Салат из свежей зелени с лососем

Салат из микса свежей зелени с лососем и оливками с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Легкий в приготовлении, вкусный в употреблении. И вообще, двигаем рубрику «Видеорецепты». Причем, не в виде картинок, а прям видео.

Дебютну, нах! Насыпайте обратную связь!

Салат из свежей зелени с лососем: 69 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Праздравляю новым форматом!
    Салад зашибизь! vah
    Парочка моментов от смотрителя для эстетики.
    Поллимона взять ровно обрезанным.
    Огрызок айсберга лучше не показывать, высыпать уже порванные куски. Ты же не показывал, как резал рыблу.
    И еще: если взять масло и лим сок, налить в баночку и взбить, то получится устойчивая эмульсия, которая не будет стекать вниз, а останеца на листьях.
    Но это мелочи, а так Зоя Бизь! good Жги дальше!

  2. Нач.Хулинар

    Клево и новО, че уж там, И рыба и четверг с оливкамэ…Я такое буду, но исключительно с чем-нибудь крепеньким.
    p/s 1 Тут фоторедактор то не освоен и на 5%, а предстоит великое дело монтажа, творческая работа режиссера и отсутсвие тремора рук оператора и игра талантов актера. А можно отдельную подрубрику «наливай да пей!» ??? laugh
    p/s 2 не судите меня строго, у нас чет морозяко пришел: было вечерос 0, стало ночью -19, сейсас день и -13, плюс жутткий ветер при отсутсвии снега вот я и наежился.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Праздравляю новым форматом!
    Салад зашибизь!
    Парочка моментов от смотрителя для эстетики.
    Поллимона взять ровно обрезанным.
    Огрызок айсберга лучше не показывать, высыпать уже порванные куски. Ты же не показывал, как резал рыблу.
    И еще: если взять масло и лим сок, налить в баночку и взбить, то получится устойчивая эмульсия, которая не будет стекать вниз, а останеца на листьях.
    Но это мелочи, а так Зоя Бизь! Жги дальше!

    кусок нарезки рыбы был снят, но решил не вставлять в видос

  4. arche[r]arche[r]

    аффтара здибютом, ггг! (ц)
    салат не сОлен, ибо брюхи лососиные сОлоны? вот куда эти брюхи можно применить,чтоб не тупо сожрать под пивас! ага. впечатлена тем, как юный аффтар разрывает руками солад! я блин каженный листик индивидуяльно херачу, т.к. целый пучок сразу — скорее всего просто выкручу, как мокрую тряпку sad
    а теперь критего: вот чОрные «маслины» — IMHO строго нахуй! там вкуса самих оливок уже нихуя, только железистый привкус красителя, бурые оливки надо брать — да, они стоят как пол-чугунного моста, ещё и косточку обычно имеют, зато это оливки, а не хуйня со вкусом консервной банки! вяленые оливки (цвет от тёмно-бурого до чёрного, он естественный там кстати) сюда не советую, вкус дико концентрированный, не впишуются в такой салат.

  5. Нач.Хулинар

    Вы таки заметили, что много критики и придирок? А почему? Нет в кадре стопаря! drinks

  6. arche[r]arche[r]

    Нач.Хулинар написал:

    Вы таки заметили, что много критики и придирок? А почему? Нет в кадре стопаря!

    ничо, скоро придёт Эльфи и так раскритикует рууи без нитриловых перчей, что и целый винный погреб не спасёт! rofl

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Нач.Хулинар написал:

    Вы таки заметили, что много критики и придирок? А почему? Нет в кадре стопаря!

    rofl

  8. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Дебют абмытььь!!! drinks
    вчитать… (зачёркнуто)
    всмотреть пошла

  9. svetikonasvetikona

    А лосось сырой был, Шеф?
    Перчей мне тоже не хватало в кадре, ага))

  10. АлешкинаАлешкина

    просмотрела пока обед)
    сначала читала комменты, потом глядела
    пока смотрела, все время не отпускало — а как снималось то, собственно? почему-то на ум идет «шахтерский» фонарик )))
    ну это я темная, да
    салат такой хорош и вовсе даже без рыбы, а с ней — отлично! вот единственное про заправку — согласна с Тиби. ну и посложнее мне заправка интереснее, но это личное

  11. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    А лосось сырой был, Шеф?
    Перчей мне тоже не хватало в кадре, ага))

    нет, это брюхи, которые я вылажывал тут как-то.

    перчи я люблю юзать, но а) закончились в аккурат б) руки мытые, блеать, и спиртом тертые

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Вспомните шаурме, например, там перчи

  13. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Верю! laugh
    Ну дык а кто будет учить вот это вот всё такое делать в новом формате, Шеф?

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Верю!
    Ну дык а кто будет учить вот это вот всё такое делать в новом формате, Шеф?

    Вот жеж ёёё…!
    Только покажешь что — сразу учи! laugh

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Мишо, а в ютубе есть? А то будем лайки ставить.

    Помню, что Грузин бажЕ
    Мы проходили уже

  16. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Мишо, а в ютубе есть? А то будем лайки ставить.

    Помню, что Грузин бажЕ
    Мы проходили уже

    так это и ездь встройка с ютубы.
    Кликай по видосу заголовку и попадешь тудой.
    Или сбоку в колонке поставил где значки фб и телеги, еще и ссылку на канал

  17. MalkaMalka

    Ух ты, здорово!!! Салат один из моих любимых!

    Видео — крутяк! Мне так ни за что не снять, плохой из меня оператор, кадр все время уезжает куда-то не туда, чего хочу в нем (кадре) видеть.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Только покажешь что — сразу учи!

    Не, ну а как?? Надо ж догонять)

    пни меня в воцаб вечером, если не отпишу тут, как я снимал и все такое. распишу.

  19. MalkaMalka

    svetikona написал:

    у меня вот

    У тебя вкусно, как всегда!

    У меня нет рыбы сегодня, пичалька sad
    Завтра утром на охоту уезжаем, ща, сосидж-грейви делаю с булкаме, голубцы надо сделать еще, и брауни Грузины испечь с собой. Собрать все, упаковать и в машину загрузить помочь.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    скумбриевича буду, вероятно

  21. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    клёво!
    а мы доедаем малосольную форель в виде бутеров; пока хлеб свежий не испеку, не доедим! rofl

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Не то, чтобы сегодня, но для бубликации сегодня пойдет laugh
    Судак, жареный в кукурузной муке. Кто говорит, что судак сухой, тот неправ

  23. arche[r]arche[r]

    утренние ништяки предъявить забыла unknw

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Атписался в ютубе, чего и всем желаю

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    утренние ништяки предъявить забыла

    Как у тебя тоже было в субботу good

  26. HelgaHelga

    Оу,салатик!
    Прикольно! Хорошо, что у меня была в морозилке соленая форель, а то срочно рыбки захотелось.
    Я бы сожрала!

  27. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    утренние ништяки предъявить забыла

    Уууу, с маслом сливочным?
    Все, я жрать хочу

  28. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    утренние ништяки предъявить забыла

    Уууу, с маслом сливочным?
    Все, я жрать хочу

    со сливочным, ага.
    крем-сыр вчера закончился (и фиг с ним, пожлобилась на филадельфию, из аналога были только с добавками, взяла с «травами» — базилик там тимьян орегано, ну нахуй… а остальные вкусы чёт показались несовместимыми: петрушка-чеснок, оливки, чили-паприка). лабане не сделала, увы.

  29. gruzinkagruzinka

    Надожы! Мишо-дебютант! Ну, з дибютам, друже!
    Салат этот именно то, что я подразумеваю под словом «салат». Мое блюдо в любое время дня и года. Работать надо, но факт, что первый блин отнюдь не комом

  30. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Тиби, даже не представляю, как это звучит бажЕ laugh У нас ударение хоть и слаааабенькое, но всегда на первом слоге, так, по́ходя произносится

  31. gruzinkagruzinka

    Я не приверженница строго расписанных по продуктам дней, поэтому вот вам от меня, только сегодня вернулась из Западной Грузии, а там

  32. АлешкинаАлешкина

    доела шикарную слбосоленую скумбрию.
    и закончила трехдневную эпопею с отдраиванием кухонного гарнитура — перемыла его, выгребла кучу неизвестного-интересного, выволокла уже три здоровых пакетища мусора. короче потихоньку готовлюсь к любимому празднику
    пипец неудобно одной рукой печатать…

  33. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    кукурузная мука есть, судака нет (хнык!)

    у меня то же самое laugh
    но зато есть боооорщ омном

  34. Firebird

    arche[r] написал:

    а теперь критего: вот чОрные «маслины» — IMHO строго нахуй! там вкуса самих оливок уже нихуя, только железистый привкус красителя, бурые оливки надо брать — да, они стоят как пол-чугунного моста, ещё и косточку обычно имеют, зато это оливки, а не хуйня со вкусом консервной банки! вяленые оливки (цвет от тёмно-бурого до чёрного, он естественный там кстати) сюда не советую, вкус дико концентрированный, не впишуются в такой салат.

    Не совсем так.
    Цвет оливок зависит от сорта, есть совершенно чёрные сорта, которые будут полны вкуса. Зависит от того, как их замариновали, засолили или высушили.
    Отстойные чёрные в банках — это в основном Mission. Если заморочиться, то можно найти божественные чернейшие сортов Nyon (Франция) или Beldi (марокко).
    Проблема в том, что традиционно культура потребления оливок не очень сложилась в России/ СНГ и найти достойные бывает сложно (как с авокадо).

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Рассказываю.
    • Если у вас весь антураж вокруг приличный и в этом уверены не только вы, но и несколько других опрошенных людей — можно снимать себя хоть во весь рост, разными планами и пр. И если есть оператор, опять же.
    • В случае, если оператора нет, за задник вы не уверены или считаете, что он нахуй не впал, то ваш вариант похож на мой: ищем точку, откуда будет в ракурсе вся «рабочая зона» — продукты, руки и действия.
    • Общие планы или ваше личное лицо имеет смысл снимать, если вы будете шото в камеру вещать. А так — смысл?
    • Снимал телефоном, но идеально — камера / проф.фотик с видео на штативе. Когда снимал — фотика не было, сейчас есть возможность попользовать. Буду пробовать.
    • Аппарат должен быть зафиксирован жестко, чтобы не трясся.
    • проверьте как выглядит в объективе все: тени, блики и пр.
    • лучше хуярить все подряд из процесса: отрезать лучше, чем приклеивать.
    • использую программу Movavi — она простая, немало функций. Можно убрать звуковою дорожку, наложить титры, подмандить яркость, глубину цввета и прочее

    Главное — не ссать и делать!

    Кто следующий? Мне одиноко в дебютантах!

  36. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    у меня ничо нет готового.
    и тут срочно-резко захотелось чёрного шоколада вприкуску с печеньем… сходила-куптила.
    блин, а я позавчера уже плитку покупала, и всю её схомячила.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, даже не представляю, как это звучит бажЕ У нас ударение хоть и слаааабенькое, но всегда на первом слоге, так, по́ходя произносится

    Так это же я для стихА sad

  38. arche[r]arche[r]

    @ Firebird:
    спасибо за инфу!
    вот тут например есть фото в т.ч. и Nyon (но походу уже вяленой), из них всех знаю только каламату smile
    турецкие и греческие вяленые тоже брала, да, они чёрные, но в банке цвета самих плодов «гуляют» от зеленовато-коричневого до бордово-чёрного, такого чтоб одна к одной — не видала особо. в вот такие красивые блестящие «бусинки» да ещё и без косточки — в моих ебенях только оте говняные резиновые «крашеные» и продают sad да и я на состав смотрю на банке, для «крашеных» всегда указывают Е-шку краситель — какой-то там оксид железа. причём, если для «контрабандных» итальянских бордовых или тёмно-зелёных их краситель натуральный и не перебивает вкус самих оливок, то это «железо» — всё портит нахуй sad

    была история давно: пришли как-то подружки в гости ко мне, а у меня в т.ч. огроменная банка оливок Каламата.
    одна из дев : » не, я не ем оливки, фу гадость»!
    я: «а ты вот такие раньше видела хоть?»
    она: «неа»
    я: «ну так рискни попробуй, почуй разницу».
    короч она полбанки минимум приговорила smile

  39. arche[r]arche[r]

    @ Firebird:
    у нас я покупаю из тёмных вот эти:
    Vittoria (зелёные этой фирмы тоже хороши), если нет каламат (или жаба на них давит smile

  40. Firebird

    Арчи, я теперь соляно хочу оливок! smile
    Днём сгоняю в wholefood, проверю, чо там с ними.

  41. arche[r]arche[r]

    @ Firebird:
    а каламаты я брала обычно вот
    этой фирмы , ну, этот сорт трудно не узнать.

    а вяленые турецкие эти брала, не пересолены даже smile

  42. Irma

    Крутяк! И видео -формат, и салат ! drinks
    Мне, я так поняла, такое никак пока, ликбез не спасет, но интересно. Тут же ж оператор должен быть. А у меня хоть и шесть рук и восемь лап дома, все нет от них проку в таком деле unknw

  43. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Кто следующий? Мне одиноко в дебютантах!

    Мне всё это очень интересно, спасибо за пояснения!
    Пока не оч прецтавляю как это претворить в жизнь…. Но я же всё время учусь))
    Никаких камер никогда не заведу, а вот куда телепон прикрутить подумаю wacko

  44. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Я вот абсолютно такие же оливки беру как ты показала — в пакетах зелёные. Вяленые канеш ещё круче, но я брезгую развесные покупать в маркетах( Кто туда чихал и чем не понятно…. А в вакууме вяленые не попадались. Каламату ту же, в банках. Вси равно таких вкусных как в Турции у деревенских производителей ела у нас нету(( Но в банках — жесть, согласна! Дичь химозная negative

  45. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Кста, я наконец-то сёдня собрала тебе посыль, которую обещала. Штоп ты не думала, я не забыла))
    Масло кокосовое свежее завезли, никак не могла его купить. На днях зашлю.

  46. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Никаких камер никогда не заведу, а вот куда телепон прикрутить подумаю wacko

    а смотри, какая приблуда есть!
    ну, я амишстаровер, мне одинчёрт текст подавай smile у тебя обычно технология так чётко и детально расписана, что и видеов нинада! но, иногда лучше 1 раз увидеть, признаю…

  47. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а смотри, какая приблуда есть!

    О! нада озаботиться осьминогом раз новую рубрику запилили…

  48. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Кста, я наконец-то сёдня собрала тебе посыль, которую обещала. Штоп ты не думала, я не забыла))

    ой, спасибо!!!
    я тут Тиберию до сих пор обещаю, и помню же sad хоть бы к НГ выполнить…
    а я тебе потом турецких вяленых маслин в ответ пришлю — эта пластиковая банка сверху под крышкой плёнкой наглухо запаяна, не боись! и ещё тхины тогда подкину, лишь бы на её завоз попасть, вот такую беру:

  49. svetikonasvetikona

    «Злобный ангел» канешно жжот, если бы её не было надо было бы придумать, или придумали таки?
    Мне нравятся такие дети, да и природу жалко внатуре, чо уж…

  50. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Вау! Вот спасибо, Арчик! Я у нас так приемлемой и не нашла((

  51. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    ну вот она внутри такая, густая, еле ложкой отколупываецо, а сверху слой кунжутного масла. мне для моих экзерсисов с конфетами и хуммусом — норм.

  52. Абстракция

    Привет. Такой салат обожаю. Особенно поздней осенью, когда очень хочется продлить лето.
    На мой взгляд видео получилось. Все понятно и приятно.

  53. Абстракция

    И да, для себя готовлю руками и перемешиваю тоже

  54. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    И да, для себя готовлю руками и перемешиваю тоже

    готовлю руками, не могу в перчах (нет стимула к ним привыкнутт), перемешивать стараюсь таки ложкой/вилкой/палочками/лопаткой — что больше к конкретному салату катит; да, толтуо помле этого видео раздуплилась, что можно же мешать щипцами! они у меня силиконовые, а не стальные, т.е. вообще то что надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *