Салат из авокадо и деглазированных апельсинов

SHORTик


Название у этого салата длинней, чем весь процесс его приготовления, но требует некоторых разъяснений. Я, когда запекаю свинину, люблю это делать на апельсинах и айве, как вот здесь https://salo-sila.ru/bolshoj-kusok-zharenoj-svininy/ И, надо вам сказать, апельсины и айва заканчиваются моментально и их всегда мало, ну а сколько их может уместиться под мясом? Поэтому, после окончания запекания я еще отдельно обжариваю на мясной сковороде апельсиновые дольки, сок апельсина деглазирует мясной сок и выходит так же чудесно вкусно, как и в изначальном варианте. Правда, эстетикой похвастаться сложно, но — что выросло, то выросло… Вот и в этот раз запекала мясо на Новый год и нажарила массу апельсинов. А еще у меня было авокадо, которое я покупаю, в принципе, только для себя, потому что любителей больше нет, ну и отлично! В общем, экспромтом, прямо на ходу родился салат

Это основные ингредиенты. Тут апельсины еще более-менее красивые

Авокадо 1 шт. нарезала дольками

Апельсины, 3 куржочка – тут уже не очень, вернее очень не – тоже дольками, треугольными –

Соединила

Сделала заправку: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, ¼  ч. л. соли, ЧСМП. Все это взбила вилкой до состояния эмульсии

Крупно нарезала 5-6 веточек кинзы, смешала с заправкой,чуть-чуть подавила

Соединила с основными составляющими, поправила соль, кислоту и оставила на 20 минут настояться

А потом сама с удовольствием и съела на половинке кукурузной лепешки и просто так

Поближе, согласно традиции и из уважения к слабозрячим и любопытствующим

В общем, на мой вкус любителя авокадо, это было очень вкусно! Ясное дело, что каждый день такое не приготовишь, но если вдруг представится случай, не избегайте его

Всегда ваша © Грузинка

Салат из авокадо и деглазированных апельсинов: 59 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, конечно это очень очень вкусно!
    и даже думать не стоит!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузи, это серия как из ничего сделать нечто smile
    Но вот авокадо как то не штырит меня. Видимо как то не правильно я его принимал. Нужно переучивать. Во всяком случае таких штук не делал.
    Фоткидывают как всегда на высоте. good

  3. Махариша

    ООО, мне кажется это что то невероятное на вкус.
    Надо попробовать, тем более каким то чудом в наши магазины завезли отличный авокадо Хаас.

  4. GrannyGranny

    О! И у нас в магазине видела по сходной цене авакадо. и всё задумывалась, а как бы его съесть, так , что бы вкусно было!
    А ежели специально апельсин деглазировать, то как это сделать?
    babulia

  5. arche-s-telefona

    Привет! Уже серьёзно задумываюсь о покупке авокадо! ;) Блин, я этот салат ХОЧУ!
    Грузи, а если апельсины обжаривать в отсутствие мяса, то на сливошном и с солью-ЧСМП?

    Махариша написал:

    отличный авокадо Хаас.

    О, а чем этот Хаас круче обычных авокадов? Ну кроме цены — в полтора-два раза больше, чем на «бесфамильные»
    wacko

  6. arche-s-telefona

    @ Granny:
    Грэнни опередила меня с вопросом про липисины!

  7. Irma

    @ тиберий горобец:
    Тиби, привет. Авокадо в чистом виде штырит только таких вот любителей, как мы)))) Если еготв салат добавить. Или так вот замечательно, как Грузинка, съесть, оно определенно вкусно. Мой хазбенд в салатах за милую душу ест, а так — бэээ ему. Вот недавно делала с листиками, помидоры вялеными и яблоками кисло-сладкими. Ещё семечками подсолнуха чищеные и жареными сыпануть и медово- кислую заправку. На ура ушло. Авокадо плюс фрукт в салате — это годно очень

  8. Irma

    Нравится-нравится bravo Сто процентов для меня. Особо на данный момент, когда ни мясо, ни рыбу, ни сыр видеть не могу пока. Авокадо жру со страшной силой и цитрусы. Все как есть в этом салате ! Апельсины, думаю, можно попробовать отдельно изобразить, но не то пальто немного будет, думается мне. Хотя вкусно ж по-любому выйдет.

  9. Irma

    Вчера хотела авокадо. Но все дубовые были, а надо ж здесь и сейчас) дурочка я, надо взять было, дозрело б к концу недели. Особо, если с яблоками его в корзине оставить в тепле. Быстрей зреет, как бананы ))

  10. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    просто н а кухонном столе доходит за два-три дня

  11. Махариша

    @ arche-s-telefona:
    Я не знаю круче ли они, но они идеально спелые.
    А вот обычные лежат деревянные. Я знаю, их как то дозревают дома ( типа в пакете с бананом), но у меня эта история похожа на то, как девочки мою растили )))

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби. Вот там тебе Ирма ниже про авокадо и салаты написала. Совсем не обязательно полюблять авокадо, не могут же все любить все, у меня в семье, к моей великой радости, никто их не понимает и ничего, едят что любят. Но если интересно, конечно, пробуй, экспериментируй smile

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    @ arche-s-telefona:
    Чтобы деглазировать, нужно мясо, деглазировка непосредственно из него проистекает, но, думаю, можно просто пожарить апельсины на смеси растительного и сливочного, тогда будут не деглазированные, а карамелизированные и это ьоже очень вкусно. У деглазированных тот плюс, что в них присутствует отчетливый вкус мяса

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Я очень рада, Ирма! Про апельсины я уже выше написала, тоже, думаю, будет весьма и весьма неплохо

  15. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    я вот как раз про карамелизацию думала в этом случае
    блин, поела вкусно на работе — но до чего же фотки то аппетитные….

  16. arche-s-telefona

    блять, кинзу купить забыла!
    ладно, тогда ейную сушеную зелень в заправку вмешаю, не петрушку ж туда…

  17. arche-s-telefona

    похоже, это перезрелое авокадо? на вид и ощупь было ок вроде, а внутри вот шо sad

  18. arche-s-telefona

    нувот, ем.
    липисин в последние секунды пережарился, сцуко. теперь предстлит увлекательеая игра со сково «карамель отъебись».

    на вкус — интересно, не могу не процитировать smile
    «между прочим, очень вкусно, как распробуешь, поймёшь. поначалу вроде грустно, а потом — так хуй уймёшь!»
    заправка плюс апельсин творят чудеса. я попробовала дольку авокады с лаймовым соком — нее, лайм сам по себе, авокадо само по себе, а в салате всё в тему, вот только кинзу надо свежую…

  19. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    нувот, ем.
    липисин в последние секунды пережарился, сцуко. теперь предстлит увлекательеая игра со сково “карамель отъебись”.

    на вкус – интересно, не могу не процитировать
    “между прочим, очень вкусно, как распробуешь, поймёшь. поначалу вроде грустно, а потом – так хуй уймёшь!”
    заправка плюс апельсин творят чудеса. я попробовала дольку авокады с лаймовым соком – нее, лайм сам по себе, авокадо само по себе, а в салате всё в тему, вот только кинзу надо свежую…

    Арчи аццкий воплощатор

  20. АлешкинаАлешкина

    блииииин… как же хочется то такое сожрать…
    однозначно куплю сегодня авокадо, и если будет спелый — сожру. а если нет — то сожру на выходных!

  21. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    Арчи аццкий воплощатор

    у меня есть ещё один адвокадо, фамилия Хаас. и пол-апельсина. сково успешно отмылась.
    так шо мона сделать работу над абшыбкаме, и наконец понять, нравятся мне авокады или нет.
    Грузинке однозначный зачёт, с компа отзвездю. любителям авокадов делать непременно!

  22. МидведьМидведь

    Грузи, отличный и необычный рецык!

  23. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Арчи заводной апельсин ))))

    Скорее, заводной авокадо — ща не только в пупырышек, но и зелёная sad
    Хотя… а пойти ли в бар Korova ? cool

  24. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Грузи, необычайное творчество! Я такое сильно уважаю, честно. Когда вдруг рождается такая неожиданно удачная комбинация, просто охота прооорааать всем об этом!! Ну, это я про себя smile , мож тебя какая другая реакция накрвает…хыыыы
    Ни на что не похоже из ранее пробованного или даже виденного, но в том-то и интерес сидит — познать! good

  25. svetikonasvetikona

    Авокадо можно дозреть в микре, но я не пробовала если чо.

  26. HelgaHelga

    Ого, какой интересный салат! Ничего себе! Клёво!
    Мне под брютик два таких бутерброда, пожалуйста smile

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Думаю, я испытываю схожие чувства и самой, конечно, приятно получить нечто новое и необычеое, а если еще и вкусно! то тут уже и гордость за себя проклевывается laugh

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, там на таких четыре получилось, а может и пять. Бери, не пожалеешь

  29. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    приятно получить нечто новое и необычеое, а если еще и вкусно! то тут уже и гордость за себя проклевывается

    Гордиться можно и нужно!
    Я завтра этот салат тоже сделаю. Надеюсь, Хаас мой не такой перезрелый как сегодняшний «не-хаас», ну и кинзы купить надо! не только в этот салат, но и в кюфту её пущу, блин мы такие едоки, клюём по зёрнышку пока что… бульон сварила вчера, а суп буду варить завтра, если не послезавтра smile
    Короче, салат 2 раза подряд «на бис» от непонимателя авокадов — это уже признание! Грузинка, спасибо! bravo kiss

  30. arche[r]arche[r]

    Уфф… заказала себе блендер-миксер «Бош», ну наконец-то!
    Только б в наличии оказался, для меня, а то «товар заканчиваецо», бл…

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, это очень ценно, когда «непониматель» готовит на бис! Спасибо!

  32. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    Сожрала в одно лецо, ибо на двоих мало, да и мужчина этих экзотИков не понимает — приготовила ему твой рис по-китайски, опять и опять smile

    А насчёт моего авокадо на фото в каменте, вот ошибка была при выборе — кольцо вокруг пложоножки уже почернело (значит, переспел), да?

  33. MalkaMalka

    Оу, какой экзотический салат! Даже вкус представить не могу, но, верю, что вкусный!
    Я как-то на 8 марта облажалась с салатом, обещает было, что вкусный салат, а на деле фигня, как щас помню, апельсины, чеснок, оливки и оливковое масло. Не надо такой салат делать, сне не понравился, а вот Грузин очень понравился! smile

  34. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:

    А насчёт моего авокадо на фото в каменте, вот ошибка была при выборе – кольцо вокруг пложоножки уже почернело (значит, переспел), да?

    Ну, втдимо так, я всегда беру с ярким или близким к яркому

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибр, Малка! И за предупреждение тоже laugh

  36. arche[r]arche[r]

    @ Malka:
    Malka написал:

    апельсины, чеснок, оливки и оливковое масло. Не надо такой салат делать, сне не понравился

    Спасибо за предупреждение smile может, апельсины и некоторые виды оливок (каламата? или те самые ярко-зелёные либо пронзительно-бордовые, мне их сильно пиарили в лавке «Продукты из Италии», хе-хе) вдруг бы и сочетались, хотя сомневаюсь, но ещё и чесноооок…

  37. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    В другом магазе заказываю силиконовые перчатки, так этим редискам мой e-mail не нравитца! всёёёё, завтра им устрою разнос в телефон! diablo чё за хуита, TLD .top давно уже есть, я молчу о .tv, .space и прочих .pet, .blue, .xyz и всяких .tools и например .hosting …

  38. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!

    Бля, сто лет так не чокались!

    Свети! drinks

  39. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    tv, .space и прочих .pet, .blue, .xyz и всяких .tools и например .hosting …

    Девачка… с кем ты разговариваешь??
    йик! wacko

  40. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    У Лонодне, 50 пенс манго зрелый. У нашем государстве — $2,5( : Авокадо — …..

  41. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    У Лонодне, 50 пенс манго зрелый. У нашем государстве – $2,5( : Авокадо – …..

    хыыыыы
    я ваще не математик щас, плюс Арчик со слэнгом лютым wacko
    мы щас против кого дружим? За пенс зрелый или против авокадо..??? вы меня спилИ и запутали, оба два..Бздынь! drinks
    ох….

  42. svetikonasvetikona

    ага, щас
    все сплять?? ну лады, споки-ноки! добрищща!!

  43. arche-s-telefona

    авокады — автокады ;)
    сегодня брала зилоный по 44 (грн), хаас — по 64; хотя в других местах зельоные по 30-35 — но или дубовые, или уже гниль.
    бразильские спелые манго на прошлой неделе сцапала по 35 — распродажа, сожрала все 3 штуки; там где авокады брала, такие же самые по 120!
    да, а манго как дома дозревать правильно?

  44. arche-s-telefona

    дубль два, с хаасом и свежей кинзой. вкусно! мне даже авокадо чистоганом начал нравиться smile хаас оказался идеально спелый. обидно, что из-за заложенного носа не могу кайфануть от ароматов, и что-то кинзу отдельно даже на вкус не чувствую.

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    из-за заложенного носа не могу кайфануть от ароматов, и что-то кинзу отдельно даже на вкус не чувствую.

    Паходу проблемы надо искать в носу, а не в кинзе?
    Но, другое дело, раз уж начал — надо довобить до конца. До дней последних донца! laugh

  46. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Паходу проблемы надо искать в носу, а не в кинзе?

    именно sad
    купила вино, которое давно хотела попробовать. открыла, налила, отхлебнула — и не могу понять, что я ваще пью sad наверное, надо его припрятать пока в холод, чтоб зазря не переводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *