Салат из курицы и авокадо


Просто интересный салат, который я попробовала в придорожном кафе, когда ездили в отпуск. Даже странно было найти в таком месте такое интересное сочетание. Все очень просто, как я и люблю.

Нужно:
Куриная грудьу меня было отварено две куриных грудки по Светиному методу (часто им пользуюсь, спасибо еще раз! https://salo-sila.ru/belaya-kurica-po-gonkongski/)
Два переспевших авокадо
Банка корнишонов
Лимон
Зеленый лук
Оливковое масло, соль

Отварную грудь порезала кубиком – крупным, не мельчить.

Авокадо выковыряла из шкурки и также порезала кубиком, обильно полила лимонным соком и аккуратно перемешала.

Корнишоны порезала крупным же кубиком.

Лук просто измельчила – вот тут да, помельче.

Выжала остатки лимона, посолила, слегка, заправила оливковым.

Собственно все.

Мне понравилось, надеюсь,  что и вам тоже).

Спасибо за внимание!

© Алешкина

Салат из курицы и авокадо: 28 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Недурно! good Стоит опробовать!
    А что курица — грудка? То есть варила грудку, как Свети делала целую куру? И так же 3 часа?

  2. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    я так по-Светиному грудь варю, там варится не три часа, а 14 минут, потом три часа настаивается. я когда три, когда два держу, в зависимости от величины груди

  3. arche-s-telefona

    оч интересный салат! жаль, что пара адвокадов стОит, как кило куриных грудей sad кстати, это ж суммарно 4ыилейки, как раз кило примерно?
    а ещё спросонья прочитала «каперсы» вместо «корнишоны», много думала… wacko
    тиберий горобец написал:

    То есть варила грудку, как Свети делала целую куру? И так же 3 часа?

    у нас чаще всего кургрудь фабричную продают уже в виде «филе», т.е. половинок груди — без кожи и кости; я такое обычно по другому методу (тоже Светы, вроде бы) варю — просто кидаю в подсоленный кипяток (лаврушка и перцы горохом не помешают), жду когда снова закипит, и сразу выключаю — у меня плита электрическая, остаточного тепла хватит, готово менее чем через час — когда вода уже умеренно тёплая, можно доставать и нарезать филе.

  4. GrannyGranny

    Просто , но должно быть вкусно!
    а то я авакадо только на бутер с рыбкой пользую. babulia

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    у нас чаще всего кургрудь фабричную продают уже в виде “филе”, т.е. половинок груди – без кожи и кости; я такое обычно по другому методу (тоже Светы, вроде бы) варю – просто кидаю в подсоленный кипяток (лаврушка и перцы горохом не помешают), жду когда снова закипит, и сразу выключаю – у меня плита электрическая, остаточного тепла хватит, готово менее чем через час – когда вода уже умеренно тёплая, можно доставать и нарезать филе.

    Тут ведь важно, какой объем воды. У Свети четко указано — 3 литра на куру. А так пальцем в небо получается.
    Я, если хочу гарантировано получить сочную грудку, то кладу их в духовку часа на 3-4 при малой температуре. Получается хорошо, но долго. И одну-две филехи не будешь же 3 часа в духовке держать.
    Вот сейчас и хочу найти гарантированный простой способ изготовления сочной грудки. Попробую так

  6. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Занятный салат!
    вчитать….

  7. svetikonasvetikona

    Корнишоны ж с уксусом в маринаде? Мне свежести не хватает… Лимон есть, кислоты достаточно.
    Я п тоже самое со свежим огурцом, без шкурки и семян. И перчик чили бы добавила, чуток, и щепотку сахара. И на лист хрустящего салата… сказка! vah
    У меня авокадо не оч стыкуется с солёным огурцом, увы. Каперсы или маслины — да. Ну, не отвергаю твой подход, молодец, раз вкусно и оригинально!

  8. svetikonasvetikona

    За курицу спасибо, рада што прижилось! drinks

  9. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Тут ведь важно, какой объем воды. У Свети четко указано – 3 литра на куру.

    На самом деле проще мерять путём заливания водой штоп покрыло и вынимания птицы. Ёмкость должна быть тесная, по размеру как раз тушки

  10. Irma

    svetikona написал:

    Корнишоны ж с уксусом в маринаде? Мне свежести не хватает… Лимон есть, кислоты достаточно.
    Я п тоже самое со свежим огурцом, без шкурки и семян. И перчик чили бы добавила, чуток, и щепотку сахара. И на лист хрустящего салата… сказка!
    У меня авокадо не оч стыкуется с солёным огурцом, увы. Каперсы или маслины – да. Ну, не отвергаю твой подход, молодец, раз вкусно и оригинально!

    Всем привет! Алешкиной респект за авокадо. Свети, читаешь мои мысли. Слово в слово написать хотела ))) мне тоже оживить салат хотелось бы. Корнишон не представляется, а вот свежий огурец в тему. Я бы даже филе какого-то цитруса добавила. Вот даже грейпфрута) и орешками притрусила бы и наверное, сладкий фиолетовый подмаринованый лук. Конечно же это уже другой салат. А Наташин выручает тем, что из доступного и на скорую руку. Но корнишон я бы поменяла на «живой» огурец.

  11. MalkaMalka

    Авокадо обычно с креветками сочетаю в салате, с курицей интересно, надо пробовать!
    И, да, огурец тоже свежий бы взяла, но у каждого свой вкус.
    Кстати, только вчера в лабазе на кур смотрела и Светин рецепт вспомнила, надо купить и сделать, самое оно летом в жару, и вкусно и духовку не юзаешь.

  12. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Тут ведь важно, какой объем воды. У Свети четко указано – 3 литра на куру.

    На самом деле проще мерять путём заливания водой штоп покрыло и вынимания птицы. Ёмкость должна быть тесная, по размеру как раз тушки

    именно так и делаю, Свет

  13. HelgaHelga

    Оу, я помню, ты говорила про этот салат.
    Прикольно!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Привет, народ! Я тут слегка отстала от жизни, прошу прощения у всех, кого не комментировала, я вас все равно люблю!

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    Авокадо я люблю. Корнишоны тожить. Но вместе их вижу плохо, ну дак у меня и зрение -5.5 laugh Но раз Алешкиной было вкусно, значит уже гуд. Меня тоже удивило наличие таких ингредиентов в придорожном кафе, что лишний раз доказывает, что чудеса случаются!

  16. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Авокадо я люблю. Корнишоны тожить. Но вместе их вижу плохо,

    ыы, а я как раз бы рискнула, т.к. «авокадо+огурец» встречается в суши-роллах, это мы знаем, а тут прям ваще загадочная комбинация ;)
    gruzinka написал:

    Меня тоже удивило наличие таких ингредиентов в придорожном кафе

    ага, чудо просто!
    купила сегодня 4 шт филе, 2 принотовила в мисо-маринаде по Светиному, ещё 2 шт осталось. теперь дело за распродажными авокадо!

    во, а у меня оно чо. бояню пол-рецепта не-Евгения Онегина smile хз как это палочками есть, я потом нож с вилкой расчехлила, хыхы.

  17. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    не-Евгения Онегина

    Вернулся из Японии весь окрылённый) Жду вебинара cool

  18. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    во, а у меня оно чо.

    Выглядит офигенно! Ты ж снимала канешно?) smile

  19. arche[r]

    svetikona написал:

    не-Евгения Онегина

    Вернулся из Японии весь окрылённый) Жду вебинара cool

    та не, он этот рец раньше показал.

    svetikona написал:

    Выглядит офигенно! Ты ж снимала канешно?)

    ой, сегодня ваще алес капут sad
    не снимала, и хорошо:
    1) у меня пол-реца, одни баклы,
    2) поскольку второй половины реца нет, то и в финале, с одной стороны, слишком много мисо-глазури(я перестаралась), с другой — чего-то не хватает во вкусе, кислинки что ли. я к баклам себе подала кусок курицы в мисо, без риса, ну ведь жрат хотелось уже smile но походу надо с рисом, каким-то мясом-птицем, и ещё соуса, или там соевым + лимоном сбрызнуть.
    думать надо, а потом сделать уже толково, и чтоб не баян стопроцентный был.

  20. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    раньше показал.

    Вси равно щас по-новому даст, впечатления ж ж

  21. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    та не, он

    дык там лимонный сок или уксус, а ты не добавляла?
    Я п даши чуток сыпанула, оно как глютомат сразу углубляет вкус до уровня умами

  22. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    дык там лимонный сок или уксус, а ты не добавляла?

    не добавляла. в баклы там идут:
    1) масло — для жарки на сково,
    2) мисо, рисовый уксус, сахар, вода — для глазури под гриль.
    зеллук и кунжутные семки — декор.
    всё!
    в сети есть и другие рецы баклажанов под мисо-глазурью, надо их поизучать.

  23. arche-s-telefona

    arche-s-telefona написал:

    рисовый уксус

    добавила, но сколько там его, мисо и сахер всю кислоту сожрали. не, реально, какой-то нотки остро-кислой не хватает, если эти баклы вот так соло делать.

  24. arche-s-telefona

    Алёшкина, извини, что твой рец своими баклами зас… кидала blush низя ваще-та так, надо ж было в пятничную угадайку в каменты показывать, ога? punish

  25. Irma

    Можно добавлюсь со своей вариацией тут?) Курица запечённая с травами, авокадо, свежий огурец, вяленые томаты. Заправка : лимонный сок+ масло от томатов, зерновая горчица, соль и перец и немножко табаско

  26. Irma

    Курица+ авокадо очень понравилось. Спасибо ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *