Сайра с розмарином и лимоном, запеченная в фольге на углях

— Пайка зменьшиться!
— Та вони такі хітросракі… Заждіть, вони не тільки шо макарони, – вони й сайри дістануть!
— Сайра хай вас не їбе, пан Сивуха, – вам її все одно не їсти. ©



Пока часть втыкателей прохлаждает свои жо телеса в отпусках, Гренни скорбит над фотоаппаратом, а прочие просто молчаливо созерцают период застоя на «Сале», я таки втиснулся между пожарами на работе к столу и сделал сабжевую рыбо. Правда, как вот тот самый хитроэтоткактам его из эпиграфа — не своими руками даже, хе-хе…

Не поверите, нам понадобится сайра, лимон и розмарин. В этом месте Капитан Очевидность рвет на себе волосы в жгучей зависти. Правда, еше не повредит соль и оливковое, а также наслайсанный тонко чеснок. Ну и фольга. И угли.
sayra_9
Потрошим рыбо, моем, в жабры заклладываем по слайсу чеснока. Это патамушта мы ее готовили не сразу, а везли до места поедания, где я провтыкал сделать финальное фото готового продукта, потому что все сожрали, а я уже был весел, пьян и руки в рыбе. Короче, чеснок не дает жабрам поддать запаху, пока доедешь до углей.
sayra_1
Посолили:
sayra_2

sayra_3

Заложили розмарин и лимон, обмазнули капелькой оливкового.
sayra_4

sayra_7
И законопатили в доспехи.
sayra_8
А потом ее над горяченными углями, на решетке, минут по 10 с каждой стороны. Если угли слабые — можно и так кинуть, без решетки. Но мне первый вариант больше люб.
И вкууусно, матьиво! Честное благородное слово, уж поверьте и без финальной пикчи!
© Мидведь

Сайра с розмарином и лимоном, запеченная в фольге на углях: 24 комментария

  1. MANOWARMANOWAR

    Партюшно!

    сайру жрал тока из консервав.

    интересно, только я заметил, что у вовки в тридевятом царстве тока 4 пальца на руках? ггг

  2. barsabarsa

    Ахуен…эээ..Афигительно! Мишо — я ваша на веки! (почти с)
    как раз сегодня делала речную форельку с многа петрушки и чеснока у ей в пузе — и в фольге! ну канешно — соль + перец — обязоном! и в духовке — лень было мангал разжигать из-за четырёх рыбок…
    Но вот твой этот твой рецеБт в след. выхи — обязоном зафигачу у друзей на барбекью! посмотрим — что раньше сожрут — рыбо или мясо! я ставлю на рыбо! сайра здесь есть. так што — повторю!
    Дюже гарно!

  3. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Делаю подобное из скумбрии. Очень вкусно!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    его нет на фото, но оно указано в ингрыдиентах и тексте

  5. Granny

    Сайро это вкусно должно быть. у нас к сожалению не продают.

    «Гренни скорбит над фотоаппаратом» — фотоаппарат это мелочи жизни. сейчас к сожалению немае ни времени ни натхнення.

  6. Жук

    Мидведь: его нет на фото, но оно указано в ингрыдиентах и тексте

    так вот готового в развернутом виде тож нету, т.к. все у тебя прилипло. а чтоб не прилипало, нужно было травами обложить, а потом заварачивать. двойка тебе.

  7. Жук

    да уберите премодерацию каментов. что сцыте что гавно гавном назовут? будь проще и будет те щастье

  8. Жук

    и шкурка лимонная горечь вызывает. и внутри рыбы нужно до хребта под пленкой всю черноту выскоблить и промыть хорошо

  9. Жук

    MANOWAR: Партюшно!

    отчегож не водочно то, Володенька? Как дела? Таблетку он нервов выпил? Помогло ль?

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Жук: так вот готового в развернутом виде тож нету, т.к. все у тебя прилипло. а чтоб не прилипало, нужно было травами обложить, а потом заварачивать. двойка тебе.

    Если нет фото с маслом — не значит, что нет масла. Расскажи мне, как очевидцу, что там пригорело, а что нет. И погляди на картинки внимательнее, ты там нигде не видишь травы поверх рыбы? Если нет, то уж извиняй, я не окулист…

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Жук:
    да уберите премодерацию каментов. что сцыте что гавно гавном назовут? будь проще и будет те щастье

    А где ты премодерацию видишь? Комментишь себе спокойно, хамишь даже местами в эфир — где тут премодерация?
    п.с. уж куда проще мы: никто не выебывается, претендуя на высокую кухню, не тыкает комменты мелочные с непонятной критикой, будучи недовольным по каким-то междоусобным причинам.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Жук:
    и шкурка лимонная горечь вызывает. и внутри рыбы нужно до хребта под пленкой всю черноту выскоблить и промыть хорошо

    Не горчит нихуя, у тебя очень нежные рецепторы. А что до черноты: ты где-то видишь фото в разрезе с чернотой перед закладыванием внутрь?

    п.с. У тебя нервы шалят, судя по всему, и таблетка от нервов, Мановару присоветованная, тебе бы пригодилась. Егозишь словесно, как-то несерьезно, епта…

  13. Жук

    Мидведь: У тебя нервы шалят, судя по всему, и таблетка от нервов, Мановару присоветованная, тебе бы пригодилась. Егозишь словесно, как-то несерьезно, епта…

    да лана те. уже пошутить нельзя

  14. Ташика

    Руки красивые, рыба всегда хорошо. сейчас готовлю речную свежевыловленную под сметаной с чабером. надеюсь выйдет годно)

  15. Ташика

    да ладно!?)) ты про руки или про рыбу?))

  16. АленьВчешкахАленьВчешках

    Стоило тока отвернуться и сразу жук вылез из темноты! на всех сайтах свои следы оставил а кое где даже насрал. Помнится мне кто то недавно орал про кулинарную моногамию и вдруг чьи это крутые лохматые яица мы видим?? А ваще у нас тут атмосфэра дружелюбия и нече прыгать как арлекин — тут не шапито.
    Тут культурные люди сайру культурно кушаютsmile

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Ягелеядному — шукран, респект и увага!

  18. elfelf

    MANOWAR: только я заметил, что у вовки в тридевятом царстве тока 4 пальца на руках?

    не только ты…остальные просто стиснялись все эти годы об этом сказать вслух)))

    «И вкууусно, матьиво! » (с) данивжизнь не поверю…пока не попробую! )

    зы. про лохматые яица понра))) Алееень…ты как фсигда…))

  19. barsabarsa

    Жучара, прекращай…чо ты за Маном сюда пришёл? напуркуа?

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    elf: про лохматые яица понра

    чо? порно-видеоряд пошел? гыыы
    сайра — мего! рыба зафсигда хорошо! мидведу риспект за рецепт. опробовать надо б.

  21. Микола

    а ещё всё те же самые ингридиенты можно с курой применить и будет очень классно, я делаю smile
    Миша молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *