Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом


Еще летом брат, в числе прочих подарков и вкусностей, привез мне две баночки финского консервированного тунца с имбирем. Баночки такие небольшие, ни уму, ни сердцу, но как раз на салат. Никакой имбирь там и близко не чувствовался, но сама рыба была отменной. Одна была съедена почти сразу, а вторая уныло стояла, пока не сошлись звезды в виде самого тунца, помидоров черри, пекинской капусты, двух вареных яиц и моей любимой универсальной салатной заправки

Капусты взята была половина вдоль и только кучерявая часть

Которая была мелко нарезана и помещена прямо в салатницу

Порезала также крупно яйца

И помидорки на 4 дольки

На капусту выложила яйца, потом помидоры

Залила все заправкой вот от этого салата  https://salo-sila.ru/salat-s-yablokami-fetoj-i-karamelizirovannymi-orexami/ Я ее уже несколько раз поминала: она универсальна для любых листовых салатов, вне зависимости от дополнительных компонентов. Поскольку почти все компоненты нежные, я нашла отличный выход – перемешиваю их палочками, металлическими так и вообще очень удобно

А это тунец. Жидкости в банке никакой, сухой и практически как мясо

Кладу его на салат и опять немного перемешиваю

Подаю

Поближе, ясное дело

Получилось очень вкусно. Единственное но: помидоры, конечно, добавили яркости и цвета, но так же и жидкости, поэтому вполне можно обойтись без них или добавить сверху на уже заправленный и перемешанный салат

Всегда ваша © Грузинка

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом: 61 комментарий

  1. АлешкинаАлешкина

    о, как прекрасно!
    и спасибо, что напомнила про тот салат – опять забыла его сделать, но обязательно, обещаю!

  2. Кармаприпущенный

    Салат самое то! Я такие лопаю на раз-два)
    Тоже берем только “кучерявую” часть.
    Грузи, вырезать семена у поми – жидкости гораздо меньше. Так что можно и с томатами.

  3. Irma

    Замечательно. Тунец шикарный. Мне пока с ним не везло( все жижа какая-то попадалась пресная. sad а если вяленые помидор добавить? Конечно, свежести от них не получишь, но так, вкусовой оттенок)

  4. МидведьМидведь

    Отличный салат!
    Я бы поми тоже вяленые попробовал бы, только дать маслу стечь. Или оливками заменил.

    Название заправки доставило smile

  5. GrannyGranny

    Очень диЭтично!!!! Можно ещё сухариков добавить! (для нажористости laugh )

  6. МидведьМидведь

    Лора, я тебе презент сделал. В меню смайликов в конце на новой строке такой виднеется фрагмент твоей печати.
    Юзай на здоровье, не дрочись каждый раз с загрузкой. smile

  7. HelgaHelga

    Granny написал:

    Очень диЭтично!!!! Можно ещё сухариков добавить! (для нажористости )

    И с маянезиком! laugh
    Классный и легкий салат. Можно еще зеленой фасоли туда, мы в Италии ели похожий салат. Только заправка другая была.

  8. Irma

    @ Helga:
    Уже на Нисуаз похоже) Нисуаз люблю. Я себе немного наподобие делала с тунцом на гриле. Белковая бомба

  9. Irma

    Кстати, очень мне понравился листовой салат ромэн, ромейн – короче, не могу никак понять, как правильно пишется. Это который в цезарь идёт. Я не так давно пыталась по всем правилам изобразить цезарь и максимально цезарным соусом. Очень понравилось сочетание листьев этого салата, заправки и пармезана. Интересно, вариант с тунцом как будет smile

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Срасибо! Салат непременно сделай и поймешь, как много ты потеряла, не приготовив его до сих пор smile

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо, Ирма! Тунец да, расчудесный был, но это продукт для Евросоюза, мы еще долго такого не увидим ((
    Вяленых в этом году не делала, хотя можно купить черрей и завялить, даже в микре можно, но они не шибко вкусные, эти зимние помидоры

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Спасибо, Миш! Нащот помидоров-оливок можно думать, взяв этот салат за базовый, а заправка правда фантастическая, вот попробовал бы, не пожалеешь!

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Конечно можно, Бабуль, вообще что угодно можно добавлять, что нравится, салат вполне демократичный

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Да я вот выше писала, что угодно можно, что по-твоему подойдет или что априори вкусно

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Интересно, вариант с тунцом как будет

    Там, думаю, любое мясо подойдет, а тунец – это практически мясо, тем более в классике же пнчоусы присутствуют, значит рыба уже есть

  16. GrannyGranny

    Мидведь написал:

    Лора, я тебе презент сделал. В меню смайликов в конце на новой строке такой виднеется фрагмент твоей печати.
    Юзай на здоровье, не дрочись каждый раз с загрузкой.

    О! спасибочки!
    Тока этож теперя каждый может полковую печать шлёпнуть? или тока я?
    babulia

  17. МидведьМидведь

    каждый, но нахуя другим твоя печать-то? Будут злоупотреблять – мы им… нихуя не сделаем )))) потому что не будут.

  18. unsinnunsinn

    @ gruzinka:
    Грузи, классный салат. Я таким пол-года по утрам питалась: в сети кондитерских сэндвичи с тунцом, только вместо помидор огурец и редис

  19. GrannyGranny

    Мидведь написал:

    мы им… нихуя не сделаем )))) потому что не будут.

    Нееет, так не пойдёт!!! Мы их в клетку и три дня жрать не будем давать! отак вот! babulia smile babulia

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ unsinn:
    Спасибо, Юся! Вот вариант с редисом мне нравится, а огурец тоже будет течь, но не так, как помидор, конечно. В общем, вариантов полно

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Мидведь написал:

    мы им… нихуя не сделаем )))) потому что не будут.
    Нееет, так не пойдёт!!! Мы их в клетку и три дня жрать не будем давать! отак вот!

    Бабуля разбушевалась!

  22. Irma

    @ gruzinka:
    Да, тоже пробовала как-то черри зимой вялить. Не то пальто(

  23. Махариша

    Я как то с тунцом не дружу) а вот тот салат, из которого заправка, обожаю. Помнится делала его на какой то сходняк, так просили 4 раза повторить))) волшебный, да!

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Махариша:
    Ват, не зря же я его через раз всюду пихаю! Спасибо, Маха!

  25. Махариша

    @ gruzinka:
    Это тебе спасибо, часто за тобой готовлю. Всегда вкусно ( варю фасоль на лобио сейчас методом запугивания)))

  26. Ksenia

    Салат хорош, тем более что вариантов исполнения море:и с черри,и с редисом .Осталось только тунца нормального отловить) .А заправкой этой всё время пользуюсь, результат всегда супер.

  27. Irma

    А я вот эту именно заправку почему-то до этого пропустила мимо…. Делаю такую, но без лука. Надо обязательно исправить) тем более, что листовые варианты салатов готовлю часто

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    good
    Зачетный салат!
    У меня как раз где то завалялась банка тунцов для салата. Наверное что-то типо фарша laugh . Всё думал, что с ним делать, какой салат. Вяленые помедоры тоже думал их.
    Заправка четкая! У меня попроще – спробую такую.
    И за сухарики я! good И нажористей, и больше объема к столу, и хрустит.
    Вобщем, Такой маленький салат – и столько полезной информации к раз мышлению. laugh

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Ksenia:
    Да, прорзачный для экспериментов салатг. Спасибо. И за заправку спасибо, я ее люблю как дитя laugh

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Попробуй, только там всего по чуть-чуть, если переложть, оттянет на себя

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    И за сухарики я! И нажористей, и больше объема к столу, и хрустит.

    Хруст – это главное! laugh Спасибо, Тиби!

  32. MalkaMalka

    Прекрасный салат! smile good Сразу понятно, праздничная обжираловка закончилась, пора о фигуре подумать! Тунец консервированный всегда есть, обязательно сделаю, я как и Алёшкина позабыла про такой душевный салат, спасибо, Грузи, что напомнила!

  33. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    Лора, я тебе презент сделал. В меню смайликов в конце на новой строке такой виднеется фрагмент твоей печати.
    Юзай на здоровье, не дрочись каждый раз с загрузкой.

    Ооо, какой зачотный бенефит Бабуля получила! Здоровсий презент!

  34. unsinnunsinn

    Му—ха—ха, а Питер накрыла волна где-то честно спиженных личи. И выкинули их, бедных незрелых, на прилавки магазинов эконом—класса по скидке за 2,84 доллара за кг. И ходят бедные бабули—дедули вокруг них вот с такими глазами 0_0: вроде брать надо, а че это pardon

  35. GrannyGranny

    Malka написал:

    Ооо, какой зачотный бенефит Бабуля получила! Здоровсий презент!

    kiss

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Вспоминай на здороаье, Малка, я в любое аремя люблю такие салаты, а маянезные не мое, ну традиционные там оливье-шубы

  37. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Отменный салат, прекрасная еда! good
    Ну, а показано и рассказано как всегда классно, вах!

  38. svetikonasvetikona

    Тунца купила перед НГ какого-то тайского, хз, так и не спробовала. И пекинка есть, на азиатские голубцы брала. Но есть и айсберг, который был для крабового)) Но ничё не съелось… Вот накомбинирую теперь твой, Грузи. А заправка шикардос! И тот салат бомбезный, надо тоже сесть!

  39. arche[r]arche[r]

    Грузи., интересный салат, как раз бы я бы с вялеными поми попробовала smile
    А заправку погружным блендырем взбивать, или венчиком? Поскольку лук-чесноу уже измельчены, то, значит, не в чаше измельчителя их дальше колбасить smile

  40. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Кстати, очень мне понравился листовой салат ромэн

    +1
    хрустит, и имеет какой-то немного пикантный вкус, по сравнению с айсбергом.
    я называю романо почему-то, где-то вычитала такое именно его название и вот понравилось.

  41. Irma

    @ unsinn:
    Юсь, нас тоже ими накрыло. Во всех бюджетных сетях возлежат по “привлекательной” цене. Я по неопытности повелась, я вообще бросаюсь на фрукты, особенно экзотику сейчас…. И плевалась долго smile

  42. Irma

    Обиделась на личи и пошла грызть дальше надёжный проверенный ананас)))) уже язык от ананасов дерет, но жрать продолжаю их

  43. Кармаприпущенный

    Irma написал:

    Обиделась на личи и пошла грызть дальше надёжный проверенный …
    Гранит науки)

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет, рада ьебе тут! Салат тот правда классный, гостевой, но я и так делаю, для своих smile

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Срастбо, Арчи
    Заправку блендером обязательно, каким – не важно, я и погружным делала и с чашей, там все должно измельчится так, чтобы отдельные компоненты не чувствовались

  46. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Тунца купила перед НГ какого-то тайского, хз, так и не спробовала. И пекинка есть, на азиатские голубцы брала. Но есть и айсберг, который был для крабового)) Но ничё не съелось… Вот накомбинирую теперь твой, Грузи. А заправка шикардос! И тот салат бомбезный, надо тоже сесть!

    у нас в “Варусах” туна в собственном соку по 38 банка… когда на диете сижу – нормально ваще, калорий нихуя нет в нем

  47. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    соку по 38 банка

    Оч хороший ценник! Я в АТБ тож недорогой купила, вот завтра на салате испытаю

  48. Маха

    Может кто увидит, в тему салатов ( которые листовые). Айсберг никому не горчит?

  49. arche-s-telefona

    Маха написал:

    Айсберг никому не горчит?

    сколько брала – никогда не горчил, отчего и надоел уже – скучный такой ;)

  50. svetikonasvetikona

    @ Маха:
    Неа, не горчил никогда. Один из любимых салатов за сочность и нежный вкус

  51. unsinnunsinn

    @ arche-s-telefona:
    Расскажите мне про помидоры в этом салате. Я вот попробовала с ними, чет потекло все. Но у меня помидоры вкусные грунтовые доставленные спецрейсом с Узбекистана (халява великая сила, ага)

  52. arche[r]arche[r]

    Помидоры “коктейльные”, псевдо-черри, на вкус так себе – чуть лучше больших тепличных. Я не знаю, за какое время у вас салат потёк, у меня через 10 минут после добавки помидоров – ещё не успел, а сейчас этого салата уже не будет – муж утащил к себе большой салатник smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *