Очень люблю цветную капусту и готовлю ее многими способами, недавно мне нужен был гарнир и я придумала такой вот вариант. Отлично идет как гарнир и при этом вполне самодостаточное овощное блюдо. В общем, от ситуации зависит
Нам понадобится:
Для салата
400 гр. отваренной альденте цветной капусты
120 гр. зеленого консервированного/мороженого горошка
1/4 луковицы среднего размера
Половина кончика красного сладкого перца
7-10 веточек свежей кинзы
5-7 перьев зеленого лука
Для соуса:
Все ингредиенты и способ приготовления в этом рецепте, соус я готовлю для очень многих салатов, он универсальный и очень вкусный
Отваренную в соленой воде капусту режу на такие вот мелкие соцветия
Очень мелко режу красный (можно и другого цвета) сладкий перец. Ложка для масштаба
Горошка взяла полбанки, в ней 240 гр. Вы знаете, какой горошек надо покупать, чтобы он был гарантированно нежным? Он должен быть приготовлен с июня по сентябрь, т.е. с грядки, а не из заморозки
Соединяем все в салатнице
Туда же добавляем мелко нарезанную четвертину лука, лучше, конечно, такого вот яркого, и кинзу
Добавляем соус. Из-за фиолетовости лука он получился розовым, но на салате это никак не отразилось, перемешиваем, посыпаем нарезанным зеленым луком и даем постоять минут 5-10
Подаем
Традиционно для плохо видящих и сильно любопытных
И последний кадр в жизни салата
Получилось очень вкусно. Пока пойдут хорошие свежие овощи для свежих салатов – отличная прелюдия
Всегда ваша © Грузинка
я такой гарнир — буду!
так будет гарантированно готово и при этом не переварено 
только цветную в духовке запеку
а горошек я беру в поллитровых стеклянных банках — там сразу видно, нежный или фиговый.
Приветы!
Ухты как красиво и легко выглядит!
вчитать…
arche[r] написал:
Спасибо, отлично, что будешь! У нас тоже есть в стеклянных банках от Coopoliva, но мне это очень много, поэтому беру обычно маленькие от Bonduelle, но в этот раз не было, этот оказался отличным
Красиво што твой песдетс!

И пользительно и диэтично, мне такое мона!
Калифлауэр ваще вещь!
gruzinka написал:
Тоже Бондюэль юзаю, есть и с пометкой «нежный» на этикетке.
svetikona написал:
У них разнообразные объемы и всегда отличное качество, так что выбор очевиден
Мидведь написал:
Да, капуста очень хороша! Готовь, тебе зайдет
Ну чего уж, вкусно, но у нас капуста цветная из Китая 350 рублей, греческие орехи 1500 — 2000 рублей кг, но треска свежевыловленная бг 90 рублей. Особенности регионов
@ Татьяна:
У нас орехи тоже не сильно дешевы, но если знать места, то можно как-то крутиться, капуста нормально, вполне доступно, хотя я не очень понимаю ваши цены, но ясно, что дорого, а треска вот как раз дорого и совсем не свежевыловленная
Ну если я правильно калькулировала, то капуста 4 евро, а треска 1, но я уже не могу есть треску, как бы я её не любила, очень хочется овощей, а нам до них, до нормальных ой как далеко. Кстати, я попробовала сделать чахохбили по местным рецептам, было здорово, но помидоры из банки несколько опошлили вкус. Конечно, как в Грузии, где я была несколько раз, никогда не получится, как и любое региональное блюдо в дали от своего региона. Ну это моё мнение
Грузию вспоминаю всегда, как страну в которой для меня самой главной ценностью являются люди. Я была в Тбилиси, Кутаиси, Цхалтубо, Батуми и везде я встречала самый доброжелательный приём и искреннюю радость гостю. Как мало жизни, к сожалению, чтобы побывать везде где хочешь, а потом много раз вернуться туда, где очень понравилось.
С морской капустой, как я понимаю, не сложилось ни у кого
Татьяна написал:
Татьяна написал:
Эх… ты права, канеш. Но готовить разнообразное это каг бэ и есть путешествие
@ svetikona:
Ну это если руки не из жо, да и время есть, а я могу только в один день недели это делать, очень приходится много работать, да ещё и башкой. Есть вопрос, а можно в треску ореховый соус? Но, что бы треску не жарить, а им залить и запечь?
@ Татьяна:
Главное, вам понравилось, тем более это очень простое блюдо, я уверена, что получилось вкусно.
Если будет еще возможность, буду рада встретить вас в Грузии
С капустой срослось и Лиши и Арчи, они сразу приготовили
@ gruzinka:
Спасибо большое, но ваше мнение про то как залить треску баже и запечь, или это псу под хвостик продукты? Уже не знаю, что с этой рыбой вытворить, муж запекал в сметане с горчицей, в томатном соусе уже в прошлом, в грибном тоже было многократно, ну нет у меня уже фантазий на этот счёт. Главное для меня это быстро.
Карри, красное, зелёное и жёлтое тоже дружил с треской, дайте совет пжлст
Капусту я буду
перца и зелени нет, но это не повод не есть
У меня со вчерашнего дня осталось немного твоего соуса и есть смесь цветной и брокколи в заморозке вот это и будет мой обед на завтра
Татьяна написал:
У нас готовят кефаль, запеченную под соусом баже, но ее предварительно обжаривают, думаю, совсем сырая будет не очень, а если слегка прижарить, то точно вкусно
Абстракция написал:
О, это круто, добавлять или удалять можно что угодно, не догма же, а руководство к действию
Татьяна написал:
у нас цветная сейчас по $3,5 где-то, беру только для малой, себе пока нет
вот по $2,3 как-то нахапалась недавно, но тоже всё детишке ушло 

с треской бяда, или «котлетное мясо» мороженное в брикете по $3,5 /кг, или какая-то костлявая тоже умороженная «красная треска» по $5,5 /кг
Классный гарнир! Его и как самостоятельный салат можно использовать, особенно если вечером жрать охота. Соус уже давно у меня в закладках.
Цветную капусту очень люблю, особенно в межсезонье. Буквально вчера сжорла сама небольшой кочанчик. Очень понравились фотки, особенно последняя макро
Helga написал:
Хай, систер по любви к капусте! Я тоже ее могу бесконтрольно потреблять. Соус пробуй, смело рекомендую! И спасибо!
Гарнир классный, спору нет!

Мне мороженный горошек тут больше вкатит, имхо. А ваще это вкусно и заправка гуд!
Красота!
gruzinka написал:
хы, «много», открытая банка почти неделю спокойно в холодосе стоит (обычно быстрее успеваем сожрать
)
не знаю что там Кооп-олива бодяжит, а у нас наша «Щедра нива» очень окейный горошек консервирует (и «Новус» «Марка промо»™ в стекле — та же «нива»), цена вопроса ~ $1 за поллитровую банку.
Ярко! Я очень скоро такой салат буду, и всякие другие салаты тоже, с этим соусом мне любой салат хорошо заходит. Я почти сразу после публикации соус этот делать начала, самый мой любимый он теперь.
очень вкусно должно быть! Надо срочно переходить на такие салаты!
Какая яркость и красота! В закладки приберу, когда-нибудь и мне такое будет можно!