Салат из сырой тыквы со шпинатом

Салат из тыквы или как с удовольствием сожрать пол-лимона


Несмотря на все оды тыкве от “анонимных диетологов” и ненанонимных шефов в интернетах, у меня с этим овощем отношения сложные. Одарили вот меня 2-мя тыквами-«гантелями», и лежали они на балконе, пока не настала пора их “спасать”. Кожицу “спасти” не удалось, значит тыква была почищена, часть запихана в морозиловку, а остальное… типа надо бы сожрать. Я помню, что N лет назад запекала в духовке большие куски неочищенной от кожицы тыквы, сбрызнув со стороны мякоти оливковым маслом, и приправив солью и ароматными травками. Попробовала сделать то же самое, но с обесшкуренным овощем… как вы думаете, куда результат попал? Именно туда, куда и счищенная кожица, ага. Ну и блять, что же делать с оставшимся, в морозилке места уже нет,  там для малой запасов на 2 года уже наверное хватит. Каш с тыквой я в принципе не ем, выпечка (тыквенный кекс) очень сильно не понравилась, тыквенный крем-суп больше не хочу, в рагу всякие пихать — тем более. Мидведь как-то дал характеристику: “тыква это такой коварный пидарас”, не могу теперь не согласиться, хехе. Но в процессе очистки оранжевого монстра я попробовала тонкий кусочек сырой тыквы, и мне даже понравилось, но если жрать чистоганом — то чего-то не хватает. Ладно, ищу рецепт салата с сырой тыквой! Офигеть, но их ну ооочень мало, причём варианты “потереть вместе с яблочком и заправить мазиком\сметанкой” сразу идут найух, а вот чего-то интересного найти — так хуйц!

Но всё же нашла таки один годный рецепт, судя по всему — авторский, от Яны Петлеваной, за что ей большое спасибо.

Итак, берём как сказано в рецепте:


шпинат1 мелкий пучок или половину от большого пучка,
тыква сырая очищенная — 300 грамм,
лимон — половина (в первый раз я взяла четвертушку, но тогда и тыквы брала менее 200 грамм),

Для заправки:

оливковое масло — 1-2 столовых ложки (в оригинале всего 1),
мёд — 1 чайная ложка,
горчица (я брала неострую с зёрнышками, русская ядрёная не покатит) — 1 столовая ложка,
чеснок — 1 зубок,
сахар — щепотка,
соль — щепотка,
прованские травы (у меня самопальная смесь из орегано, тимьяна и базилика, возможно, ещё и чуть майорана там побывало) — щепотка,
чёрный молотый перец — по вкусу.

Тыкву следует порезать тонкими лепестками, овощечисткой, например. В первый раз, когда количество тыквы я взяла где-то 150-200 грамм, я так и сделала. Времени это заняло довольно много, конечно. Во второй раз я решила сравнить, чем лучше этих слайсов надербанить — опять с овощечисткой долбаться, или «фигак-фигак слайсером» на тёрке. На фото ингредиентов виден результат баттла — овощечистка винс, слайсы тоньше.

Итак, тыква нашинкована, лепестки заняли нехилый такой объём — почти весь салатник на 1,4 л.

Вот здесь лучше видно, что салатник таки большой, а не порционная плошечка для кота:

Теперь тоненько нарезаю пол-лимона, чтобы было много кусочков.

Пыщь лимон в тыкву:

Перемешать — удобно оказалось палочками для еды, как Грузинка советовала.

Пока лимон дружит там с тыквой, можно смешать заправку: оливковое масло (мне на такое количество силоса 1 ст.л. масла показалось мало, взяла 2, а можно и 3! хых), соль-перец, сахар (я во второй раз не брала, мёд же есть), мёд (густой у меня, сцуко, заманалась его гомогенизировать с остальными компонентами заправки), горчицу, выдавленный через чеснокодавку зуб чеснока и смесь “прованские травы”.

Шпинат порвала-порезала, главное чтобы крупно. Это было моё первое знакомство со шпинатом, кстати, мне попался вообще свежайший, и в сыром виде даже понравился, пикантный такой вкус. Перемешиваю с тыквой и лимоном, но уже большой ложкой, ибо шпинат насаживается на китайские палочки как здрасьте, что не есть гуд.

Перемешиваю с заправкой — готово!

Можно в одиночку харчить прямо из салатника, а можно и культурненько подать на стол

Поближе, так:

или вот так

Наезжаем камерой на тарелку:

Мне было вкусно, чего и вам желаю!

P.S.

Увага! Ахтунг! Дисклеймер блять!

Хотя какие-то “анонимные диетологи” и пишут там, что норма выжирания тыквы — 300 грамм в день, вы не ведитесь. Может быть, для каких-то упоротых веганов-сыроедов это в порядке вещей, но для тушки, не приученной хавать сырые овощи в таких объёмах, проявились весёлые последствия. Не, я в первый раз зохавала тыквы примерно 150-200 грамм, и ничего. А вот через день, когда повторяла понравившийся салат по полной раскладке, то получила эффект… эммм… “мягкой, но навязчивой очистки” дня так на 3! Возможно, ослабленный антибиотиками организм не выдержал такой ЗОЖ-атаки, но, в разных источниках непременно указывается “мягкий слабительный эффект” сырой тыквы, так что, не увлекайтесь потчеванием гостей и самих себя! Хорошего — в меру!

© arche[r]

Салат из сырой тыквы со шпинатом: 126 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Арчи! Пожалуйста без фанатизма!
    150 г сырой тыквы — и ресурс организма, ослабленного ЗОЖем, исчерпан. Увы!
    В охотку полагаю можно такое скушать. Даже есть некая доля пикантности, но я пожалуй воздержусь.
    Но верю, что вкусно.
    Сам тыкву ем с удовольствием, но 1 или 2 раза в год, не более. laugh
    От меня зачет за стиль и самоиронию! laugh

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Вспоминаю нечто подобное из сырых овощей, не предназначенных для потребления в сыром виде.
    Вспомнил салат с сырой свеклой. Ничего с удовольствием съем, даже понравилось. laugh

  3. АлешкинаАлешкина

    о, тыква, да еще сырая….
    я постою, послушаю тут)
    свеклу кстати ем нормально сырую в салатах типа по-корейски

  4. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Арчи! Пожалуйста без фанатизма!
    150 г сырой тыквы – и ресурс организма, ослабленного ЗОЖем, исчерпан.

    Привет!
    Автор оригинального рецепта указывает, что эти 300 грамм — на две порции. Вот да, спицфицкий салат, но зимой так хочется иногда чего-то свежего-сырого, не из пластиковых тепличных овощей! А тыква сырой полезна, судя по прочитанному в сети, она от термообработки полезней не становится.
    Вот не помню, как именно запекала тыкву, когда результат мне понравился. Может, совсем недолго, типа 10-15 минут в режиме гриль+конвекция. А может, я бы сейчас и тогдашнюю печёную тыкву не смогла съесть, хз.

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Ух какая яркость серым утром!
    вчитать

  6. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    привет!
    во, про спорт , похудение и ЗОЖ, можно тут продолжить вчерашнюю тему smile
    мне тоже нужен «погонщик» (мотиватор), это или муж-тренер дома smile, или какой-то фитнесс в зале с тренером и кучей других тёток. худеть мне нинада, мне нада укреплять организм в общем и целом, а то разболтался за зиму! хотя после спецэффектов сабжевого салатика, чуть похудела, хе-хе, но ненадолго smile

  7. svetikonasvetikona

    Отлично рассказала, Арчик! С предисторией и послесловием предупредительным, весёлый салатег laugh
    Интересный букет и заправка отличная good
    А лимон со шкурой белой не горчит?

  8. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Интересный букет и заправка отличная
    А лимон со шкурой белой не горчит?

    заправка да, супер. ща думаю, что бы сваять с ней — есть салат-романо, морковь, лук… иии всё. а, ещё маргеланская редька, но она вряд ли покатит. тыкву пока пас, хотя мне нового оранжевого монстра притащили wacko
    лимон со всеми шкурками мне не горчил, цедра там очень в тему была.

  9. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    хотя мне нового оранжевого монстра притащили

    crazy
    Мне раньше нра печь хлеб с тыквой, но там её совсем чуть надо правдо.
    Мож замариновать? типа закуски какой. Или варенье с цитрусами и/или имбирём? цукаты?

  10. gruzinkagruzinka

    Отличный салат. Я только такое и считаю салатом: сырое, свежее, много всего, а не стопицот вареных крахмальных овосчей и два кила мяса с маянезом.
    В общем, Арчи, я это забираю. Только заместо лимона возьму арельсин — кислое я не могу, организьм не приемлет
    Текст также отличный, читала с удовольствием.
    Ну и про меня есть — зачот афтаматом!

  11. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    цукаты?

    да, пожалуй, цукаты. точно не варенье — меня от консистенции того bad

  12. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Мож замариновать? типа закуски какой.

    о, маринованная тыква по-эстонски! надо попробовать, а то это, Грузинкины маринованные перцы уже закончились.
    @ gruzinka:
    очень рада, что понравилось! с апельсином попробую, всё равно тыкву разделывать надо будет — на цукаты и на мариновку, грамм 100 на салат оставлю.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche-s-telefona:
    А я вот часто делаю себе убийственный салат из тертой морковки и редьки. Заправленное маслом раст и трохи уксуса. От запаха все вокруг разлетаются, а мне нра иногда. Можно для разнообразия твоей заправкой разбодяжить drinks

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот у меня вопрос еще. Я много лет уже пива не пил. Говном считал. Сейчас начинаю потихоньку. Для меня стало открытием, что все банки по 0,45. wacko Что это за дела? В сопредельных государствах тоже так? Или это только наше народное?
    По пивку drinks ?

  15. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Оу! Приветствую, открыл для себя жидкий хлеб smile drinks
    тиберий горобец написал:

    что все банки по 0,45.

    Я не обращала внимание на всех производителей, но те што я обычно беру по 0,5л. Вообще-то перешла на 1,5-2 литровые, ем его каждый день и мне так удобнее))

  16. GrannyGranny

    Очень оригинально и полезно!
    А сырые овощи, ага, они такие, слабительные!! laugh
    babulia

  17. HelgaHelga

    Оу, очищающий салатик! Я такие люблю, чтобы прям ухххх! laugh Очень солнечный салат.
    Я тыкву купила 2 недели назад, пока лежит. Но уже надо ее в дело пускать.Купила вообще-то для супа.
    Надо изобрести, как приготовить.
    Я вот думаю, если на рыбном бульоне сделать тыквенный, да со сливками и мидий добавить с бекончиком, норм будет? Или продрестаюсь? crazy

  18. arche-s-telefona

    тыкву замариновала. попутно фотала. если норм получилось, отчитаюсь рецем.

    тиберий горобец написал:

    Для меня стало открытием, что все банки по 0,45. Что это за дела? В сопредельных государствах тоже так?

    у нас по-всякому. в основном ещё 0,5 , но более модные-молодёжные сорта, и шмурдяки типа п/с сидра и «гаража» — бывают по 0,4 , 0,42 и 0,44 . креативщеки йопт!

  19. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Оперативно ты! Когда будет готова?

    Думаю, завтра утром. Ща полностью остынет, унесу на балкон в холод настаиваться.

    Друзья, бздынь champagne со всеми! за праздник кому праздник, и за просто так!
    Мне покатило холодное сухое вино (пино гри ординарное, взятое на разлив для кулинарных целей, гы)

  20. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Отличный салат. Я только такое и считаю салатом: сырое, свежее, много всего, а не стопицот вареных крахмальных овосчей и два кила мяса с маянезом.
    В общем, Арчи, я это забираю. Только заместо лимона возьму арельсин – кислое я не могу, организьм не приемлет
    Текст также отличный, читала с удовольствием.
    Ну и про меня есть – зачот афтаматом!

    а оливьеподобные тогда у тебя классифицируются как какое блюдо?

  21. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    о, есть ещё другой рецепт маринованной тыквы — «эстонский ананас», там много слаще и без чили. если острый вариант понравится, то вместо цукатов сделаю «ананас» smile

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Дiя друга.
    Аул. Біля аулу сидить Хабібулін і пале люльку, набиту кізяком. Входять Савка і Ахванасій. В руках у Ахванасія забитий орьол.

    Ахванасій (до Хабібуліна). Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: “Ніхуя собі”. – та палкою як переїбе, каже: “Чмо йобане”. Знаєш Савку? А я забрав, оце борщ зваримо. Ніхуйово погулялі.

  23. МидведьМидведь Автор записи

    И только проницательный читатель определит, что готовиццо на медвежьей кухне

  24. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    что готовиццо на медвежьей кухне

    Орлиный боржч!
    Ну, на крайняк петухОвый cool

  25. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    что готовиццо на медвежьей кухне

    Орлиный боржч!
    Ну, на крайняк петухОвый

    ніт, просто борщ на говяжьем ребре.

  26. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    борщ на говяжьем ребре.

    Так ты вырвал ребро у коровы?
    Ніхуйово погулял, куда там тому Савке… laugh

  27. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    борщ на говяжьем ребре.

    Так ты вырвал ребро у коровы?
    Ніхуйово погулял, куда там тому Савке…

    не, орел нес реброу

  28. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Для меня стало открытием, что все банки по 0,45.

    офигеть, правда что ли?даже не замечала никогда… суки какие

  29. МидведьМидведь Автор записи

    угу
    и пачки круп по 0,8 — 0,95
    и масло по 0,87-0,9 л

  30. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    масло по 0.9 давно уже видела
    за пиво особенно обидно, такой подлости не ожидала(((

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    масло по 0.9 давно уже видела
    за пиво особенно обидно, такой подлости не ожидала(((

    когда 0,7 в виде 0,65 увидешь — тикай!

  32. АлешкинаАлешкина

    провела очередную ревизию своего морозильника
    нашла борщ, обрадовалась laugh прокипятила, остывает
    нашла котлеты сформованные, но без панировки. еще раз обрадовалась, вытащила.
    и наконец нашла смешанный бульон. в итоге из бульона, овощей и недоделанных котлет сделала типа густого рагу — только с кусочками фарша. еще банку морковки туда положила и маринованного перца. короче, пошарившись хорошенько в моей морозилке, можно спокойно жить неделю, не беспокоясь о еде (потому что там у меня есть еще различные запасцы полуфабрикатов, естественно моих)

  33. АлешкинаАлешкина

    подумала и поставила из очередной партии костей вариться очередную партию бульона

  34. MalkaMalka

    Витаминно и диетично! Выглядит нарядно!

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    провела очередную ревизию своего морозильника
    нашла борщ, обрадовалась прокипятила, остывает
    нашла котлеты сформованные, но без панировки. еще раз обрадовалась, вытащила.
    и наконец нашла смешанный бульон. в итоге из бульона, овощей и недоделанных котлет сделала типа густого рагу – только с кусочками фарша. еще банку морковки туда положила и маринованного перца. короче, пошарившись хорошенько в моей морозилке, можно спокойно жить неделю, не беспокоясь о еде (потому что там у меня есть еще различные запасцы полуфабрикатов, естественно моих)

    Боржчем всё свеху полить нахер! good

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    и выкинуть нахер)))

    Аккуратно предельно, не засоряя слива laugh

  37. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    едоделанных котлет сделала типа густого рагу – только с кусочками фарша. еще банку морковки

    Ирландское рагу чили кон карне laugh

  38. АлешкинаАлешкина

    такой прикол. стук в дверь, открываю — стоит сосед слева и с ним сильно беременная девушка. она извиняется и спрашивает, можно ли взглянуть на кухню мою — их топит не по-деццки. ну мне не жалко, я првела ее, показала что все сухо и комфортно. прикол не в этом. мой защитник и охранник как почуял какую-то движуху, мигом сцыбалссо под кровать и сидит там до сих пор laugh
    трус пипец
    девочку жалко

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, шо ты там на базаре изловил вкусного?

    Хороших королевских шампов. Жульен делал

  40. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    если на рыбном бульоне сделать тыквенный,

    Мне както тыква с рыбным не стыкуецца, хз. Я п под мидии взяла лёгкий куриный или овощной с белым вином. Ну, у меня с тыквой сложные отношения в принципе, такшто я отстранённо, с кулинарной точки зрения думаю.

  41. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    От неприятная гадость, ещё и зимой. Ты свою хатку хорошо проверила? Оно в стене наверно шось рвануло

  42. МидведьМидведь Автор записи

    хуйпесда!
    Борщ с фасолькой на говяжьем ребре настаивается.

  43. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    да у меня все в порядке, по той стене, которая у нее промокла, у меня и трубы то нет unknw
    жалко девочку, но тут ничем помочь точно не могу
    сама перекрестилась, недабох такое, еще и в съемной хате (она тоже снимает)

  44. АлешкинаАлешкина

    чет Земфира вспомнилась
    хожу по квартире и во весь голос пою )

  45. АлешкинаАлешкина

    зашла сегодня в КБ за сигаретами и брютиком, купила, рассчиталась, взгляд падает на корма для животных, я на весь магазин — Ой, любимому забыла купить! Дайте две Шебы (корм-вкусняшка для моего кота)
    не ржали только прилавки laugh

  46. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Ой, любимому забыла купить! Дайте две Шебы (корм-вкусняшка для моего кота)
    не ржали только прилавки laugh

    rofl
    уважать вкусы любимых — святое!

  47. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    а оливьеподобные тогда у тебя классифицируются как какое блюдо?

    А никак не класифицируется, я их так редко готовлю, что они под схему не подпадают

  48. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    зашла сегодня в КБ за сигаретами и брютиком, купила, рассчиталась, взгляд падает на корма для животных, я на весь магазин – Ой, любимому забыла купить! Дайте две Шебы (корм-вкусняшка для моего кота)
    не ржали только прилавки

    rofl rofl rofl

  49. МидведьМидведь Автор записи

    Нажарил печеночных отбивных!
    Вонь, смог, дым и кайф!

  50. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    оооо, брутальненько!
    люблю печенку в любом блин виде good
    сама думала о том чтобы смастрячить печеночные оладьи, но лень победила

    сижу думаю — кто куда сыворотку приспосабливает?
    в сладкое
    хочу своих баб перед сложной работой подбодрить слегонца, перебираю рецы, а сама поставила стекать кефир замороженный. может ее куда приспособить?

  51. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    оооо, брутальненько!
    люблю печенку в любом блин виде
    сама думала о том чтобы смастрячить печеночные оладьи, но лень победила

    сижу думаю – кто куда сыворотку приспосабливает?
    в сладкое
    хочу своих баб перед сложной работой подбодрить слегонца, перебираю рецы, а сама поставила стекать кефир замороженный. может ее куда приспособить?

    в окрошку

  52. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    в окрошку это хорошо, я сама люблю окрошку с сывороткой или разбавленным кефиром
    но сейчас за окном -6, и мысль об окрошке вызывает зубную дрожь))))
    холодно блин

  53. HelgaHelga

    хы, коджа прислал ужин из италии. черное это груша, а я сказала что позоже на личинку Чужоооого)))

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    если на рыбном бульоне сделать тыквенный,

    Мне както тыква с рыбным не стыкуецца, хз. Я п под мидии взяла лёгкий куриный или овощной с белым вином. Ну, у меня с тыквой сложные отношения в принципе, такшто я отстранённо, с кулинарной точки зрения думаю.

    В принципе да. А то уж слишком будет, учитывая, что я вообще никогда не готовила тыкву, не знаю, как и куда ее пихать. Лучше не рисковать с рыбным бульоном, факт.

  55. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    груша в вине, отрывается!

    Да он не ел эту личинку, вроде ))) Я ему сказала всё фоткать, но пока вот только десертик

  56. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я б эту какашку сожрала)))
    люблю фрукты в вине)

  57. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Лучше не рисковать с рыбным бульоном, факт.

    Раньше когда готовила мне нра из запечённой основы, не так водянисто, как если варить, и вкус у овощей концентрированней штоли. https://salo-sila.ru/sup-iz-tykvy-s-pechyonym-percem/

  58. АлешкинаАлешкина

    Девочки! может кто знает как быстро волшебно восстановить кожу рук?
    понятно что панацеи нет, может у кого есть какой экспресс-способ…
    в пятницу супер-ответственный день, а у меня ярким цветом расцвел авитоминоз и нейродермит — психую, короче жопа с руками laugh )
    сейчас обмазалась спасателем и сижу в перчатках
    может у кого есть секретные методы?

  59. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    хы, коджа прислал ужин из италии. черное это груша, а я сказала что позоже на личинку Чужоооого)))

    Я п вот её и сжорла п, без пироженок!Чужих лю crazy
    Как Коджа себя чувствует? катается?

  60. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    авитоминоз и нейродермит

    wacko оспади… Руки этож, ну, не восстановимое. Беречь!! Не гнобить!! Перчатки… ну ёёё..

  61. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я ему сказала всё фоткать, но пока вот только десертик

    хыы
    это патомушто ты их не жрёшь и шоп не завидовала всему остальному laugh
    коварный!

  62. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, это сезонное и обострение перед мероприятием, постоянно
    сцуко, передергалась в пятницу, помимо наваленной работы сказали, что будут «ферзи» из высокопоставленных (а я их встречаю!!!) и телевидение прибудет, славабогу местного масштаба, но все таки
    потому итог печален, ага. все от нервов)))

  63. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я ему сказала всё фоткать, но пока вот только десертик

    хыы
    это патомушто ты их не жрёшь и шоп не завидовала всему остальному
    коварный!

    Неее, ему лень фоткать пока. И чему мне завидовать, я же итальянскую кухню того…этого…не очень crazy У меня вкусные голубцы дома, у них таких точно нет гы. Они седня не катались, только приехали. Бухают в основном. Копчик вроде норм, ухо хз, но веселый laugh У них норм компашка, свекр тоже поехал ))

  64. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ясно, но вообще — береги руки, как автоматом солнцезащитные очки в любое время года, особенно зимой, так и пЕрчи — шо на кухне, шо в мороз. friends
    Когда-то помню отварной мятой картошкой спасала грАбки. Ну, это от переохлождений, шершавости и т.д., витамины в ней+согревающий эффект, помогало.

  65. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    спасибо, про картошку читала, ага. солнечные очки — на автомате, согласна))))
    недавно курю стою — солнце у нас стало вылезать, потому очки всегда под рукой — выходят девочки с верхнего этажа и давай удивляться, что мол очки зимой….
    а я в ответ что они очки только летом таскают smoke

  66. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    я же итальянскую кухню того…этого…не очень

    ога, как и я)) вместе с французской на пару smile
    Это хорошо што норм, ща акклиматизируется и порядок. Привет передавай, хорошего отдыха им, свёкру отдельный привет drinks

  67. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    давай удивляться, что мол очки зимой….

    хыы… ну да. Меня раньше, когда я в шубе и в очках, спрашивали — тебе шо жарко?? Какая связь у очков и жары? пипец логика

  68. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Девочки! может кто знает как быстро волшебно восстановить кожу рук?
    понятно что панацеи нет, может у кого есть какой экспресс-способ…
    в пятницу супер-ответственный день, а у меня ярким цветом расцвел авитоминоз и нейродермит – психую, короче жопа с руками )
    сейчас обмазалась спасателем и сижу в перчатках
    может у кого есть секретные методы?

    Блин, даже и не знаю. Если от нервов, может и само пройдет-то до пятницы.
    А вообще я стала активно пользоваться кремами для рук с улиткой, ништяк. Увлажняют и отбеливают, никаких проблем ттт.
    В аптеке может спросить?

  69. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Когда-то помню отварной мятой картошкой спасала грАбки

    О, вспомнила супер маску для лица: отварная мятая картошка, облепиховое масло и любое хорошее масло типа оливкового.
    svetikona написал:

    свёкру отдельный привет

    Обязательно передам, спасибо drinks
    Алешкина написал:

    давай удивляться, что мол очки зимой….

    Ой, это стереотипы «ихние», что очки только летом. В горах на лыжах все в очках, вообще-то, хоть и зима laugh Я вообще купила себе супер легкие очки для водителей в аптеке, кайфую. Зимой на солнце при снеге же даже больше жмуришься, чем летом.

  70. koja82

    Я норм. Копчик ноет, но это нормально. Ухо все также, но чаю гриппа и альпи1ский воздух помогут

  71. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    во, ты меня понимаешь)))
    тоже немного в шоке, когда говорят — что жарко, что очки надела? )))) тихо ржу с них)

    @ Helga:
    в аптеке спасатель только посоветовали, в нем и сижу сейчас
    гы, до пятницы только хуже будет, уже на пустырнике всю рабочую неделю)))
    пережить

  72. koja82

    Блин…. чую граппа поможет. Нашли прикольную, на крапиве

  73. АлешкинаАлешкина

    @ koja82:
    прям посмешил, извините laugh чота тихо ржу так, что кот оглядывается

  74. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я себе заказала на озоне, тоже прикольные, авиаторы как люблю, легкие, с шапкой только не очень монтируются
    в них и хожу, удобно

  75. svetikonasvetikona

    koja82 написал:

    Блин…. чую граппа поможет. Нашли прикольную, на крапиве

    хыыыыыы
    Коджа, не болей теперь уж точно никогда! drinks

  76. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , вспомнила супер маску для лица: отварная мятая картошка, облепиховое масло и любое хорошее масло типа оливкового.

    От да, тоже самое и для рук. В пакеты заматать и варежки сверху (как вариант — носки шертяные)) если варежек нет), на ночь. охуеннэ yes

  77. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    на башке бардак, не уложено нифига)))
    обычные авиаторы с градиентом

  78. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    О! Так они ж в металлической оправе — в мороз не гуд. А в пластике есть?
    Тебе красиво! good

  79. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    авиаторы только в металле. ну типа настоящие
    спасибо, мне эта форма идет, потому всегда смело покупаю
    уже мороз не очень. и там перемычка конечно
    надеюсь)

  80. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    в аптеке спасатель только посоветовали, в нем и сижу сейчас

    «дермасан» в аптеке спроси. оно шибко ванючее, но мне от дерматита или как там эту хуйню, в её самый расцвет, помогало. а ваще этой злой вонючкой я сначала трещины на ступнях заживляла (в паре с «этонием»).
    а напостоянку я себе крем купила, bioderma atoderm creme.

  81. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    авиаторы

    А я себе прецавила круглые в резиновой прилегающей к морде оправе, как у авиаторов начала прошлого века))

  82. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    laugh неееее…
    это классические авиаторы, типа унисекс считаются, но как антисолнце мне идеальны)

  83. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    “дермасан”

    А! Кста, Бепантен наверно то же самое? Который ща вместо «децкого крема» совкового, заживляюще-питательный. Мне нра. yes

  84. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    )))) хз, авиаторы они и есть авиаторы
    вообще двое пар безрассудно потеряла, прям бездарно
    они в примерочной тупо забыла, одни классически — возвращаясь ночью, в такси laugh

  85. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    блин не могу найти бепантен, точно был — может мужу отдала, но аптечку всю перерыла на два раза

  86. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    “дермасан”

    А! Кста, Бепантен наверно то же самое? Который ща вместо “децкого крема” совкового, заживляюще-питательный. Мне нра.

    неее! детям такое низяяяя! бепантен = пантенол что ли, только гломурный, мне приходилось пользоваться, ага.
    дермасан это вонючка из смеси глицерина и аммиака smile какой-то совецкий реликт, но стоит копейки буквально, и работает! но крем он не заменяет, т.е. дермасаном руки обрабатывать дома утром и вечером, а кремом мазать руки в промежутке.

  87. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    неее! детям такое низяяяя!

    это про «дермасан», ясенпень, а не про «бепантен».

  88. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    вонючка из смеси глицерина и аммиака

    аж вспомнила аромат мази Вишневского wacko laugh

  89. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Вишневского — вещь!
    если бы не она, меня бы не было))))
    сколько ран моих в детстве она вылечила, божежмой!

  90. АлешкинаАлешкина

    arche-s-telefona написал:

    @ Алешкина:
    вот они оба трое

    спасибо, завтра все равно ехать в город, гляну!

  91. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    @ Алешкина:
    вот они оба трое

    Биодерма гуд фармацевтика, отличная

  92. HelgaHelga

    svetikona написал:

    бля… покажите же очки, я ж фанат, мне надо!

    Ой, а у меня вообще без оправы, просто стеклышки с гибкими дужками. Ща не покажу, потом
    koja82 написал:

    Блин…. чую граппа поможет. Нашли прикольную, на крапиве

    Вкуснее всего на каких-то орешках была, помню. Вроде на фундуке. О, и на цветках бузины вкусная.

  93. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Ой, а у меня вообще без оправы, просто стеклышки с гибкими дужками. Ща не покажу, потом

    мне тоже интересно!

  94. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Щас свои очки от Лагерфельда нежно берегу… жаль мэтра, большой мастер ушёл. У меня щитай уже винтажные, лет 25 им. Из первых его моделей с растяжкой тонировки по стеклам снизу вверх, от тёмно серого к светлому, как он сам всегда носил, обожаю их.

  95. svetikonasvetikona

    Всем щастья в воскресенье, бай!
    попАдала, упс…

  96. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Виодерма гуд фармацевтика, отличная

    но дорогая, конечно!
    я сначала в аптеке пробник нашару схватила, и просто офигела от результата после первого применения. если б не пробник тот, так бы и выкидывала деньги на очередной недорогой крем, который «ничего не делает», и воняла бы в ванной «дермасаном» smile ща эту огромную бутыль расходуем вдвоём с малой, походу у неё кожа тоже сухая.

  97. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    жаль мэтра, большой мастер ушёл

    я еще один шок испытала
    на работе залезла в новости. читаю — умер, шок…
    в кабинет громким голосом — Девочки, Лагерфельд умер.. тишина и голос с галерки — А кто это?
    я аж захлебнулась, хуле говорить то…
    у меня даже мама мне на следующий день позвонила и спросила, слышала ли я печальную новость

  98. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    Я всегда беру их солнцезащитные, у них есть 100% блокатор, для лица. мега вещь. Ага, дорого, но так никто больше не работает.

  99. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    тишина и голос с галерки – А кто это?

    это я наверное была :)(

  100. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    и тут ощущаешь себя динозавром

    ой да лаааадно! я помню, читала журнал «Работница» в совецкий период smile только там про Лагерфельда не было…

  101. arche-s-telefona

    доброе утро!
    слава Мидведам, сайт починилсо! уря!

    про тыкву: маринованная по-эстонски — очень заибись! сегодня и «эстонский ананас» забабахаю.

  102. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    доброе утро!
    слава Мидведам, сайт починилсо! уря!

    про тыкву: маринованная по-эстонски – очень заибись! сегодня и “эстонский ананас” забабахаю.

    та он не ломался, перевезли на другой датацентр, и проебались права доступа, пока ТП не вернули в дефолт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *