Салат из свиных ушей типа по-китайски


В связи со всей ныне творящейся херней, депресняк поздней осени
переносится совсем отвратительно, потому закусь есть, а бухлишка нету. И
настроения нету, и Муза графомании уебала куда-то туда, где, видимо,
наливают. Зато в морозилке есть пара хорошо посмаленных свиных ух, а в интернете — рецепты. Так что сооружаю фьюжн-хуюжн из того, что под
рукой.
Сначала ухи надо сварить, по-нашему, по-китайски. В мультиварку их,
вместе с водой, полстакана соевого, парой полузвёзд бадьяна, смесью
перцев с сычуаньским в составе и ещё всякими фенхелями-кардамонами
(фирма «Приправка»), и сушеным имбирём (молотые специи упаковала в
бeмажный пакетик для заварки, удобно!), ещё бы хорошо пару стеблей
зелёного лука, но нима, и сушеный чили проебала. Варила полтора часа в
режиме «суп», эт значит — после закипания на самый малый огонь. Остудить
ухи в бульоне, дальше пойдут слайды.

Кроме уха, ещё надо:
несколько некрупных огурцов,
пара-тройка некрупных же морковок,
светлый соевый соус — 2 ст. л.,
уксус рисовый (пичяль, есть только яблочный) — 2 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
соль — половина ч. л., потому что мой соевый не солёный ваще,
чили хлопьями — 1/3 ч. л.,
кунжутное масло — 1 ч. л. (см. в плошке с солью-сахером-чили),
соус чили кисло-сладкий — 1-2 ч. л.,
чеснок давленый — 1 зуб (я пихнула 1/2 ч. л. чили-соуса чесночного,
патамушта!).
Дальше просто: ухо нарезать соломкой, за вычетом ушного прохода и жиров в основании (я их тупо выкинула), огурцы — тоже соломкой (при наличии крупных семок и/или водянистой середины — эту середину сначала нафиг),
морковь — натереть на тёрке для корейской морквы, остальные
составляющие смешать.

Вот соус-заливка поближе.

Ну и смешать всё нафиг.

Теперь офигенно пахнет… суши-роллами, гыыы. Всё, можно омномном, вот
поближе.

Клёвая альтернатива покупным копчёным ухам «к пиву»!
© arche[r]

Салат из свиных ушей типа по-китайски: 27 комментариев

  1. тиберий горобец

    Че там! Вкусно конечно!
    Уши в последние годы не ел правда. Но пойду куплю. Есть хорошо очищенные

  2. Алешкина

    Это очень здорово, я такое люблю и активно ела в кафешках — вот готовить ленюсь, да, хотя — что там делать то!
    клево что напомнила, закуска легкая и несложная!

  3. Алешкина

    Свети, ты вспоминала меня вчера — спасибо, все нормально
    чет потерялась я — устала видимо, в понедельник приволокла домой щуку на 3300, соответственно ее нужно было срочно разделать и нафаршировать — это на свадьбу я готовила.
    с такой большой сто лет не возилась, потому получилось небыстро, учитывая что делала после работы — ну и с руками сейчас проблема возобновилась, а там же мелкая моторика, поутру было сложновато мне, вообще проснулась разбитая после 4-часового прыганья вокруг той щуки)))
    зато получилась нестыдная, начинка — нежнейшая (дважды через мясорубку крутила) — и бабушка мной точно бы гордилась)))

  4. svetikona Автор записи

    Приветы!
    chaj
    Сама ухи никогда не готовила, хз почему. Раньше покупала на базаре «аля корейские» закуски, с морковкой, луком и морской капустой кажись. Было остренько и хрустяще вкусно, закусочно!
    вчитать…

  5. Мидведь

    Свиные уши я поедааю
    Свиные уши шепчут «Превед»
    Что ты одна, ты одна такая
    Только насыплю и их уж нед

  6. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Че там! Вкусно конечно!
    Уши в последние годы не ел правда. Но пойду куплю. Есть хорошо очищенные

    вот! самое важное — хорошо осмаленные и почищенные уши, осоьенно если дома плита не газовая и горелки никакой нет.

    Firebird написал:

    Се манифик! Очень люблю уши!

    мерси! drinks

    Алешкина написал:

    Это очень здорово, я такое люблю и активно ела в кафешках — вот готовить ленюсь, да, хотя — что там делать то!
    клево что напомнила, закуска легкая и несложная!

    как хорошо, что нас много, любителей закусочных ух! с мультей вообще делать нечего, и правда, сами сварятся, сама мультя выключится, только нарежь потом и смешай.

    svetikona написал:

    Сама ухи никогда не готовила, хз почему.

    да и я х.з. почему сама раньше не готовила, может, потому что в суперах ушей этих нет?..

    Мидведь написал:

    Ухи люблю безмерно!
    Зачот!

    спасибааа!

  7. Frekkenbok

    Рецепт беру на заметку, может в маркете и найду ухи… А как корейский салатик периодически делаю, своих радую … Буду «расширять» рецепт ухами.

  8. Malka

    Салат очень понравиля, на вид, красиво и аппетитно! Я уши ела, когда-то давно, сама только один раз варила и то как элемент мюнхенских белых сосисок, нужны были.

  9. svetikona Автор записи

    Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

  10. arche[r]

    svetikona написал:

    Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

    так видно?

  11. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?

    так видно?

    О! Спс! у меня сычуанский заканчивается, а на вьетнамский рынок не поеду щас.

  12. Helga

    Оу, клевые ухи! Я люблю такое good
    В них коллаген, очень полезно. Ухи зимой постоянно вижу в продаже, прикуплю и попробую такое сделать.

  13. svetikona Автор записи

    Заправка гуд и вообще мне всё это вкусно пахнет и сочетается! good
    Лука можно ж и репчатого перьями накрошить, промаринуется и хрустеть будет остринкой.
    Надо срочно ухо брать! Хочу! dance2

  14. arche[r]

    svetikona написал:

    О! Спс! у меня сычуанский заканчивается, а на вьетнамский рынок не поеду щас.

    таи сычуаньского в составе очень мало. но при случае цапни такую, ага. мне просто надо было придать «больше китайского вкуса и аромата» в отсутствие: тёмного рисового уксуса, тёмного соевого, свежего имбиря и, бля, охренеть какого редкого ингредиента — зеллука cool

  15. Абстракция

    Это был один из самых часто заказываем нами салатов. Заправку приносили отдельно и можно было полить кому сколько нужно.
    Сама не готовила, уши не попадались, а вот твоим с удовольствием угощусь good

  16. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, ты вспоминала меня вчера —

    Ну слава Джа, ты в порядке раз такого монстра почти в 4 кило одолела! drinks
    Икры не было?

  17. Алешкина

    @ svetikona:
    а как же….
    была. засолила) впервые, но получилось чет не очень, буду учиться
    во монстер

  18. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    а как же….
    была. засолила) впервые, но получилось чет не очень, буду учиться
    во монстер

    Ого! Ты подожди с икрой — ей нада время просолицца и выстояцца!

  19. Lisha

    Ухи завсегда зачот, тока я бы больше чили-хлопьев и чеснока добавил. 1 зубец совсем ни о чем на такой объем

  20. arche[r]

    Lisha написал:

    Ухи завсегда зачот, тока я бы больше чили-хлопьев и чеснока добавил. 1 зубец совсем ни о чем на такой объем

    угу, маловато было. просто предполагалось, что этот салат может попробовать муж, а он не огнеед аж ниразу.

  21. gruzinka

    При том, что у нас продают всякую требуху в худшем понимании этого слова но в лучшем с точки зрения разнообразия, отдельных ух не видала никогда, только с пиикрепленной к ним головой, а мне столько ну никак не надо. Поэтому я просто оближусь и порадуюсь за вас, близких своих.
    Арчи, выглядит очень красиво! Что вкусно, не сомневаюсь ни минуты!

  22. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    только с пиикрепленной к ним головой

    Красиво сказано! good

  23. тиберий горобец

    Когда ты думаешь, что голова и втистуные в нее мОзги — это главное, что в тебе есть, то ты ошибаеся.

  24. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Когда ты думаешь, что голова и втистуные в нее мОзги — это главное, что в тебе есть, то ты ошибаеся.

    Минутка философии на Сале. Это гуд!
    pivo-butylka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *