Рыбный суп итальянского рыбака

…или cioppino из Сан Франциско, Калифорния


извините за качество фоток — андроидский телефон сливает ипхону в этом плане по полной.

Берём по фунту трёх сортов плотной рыбы. Мне попались кета, Chilean sea bass и камбала с Аляски. Также берём ракушки: clams и mussels (полагаю, что никому не нужно объяснять, что используются только свежайшие, нераскрытые ракушки), штук по 15-ть каждого вида и по фунту scallops и креветок. Также понадобятся: два типа лука — обычный репчатый и shallots, 3-5 долек чеснока, фунт-полтора помидоров, стакан белого сухого вина и примерно поллитра заранее приготовленного хорошего рыбного бульона (бульон у меня был, что и сподвигло), растительное масло (у меня авокадо, можно любое без сильного вкуса/запаха) — 3 столовые ложки и сливочние масло — грамм 100, 2-3 лавровых листа, стручок или больше острого перца, соль, перец, сухой базилик, сухой oregano, шафран — по вкусу. По желанию блюдо перед подачей украшают петрушкой и добавляют лимонный сок. по мне это лишнее, но некоторым в семье нравится, потому они присутствуют в отдельных тарелках.

Известным методом помидоры очищаем от шкуры, нарезаем кубиками и забрасываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного свежераздавленных семян кориандра, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на низком огне.
01

04

03

02

В большой кастрюле на низком огне растапливаем масло, забрасываем нарезанные на мелкие кусочки лук и shallots. обжариваем до полупрозрачности и забрасываем туда же мелко нарезанный чеснок. Дожариваем лук до прозрачности, часто перемешивая, чтобы на начало пригорать и вываливаем в него тушёные помидоры, забрасываем специи, вливаем вино и рыбный бульон, перемешиваем и оставляем медленно кипеть под крышкой минут на 30.
05

09

08

07

06

Забрасываем ракушки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем медленно кипеть под крышкой минут на 5.
10

11

Как только ракушки начали приоткрываться забрасываем нарезанную кусочками рыбу, креветки и scallops, варим минут 7 и объявляем готовым.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол либо с батоном с твёрдой корочкой, либо с поджаренным на сливочном масле хлебом. Запиваем, соотвественно, либо белым вином, либо белым хлебным вином.
12

16

15

14

13

17

Приятного аппетита!
© Тов. Сухов.

Рыбный суп итальянского рыбака: 4 комментария

  1. barsa

    суп хорош. очень. и душист. частенько ем подобное в кабачке на Ридондо Бич…. сама не варю —
    много телодвижений по нашей жаре. но вроде уже идёт на убыль — мот и зморочусь, как попрохладнеет.

  2. barsa

    кста — такой супец вкусно подавать в хдебе — в небольших , «индивидуальных» колобках. мексы их сами пекут в том самом кабачке. а какое там разливное пыво! я хоть и не любитель оного, но там пью непременно! да под эту морскую похлёбку — сам бох велел!

  3. MANOWAR

    похмельно. мне бы такое в субботу на даче кто подаол бы спрасоню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *