Салат из тыквы и брынзы

1

Привет, друзья!
Тыква очень странный продукт для меня. Никогда сильной любви ко вкусу тыквы не испытывал. Но всегда оно попадается на глаза, и всегда радует взгляд. Своей желто-оранжевой яркостью, крутобокостью, разнообразием форм, всегда навевающих музыкально- художественные ассоциации. Но вкус? Не для всех однозначный. Некоторым нравится, некоторым совсем наоборот. Уверен, что есть в Мире места, где кроме тыквы вообще мало что дает урожай.
Вкус вроде неплохой, но слишком уж своеобразный и слишком сильный, чтобы кушать блюдо из одной только тыквы.
Но я думаю, что можно неплохо сделать так, чтобы этот вкус проявлялся в какой-то гармонии с другими продуктами.
Итак,
Тыкву режем кусочками, обсыпаем сахаром, солью, перцем, корицей, мускатом и чем Бог на душу положит по вкусу. Выкладываем на сковороду с маслом и вставляем в духовку при 180. Доводим до мягкости.
Выкладываем на тарелку, на салатную зелень. Высыпаем на тарелку кусочки себрской брынзы в рассоле, или любой иной рассольной брынзы. Сверху присыпаем салатом. Еще сверху немного тыквенных семечек и несколько маслин (необязательно). Заливаем заправкой (оливмасло, лимон, чуть меда, чуть горчицы).
Получается сладкий вкус тыквы, соленый вкус брынзы, кисловатая заправка, мягкая тыква и брынза, но хрустящие семачки. В общем все вкусы в одной тарелке.
Закусывайте!
Всегда с вами,
© Тиберий Горобец

Салат из тыквы и брынзы: 6 комментариев

  1. barsa

    шопский салат с тыквой … ( брыеза навеяла вкупе с маслинами)
    я-то как раз — «за»!
    я люблю сочетание -«сладкое-соленое».
    но есть мне это придецца в одно литсо….
    хазбенд тыкву только в одном виде признает — в вертутах…
    для разнообразия — why not?

  2. svetikona

    Здрасти всем!
    Сложный для меня продукт.
    Приторный, как восточные сладости.
    Салат попробовала бы, из интересу.
    Наверное, вкусно сочетание такой печёной с пряностями и бальзамиком тыквы с солёным вяленым мясом (типа хамона) :scratch:

  3. Granny

    А я люблю тыкву! во всех вариантах. И печёную, и суп, и кашу и сок тыквенный. причём распробовала вкус тыквы уже будучи взрослой тётей. :haha:
    В детстве для меня это было буээээ!
    Так что, салат этот точно для меня. :good: при возможности повторю.

  4. тиберий горобец

    Привет всем! Всем спасибо!
    На работе совсем душат. Поговорить некогда. Извините.

  5. Malka

    Я бы попробовала, такой салат, хотя тыква не всегда мне нравится, но если ее так специями умаслить, вполне съедобно, наверное, получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *