Салат-гарнир из цветной капусты


Очень люблю цветную капусту и готовлю ее многими способами, недавно мне нужен был гарнир и я придумала такой вот вариант. Отлично идет как гарнир и при этом вполне самодостаточное овощное блюдо. В общем, от ситуации зависит

Нам понадобится:

Для салата

400 гр. отваренной альденте цветной капусты
120 гр. зеленого консервированного/мороженого горошка
1/4 луковицы среднего размера
Половина кончика красного сладкого перца
7-10 веточек свежей кинзы
5-7 перьев зеленого лука

Для соуса:

Все ингредиенты и способ приготовления в этом рецепте, соус я готовлю для очень многих салатов, он универсальный и очень вкусный

Отваренную в соленой воде капусту режу на такие вот мелкие соцветия

Очень мелко режу красный (можно и другого цвета) сладкий перец. Ложка для масштаба

Горошка взяла полбанки, в ней 240 гр. Вы знаете, какой горошек надо покупать, чтобы он был гарантированно нежным? Он должен быть приготовлен с июня по сентябрь, т.е. с грядки, а не из заморозки

Соединяем все в салатнице

Туда же добавляем мелко нарезанную четвертину лука, лучше, конечно, такого вот яркого, и кинзу

Добавляем соус. Из-за фиолетовости лука он получился розовым, но на салате это никак не отразилось, перемешиваем, посыпаем нарезанным зеленым луком и даем постоять минут 5-10

Подаем

Традиционно для плохо видящих и сильно любопытных

И последний кадр в жизни салата

Получилось очень вкусно. Пока пойдут хорошие свежие овощи для свежих салатов – отличная прелюдия

Всегда ваша © Грузинка

Салат-гарнир из цветной капусты: 28 комментариев

  1. arche[r]

    я такой гарнир — буду! vah
    только цветную в духовке запеку smile так будет гарантированно готово и при этом не переварено yes
    а горошек я беру в поллитровых стеклянных банках — там сразу видно, нежный или фиговый.

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты как красиво и легко выглядит!
    вчитать…

  3. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    я такой гарнир — буду!
    только цветную в духовке запеку так будет гарантированно готово и при этом не переварено
    а горошек я беру в поллитровых стеклянных банках — там сразу видно, нежный или фиговый.

    Спасибо, отлично, что будешь! У нас тоже есть в стеклянных банках от Coopoliva, но мне это очень много, поэтому беру обычно маленькие от Bonduelle, но в этот раз не было, этот оказался отличным

  4. Мидведь

    Красиво што твой песдетс!
    И пользительно и диэтично, мне такое мона!
    Калифлауэр ваще вещь!
    paw

  5. svetikona

    gruzinka написал:

    маленькие от Bonduelle,

    Тоже Бондюэль юзаю, есть и с пометкой «нежный» на этикетке.

  6. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    маленькие от Bonduelle,

    Тоже Бондюэль юзаю, есть и с пометкой «нежный» на этикетке.

    У них разнообразные объемы и всегда отличное качество, так что выбор очевиден

  7. gruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Красиво што твой песдетс!
    И пользительно и диэтично, мне такое мона!
    Калифлауэр ваще вещь!

    Да, капуста очень хороша! Готовь, тебе зайдет dance2

  8. Татьяна

    Ну чего уж, вкусно, но у нас капуста цветная из Китая 350 рублей, греческие орехи 1500 — 2000 рублей кг, но треска свежевыловленная бг 90 рублей. Особенности регионов laugh

  9. gruzinka Автор записи

    @ Татьяна:
    У нас орехи тоже не сильно дешевы, но если знать места, то можно как-то крутиться, капуста нормально, вполне доступно, хотя я не очень понимаю ваши цены, но ясно, что дорого, а треска вот как раз дорого и совсем не свежевыловленная laugh

  10. Татьяна

    Ну если я правильно калькулировала, то капуста 4 евро, а треска 1, но я уже не могу есть треску, как бы я её не любила, очень хочется овощей, а нам до них, до нормальных ой как далеко. Кстати, я попробовала сделать чахохбили по местным рецептам, было здорово, но помидоры из банки несколько опошлили вкус. Конечно, как в Грузии, где я была несколько раз, никогда не получится, как и любое региональное блюдо в дали от своего региона. Ну это моё мнение

  11. Татьяна

    Грузию вспоминаю всегда, как страну в которой для меня самой главной ценностью являются люди. Я была в Тбилиси, Кутаиси, Цхалтубо, Батуми и везде я встречала самый доброжелательный приём и искреннюю радость гостю. Как мало жизни, к сожалению, чтобы побывать везде где хочешь, а потом много раз вернуться туда, где очень понравилось.

  12. Татьяна

    С морской капустой, как я понимаю, не сложилось ни у кого laugh

  13. svetikona

    Татьяна написал:

    Конечно, как в Грузии, где я была несколько раз, никогда не получится, как и любое региональное блюдо в дали от своего региона. Ну это моё мнение

    Татьяна написал:

    Как мало жизни, к сожалению, чтобы побывать везде где хочешь, а потом много раз вернуться туда, где очень понравилось.

    Эх… ты права, канеш. Но готовить разнообразное это каг бэ и есть путешествие smile

  14. Татьяна

    @ svetikona:
    Ну это если руки не из жо, да и время есть, а я могу только в один день недели это делать, очень приходится много работать, да ещё и башкой. Есть вопрос, а можно в треску ореховый соус? Но, что бы треску не жарить, а им залить и запечь?

  15. gruzinka Автор записи

    @ Татьяна:
    Главное, вам понравилось, тем более это очень простое блюдо, я уверена, что получилось вкусно.
    Если будет еще возможность, буду рада встретить вас в Грузии
    С капустой срослось и Лиши и Арчи, они сразу приготовили yes

  16. Татьяна

    @ gruzinka:
    Спасибо большое, но ваше мнение про то как залить треску баже и запечь, или это псу под хвостик продукты? Уже не знаю, что с этой рыбой вытворить, муж запекал в сметане с горчицей, в томатном соусе уже в прошлом, в грибном тоже было многократно, ну нет у меня уже фантазий на этот счёт. Главное для меня это быстро.

  17. Татьяна

    Карри, красное, зелёное и жёлтое тоже дружил с треской, дайте совет пжлст laugh

  18. Абстракция

    Капусту я буду yes
    У меня со вчерашнего дня осталось немного твоего соуса и есть смесь цветной и брокколи в заморозке вот это и будет мой обед на завтра dance2 перца и зелени нет, но это не повод не есть

  19. gruzinka Автор записи

    Татьяна написал:

    @ gruzinka:
    Спасибо большое, но ваше мнение про то как залить треску баже и запечь, или это псу под хвостик продукты? Уже не знаю, что с этой рыбой вытворить, муж запекал в сметане с горчицей, в томатном соусе уже в прошлом, в грибном тоже было многократно, ну нет у меня уже фантазий на этот счёт. Главное для меня это быстро.

    У нас готовят кефаль, запеченную под соусом баже, но ее предварительно обжаривают, думаю, совсем сырая будет не очень, а если слегка прижарить, то точно вкусно

  20. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Капусту я буду
    У меня со вчерашнего дня осталось немного твоего соуса и есть смесь цветной и брокколи в заморозке вот это и будет мой обед на завтра перца и зелени нет, но это не повод не есть

    О, это круто, добавлять или удалять можно что угодно, не догма же, а руководство к действию laugh

  21. arche[r]

    Татьяна написал:

    Ну чего уж, вкусно, но у нас капуста цветная из Китая 350 рублей, греческие орехи 1500 — 2000 рублей кг, но треска свежевыловленная бг 90 рублей. Особенности регионов

    у нас цветная сейчас по $3,5 где-то, беру только для малой, себе пока нет unknw вот по $2,3 как-то нахапалась недавно, но тоже всё детишке ушло smile
    с треской бяда, или «котлетное мясо» мороженное в брикете по $3,5 /кг, или какая-то костлявая тоже умороженная «красная треска» по $5,5 /кг cray2

  22. Helga

    Классный гарнир! Его и как самостоятельный салат можно использовать, особенно если вечером жрать охота. Соус уже давно у меня в закладках.
    Цветную капусту очень люблю, особенно в межсезонье. Буквально вчера сжорла сама небольшой кочанчик. Очень понравились фотки, особенно последняя макро good

  23. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    gruzinkaАвтор

    Хай, систер по любви к капусте! Я тоже ее могу бесконтрольно потреблять. Соус пробуй, смело рекомендую! И спасибо!

  24. svetikona

    Гарнир классный, спору нет! good
    Мне мороженный горошек тут больше вкатит, имхо. А ваще это вкусно и заправка гуд! vah
    Красота!

  25. arche[r]

    gruzinka написал:

    У нас тоже есть в стеклянных банках от Coopoliva, но мне это очень много, поэтому беру обычно маленькие от Bonduelle, но в этот раз не было, этот оказался отличным

    хы, «много», открытая банка почти неделю спокойно в холодосе стоит (обычно быстрее успеваем сожрать smile )
    не знаю что там Кооп-олива бодяжит, а у нас наша «Щедра нива» очень окейный горошек консервирует (и «Новус» «Марка промо»™ в стекле — та же «нива»), цена вопроса ~ $1 за поллитровую банку.

  26. Malka

    Ярко! Я очень скоро такой салат буду, и всякие другие салаты тоже, с этим соусом мне любой салат хорошо заходит. Я почти сразу после публикации соус этот делать начала, самый мой любимый он теперь.

  27. Granny

    очень вкусно должно быть! Надо срочно переходить на такие салаты! babulia

  28. Алешкина

    Какая яркость и красота! В закладки приберу, когда-нибудь и мне такое будет можно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *