Салака жареная от Шефа

Или как скрыть примитивную хуиту под пафосным названием + немношко простых хитростей


Привет! Шо вы, ребзя? Заскучали, затихли, на диеты сели и все такое? Тишина в библиотеке, што твой песдетс…
Впору закрывать клуб, хотя и не хочется ;) В приливе ностальгии и грусти, как за 8 лет все поменялось, вспомнил пост нумеро уно и сделал его домашний косплей.
Возьмем салаки пакетище.

Посолим, поперчим, добавим масло растительное и уксуса или лимонсока.


Поставим раскаляться сковороду, а сами возьмем большую тарелку, диаметром сообразную сковороде. И навалим туда рыблу так, как бутта мы ее разложили на жарку. Это первый лайфхак: подготовить загрузку, равную сковороде.

Вторая уловка для ленивых: чтобы рыбу не обваливать каждую в муке — притрусить через ситечко.

В раскаленное масло!

Потом на салфетки.

Потом унутрь!


Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Салака жареная от Шефа: 17 комментариев

  1. Мидведь Автор записи

    а, «мега-лайф-хак» №3: переворачивая рыблу, берите за голову и «плечи», иначе, если брать за хфост — разламывается, она, сцк, нежная

  2. arche[r]

    Мидведь написал:

    а, «мега-лайф-хак» №3: переворачивая рыблу, берите за голову и «плечи», иначе, если брать за хфост — разламывается, она, сцк, нежная

    привет! chaj
    столет не ела жареную рыблу типа мойвы, теперь хочу good
    а у меня сегодня бротола будет, вот как раз доразмораживаеццо ото.

  3. Абстракция

    Всем привет.
    О, рыбный четверг есть, так ещё и от Шефа good
    И аккомпанемент к рыбе вне конкуренции drinks аж захотелось
    Что-то я никогда не покупала мелкой рыбы. Вполне хватает той, что ловит муж. Но то речная. Задумалась о покупке ещё на битках рыбных. Задумалась повторно…

  4. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты! Рыбный Четверг от Шефа! dance2
    и вчитать….

  5. svetikona

    Почитала с удовольствием, лайф-факи как бабця их зовёт все понравились, рыбку мелкую лю, но вжаривать — не лю уже совсем. unknw
    Картинки вкусные! good drinks

  6. Абстракция

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Раздобыла в морозилке последний кусок солёной кеты. Ещё не съели, а я уже грущу, что больше нету laugh

  7. Инна

    Привет! Я тоже покупаю салаку. Вытаскиваю внутренности, мариную в специях, чутка оливойл, а затем либо в кукурузную муку, либо в сухари, либо просто так на противень и запечь, в панировке хрустяще и без масла.

  8. Инна

    Я ее даже солю, вкусно, мокрым посолом

  9. Malka

    Аппетитно, ваще!!! Так лень с мелкой рыбехой мудохаться, а результат-то супер. Здесь, кстати, мелкую рыбу и не везде купишь, к азиатам ехать надо. Я как пандемия началась, так и не бывала у них.

  10. gruzinka

    О, какой чудесный четверг! Очень понравился хак с тарелкой, буду иметь в виду и действовать согласно инструкции!
    Я сегодня жареного барбуса ела, столько тонюсеньких костей, ужасть, хоть и вкусно, но не люблю я речную рыбу, ну ее

  11. arche[r]

    во, а я никогда не добавляла к мойвам перед обжаркой уксус или лим.сок… сколько его надо на, например, полкило рыбёх?

  12. Helga

    Почему-то я ни разу не ела жареную салаку, да и вообще не помню, когда ее покупала, хотя везде лежит. Надо взять на пробу.
    Очень люблю мелкую жареную рыбу типа мойвы, корюшки или барабульки, няяяям crazy

  13. svetikona

    Лунищща роскошная третий день, персикового цвета. vah
    смотрите, кому видно

  14. svetikona

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    бротола вот так, по-твоему. только арахис я провтыкала без него не то!

    Жаль арахис(( Но рыба-то хороша? Не помню бартолу ваще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *