В связи со всей ныне творящейся херней, депресняк поздней осени
переносится совсем отвратительно, потому закусь есть, а бухлишка нету. И
настроения нету, и Муза графомании уебала куда-то туда, где, видимо,
наливают. Зато в морозилке есть пара хорошо посмаленных свиных ух, а в интернете — рецепты. Так что сооружаю фьюжн-хуюжн из того, что под
рукой.
Сначала ухи надо сварить, по-нашему, по-китайски. В мультиварку их,
вместе с водой, полстакана соевого, парой полузвёзд бадьяна, смесью
перцев с сычуаньским в составе и ещё всякими фенхелями-кардамонами
(фирма «Приправка»), и сушеным имбирём (молотые специи упаковала в
бeмажный пакетик для заварки, удобно!), ещё бы хорошо пару стеблей
зелёного лука, но нима, и сушеный чили проебала. Варила полтора часа в
режиме «суп», эт значит — после закипания на самый малый огонь. Остудить
ухи в бульоне, дальше пойдут слайды.
Кроме уха, ещё надо:
несколько некрупных огурцов,
пара-тройка некрупных же морковок,
светлый соевый соус — 2 ст. л.,
уксус рисовый (пичяль, есть только яблочный) — 2 ст. л.,
сахар — 1 ч. л.,
соль — половина ч. л., потому что мой соевый не солёный ваще,
чили хлопьями — 1/3 ч. л.,
кунжутное масло — 1 ч. л. (см. в плошке с солью-сахером-чили),
соус чили кисло-сладкий — 1-2 ч. л.,
чеснок давленый — 1 зуб (я пихнула 1/2 ч. л. чили-соуса чесночного,
патамушта!).
Дальше просто: ухо нарезать соломкой, за вычетом ушного прохода и жиров в основании (я их тупо выкинула), огурцы — тоже соломкой (при наличии крупных семок и/или водянистой середины — эту середину сначала нафиг),
морковь — натереть на тёрке для корейской морквы, остальные
составляющие смешать.
Вот соус-заливка поближе.
Ну и смешать всё нафиг.
Теперь офигенно пахнет… суши-роллами, гыыы. Всё, можно омномном, вот
поближе.
Клёвая альтернатива покупным копчёным ухам «к пиву»!
© arche[r]
Че там! Вкусно конечно!
Уши в последние годы не ел правда. Но пойду куплю. Есть хорошо очищенные
Се манифик! Очень люблю уши!
Это очень здорово, я такое люблю и активно ела в кафешках — вот готовить ленюсь, да, хотя — что там делать то!
клево что напомнила, закуска легкая и несложная!
Свети, ты вспоминала меня вчера — спасибо, все нормально
чет потерялась я — устала видимо, в понедельник приволокла домой щуку на 3300, соответственно ее нужно было срочно разделать и нафаршировать — это на свадьбу я готовила.
с такой большой сто лет не возилась, потому получилось небыстро, учитывая что делала после работы — ну и с руками сейчас проблема возобновилась, а там же мелкая моторика, поутру было сложновато мне, вообще проснулась разбитая после 4-часового прыганья вокруг той щуки)))
зато получилась нестыдная, начинка — нежнейшая (дважды через мясорубку крутила) — и бабушка мной точно бы гордилась)))
Приветы!

Сама ухи никогда не готовила, хз почему. Раньше покупала на базаре «аля корейские» закуски, с морковкой, луком и морской капустой кажись. Было остренько и хрустяще вкусно, закусочно!
вчитать…
Ухи люблю безмерно!

Зачот!
Свиные уши я поедааю
Свиные уши шепчут «Превед»
Что ты одна, ты одна такая
Только насыплю и их уж нед
тиберий горобец написал:
вот! самое важное — хорошо осмаленные и почищенные уши, осоьенно если дома плита не газовая и горелки никакой нет.
Firebird написал:
мерси!
Алешкина написал:
как хорошо, что нас много, любителей закусочных ух! с мультей вообще делать нечего, и правда, сами сварятся, сама мультя выключится, только нарежь потом и смешай.
svetikona написал:
да и я х.з. почему сама раньше не готовила, может, потому что в суперах ушей этих нет?..
Мидведь написал:
спасибааа!
Рецепт беру на заметку, может в маркете и найду ухи… А как корейский салатик периодически делаю, своих радую … Буду «расширять» рецепт ухами.
Салат очень понравиля, на вид, красиво и аппетитно! Я уши ела, когда-то давно, сама только один раз варила и то как элемент мюнхенских белых сосисок, нужны были.
Арчик, а как выглядит эта смесь перцев от «Приправки»?
svetikona написал:
arche[r] написал:
О! Спс! у меня сычуанский заканчивается, а на вьетнамский рынок не поеду щас.
Оу, клевые ухи! Я люблю такое
В них коллаген, очень полезно. Ухи зимой постоянно вижу в продаже, прикуплю и попробую такое сделать.
Заправка гуд и вообще мне всё это вкусно пахнет и сочетается!

Лука можно ж и репчатого перьями накрошить, промаринуется и хрустеть будет остринкой.
Надо срочно ухо брать! Хочу!
svetikona написал:
таи сычуаньского в составе очень мало. но при случае цапни такую, ага. мне просто надо было придать «больше китайского вкуса и аромата» в отсутствие: тёмного рисового уксуса, тёмного соевого, свежего имбиря и, бля, охренеть какого редкого ингредиента — зеллука
Это был один из самых часто заказываем нами салатов. Заправку приносили отдельно и можно было полить кому сколько нужно.
Сама не готовила, уши не попадались, а вот твоим с удовольствием угощусь
Алешкина написал:
Ну слава Джа, ты в порядке раз такого монстра почти в 4 кило одолела!
Икры не было?
@ svetikona:
а как же….
была. засолила) впервые, но получилось чет не очень, буду учиться
во монстер
во готовая
Алешкина написал:
Ого! Ты подожди с икрой — ей нада время просолицца и выстояцца!
Ухи завсегда зачот, тока я бы больше чили-хлопьев и чеснока добавил. 1 зубец совсем ни о чем на такой объем
Lisha написал:
угу, маловато было. просто предполагалось, что этот салат может попробовать муж, а он не огнеед аж ниразу.
При том, что у нас продают всякую требуху в худшем понимании этого слова но в лучшем с точки зрения разнообразия, отдельных ух не видала никогда, только с пиикрепленной к ним головой, а мне столько ну никак не надо. Поэтому я просто оближусь и порадуюсь за вас, близких своих.
Арчи, выглядит очень красиво! Что вкусно, не сомневаюсь ни минуты!
gruzinka написал:
Красиво сказано!
Когда ты думаешь, что голова и втистуные в нее мОзги — это главное, что в тебе есть, то ты ошибаеся.
тиберий горобец написал:
Минутка философии на Сале. Это гуд!
