С праздником нас! Вот настоящая пятница!: 53 комментария

  1. svetikonasvetikona

    ааааа! Чуть не пропустила такой праздник :evil:
    Мидведь, спасибо! :pivo:
    (перестала ждать ОИ и немедленно отмечаю) :alc:
    Всех с праздником!

  2. barsabarsa

    ну дык…этож другое дело!
    с Праздником!
    :pivo:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Вовремя подоспело! Как раз в аккурат домой пришел и думаю, сразу с главного начинать или сперва пывком побаловаться. Все вопросы отпали.
    С праздником, дорогие товарищи!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Колитесь, ребзя, кто как делает соус намешаль?

  5. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Ты по праздничному загадочный какой-то весь

    та дочка раскрутила купить каннеллони, фарширну говядой со специей по-простецки, а сверху намешаль хочу, интересно, кто как ебошит его

  6. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    А, вон оно чё!
    Я пару ложек сливошного в сотейник + пару ложек муки мешаю до орехового запаха и изменения цвета муки. Потом молоко по чуть-чуть и венчиком колампоцаю. С огне убираю при этом, когда когда комочков не будет, опять на огонь и развожу до нужной густоты. Перец душистый, мускат, лаврон, соль, зуб чеснока в шкуре битого.
    Прокипятить и дать настояццо под крышкой. Фсьо.

  7. MalkaMalka

    Я как Свети, так же делаю, но без чеснока.

  8. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Тебе не нра? А я люблю чуть не совсем сливошный аромат у него
    Хотя вот щас подсела на сухие молотые порошки лука/чеснока, прям легко регулировать оттенки и кусочков нету, если их не надо. В соусах зашибись удобно. У меня ещё некоторые не любят присуцтвие частичек лука в фарше например. хех, привереды….

  9. МидведьМидведь Автор записи

    а по мне там лавр нахуй не надо
    а так доо.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

    2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
    6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

  11. svetikonasvetikona

    Щас должен прийти хто-то, кто не любит мускат гггг

  12. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Так это не бешамель!
    Сливочный соус, имхо
    Хотя чёйто я, ты намешаль спрашивал…гы

  13. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Щас должен прийти хто-то, кто не любит мускат гггг

    Высоцкая, да и не только она, считают, что именно мускат делает бешамель бешамелем, а не просто сливочным соусом.

  14. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Щас должен прийти хто-то, кто не любит мускат гггг

    Я пришла. Я мускат люблю.@ тиберий горобец:
    Прикольная тыква! Я б попробовала бы, если кто б угостил!

  15. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Гугульнула, просто так, глянуть как народ изгаляется, вот чего нашла, прям прибалдела:
    “Всё таки это Велюте (белый основной). Для приготовления БЕШАМЕЛЬ вам потребуется (на 5 литров соуса): 350 г просеянной муки, 300 г масла (сливочного), 5 л молока (кипяченого), 300 г нежирной телятины, тушеной вместе луком, щепоткой перца, тимьяном и мускатным орехом, соль.Приготовьте мучную подливку. Для этого обжарьте муку в сливочном масле. Смешайте мучную подливку с горячим молоком и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте, нарезанную кубиками тушеную телятину. Варите не менее часа, а после, процедите соус. ” Какой-то Станислав Брушкевич написал, может спец какой великий, я его не знаю.

  16. MalkaMalka

    Кароче, это не он придумал это
    “рецепт приведён из «Le Guide Culinaire» («Кулинарный гид») (1903) Огюст Эскофье.”

  17. svetikonasvetikona

    Тыдынц!
    (забрала назад свой вопль “Это не бешамель!”)
    Мидведь прав – это таки он
    “Ларусс Гастрономик”, 1 том, стр.181

  18. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Чупа! как пикник?

    Вчера всё супер было! Сегодня не очень….. Даже Тиберию коммент не тудой засунула (так это вечер уже, ты представляешь, что утром и днём было…) Отметили с Чупом 26-ю годовщину свадьбы, а сегодня 26 лет венчания.

  19. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    ааааа!!! ну шо такая опять маленькая?!
    Не годовщина канеш, теперь за очкаме :pooh1:

  20. svetikonasvetikona

    Вдруг кто любит усложницца, как я ыыыы

  21. barsabarsa

    Чупа и Чуп!
    Поздравляю!
    исчо два раза по столько –
    любви и мира вам!
    :rose:

  22. svetikonasvetikona

    бляяя
    А де я взяла чеснок? задумалась..

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Огюст Экофье- это тот еще французский чувак! У меня его огромная бумажная книга. Из прикола купил. Было время- книги копейки стоили. Среди прочих его суждений: типо есть в России такой бздык- любят они осетрину. Хотя осетрина- совершенно никчемная дурная рыба: сухая и чрезмерно мясистая. Ничего хорошего из нее приготовить нельзя.
    Каково?
    И тут же: а вот есть в России рыба судак, которая стоит 2 коп. за кг. Так это замечательная рыба. Из нее можно приготовить множество замечательных блюд.
    ОТ себя. Судак чудная рыба. Но с осетриной сравнивать? Впрочем, французы. Что с их взять?

  24. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    чисто кАзлы!
    лягушатники – шта с них взять…
    а у вас в Краснодаре по-прежнему такой же вкусный майонез есть – в пол-литровых банках?
    тётка моя там живет ( ул. Гагарина) – она привозила – ум отъесть мона было…

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Каких только соусов не готовил- бешамель тоже, но в крайнем случае. И без молока. Не считаю молоко безобидным продуктом для желудка, чтобы его пихать куда ни попадя. может я и не прав- не знаю. Молока в смеси с разными продуктами избегаю.

  26. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Оой! Рассмотрела! Какие вы красунЫ!!
    У тебя прям талии и не видно ваааще – прынцеса!
    Чуп с усаме?
    (сначала думала ёёё! Дочика под пикник замуж выдали :crazy:
    надо ж предупреждать слабовидящих гггг)
    Обнимаю со всей силы! Всякого вам щастья, добра, любви и Мира!!!
    :alc: :alc: :alc:

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Ну, считаю, что майонез вкусный от местного МаслоЖирКомбината. Котрый еще при Сталине построен был для производства маргарина. Но года три уже я его не пробовал, поскольку один куй он не может сравница, чтобы с домашним при современных миксерах. Уверяю тебя- если спросить местных о майонезе- они начнут говорить про Курочку Рябу или Кальве или прочую хуйню. Никакой это не майонез- это мифы. Неужели проблема? Дам рецебт с фотками.

  28. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Спасибо! Дочик пока ждётЬ, чтобы “погода” наладилась. А я теперь счастливый обладатель нового тендерайзера, термометра, разъёмной формы для тортов (свои старые во время ремонта кухни пролюбила), а вырубки для мастики ещё с Китая едут, у Чупа новый шлтфовальный Фиолент.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Как это, без молока?
    Ща сильно опять задумалась…

    Молоко- не безобидный продукт. Я не обязан доверять всяким пидорам, типо
    французов. Хоть как, но не считаю, что можно все, что ни попадя мешать с молоком. Тут и отдельно попить молоко- нужно подумать.

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    В конце концов можно всю ту же куйню устроить, но без молока.

  31. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец
    нуууу, итак глубоко задумалась уже, а ты ваще озадачил ыыыы
    Я не про пидоров, про бешамель бЭз молока, если чо
    Французы они ведь разные бывают, хотя и бешамели тож…хз
    Надо немедленно выпить, кароч

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Уже выпил.
    Ну, хер с ими французами. Им бы абы вкуснее было.
    Но!
    Ведь спроси любого врача, хоть диетолога, хоть терапевта, хоть кого. Кто скажет, что молоко- безобидный продукт? А уж я не говорю про девушек.
    Короче, я для себя некогда решил, что все содержащие молоко соусы, моусы, и прочие молокосодержащие продукты без кипячения (а ведь бешамель идет беЗ кипячения) для меня неприемлемы.

  33. МидведьМидведь Автор записи

    А Есенин-то, глыба…

    Айседоре…

    “Сыпь, гармоника. Скука… Скука…
    Гармонист пальцы льет вольной.
    Пей со мною, паршивая сука.
    Пей со мной.

    Излюбили тебя, измызгали –
    Невтерпеж.
    Что ж ты смотришь так синими брызгами?
    Иль в морду хошь?

    В огород бы тебя на чучело,
    Пугать ворон.
    До печенок меня замучила
    Со всех сторон.

    Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.
    Пей, выдра, пей.
    Мне бы лучше вон ту, сисястую, –
    Она глупей.

    Я средь женщин тебя не впервую…
    Немало вас,
    Но такой вот, как ты со стервою
    Лишь в первый раз.

    Чем больнее, тем звонче,
    То здесь, то там.
    Я с собой не покончу,
    Иди к чертям.

    К вашей своре собачьей
    Пора простыть.
    Дорогая, я плачу,
    Прости… прости…”©

  34. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    А я и забыла, какие у него пронзительные вещи есть. Спасибо что напомнил, щас еще разочек четвертый перечитаю пожалуй…

  35. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Прецтавила Фото Дня в нашем стиле – кетчуп в мисочке и подпись “бешамель” :haha:
    Я про пользу/вред молока и не спорю, тут мульон мнений разных
    Просто не знаю, как без него бешамель сварить, если он и есть молоко практически :scratch:

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Може куриным бульоном попробовать заменить? Впрочем я не пытаюсь оспаривать французских. Путь будет. Но я воздерживаюсь.
    Это равно так, что пытаюсь в голове уложить что-нить сделать из дыни. Но везде добавь сливки или прочую муйню, несовместимую с дыней. Походу придеца жрать дыню, как есть в первозданном виде. Впрочем, продукт самодостаточный.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня буду су-шефом.
    Вчера сделал чахохбили из индейки. И сейчас еще варица уже часов 10 пити на мельчайшем огне. Еще щаз второй раз на ринок схожу, и буду закладывать в пити алычу, чеснок и прочую.

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Есенин может до такого довести. Читайте Маяка. Особо Окна РОСТА.
    Типо
    ТОВАРИЩЬ, НЕ ПЕЙ СЫРОЙ ВОДЫ.

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети, ты подумай, как темку организовать про кулинарию в искусстве. Типо всякие фильмы, картины. Отдельная тема про книги.
    ???
    Думаю, что это интересно.

  40. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ладно! Тема большая, надо чтоб все подумали и повспоминали свои любимые сюжеты.
    Тогда будет интересно.

  41. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Про кино и книги?
    Я так поняла, Тиберий про искусство и кулинарию вообще – картины в разных стилях, поэзию и любимые сюжеты, хоть комиксы и мультики.
    Но это занимательно будет, если показывать фрагменты/картинки, имхо.
    Не все смотрели/читали одно и тоже, а с вещдоками было бы интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *