыш, сначала засуши, а потом размочи, нахера столько лишних телодвижений?! блендер или мясорубка и так всё перекоцают. так-то, если хлеба лишнего нет, сыплю панировочные сухари. а сейчас перешла на овсяные отруби, можно котлетами делиться с малой, а обваливаю в кукурузной муке.

  19. Алешкина

    @ Абстракция:
    Я здесь напишу, вчера не видела твоего вопроса. Диета способствует похудению, естественно, так как идет строгое ограничение в калориях и жирах. Если калории я выбираю углеводами — каши гречка и рис, овсянка там, сахара не гнушаюсь — не то чтобы полностью выбираю, но пытаюсь добирать — то жиры мне показаны только в виде сливочного масла чуть и чуть растительного. Остальное ем все обезжиренное — мясо, сыр, сметана, рыба, что там еще — все обезжиренное либо с минимальным содержанием. Тут еще что идет организму, много ограничений даже по овощам, к примеру свеклу и морковь можно, а белокочанную капусту нет, и так далее.
    Из больницы я пришла, потеряв почти семь кило, до 56 опустилась, сегодня данные по весу 54,5, это минимум за года три или четыре точно

  20. Алешкина

    Фрекен, извини что здесь написала, пожалуйста

  21. Frekkenbok

    Абстракция написал:

    Всем привет.
    Рыбные котлеты я люблю.
    Готовлю, правда из того, что у нас проще и дешевле добыть, и без сыра (он мне лишний).
    А парни твои так и не догадываются из чего котлеты или смирились ибо вкусно?

    Ну, сын то знает, но сметает за минуту и умом он знает, что рыба очень нужна, но после срыва поджелудочной на семге , не может есть рыбу. В котлетах , ни на вид , ни на вкус — рыбы нет :)))) Внук считает эта куриная :)))) Он , вероятнее всего, копирует поведение папы , непереносимости рыбы у него точно нет. Но лицо кривит при слове — рыба … Сыр использую тот, что с нулевым или низким гликимическим индексом , его даже мне с диабетом можно, но как все сыры , он конечно , жирненький …

  22. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    Абстракция написал:

    Всем привет.
    Рыбные котлеты я люблю.
    Готовлю, правда из того, что у нас проще и дешевле добыть, и без сыра (он мне лишний).
    А парни твои так и не догадываются из чего котлеты или смирились ибо вкусно?
    сыр в рыбных котлетах — эт для меня откровение! опробую при случае, но никакого пангаса — я эту противную биомассу и даром не возьму! пофиг полезный он или наоборот «мусорный», вон дикая морсая рыба в себе свинец и ппрчий пихдец прекрасно накапливает подумаешь пангас на стероидах! так вот пангас у нам жирно-мерзкий на вкус, такое фиг чем замаскируешь.

    На вкус и цвет товарища нет. Нас устраивает , что как раз нет запаха рыбы ;))) и у нас в магазинах пангасиус дороже трески и хека . Поэтому , мы БИО-массу едим в котлетах с удовольствием :))) Био это вообще сейчас модно , не отстаём :)))

  23. Frekkenbok

    Мидведь написал:

    рыбные котлетосы я полюбляю, спасибо за четверг!

    Шеф , там рыбы — как бы нет :))) но вкусно ! Чесслово! :)))

  24. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Ух, Фреккен, засекретила так засекретила! И хлеб, и сыр, я п тоже не узнала пангасиуса)))

    Я как то рискнула, и сделала котлетки из трески … И отправила, не попробовав, шуму было … В трубку обзывали эксперимент крайне неудачным и назвали котлеты Совдеповский общепит… Хек, пробовала без хлеба, сухо и очень рыбно … Поэтому, больше не экспериментирую, дабы не кормить помойное ведро sad Здесь же не угостить дворовую кошечку или собачку …

  25. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Я уже точно созрела для каклет из рыбы, буду подбирать рыбу, может и моя дочь будет есть, она как твои с рыбой в осторожных отношениях
    я думаю, сыр тебе поможет в этом!
    насчет рыбы, то попробуй: тилапию, кинг-клип (креветочную), бротолу, белый амур.
    а у меня вот какие котлетки, а ну-ка, Катя угадает, из чего они? а съедобно ли ей выглядят?

    Выглядит очень и очень съедобно smile прям как мои куриные с тыквой smile А с рыбой здесь не разъездишься… всё замороженое филе. Немецкая кухня не фанат рыбы, и немцы ее едят в виде шлеммеров, ну и стейки сёмги, дорада на гриле . Выбор ограничен, и ценами, Дораду на котлеты по 10 евро за кило , я точно не смогу smile Руки отсохнут … :)))) Забуду про инстинкт матери и сожру сама в чистом виде :)))

  26. Frekkenbok

    Алешкина написал:

    Фрекен, извини что здесь написала, пожалуйста

    Ваааще без проблем ! :))) рейтинг повысила :)))) !

  27. Frekkenbok

    Алешкина написал:

    Р, ничоси, сколько откровений для меня. Вот прямо так хлеб можно фигачить? Вот прям не размачивая??? Прям очень удивила, вот спасибо… Такое буду, отпароварив или запечь еще можно. Ну и без лука само собой, хехе

    Рыба, настолько «сочная» , что как раз хлеб влагу лишнюю тянет … В эксперименте , делала как то без манки ( закончилась, а она только в русском , на другом конце )… Вышло хорошо, более плотный фарш. Манка, как нам показалось, даёт более воздушную текстуру . Но можно и бЭз smile

  28. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    @Frekkenbok: спасибо за рыбный четверг!

    На здоровье!!! give_rose

  29. Frekkenbok

    @ gruzinka:
    Надюшка, мои не зашло , с другой рыбой. Мне кажется надо пробовать, всё индивидуально. Я выше написала Свете, мои сказали — рыбные столовские советские котлеты … Здесь нет характерного запаха рыбы. Я б замахнулась на Амура или Камбалу… так и у нас в «гниющей» старушке Германии с рыбой напряг. Немцы вообще не фанаты кухни, им кто приготовил , желательно на халяву… Тогда жрут на ура ! А так — одни полуфабрикаты в лотках :)))

  30. arche[r]

    @ Frekkenbok:
    ну, раз у вас пангас качественный и дороже трески, а с ассортиментом рыбы совсем плохо, то пусть будет так.
    мои родственники «со всем плезиром» съели пангаса «под маринадом», которого я приготовила, и попробовав — есть не смогла… а пангаса я куп ла потому, что на рыбном лоике на базаре продавали замороженнве тушки «речная форель», а я наивная и купилась rofl и только дома, после разморозки, с гуглем пополам опознала тельце.

  31. Абстракция

    Алешкина написал:

    @ Абстракция:
    Я здесь напишу, вчера не видела твоего вопроса. Диета способствует похудению, естественно, так как идет строгое ограничение в калориях и жирах. Если калории я выбираю углеводами — каши гречка и рис, овсянка там, сахара не гнушаюсь — не то чтобы полностью выбираю, но пытаюсь добирать — то жиры мне показаны только в виде сливочного масла чуть и чуть растительного. Остальное ем все обезжиренное — мясо, сыр, сметана, рыба, что там еще — все обезжиренное либо с минимальным содержанием. Тут еще что идет организму, много ограничений даже по овощам, к примеру свеклу и морковь можно, а белокочанную капусту нет, и так далее.
    Из больницы я пришла, потеряв почти семь кило, до 56 опустилась, сегодня данные по весу 54,5, это минимум за года три или четыре точно

    Мне диету поописали, противоалергенную. Можно практически одни углеводы и мясо. Боюсь разжиреть.

  32. svetikona

    Абстракция написал:

    одни углеводы и мясо. Боюсь разжиреть.

    Медленные углеводы с постными мясами на пару там или ещё как — самая нормальная еда, имхо. Ну и клетчатку ж в каком-то виде можно?

  33. Алешкина

    @ Абстракция:
    Смотря какой калорийности есть. На белке не разжиреешь точно, на углеводах можно, но если их без фанатизма есть, то не толстеть точно можно, я вон вообще теряю вес, а наконец то на полном серьезе ем бутеры — хлеб отрубной, курогрудь, обезжиренный сыр. Это на перекус или завтрак к каше. Но и двигаюсь я пока все таки без фанатизма, надо понимать что физически еще прошлые свои нормы не вывожу. Мечтаю хоть на тренажере походить, но пока боязно мне, если честно. А так почитай пятый стол, у меня с буквой П, но он и общий пятый есть

  34. Алешкина

    Да, Свети правильно говорит, способ приготовления очень много значит тоже

  35. Абстракция

    @ svetikona:
    Кроме каш, хлеба и макарон можно: томаты, бобовые, клубника, земляника, цитрусовые, щавель и все dash

  36. Абстракция

    Ещё водку пиво и квас, но это точно не клетчаткм laugh

  37. arche[r]

    Абстракция написал:

    @ svetikona:
    … можно: томаты, бобовые, клубника, земляника, цитрусовые, щавель и все

    ебать.. как раз самые аллергенчики smile слу, а эти докторишки точно с добром к тебе пришли?

  38. Абстракция

    arche[r] написал:

    Абстракция написал:

    @ svetikona:
    … можно: томаты, бобовые, клубника, земляника, цитрусовые, щавель и все

    ебать.. как раз самые аллергенчики слу, а эти докторишки точно с добром к тебе пришли?

    Это по результатам алергопроб. Шо вылезло — то вылезло

  39. arche[r]

    Абстракция написал:

    arche[r] написал:

    Абстракция написал:

    @ svetikona:
    … можно: томаты, бобовые, клубника, земляника, цитрусовые, щавель и все

    ебать.. как раз самые аллергенчики слу, а эти докторишки точно с добром к тебе пришли?

    Это по результатам алергопроб. Шо вылезло — то вылезло

    нашлась аллергия на кабачки, капусты, моркву, творог и картошку, в частности? smile
    ну, такое. у меня аллергий нет, и не представляю себе, насколько они могут мучать, и насколько этим всем пробам верить…

  40. Абстракция

    @ arche[r]:
    Творог вычеркивай, он не растение. Но мне молочку не хочется, кроме сыра.
    Если ем, то лицо покрывается коростами — диатез. Если вдыхаю пыльцу, то задыхаюсь.

  41. Firebird

    Алешкина написал:

    Р, ничоси, сколько откровений для меня. Вот прямо так хлеб можно фигачить? Вот прям не размачивая??? Прям очень удивила, вот спасибо… Такое буду, отпароварив или запечь еще можно. Ну и без лука само собой, хехе

    Можно smile
    Я на рыбные просто треску перекручиваю в блендере с панировочными сухарями, желательно, панко. И никакого вымачивания smile

  42. arche[r]

    реально жалею, что нет аппарата с приличной камерой, это вот — не то, что я вижу sad

  43. Helga

    Клевые котлетки, Фрекен!
    Манка в рыбных котлетосах хорошо, я из судака делала.
    Пангасиус ела давно, был очень вкусный, не очень жирный. Может, это был вовсе не пангасиус, а морской язык — рыба достаточно дорогая, но выращена не во вьетнамских водоемах.
    Может, у тебя тоже морской язык? На вид абсолютно не то, что продается у нас как пангасиус, тем более у вас как ты пишешь дороже трески и хека.

  44. Helga

    arche[r] написал:

    реально жалею, что нет аппарата с приличной камерой, это вот — не то, что я вижу

    Все равно красиво good

  45. svetikona

    Helga написал:

    не пангасиус, а морской язык — рыба достаточно дорогая, но

    У нас это одна и та же рыба, причём што в тушке, што в филе. Может ещё быть «морским окунем» с тем же результатом. Мусорная вся. negative Так же, Арчи?

  46. arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    не пангасиус, а морской язык — рыба достаточно дорогая, но

    У нас это одна и та же рыба, причём што в тушке, што в филе. Может ещё быть «морским окунем» с тем же результатом. Мусорная вся. Так же, Арчи?

    уу, где-то так. «филе морского окуня» не куплю — ну его нафиг нарываться, по внешнему виду в заморозке (в ледяной глазури) на вид-то будет одинаково что окунь что пангас, проще дебелого морского окуня купить и разделать.

  47. svetikona

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Баранья нога

    Фигасе! Документируй! drinks

  48. Helga

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Бутер с гравкаксом няям

  49. Helga

    И нерка слегка подкопченая и подвяленая

  50. svetikona

    Фреккен, спасибо за котлеты и за Четверг!
    я сёдня на них здесь оттягиваюсь по рыбе ) ) drinks

  51. arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    утром доели щучьи котлеты unknw

    Helga написал:

    И нерка слегка подкопченая и подвяленая

    суууупер! vah

  52. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    уууууууу, ням беспорный! Коптила сама?

    Да. Надо бы финально красиво отфоткать и шортик сделать, очень зачетно получилось.

  53. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Баранья нога
    Фигасе! Документируй!

    Ок, но я максимально примитивно просто потушу с овощами smile

  54. svetikona

    Я вот рыбные котлеты люблю, но с хорошим сырьём трудно ваще sad
    Ну, когда щука в сезон есть, то понятно. С овощами припущенными, как вон у Арчи сёдня.
    А с морской сложнее поймать годную, штоп не квашня в фарше.
    С ней бургеры лучче, шоп без хлеба и панировок, но тожы не накачанную надо изловить wacko

    Двойной рыбный бургер и салат коул-слоу

  55. svetikona

    @ Firebird:
    Ха! Так а вроде хто против!! drinks
    Я вот агнца на Пасху как раз обдумываю!

  56. Malka

    Я котлеты рыбные люблю, и домашние тоже едят, надо будет попробовать, вот так с сыром сделать, хотя мне нет надобности рыбу маскировать, чисто для разнообразия интересно попробовать.

  57. Malka

    Я, кстати, Гренины рыбные тефтели делала, очень вкусно, всем рекомендую. Фоточка так себе, но уж что есть smile

  58. Frekkenbok

    Malka написал:

    Я котлеты рыбные люблю, и домашние тоже едят, надо будет попробовать, вот так с сыром сделать, хотя мне нет надобности рыбу маскировать, чисто для разнообразия интересно попробовать.

    Мы с невесткой , рыбу , тоже в любом виде … нас с мужской частью не фартит рыбой баловаться smile

  59. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Фреккен, спасибо за котлеты и за Четверг!
    я сёдня на них здесь оттягиваюсь по рыбе ) )

    У меня с котлетами … это для вредной половины, я то с жареной сёмгой и азиатским соусом из авакадо и чуток зелёной спаржи . Фото и рецепт соуса ( в шортиках ) скину smile

  60. Frekkenbok

    Helga написал:

    Клевые котлетки, Фрекен!
    Манка в рыбных котлетосах хорошо, я из судака делала.
    Пангасиус ела давно, был очень вкусный, не очень жирный. Может, это был вовсе не пангасиус, а морской язык — рыба достаточно дорогая, но выращена не во вьетнамских водоемах.
    Может, у тебя тоже морской язык? На вид абсолютно не то, что продается у нас как пангасиус, тем более у вас как ты пишешь дороже трески и хека.

    Пангасиус :))) он самый. В России, я его не покупала из за дурной славы, недобросовестных производителей. А здесь, прежде , чем его купить, я много читала информации в наших законах о европейской сертификации пангасиуса… Трудно спутать, так как название одинаковое на русском и немецком . В следующий раз сфоткаю его в упаковке smile Не жирная, нежная текстура , с абсолютным отсутствием характерного для речной рыбы запаха. Да, и он дороже, и не всегда есть в продаже, его у нас хорошо раскупают . 800 грамм филе стоит 7 евро, сёмга стейки с косточкой и шкуркой за 800 грамм 8 евро. Треска и хек — 800 грамм 5 евро . Филе сёмги б/к полутушка ( ~ 1650 грамм ) — 12 евро за кг по акции ( скидка ), без акции около 15 евро за кг. Креветки свежемороженые ( б/головы ) 24/30 -900 грамм — 15 евро . Кальмар (филе чищенное) мороженое -800 грамм — 8 евро. Дорада — по штучно , но в целом в районе 20 евро за кг. Сибас в таком же диапазоне . Вот что помню smile Немцы готовить не любят им полуфабрикаты подавай . Вот ниже фото, из популярной ( не дискаунт сети ) Rewe , кусочки филе пангасиуса в панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *