Рыбные стейки на гриле

Коротко, но ясно


Я купила рыбные стейки какой-то лососевой рыбы. Дело в том, что массмаркет в отношении рыбы у нас дремуч и прост до безобразия: лососевая рыба? отлично! значит орагули (лосось по-грузински), а какая она там орагули, они и знать не знают и не заморачиваются узнать. Достоинство рыбы было в том, что и в размороженном виде она была упругая, чистая и с цельными волокнами. Но самым большим достоинством можно считать, что я сама выбрала, сложила в пакет и взвесила себе эту рыбу, потому что всем консультантам было недосуг, а то накидали бы мне хвостов

Готовила на гриль-сковороде. Для этого сначала замариновала ее, предварительно вымыв, счистив остатки чешуи и обсушив бумажным полотенцем. Помимо рыбных стейков – как видите — их шесть — нам еще нужен маринад, для которого смешиваем:

3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
0.5 ч. л. соли
и всяких-разных любимых трав и специй или, что намного проще, 2 ч. л. приправы Магги для рыбы

Рыбу с двух сторон полила маринадом и оставила на 30 минут

Ровно столько мне понадобилось, чтобы погрилить на гарнир кабачок, нарезанный тонкими лентами при помощи овощечистки

Сразу после кабачка стала жарить рыбу, как раз сковорода уже горячая до  предела, считай угли. Маринад не вытирала, стейки прямо с подноса, как были, переложила на сковороду. Обжарила 2 минуты с одной стороны

Перевернула, обжарила еще 2 минуты с другой и в самом конце положила на каждый кусок рыбы по тоненькому кусочку сливочного масла

Как масло растает, можно подавать

Поближе. Стейки совершенно готовы, нежные, сочные, очень вкусные и совершенно не жирные, вот совершенно! Очень в тему лимонные дольки

В упор. Видите, как сочно и нежно? И быстро! Время обжарки надо регулировать по высоте стейка, но это очень легко понять, просто уколов рыбу вилкой

Всегда ваша © Грузинка

Рыбные стейки на гриле: 43 комментария

  1. arche[r]

    у нас в рыбных лавках из «лосося» такой бледностью и нежирностью обладает только «кижуч» (беру в кавычки, т.к это так на ценнике написано, а какие рыбопродаваны фантазёры — я ж вам не раз рассказывала laugh ) , я чего-то на него не покусилась, т.к. стоит хорошо так больше горбуши, но у нас его тушки (не стейками продают) даже более мелкие и тощие, чем горбушкины..

  2. Абстракция

    Какой красивый рыбный день good
    Тоже люблю когда быстро и вкусно.
    Почему-то никогда не сочетала сливочное масло с рыбой. А с горбушей, наверное, стоило бы попробовать

  3. Абстракция

    Рыбу стараюсь брать целую, чтобы знать «в лцо» кого ем laugh

  4. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    у нас в рыбных лавках из «лосося» такой бледностью и нежирностью обладает только «кижуч» (беру в кавычки, т.к это так на ценнике написано, а какие рыбопродаваны фантазёры — я ж вам не раз рассказывала ) , я чего-то на него не покусилась, т.к. стоит хорошо так больше горбуши, но у нас его тушки (не стейками продают) даже более мелкие и тощие, чем горбушкины..

    О, ты бы видела названия в наших магазинах — это поэма! laugh

  5. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Рыбу стараюсь брать целую, чтобы знать «в лцо» кого ем

    Спасибо!
    Когда выглядит нормально, беру что дают, а так-то и с целой не всегда угадаешь, что у нее внутри laugh

  6. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Сливочное масло, мне кажется, может облагородить что угодно. Почти как орехи laugh

  7. svetikona

    Приветы! chaj
    ВАх какой Четверг! dance2
    и вчитать….

  8. Абстракция

    gruzinka написал:

    Абстракция написал:

    Когда выглядит нормально, беру что дают, а так-то и с целой не всегда угадаешь, что у нее внутри

    И такое бывает. Пару раз нарывалась на горбушу — целая, красивая, а разморозить внутри каша какая-то

  9. Абстракция

    Порылась в морозилке, нашла только леща. В выходные запеку в соли. Пожевала салат из морской капусты, не стейк, конечно, но тоже морепродукт laugh

  10. svetikona

    Абстракция написал:

    В выходные запеку в соли.

    Во! Прям мою мысль стащила)) Тож мечтаю о леще в соли! Ща весной должны продаваться.

  11. svetikona

    Рыба красавица, видно какая сочная! good
    Сливочное масло и не моя тема, но смотрится шикарно! vah

  12. Malka

    Действительно, коротко и ясно, и еще очень прекрасно!!! Завидно, даже, немного на такой вкусный ужин!

  13. Malka

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Я вчера Гренины тефтели рыбные снова делала, ещё и на сегодня остались.

  14. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Порылась в морозилке, нашла только леща. В выходные запеку в соли. Пожевала салат из морской капусты, не стейк, конечно, но тоже морепродукт

    Это по принципу «тут в кустах случайно стоял рояль»? laugh

  15. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Рыба красавица, видно какая сочная!
    Сливочное масло и не моя тема, но смотрится шикарно!

    Спасибр, Свет!
    Масла тут и 5 граммов на все стейки не наберется, даже после гепатита мне 20 гр. можно было laugh

  16. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Ал! Думаю, у тебя не хуже было smile

  17. Helga

    Классная рыба, и гарнир отличный vah
    Интересно, что же это все-таки за лосось такой. Для кеты бледноват вроде.
    Аппетитно выглядит, я бы сожрала с удовольствием такую рыбку good

  18. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Классная рыба, и гарнир отличный
    Интересно, что же это все-таки за лосось такой. Для кеты бледноват вроде.
    Аппетитно выглядит, я бы сожрала с удовольствием такую рыбку

    Спасибо, Оля! Какая уже разница, съедено и забыто

  19. arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    сегодня доедали вчерашнего сомика под чили-соевым соусом, по твоему рецепту; малая ела тресковые котлеты-суфле из запасов морозилки. а завтра утром сомовые хвостовые части филе закабаячу.

  20. arche[r]

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Классная рыба, и гарнир отличный
    Интересно, что же это все-таки за лосось такой. Для кеты бледноват вроде.
    Аппетитно выглядит, я бы сожрала с удовольствием такую рыбку

    Спасибо, Оля! Какая уже разница, съедено и забыто

    нет уж, позвольте! rofl
    мой внутренний ихтиандр ихтиолог просто изнывает от догадок, что же это за бледный токой «лосось», и вспоминает недавно виденную тушку (и кажися даже филе с полутушки) примерно такого же цвета и уровня жирности wacko

  21. svetikona

    Пофоткайте как у кого продаваны рыбу обзывают, по четвергам можно повыкладывать. Поржём smile

  22. Мидведь

    Надечка, это очень славно и хорошо, прям заебись!
    Зачотищее!
    paw

  23. Мидведь

    Выговор тока один: чо не похвастаццо на ФБ рецем-то в живое время? )))
    бачишь, как к нам прут люди, ФБ оценил глубину глубин и рекомендует людям группу

  24. Helga

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Может голец?

    Не, голец меньше, и у него чешуя другая.
    arche[r] написал:

    ет уж, позвольте!
    мой внутренний ихтиандр ихтиолог просто изнывает от догадок, что же это за бледный токой «лосось»

    Вот мне тоже интересно.
    svetikona написал:

    Пофоткайте как у кого продаваны рыбу обзывают, по четвергам можно повыкладывать. Поржём

    Ой, тут в рыбном одна тетенька советовала всем рыбу Жемчужную целиком, типа такая вкусная, но жирная. И мелко было написано «пангасиус». Я тоже года четыре назад клюнул на стейки «Тульца». Долго искала потом, че за рыба такая вкусная ( а реально была вкусная). Оказался пангасиус laugh

  25. Helga

    У нас в кулинарии появился типа бургер в узбекской лепешке. Знаете как называется?
    Узбургер! Гениально sarcastic-hand

  26. svetikona

    Helga написал:

    тетенька советовала всем рыбу Жемчужную

    Во, я ж и грю — документируйте и делитесь! Расширим горизонты laugh

  27. Мидведь

    пангасий вкусный, но он свинья морская-речная, а зачастую — аквакультурная хуита

  28. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    И такое бывает. Пару раз нарывалась на горбушу — целая, красивая, а разморозить внутри каша какая-то

    Есть такая партия!
    Или целую готовить щадящими методами, или посмотри это https://salo-sila.ru/solenaya-gorbusha/ вскусно получаедзе

  29. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    У меня тартар из кетайского тунца

    Круть! Заноси!

    Сфоткал даже по новому рецу. Но уже так безнадежно отстал, что ноут не видит телефон. Паходу ему песда наступает. Но разберусь потом. А может и мне

  30. тиберий горобец

    Грузи, рыбо непонятное, но сама заешь, в твоих руках всегда толще. Шикарно получилось! Сопровождение вабще впечатляет! Ага!

  31. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Helga написал:

    тетенька советовала всем рыбу Жемчужную

    Во, я ж и грю — документируйте и делитесь! Расширим горизонты

    Надо бы вам лекцию подготовить про рыб и их торговые названия

  32. Мидведь

    у меня на Фб и ЖЖ есть френд, НикБор, чувак кулинар и ихтиолог учоны..
    ебать, он в рыбе понимает, мое почтение

  33. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    у меня на Фб и ЖЖ есть френд, НикБор, чувак кулинар и ихтиолог учоны..
    ебать, он в рыбе понимает, мое почтение

    Да, знаю я его. Ихтиолог. Но готовые блюда у него как то стремновато получаются. Типа для себя пожрать только на вид

  34. Frekkenbok

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Сегодня рыбой были чебуреки, так как я второй раз ходила за кокосовым молоком для Том Ям и снова забыла … Завтра иду третий раз , именно и только за кокосовым молоком .

  35. Frekkenbok

    Грузи… из того, что на первом фото, ты сотворила шедевр ! Эх, как хочется кусочечка smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *