Салат из баклажан диЭтический

Шортик
ф.4

Рецептом салата поделилась одна знакомая девушка по имени Ольга, за что ей большое спасибо. Сейчас в жару самое то. Минимум телодвижений и затрат, максимум удовольствия. Делать практически ничего не надо. И главное, для тех кто считает калории даже в овощах — жарить ничего не надо!!!!
Берём баклажаны 4-5шт. (можно и больше).
Чеснок – 4-5 зубков
Зелень — кинза и базилик
Лук – 1 головка ( желательно сладкий салатный)
Помидоры – 2-3 средних
Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Уксус винный – 1 ст. ложка
ф.1
Баклы нарезаем кусочками
ф.2
Отвариваем 5 минут в хорошо подсоленной воде. Одкидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем зелень, лук. Чеснок мелко рубим или выдавливаем.
ф.3
В оригинальном рецепте баклажаны выкладываем в салатник, добавляем чеснок и зелень, и уксус. Заправляем маслом и кушаем. Я от себя добавила лук и помидоры. С помидорами лично мне уксус уже не нужен. Но вы пробуйте на свой вкус. Заправила хорошим подсолнечным маслом из жаренных семечек.
ф.4
Отлично подходит как гарнир к мясу, рыбе и даже отварной картошке. А можно просто,как самостоятельное блюдо.
И, как говорят наши хунторские — кушайте поправляйтесь!!!!!
© Granny

Салат из баклажан диЭтический: 44 комментария

  1. Мидведь Автор записи

    Бабуля фотками жжот ваще, небо и земля супротив себя прежней! :good:

  2. Granny

    @ Мидведь:
    ты так щитаешь? вчера делать нефиг было от я днём при нормальном свете и тренировалась. smile

  3. тиберий горобец

    Да уж! Отличный салатик! У меня мама такой делала, только без помидор.

  4. svetikona

    Здоровская вещара! :good:
    Отварю на парУ и съем
    Фотки класснючие!!!

  5. Granny

    svetikona написал:

    Здоровская вещара!
    Отварю на парУ и съем
    Фотки класснючие!!!

    Спасибо! салат идёт очень даже хорошо!

  6. svetikona

    Со сметаной должно быть отлично — поми и сметана творят прекрасную подливку для баклов

  7. svetikona

    Детыыыыыч!! (ору)
    Может даже с курагой будем :whistle:

  8. Malka

    @ svetikona:
    Ух, тыж, супер!!! :good: Я бы обожралась сперва, и чесалась бы потом, аллергия у меня на абрикосы (в больших количествах), поняла только когда в Астрахани съела их немеряную кучу.

  9. Malka

    Салат отличный!!! Фотки хороши, Бабуля — МОЛОДЕЦ!!! :good:

  10. Granny

    svetikona написал:

    Может даже с курагой будем

    ну ты и затарилась! :good:

  11. Granny

    Malka написал:

    Салат отличный!!! Фотки хороши, Бабуля — МОЛОДЕЦ

    Спасибо! прям засмущали меня.

  12. svetikona

    @ Granny:
    Соседа доброго «разгрузила» — очень надо было :padme:

  13. barsa

    svetikona написал:

    Со сметаной должно быть отлично — поми и сметана творят прекрасную подливку для баклов

    а ты с маНянезом не пробовала?
    и чесноку тудой!
    очень «водочно» — как грит мой Друк.
    :coffee:

  14. barsa

    @ barsa:
    экспереметну — с вареными баклами.
    (как бы не заставили потом есть «это» в одно литсо…)
    :coffee:

  15. svetikona

    @ barsa:
    Я про майо летом как-то и не вспоминаю ))
    Сметанко со спелыми поми и луком! :yahoo:
    Помнишь, кто-то у нас рассказывал про соус к шашлыку из поми мелко порезанных со сметаной к шашлыку? Гадя? Вот очень вкусно! прям повымакивать подливку :nyam:

  16. barsa

    мне со сметаной баклы кислят….ггггг
    маНянез лублу — вне зависимрсти от времени года…
    да и тут лето — круглый год, так шта — не есть иво савсем?
    да и в Израилоффке икру баклью маНянезом с чесноком заправляють…
    :coffee:

  17. barsa

    svetikona написал:

    Помнишь, кто-то у нас рассказывал про соус к шашлыку из поми мелко порезанных со сметаной к шашлыку?

    я предпочитаю запеченые на гриде овосчи к шашлыку и салат из капусты с перцаме сладкими
    (Сикомора воплощала)
    а помидоры со сметаной и луком — обычный ( любимый) салат хазбенда.
    тока он иво с мясом жрать не станет — ибо! гггггг
    он и бутер с кэлбасом без масла жреть….
    а мне суковато — я непременно хлеп чем-нить мажу ( с вареным кэлбасом, есессна! не с сырокапченой)
    ушла гулять цобакеных (пока не так жарко)
    :pooh1:

  18. svetikona

    @ barsa:
    Я ж не против маой уж совсем, просто летом не тянет
    Зимой видимо всю дозу свою сжираю smile

  19. barsa

    тааак-с!
    пошла на экскримент — варю бакл (Адын — на пробу) для Бапкинава салату…
    :yes:

  20. Granny

    barsa написал:

    экскримент

    экскрименты нам не нужны! Мы за съедобные баклы! :haha:

  21. svetikona

    Оч люблю в прямом эфире воплощение, прям ждусь! :alc:

  22. barsa

    Granny написал:

    экскрименты нам не нужны! Мы за съедобные баклы!

    остывають….
    а съедобно или нет — напишу.
    райхона — нет, есть кинза и петрушка, добавлю лецл петрушки — органика….
    салатный лук у меня — красный, в раздумьях — добавлять ли помидоры…
    сделаю два варЬянта «с» и «бЭз» — благо бакл был большой и длинный, ггггг
    уксус красный, вкусный
    так шта…. ждем-с резолт.
    Бабуль, ты семена помидоров выбрасываешь?
    если волянистые…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  23. Granny

    barsa написал:

    Granny написал:

    экскрименты нам не нужны! Мы за съедобные баклы!
    остывають….
    а съедобно или нет — напишу.
    райхона — нет, есть кинза и петрушка, добавлю лецл петрушки — органика….
    салатный лук у меня — красный, в раздумьях — добавлять ли помидоры…
    сделаю два варЬянта «с» и «бЭз» — благо бакл был большой и длинный, ггггг
    уксус красный, вкусный
    так шта…. ждем-с резолт.
    Бабуль, ты семена помидоров выбрасываешь?
    если волянистые…

    Не. Я не удаляю. Да и помидоры мясисиые.

  24. svetikona

    Ну давайте ужо, рассказывайте!!!
    Скока можно салатег готовить?! Аж плЮщит от ожидания…. :mad:

  25. barsa

    настаиваюццо в холодильнике,
    оба вида.
    (семки не выбрасывала — помидор был удачный.)
    ждут хазбенда…
    ушла жарить купаты к твоему салату.
    :pooh1:

  26. Chupacabra

    Супер! Мне нравится! Салат нужен на завтра, поэтому помидоры добавлю потом (чтоб не стекали), наверное, пойду сейчас ещё горьктй перец добавлю в половину салата. Спасибо, Гренни!!!!! :alc:

  27. svetikona

    @ Chupacabra:
    Ну шо такой маленький?! Я б щас огромную миску сожрала! :scratch:

  28. Chupacabra

    @ svetikona:
    Я не огромную, а огроменную миску сделала (у меня ж семья 8 человек!), ну не корыто же фоткать?

  29. barsa

    Бабуль!
    очень хорошо!
    хазбенду понра больше с уксусом, в итоге — мы перемешали оба салата, добавили ещё чуть уксуса и соли и зажрали с купатами и рисом-рони!
    просто я не пробовала без ниво….
    и немного перцу тудой не помешает — свежемолотая смесь перцев — ахуенна!
    жаль, базилика не было — обошлась петрушкой и кинзой.
    непременно куплю базилик.
    В Тяпницу буду Подругера этим салатом кормить.
    Спасибо за рецепт!
    при нашей жаре — это очень актуально…
    :rose:

  30. Granny

    @ barsa:
    На здоровье! А специи по вкусу всегда можно добавить.

  31. svetikona

    Granny
    04.08.2016 в 03:23
    Ничёсе, Грэнни! Не спишь даже ваще?! :wacko:

  32. Greenfrog24

    Бапка! Респектище! Я твой салатег в воскресенье исполню. Матери юбилей 60 лет будем гулять. Как же ты вовремя, как раз меню составляем. Отпишусь потом. Но я интуитивно чувствую, шо буде бомба!

  33. Granny

    @ Greenfrog24:
    Буду ждать отчет. Ты сделай чуть, шобы понять какой вариант тебе подходит.

  34. svetikona

    @ Granny:
    Не прибедняйся! По горам шо молодая газель (в смысле лань, а не грузовик) резвишься :crazy:

  35. gruzinka iz telefona

    Бабця, крутой салат. Буду пафтарять :good:
    Фото правда не сравнить со старыми: ярко, четко и светло. Тоже :good:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *