Салат из куриной грудки

Примитивный, но очень вкусный


Салат родился спонтанно. Была отварная куриная грудка и есть ее просто так, без ничего, было бы очень странно. А времени было мало. Тогда я слегка напрягла мозговые извилины, как учат классики, но очень слегка, потому что больше тут и не надо было, и получилось, что получилось

Ну, ясное дело, это опять диетическое, с небольшим послаблением, но не остро, значит можно.

Одна интересная деталь. В результате смешения ингредиентов вкус получился такой, какого на самом деле нет, но стойко кажется. Объясню позже, по ходу дела. Итак, нам нужно:

Половина куриной грудки отваренной

1 увесистая морковина

Чайная ложка молотой кинзы, она же кориандр

Соевый соус

Растительное масло (в данном случае — кукурузное)

Соль

Грудку разбираем на волокна и это самое сложное, что есть в этом салате

Натираем морковь. Я люблю такими мелкими брусочками, но у кого какая терка есть, на той и трем

Кладем кинзу, добавляем соевого, можно немного досолить, и для смягчения сухости немного растительного масла. Все перемешиваем. Было бы здорово оставить на полчаса в холодильнике, чтобы морковь промариновалась, но это уже как время будет, можно и сразу вкушать

Вот как раз и вкушаем. Немного свежей кинзы тоже очень в тему

И поближе. А теперь о том, чего нет, но чувствуется: у салата совершенно ореховый привкус, как будто он заправлен ореховой пастой для пхали или баклажанов! И это очень вкусно!

В общем, как всегда, рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Салат из куриной грудки: 78 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Прям мой вариант — как сожрать курогрудь)))
    Ореховый привкус от чего? Кориандр дает?

  2. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    Ореховый привкус от чего? Кориандр дает?

    Думаю, сочетание кориандра и соевого

  3. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka iz telefona:
    Забавный эффект. Очень интересный. А ты кстати какой соевый предпочитаешь?
    Я в последнее время киккоман беру, там сахара нет, в классическом

  4. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Забавный эффект. Очень интересный. А ты кстати какой соевый предпочитаешь?
    Я в последнее время киккоман беру, там сахара нет, в классическом

    Я у нас киккомана не видела, вот который на фото люблю, а так разные покупаю. Кстпти, не люблю Хайнц

  5. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Курицо-салат я буду!
    вчитаю :coffee:

  6. svetikonasvetikona

    Хорошая еда! :good:
    Мне такой минимализм оч даже, а с соевым так вашпе шо хош съем! :vah:

  7. svetikonasvetikona

    Вилку кинзой уплела — прям готический орнамент из плюща! :good:

  8. svetikonasvetikona

    Вообще курица с морковкой хорошее сочетание — нежно сладкое, можно и яблочка тудой потереть :scratch:
    Ну, это я по привычке сразу тюннинговать начинаю :padme:
    Вообще-то мне и так нравится!

  9. svetikonasvetikona

    Грузи, там у вас террориста какого-то ловят, это хоть в другой от тебя стороне? :wacko:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    *А были и такие, которые из ничего делали нечто…* (Ф.Рабле.)
    :good: :good: :good: :-)

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, там у вас террориста какого-то ловят, это хоть в другой от тебя стороне?

    В другом конце города, но стреляют, суки, по страшному, два этажа девятиэтажки спалили

  12. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    *А были и такие, которые из ничего делали нечто…* (Ф.Рабле.)

    Не, Тиби, таких высот я еще не достигла, но буду стремиться :haha:

  13. svetikonasvetikona

    Про ореховый вкус интересно! Страсть люблю такие побочные эффекты неожиданные! :good:
    Ближайшую курь буду варить и непременно спробую :yes:

  14. svetikonasvetikona

    И кстати, когда настоялся вкуснее же стал, да?

  15. АлешкинаАлешкина

    Я люблю Новый Год, но дань, которую собирает этот языческий праздник — невыносимо тяжела!!! Простите, сил нет

  16. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не у меня лично, в мире. Хворостовский ушел
    Не могу, плачу

  17. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    И кстати, когда настоялся вкуснее же стал, да?

    Ну да, морковь намариновалась, и стала нежнкй, а заодно и весь салат. Приготовишь, поделись

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Печальное известие. :-(
    Как бы ни было, а певец замечательный, и человек практически молодой для умереть. Очень жаль. :-(

  19. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Хворостовский ушел

    Земля пухом
    Не поклонница я оперы-балета, но само собой печально

  20. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    И кстати, когда настоялся вкуснее же стал, да?
    Ну да, морковь намариновалась, и стала нежнкй, а заодно и весь салат. Приготовишь, поделись

    Обязательно!

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    От ящика далеко. В интернете не видел.

  22. svetikonasvetikona

    Хы
    А ещё такой салат можна съесть горячим с рисовой лапшой, например
    Весьма!
    Оч многофункцианальная штука
    А! А если лапшу с ним залить бульоном и бухнуть туда яйцо — бует прекрасный совершенно супец
    :smoke:

  23. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    А что за террористы? Бандиты или политические? А то у нас молчок.

    Пока еще не ясно, кто такие, еще не закончилось

  24. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Хы
    А ещё такой салат можна съесть горячим с рисовой лапшой, например
    Весьма!
    Оч многофункцианальная штука
    А! А если лапшу с ним залить бульоном и бухнуть туда яйцо — бует прекрасный совершенно супец

    Свети, ты гигант! Из какого-то несчастного салата приготовила уже полноценный обед! Восхищена!

  25. svetikonasvetikona

    Террин из утки с фисташками! АА?? Как звучит!! :smoke:
    Это я придумываю как двух уток без шкуры пристроить мож на НГ :scratch:
    Подкиньте идеек :-)

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Перья на шкуре лечится предупреждением поставщику и обещанием больше не брать плохо обработанную птицу.

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Не при коммунистах ведь уже живем

  28. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Не при коммунистах ведь уже живем

    Канеш, отношения теперь другие, за перья в милицию кляузу не напишут :haha:

  29. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Мне повод пофантозировать, а без шкуры вообще полезней жратЪ :crazy:
    Потрох полюбасу в холодец, это аромат дичины :nyam:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Я буду брать — людям надо помогать

    Право, это странно. Я не призываю не брать. Я просто думаю что люди могут и тщательнее почистить и не вынуждает тебя сдирать кожу. Есть такое мнение.

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Мне повод пофантозировать, а без шкуры вообще полезней жратЪ
    Потрох полюбасу в холодец, это аромат дичины

    А так можно конечно. Беконом вместо шкуры обмотать — и делай что хочешь.

  32. svetikonasvetikona

    Утка где-то мелькала с грушами и рокфором, тож вкусное мне сочетание например

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ооо, некоторые вещи эти люди искренне не воспринимают за дефект..
    Я снисходительна, иногда.

    Был на рынке один Азербайджан. Я у него обычные овощи брал всегда. О здоровье справимся и он лично все получше укладывает. В том году поставил своих сыновей работать, а сам только заходит. И все. Всякий раз они тебя стараются на и б а т ъ. Пришлось перестать пользоваться точкой. А жаль. Я этого не ценил — подумаешь сезонные овощи. Так что возможно ты и права, чтобы еще больше не на и б а л и.

  34. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    и он лично все

    мОлодежь по глупости своей не ценит вот этих личных отношений с клиентом и закономерно его теряет. Тут другое — умысел наебать. А эта тётя мне лет 15 носит молоко, яйца и всякое такое, меня-то она ценит! Но они сами едят таких недощипанных уток, потому и не понимает :crazy:
    Я ей скажу в понедельник, пожурю :haha:
    Про мясо я её уже научила — грю отруби мне тупо пол телёнка и ничё не разделывай! Мне лохмотья не нужны, одни лоскуты потом висят во все стороны после её вырезания костей :wacko:
    Уже не обижается, а то раньше губу поджимала — я мол всю жизнь скотину режу и разделываю, шо там ты (я) привередничаешь…

  35. HelgaHelga

    Клевый салат, тока мне с маянезиком :crazy:
    А хотя… На ночь кстати его можно сожрать, он же низкокалорийный.
    Мне понравилось :vah:

  36. svetikonasvetikona

    Повесила бреазолу вялицца
    Буду ждать терь белой плесени :crazy:

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Крутяяяк! А через сколько будет готова?
    Охота разрез позырить :crazy:

  38. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну к НГ точно вскрою!
    Все пишут разное время созревания — от 5 недель до трёх месяцев :wacko:

  39. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Рулет из индейки су-видю. Шото три часа при 70С простоял и сок внутри сырой просвечиваеца , жЫжа такая явно сЫренькая :scratch:
    Подняла температуру и ещё на 1,5 часа оставила. Хз

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    85 поставила, меряла Т градусником, думала мож мультя чудИт, не.
    Из двух окороков индейских, около 1.1 — 1.2 кг наверно :scratch:

  41. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Готово уже, мне кажется. 3 часа нормуль, 85 градусов много

  42. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Думаешь? А в целлофане сыровато… Ладно, ща выключу и остужу

  43. HelgaHelga

    я бы еще минут 40 при 75 подержала после трех часов :scratch:
    Максимум 85.
    Ветчину делала из индейки и свинины, 70 градусов 2 часа. Правда, с нитриткой

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А в целлофане сыровато…

    Я когда окорок сувид делала, тоже сок казался сыроват, но норм.
    Главное, чтобы остыло все само хорошо

  45. HelgaHelga

    Helga написал:

    я бы еще минут 40 при 75 подержала после трех часов
    Максимум 85.

    Нееет! Я не так написала, 85 очень много. Не надо 75 даже.
    Доставай :crazy:

  46. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Всиравно час уже простояла при 85
    Сока дофига вылезло теперь, это плохо
    Вытащила остывать

  47. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Свинина у

    Эххх!!! Роскошный кусманище!
    Вот бы в конкурс :-)

  48. АлешкинаАлешкина

    Жрать хочу((( скока можно то, капец
    Я бы щас этого салатика навернула, и свининкой ХЕльгиной закусила бы

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сока дофига вылезло теперь, это плохо

    Ничего страшного, у меня тоже дофига сока вытекает при сувиде.
    Главное. не вскрывай сразу, пусть хорошо остынет.
    Час при 85 скорее всего не даст уже розового. Но посмотрим :-)

  50. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вот блин. Надо было раньше тебе пожаловаться :-(

  51. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Много сегодня сжорла уже? :crazy:
    Ну тебе можно, ты в отпуске, оу!
    А я вот в обед две утиные груди медиум рэр прожарки в соево-медовом соусе, а потом зафигачила тушеную капусту с колбасками охотничьими на завтра себе и Кодже.

  52. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да может еще и обойдется! Может, температура внутри не успела дойти.
    Все равно, я уверена, будет очень вкусно :pivo:

  53. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хы, спасибо! Ща остынет и его ещё загрилить надо, а там уж посмотрим :pivo:

  54. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Блин, мне теперь нужен этот activa rm :scratch:
    Желатин его вряд ли заменяет, а это мясо и рыбу клеет зашибись!

  55. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Много сегодня сжорла уже?
    Ну тебе можно, ты в отпуске, оу!
    А я вот в обед две утиные груди медиум рэр прожарки в соево-медовом соусе, а потом зафигачила тушеную капусту с колбасками охотничьими на завтра себе и Кодже.

    Да конечно много. Пришла приятельница в 12, ушла в полседьмого. Пила брют и ела. Перец свой ела, Бабушкин, помидоры свои зеленые, баклы светины, еще достала ханум и потушила его в луке, тоже ела. Что то еще хочу сожрать, только не знаю что блин :evil:

  56. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща остынет и его ещё загрилить надо

    Ээээ… Так его на ночь лучше оставить то остывать.
    Или ты прям сегодня срочно хочешь? :haha:

  57. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Что то еще хочу сожрать, только не знаю что блин

    Надо срочно что-то приготовить :haha:
    Омлет с сыром?

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не знаю, думала сразу обжарить
    Ладно, оставлю на ночь, ты права!

  59. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Поздно. Уже сожрала мааааленькую шоколадку, две печеньки))) пипец

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ладно, оставлю на ночь

    Правильное решение!
    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Поздно. Уже сожрала мааааленькую шоколадку, две печеньки))) пипец

    Хихи :crazy:

  61. Кармаприпущеный

    тиберий горобец написал:

    В том году поставил своих сыновей работать,

    Ого, это серьезно.
    А что, законы местного населения, для которого этот рынок был создан, не работают? Что то неправильно в этом.
    У нас, в Киеве, в частности местечковый базар, это самые лучшие торговцы. Всегда вежливы, приветливы и честны! Турки, азербайджанцы, грузины, казахи. Работают от заката до рассвета. Никто никого даже в мыслях не имеет намерение наипать. Бо по сопатке отгребет сполна. Оно им нада? Более того, после 18:00, на портящийся товар дают существенную скидку. Молчу о помощи пенсионерам и нуждающимся(бомжи, нарики, психически не уравновешенные люди)… Стоят ящики с товаром, где можешь взять БЕСПЛАТНО. И не какая нибудь гниль. Это не идеализация. Это закон рынка.
    Сегодня зашел к туркам. Взял телятину. У продавца, под расчет, нет сдачи. — Юра, занесешь деньги завтра. -Нет, завтра ты мне сдачу отдашь. Вот такие дела. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: