С Днём Независимости, заокеанские салоисты!

Хорошо вам отпраздновать индепенденс! Рассказывайте и показывайте чем и как отмечаете!
А также болтаем обо всех воскресных летних радостях.

С Днём Независимости, заокеанские салоисты!: 37 комментариев

  1. тиберий горобец

    С Праздником Птичку, Малку и всех американцев и американо! Беленьких и черненьких

  2. Абстракция

    Поздравляю с праздником champagne . А кстати, как отмечаете?

  3. Firebird

    Ура, спасибо! Happy fourth, как здесь говорят!
    Сейчас ещё утро, начнём день с похода на спорт smile
    А так в планах умеренная готовка и салют на океане вечером. Умеренная — потому что дети у родни мужа в другом штате и я готовлю на двоих.

    Хотела сделать короткое американизированное меню. Их картофельный салат, кукурузный чаудер с креветками (привет, Малка, буду пробовать!), слайдеры (мини бургеры) с рваным цыплёнком и сальсой из ананаса и халапеньо и наконец салат из арбуза, Феты и мяты.
    Также закупленные любимое калифорнийское игристое вино.

  4. Firebird

    тиберий горобец написал:

    С Праздником Птичку, Малку и всех американцев и американо! Беленьких и черненьких

    Спасибо, Тиберий! Как ты и семейство?

  5. Абстракция

    Сальса из ананаса и халапеньо звучит божественно. А ананысы там сладкие как в Тае или с кислинкой?

  6. Абстракция

    Спасибо, Тиберий! Как ты и семейство?
    Присоединяюсь к вопросу. Тиберий, как у вас дел?

  7. Firebird

    Абстракция написал:

    Сальса из ананаса и халапеньо звучит божественно. А ананысы там сладкие как в Тае или с кислинкой?

    Какие купить, такие и будут — тут есть и азиатские и латиноамериканские smile у меня куплен большой с кислинкой — хочу оттенить сладковатого цыплёнка кислотой и остротой.

  8. Firebird

    Абстракция написал:

    @ Firebird:
    Рвпный цыпленок это варить или запекать?

    Я буду делать примерно как делала carnitas здесь на сале (только, соответственно, из курицы). То есть будут сначала увариваться в «маринаде», потом под грилем подпекаться.

  9. Firebird

    Потому что были на винограднике в Сономе, одном из самых известных винодельческих регионов Калифорнии.

  10. arche[r]

    С праздником — Firebird, Малку, Барсу, Айзека, и всех-всех причастных! drinks pivo-butylka

    Firebird написал:

    Хотела сделать короткое американизированное меню. Их картофельный салат, кукурузный чаудер с креветками (привет, Малка, буду пробовать!), слайдеры (мини бургеры) с рваным цыплёнком и сальсой из ананаса и халапеньо и наконец салат из арбуза, Феты и мяты.

    фигассе «умеренная готовка»! drinks
    не, ну я обленилась, и жара спрсобствует — покупаю годный лаваш-питу, на половинки, оные друг в друга, в карман — кучу латука, огурцы и поми слайсами, сыр, мясо какое, соус (аджика, сметана с чесноком-укропом) если есть, и 3 раза в день — завтрак/обед/ужин laugh
    вот дня 3 назад чуть прохладней стало, сварила зеленый борщ с молодым горохом и сразу с яйцами, ща думаю не повторить ли unknw

  11. svetikona Автор записи

    С праздником, друзяки, весело и нажористо отметить! drinks

  12. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    короткое американизированное меню. Их картофельный салат, кукурузный чаудер с креветками (привет, Малка, буду пробовать!), слайдеры (мини бургеры) с рваным цыплёнком и сальсой из ананаса и халапеньо и наконец салат из арбуза, Феты и мяты.

    Вах! Нафотай нам на ПС! Будем угадывать! smile

  13. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Потому что были на винограднике в Сономе, одном из самых известных винодельческих регионов Калифорнии.

    Бесконечность виноградная good

  14. Malka

    Спасибо всем, за поздравления!!!
    Рада Тиберия видеть, надеюсь, что жизнь у них налаживается.
    У меня день ленения, яичница с беконом была на завтрак, а ужинать поедем в смок-хаус крылья куриные лопать, потом салют посмотрим. Я еще горохом занималась сегодня, бланшировала и раскладывала по контейнерам для заморозки. Еще половина на огороде осталась, завтра уже соберу, лень, да и жарко стало.

  15. Malka

    Ааа, забыла, еще тирамису сделала утром, типа, праздничный десерт будет smile

  16. тиберий горобец

    Привет всем, друзья мои!
    И спасибо за беспокойство обо мне. Дела идут трудно, но идут потихоньку.
    Не хочеца вдаваца в подробности, но после тех операций и тд хочу довести до приемлемого для нее состояния. Потому основное время на это уходит. Оставшееся время готовлю хавчик для всех. Чтобы был завтрак без мяса. И ужин с мясом, горниром, пигом, вином, неожиданными ништякаме и коньяком.
    Дети — молоцы. Помогают, как могут. Одна вообще с мужем к нам на дачу переселилась из Нерезиновой, и работают удаленно.
    В общем, пока живы, ибашим, как можем

  17. тиберий горобец

    Вот сегодняшний экспромт. Нельзя ведь просто так отварить картошки или каши и по кусочку просто любого мяса.
    Посвящяеца моим моим американским подругам, как альтернатива на ихнюю индейку, и всем моим друзьям из САЛА
    Грудко утки

  18. тиберий горобец

    Первые мои фоточге за истекший год, наверное.
    Были конечно интересные кулинарные моменты, но снимать было недосуг. Но надо.
    Есть такое слово: НАДО!
    Я уже давно проникся уважением ко всем бедным женщинам, которые готовят и кормят семью каждый день. Когда встаешь утром, и первая мысль — что давать на завтрак? И еще соблюдая определенные условия. То есть, то, что не доели на ужин, уже не пойдет нихера.
    А чуть позже думаешь, что мясного давать на ужин dash drinks laugh pivo-butylka dash dash laugh wacko

  19. Firebird

    Очень скучаем по тебе и поддерживаем, Тиби!

  20. тиберий горобец

    Firebird написал:

    Потому что были на винограднике в Сономе, одном из самых известных винодельческих регионов Калифорнии.

    Примерно такую же видел на днях в Анапском районе. Проехались по винодельням. Щас там подъем идет. Правда брехать не буду, поля покороче и более волнистые. Но вина неплохие.
    Базовая цена в крае за хорошее сухое вино, очень неплохое, 800 р за 0,7. А у вас как?

  21. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Привет, Свети!
    По возможности я слежу за твоими последними достижениями. От меня не уйдешь laugh

  22. Firebird

    тиберий горобец написал:

    Firebird написал:

    Потому что были на винограднике в Сономе, одном из самых известных винодельческих регионов Калифорнии.
    Примерно такую же видел на днях в Анапском районе. Проехались по винодельням. Щас там подъем идет. Правда брехать не буду, поля покороче и более волнистые. Но вина неплохие.
    Базовая цена в крае за хорошее сухое вино, очень неплохое, 800 р за 0,7. А у вас как?

    Долларов за 10 точно уже есть хорошее. За 20-20 можно уже купить пиздец отливное и выдающееся.
    На каждый день нормальное игристое вполне себе за 8.
    Но тут ещё, конечно, понимаю, что 10 долларов здесь и у вас — это разные совсем деньги.
    Для сравнения, здесь 10 баксов — это, например, огромная шаверма с салатом, картошкой и соусами либо недорогой ланч не в ресторане.

  23. тиберий горобец

    @ Firebird:
    Я понел.
    Но это, что касается цен, для частных виноделен. Видно, у них такой сговор. /Привет противникам теории заговоров/
    Хотя оч хорошее вино можно найти в супермаркете и за 500 /правда, импортное, а вабще супер, игристое например, за 900, такое, что АХ!
    Но дело в том, что нет у народа необходимости пить хорошее вино. Бабы в основном любят сладенькое, из /коробочки/. И хоть убейся, ничего с этим не сделаешь

  24. тиберий горобец

    Firebird написал:

    За 20-20 можно уже купить пиздец отливное и выдающееся.

    А пиздец какое, может и рад бы купить, но просто нету такого laugh

  25. Firebird

    тиберий горобец написал:

    @ Firebird:
    Но дело в том, что нет у народа необходимости пить хорошее вино. Бабы в основном любят сладенькое, из /коробочки/. И хоть убейся, ничего с этим не сделаешь

    А мужики — пиво из полторашек? smile

  26. Мидведь

    Был свято уверен, что поздравил!
    Но нед ((
    Поздравляю, ребзя! Пусть стоит и цветет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *