Сalamari fra d’avalo. Очень вольная интерпретация

Дебютное!

Здравствуйте!
Делается быстро, просто и безболезненно. Требуется:
calmar1

В крутой кипяток бросаются кальмары. Они должны кипеть ровно одну минуту с момента закипания-иначе можно с таким же успехом резину жевать.
calmar2

На сковородку кладём томатную пасту.
calmar3

Можно делать свою собственную, я купила organic homemade, ибо мне кажется, что итальянцы её делают лучше меня. Доводим до кипения. И тут, уважаемая публика, начинаются вариации со специями — т.е. то, что вашей душе угодно и любо, главное, чтобы было острым. Я добавила молотый красный перец, соль, чеснок, немного черного. После того, как кальмары нарезались колечками
calmar4

calmar5

— добавляем их в томатный соус,
calmar6

перемешиваем, немного душистого базилика в самом конце, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём немного постоять. Ну вот и всё, вроде smile
Пасту варить, думаю, умеют все, поэтому не упоминала.
calmar7

© Эмма

Сalamari fra d’avalo. Очень вольная интерпретация: 25 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Быстро и просто — ключевые плюсы!
    Слущ, а органик паста, она типа вручную тертые заботливыми итальяхами памедорры?

  2. эмма

    Мидведь:
    Быстро и просто — ключевые плюсы!
    Слущ, а органик паста, она типа вручную тертые заботливыми итальяхами памедорры?

    Я не знаю наверняка, но думаю, что нет….иначе бы они уточнили сколько итальянцев тёрли мою банку с помидорами, дали бы их мобильники…на случай, если я осталась недовольна их трением и хотела, чтобы они пришли и дотёрли более тщательно.

    П.С. Изначально я хотела делать салат из кальмаров-обжаривается много лука, порезанного мелкими кубиками, чтобы он стал хрустящим, добавляются варенные яйца, соль , перец, кальмары, майонез-и готово. Помню, мама делала в России. Получается очень нежно и вкусно-главное, чтобы кальмары не проворонить. Но представив, как я начну реветь из-за лука-решила оставить эту затею.

    Кто-нить знает средство, чтобы лук меня не плакал? Я и в маске пробовала резать и мыла луковицы-ничего не помогает sad

  3. АленьВчешкахАленьВчешках

    Люблю кальмары в начале мая
    и в середине ноября
    кальмары — просто жизнь моя!

    я сегодня окальмарен
    я сегодня сам не свой.

  4. elf

    эмма: Кто-нить знает средство, чтобы лук меня не плакал?

    нада солнцезащитные очечи одевать!

    з.ы. со с Премьерой!!!

  5. эмма

    elf: нада солнцезащитные очечи одевать!

    з.ы. со с Премьерой!!!

    Шо…лук ещё и слепит?!

    Спасибоsmile

  6. Granny

    С дебютом!!!! Понравилось! я бы сожрала, но у нас кальмары не водяца даже в морежном виде!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    ДАНУНАХУЙ??!!!!111адин

  8. эмма

    Granny:
    С дебютом!!!! Понравилось! я бы сожрала, но у нас кальмары не водяца даже в морежном виде!

    Спасибо smile

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Кальмары на фотце как ракушки-макарошки отварные…

  10. barsa

    эмма: Кто-нить знает средство, чтобы лук меня не плакал?

    уксусем нож протирай — пымыгаеть!

  11. barsa

    с Дибютай!
    (но помни — торчишь на турку, хе-хе!)
    БлюдО панраилась. :-P

  12. эмма

    barsa: уксусем нож протирай — пымыгаеть!

    О! Спасиба!…Буду попробовать теперь!

  13. эмма

    barsa:
    с Дибютай!
    (но помни — торчишь на турку, хе-хе!)
    БлюдО панраилась.

    Я на турку не торчу…шо я зоофилка какая-то?!?! Перед туркой сделаю небольшой сюрприз…кот. должен прийти ко мне домой и поучить, как готовить некоторую….эээ…этническую писчу…хе-хе)

  14. MANOWARMANOWAR

    Cдибютом!

    кальмары люблю во всех проявлениях!

    чота салат совский вспомнил. я тогда реально маленький был. это была консерва кажись прямоугольная. сверху рисунок щупалец вроде. тама кальмары были в собственном соку. во рту таяли.

    основа салата рис, лук, яйцы, кальмары. точно так же из рыбы горячего копчения делали из хека али минтая. помню рыба та мне дюже нравилась. мясо пластинкаме разбирать можно было. это не нынешняя гавеная скумбрия, крашенная краской.

    так вот. в один раз гости намечались. а я полбанки тех кальмаров и съел потихоньку, пока все заняты были. а консервов сих в продаже свободной не было. и маман кажись дополнила салат двумя банками криля. цена криля 1,30 руб. при ее зп 120 рублей…. но мне ничего не сказали ггг

  15. эмма

    У нас кальмаров и рыбы всяческой было как грязи (Балтийское море) и дешёвая была до ужаса…допустим ледяную рыбу я в жизни не ела, поскольку это была кошкина еда (так считалось)…а вот с фруктами и ягодами было совсем паршиво-меня мама к бабушке на Украину посылала каждое лето-витамины жрать smile

  16. MANOWARMANOWAR

    это да. у нас ягоды.

    а я еще студентом очень любил на троих с друзяме пару банок «бланшированный минтай в томатном соусе» именно производства прибалтики, на куски столовковский хлеб формы «кирпичь», и так посидеть скромно под 150 … дааавно это было. но нам было вкусно и водочно!

  17. эмма

    Я до сих пор иногда в русском магазине покупаю кильки в томате…..редко, но бывает. Ем их ночью, тайком, в темноте….

  18. MANOWARMANOWAR

    ржу. а я када в Вильнюс попал в 89м — мне мама дала заказаз: коглотки женские и список размеров и скока штук. у нас их не было чота в продаже. я зашел в минимаркет, подошел к продавщице и говорю: мне колготки надо, много. она типа «непанимайт». но меня местные сразу предупредили — переходи на мову. ну я ей на мове так и так. она: можно по-русски. я ей дал список колготок и размеров. она так на меня посмотрела и выдала на мове: бидна дытына! и все мне подобрала как надо было ггг

  19. MANOWARMANOWAR

    еще мне понравился Тракайский замок, база «Жальгириса», ресторанчик на берегу озера… и Каунас.

  20. Ташика

    говорят, если свистеть во время нарезки, помогает)

  21. Ташика

    И да, с премьерой!) плитка на стене особенно понравилась))

  22. МиколаМикола

    Granny: но у нас кальмары не водяца даже в морежном виде!

    бедный,бедный Лорик! )))
    Эмма,с дебютом!
    чистишь лук под холодной водой,потом режешь его и нож всё время при нарезке смачиваешь в текушей холодной воде-помогаит,мне так точно.

  23. GrannyGranny

    Микола: чистишь лук под холодной водой,потом режешь его и нож всё время при нарезке смачиваешь в текушей холодной воде-помогаит,мне так точно.

    и мне помогает!!! smile

  24. эмма

    Ташика:
    говорят, если свистеть во время нарезки, помогает)

    В доме свистеть низзя-денюх не будет))))

  25. эмма

    Спасибо всем за тёплый приём и советы-я попробую и уксус и с водой !smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *